ID работы: 11634597

Наследник огня

Гет
R
Заморожен
51
автор
Размер:
216 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 229 Отзывы 19 В сборник Скачать

Протяни руку.

Настройки текста
      Тем временем Ади, покинув кабинет Филла, направился дальше, ориентируясь по картам, что местами попадались ему в коридорах. Порой на него поглядывали ученики, из массы которых он иногда узнавал своих сокурсников, правда проходил мимо, понимая что разговор у них не завяжется. Тут, на глаза ему попалась весьма привлекательная девушка с чёрными кудрявыми волосами, закреплёнными узорчатой банданой, и ярко-зелёными глазами. Нарядец у неё тоже был весьма бросок, даже пёстр, чем и зацепил взгляд сына Аида. Чем-то эта незнакомка напоминала ему Джеки, хотя по манере поведения они сильно отличались. Сама девушка так же заметила на себе пристальный взгляд Ади, даже подмигнув ему, заставив на лице парня расцвести довольной ухмылки. Заглядевшись на окружённую парнями и барышнями девушку полубог не заметил выплывшей из-за угла фигуры, в которую он врезался. — Эй! — вдруг раздался недовольный девичий голос, заставив парня оторваться от своей цели, посмотрев на жертву его «избиения». В хрупкой девушке он узнал одногруппницу, с которой виделся не так давно. — Смотри куда идёшь, олух! — негодовала раздражённая Марисоль, придерживая подругу, попутно смотря в искрящиеся недобрым огнём фиолетовые глаза. — Тоже и вас касается. — ухмыльнулся он, сложив руки на груди. Марисоль уже хотела распаться в недобрых ругательствах, но её вовремя остановила подруга. — Мари, прошу, не сердись, он ведь не специально. — её голос был очень красив, и с первого же звучания Ади понял, что та скорее всего увлекается музыкой, так как с таким шикарным голосом не любить музицировать было бы преступлением. — Но всё же извинения я бы хотела услышать. — она вдруг гордо расправила точёные плечи, показывая свою прекрасную осанку, будто специально его дразня. Будь она обычной принцесской, что мирно бы умяла данную ситуацию, Ади даже не взглянул бы на неё, будь она хоть писаной красавицей, но данная особа показала свои коготки, что Адио не мог пропустить мимо. Он встречал на своём веку не мало и девушек, и женщин, и всех разных, не похожих на друг друга, но вот с такой королевской строптивицей он пересекался впервые, от чего в нём зажёгся неутолимый интерес. Поддавшись своему азарту, он осторожно взял её бледную ладонь, спрятав за спиной ненужную руку, элегантно поцеловав тыльную сторону кисти, как это делали вельможи и королевские особы, дабы показать свои искренние намерения. — Прошу простить, мадмуазель, я приношу свои искренние извинения. — он смотрел прямым пожирающим взглядом в слегка недоумённые глаза девушки, радуясь появившимся там искоркам непонимания, которых он добивался. Негодующая подруга опять начала разбрасываться своими ругательствами, но парочка не обращала на неё внимания, поглощённая друг другом. — Могу я узнать ваше имя…? — проговорил он самым красивым тембром, которым обладал, пытаясь включить всё своё обаяние, дабы завладеть данным экземпляром женского пола, но строптивица не поддавалась, оказавшись очень стойкой, что заводило ещё больше. — Эстель. — гордо произнесла она, отбирая свою руку, продолжая смотреть в странные фиолетовые глаза. — А ты, насколько я помню, Адио. — Ты запомнила моё имя, мне приятно. — быстро перейдя на "ты" заулыбался парень, пытаясь понять, как растопить это холодное сердце. Ему хотелось узнать, какая она в других ситуациях. Как поведёт себя в случае страха, или угрозы жизни, а что если он сможет узнать, как она будет вести себя в его объятиях. Услышать её сладостные стоны, вот чего он сейчас желал всем своим чёрным сердцем. Всё же либидо у него всегда было знатное, от чего девушек не отпускал, если у него было настроение, развлекаясь с ними до того момента, пока они просто не будут падать от усталости. Подобных ей принцессок парень ещё не соблазнял, поэтому разгорался желанием ещё пуще. — Оно у тебя весьма запоминающееся. — спокойно ответила Эстель, сама весьма сильно заинтересовавшись этим незнакомцем. Она видела уже много масок, которые он на себя надевал, от чего раскрыть его настоящую личину ей было ещё интересней, узнав что же скрываться за маской сильного и грозного парня, который с самодовольной улыбкой с ней фамильярничает. — Ты, не смей заигрывать с будущей королевой духов! — выкрикнула рыжеволосая бестия, привлекая к себе внимание парочки. — Королева духов…? — с непритворной улыбкой повторил Ади, ведь на ум пришла только его кандидатура, ввиду титула царя подземного царства. — И от кого же передался такой прекрасной девушке подобный титул? — он чуть склонился к спокойно стоящей перед ним Эстель, довольно ухмыляясь. — Сложно сказать, но думая всё же от мамы. — размеренно ответила принцесса, пожав плечами. — Ох, тогда прошу простить мне мою грубость, ваше высочество… — он наигранно поклонился, про себя смеясь со всей этой тирады. Эстель на удивление Ади улыбнулась, сделав ответный реверанс, вовлекаясь в его игру, в отличии от негодующей Мари, что прямо закипала на глазах. — Ладно, не знаем как ты, но нам пора. — хватая лучшую подругу за локоть, оттаскивая от опасного типа, сказал Марисоль, направляясь в класс «Магии». Ади лишь с самодовольной улыбкой проводил девушек, сам не зная что вдруг на него нашло, ведь подобные дифирамбы он устраивал очень редко. — Похоже я заболел… — сам не веря своим словам вздохнул Адио, направившись дальше искать нужную аудиторию.

