ID работы: 11634532

Faites signe!

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      По тёмному густому лесопарку, скрывающему под собой былые сады и вымощеные дороги, пробежались судорожные мурашки. Это всего лишь ветер, но в полной темноте и он начинает выглядеть сверхъестественным. В широких окнах заброшенного французского замка промелькнул яркий белый свет. Одинокий охотник за привидениями блуждает по просторным полупустым залам, пытаясь снять на камеру хоть что-то странное. Хотя именно в этом месте такого было навалом: скрип дверей, падение предметов, постоянное ощущение чьего-то взгляда и непонятные, наводящие страх совпадения.       Мужчина встал в трёхметровом дверном проёме, ведущем в полукругое помещение с красивой винтовой лестницей, и произнёс свою любимую фразу на французком: «Il y a quelqu'un?».       Как обычно ответом последовала тишина, поэтому Масленников продолжил: «Faites signe!».       Дима оглянулся по сторонам и замер на пару мгновений, вслушиваясь в затихающие собственные звуки. В полном одиночестве он слышал своё сердцебиение, отчего создавалась нагнетающая атмосфера, давящая на воображение, которое начинало рисовать пугающие картины. — Faites signe! — вновь громко произносит он в тишину, пытаясь добиться хоть какого-то эффекта. И вот за спиной раздаётся резкий треск, сопровождаемый мощным ударом охотника по голове. Мужчина потерял сознание, падая на пыльный, уложенный аккуратной плиткой пол, растягиваясь по нему и ударяясь лбом о каменную ступень. А дальше — тишина…

***

— Бля…ть — полушёпотом прохрипел Дмитрий, поднимаясь на четвереньки и прикладывая ладонь к пропитанной кровью шапке. Лоб, щека и подбородок были сильно расцарапаны, но раны уже смогли затянуться тонкой плёнкой. — Сколько времени прошло? — блогер обернулся по сторонам, пытаясь заметить любые признаки прошедшего времени. Часы на руке сходили с ума — стрелки крутились в зависимости от наклона запястья, и единственным, что говорило всего о паре часов его отключки был пожалуй штатив с включённой камерой, которую Дима поставил заранее.       Мужчина обернулся, поднимая голову вверх. В дверном проёме висели обрывки косяка, основная часть которого свалилась на голову Масленникову и сейчас лежала на полу, рядом с его ногами. — Почему косяк упал именно в тот момент, когда я стоял под ним? — непривычно для тишины произнёс вслух Дмитрий, пытаясь встать. Но это было глупой идеей. После мощного удара голова ужасно болела, а в глазах сверкали звёздочки, поэтому даже просто сидеть в приподнятом положении было ужасно некомфортно. Тело стало ватным — видно из-за большой потери крови упало давление, поэтому продолжать съёмки, да и вообще делать хоть что-то — не было сил. Но и сидеть на полу без дела, в полной темноте, да ещё и в месте, по легендам, полном привидениями вовсе не хотелось.       Собрав последние силы блогер встал на ноги и, опираясь о стену, вышел из замка, благо выход был совсем рядом. Он сел на выступ одной из каменных колонн, набирая номер Эмиля, с которым вчера приехал во Францию.       Иманов сам напросился ехать с ним заграницу ради Gostbusterа, ссылаясь на то, что Диме может понадобиться помощь, и кажется он был прав. — Алло… — тяжело вздыхая проговорил Масленников — Прости, что звоню в такую рань, но… —… Тебе нужна помощь? — закончил фразу Эмильен. Его голос был заспанным, что естественно, но сам он, кажется, уже начал собираться в поездку к замку. — Да, пожалуйста, приезжай. — Дмитрий прервал звонок, кладя разряжающийся телефон во внутренний карман куртки. Его руки тряслись как у старика, а тяжёлая голова искала пристанище, наклоняясь к шершавой стене. Он обессиленно закрыл глаза, погружаясь в дремоту. — Дима! Дима, ты живой? Проснись! — громкие крики Эмиля вырвали мужчину из сна, заставляя приоткрыть глаза. — Что случилось? — Что… — сонно сожмурился блогер. На улице уже стало светать, а телефон Иманова, которым он светил охотнику в глаза, показывал без пяти минут четыре. — Что у тебя случилось? — присел на корточки младший, невольно улыбаясь заспанному виду друга. — Косяк по бошке прилетел. — схватился за вновь заболевшую голову мужчина. — Серьёзно? — удивился парень, выпремляясь в полный рост и смотря на мужчину сверху вниз. — И из-за этого ты меня в три часа ночи поднял? — Я два часа в полном отрубе лежал! Конечно же позвал тебя! — вспылил Масленников, но в планах Эмильена не было ссоры, поэтому он послушно перевёл тему: — Оборудование осталось внутри? — Да. — успокоившись выдохнул Дмитрий, отдирая шапку от прилипших к ней ран.       Иманов быстро, но не без страха, собрал все камеры по замку и, наконец, вышел к успевшему вновь задремать Диме. — Поехали домой… — блогер разбудил старшего, отводя его в машину и везя в отель.       Было ли в замке что-то паранормальное или это просто лютое совпадение — остаётся загадкой. Дима переснял этот Gost и забыл о нём. Это был ещё один опыт, да и ладно, не всегда всё бывает гладко, но может это и к лучшему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.