Через некоторое время. Кабинет «Магии».

      Адио медленно вошёл в класс, опять не обращая внимания на одноклассников, желая вновь приземлиться за парту и крепко уснуть. К его огромному сожалению в этом месте парт не было, только диванчики, стоящие вдоль стен, и кафедра. «Странное местечко…» — подумал парень, оглядывая комнату. Вдруг его взгляд встретился со знакомыми светло-зелёными глазами. Бен оторвался от разговора с какими-то друзьями, махнув им рукой, направившись к сонному Ади, что потратил на лекцию и разговор с Эстель слишком много сил, от чего сейчас вновь валился с ног. — Ади, выглядишь не очень. — заволновался Бенджамин, осматривая друга. — Надо же, наш принц научился делать комплименты… — съязвил Ади, проходя мимо него укладываясь на диванчики. — Очень смешно, я ведь серьёзно. — нахмурился принц, подходя к засыпающему наследнику. — Если очень плохо, то лучше возвращайся в комнату, отдохни. — посоветовал он, присаживаясь на корточки, дабы быть с Ади на одном уровне. — Знаешь, я бы так и сделал, но вот незадача, есть один нюанс, который меня сильно сдерживает. — убирая руку с лица, смотря в непонимающие зелёные глаза ответил немного хмурый полубог. — Если тебя что-то беспокоит, я с радостью помогу, чем смогу. — зазвенел Бен, раздражая Ади ещё больше. — Не маленький, сам справлюсь, да и кому нужен этот сон…? — прыснул Адио, вяло поднимаясь с места, ведь Бен мог и впрямь начать копать глубже, чем раскрыл бы назревающее преступление ребят. — Кстати, я что-то в последнее время не вижу возле тебя твою раздражающую писклю. — осматриваясь по сторонам ухмыльнулся Ади, смотря на немного замявшегося Бенджамина. — У нас с Одри весьма разное расписание. — поделился с ним шатен, почёсывая шею. — О, даже ничего не скажешь о том, как я её назвал. — удивился немного оживившийся Ади. — Бен, а ты мне даже начинаешь нравится. — он хлопнул его по плечу, вызвав немного недовольный вздох. Они продолжили мирно о чём-то беседовать, пока сына Аида не позвал весьма громкий женский голосок. Парни повернулись в сторону звука, встретившись с весьма довольной ситуацией Мэл. — Чего тебе…? — вздохнул тут же потерявший весь свой хороший настрой Ади, смотря на младшую сестру. — Иви уже сегодня от меня схлопотала, ты решила последовать её примеру? Мэл ничего не ответила, лишь окинула удивлённого принца довольным взглядом, после чего глянула на весьма раздражённого братца. — Да, я наслышана о твоих успехах в учёбе, кто бы знал, что ты у нас такой покладистый мальчик. — специально выводя парня из себя произнесла Мэл, желая показать принцу и жестокую сторону этого полубога, который в школе вёл себя весьма спокойно и мирно, скрываясь за сотней масок. — Давно я тебе шею не намыливал, а… — грозно надвигаясь на девушку, заставляя всех оторваться от своих переговоров сказал рассерженный Адио, что понял задумку мелкой бестии. — Ты прекрасно знаешь, я проучу любого, кто лезет ко мне, и тебя это не обходит стороной. — он встал прямо перед ней, нависая всем своим ростом, превышающим росток сестры почти на две головы, сверкая жёлтыми глазами. — Учти, со мной шутки плохи. — ухмыльнулась Мэл, не привык давать заднюю, хотя и прекрасно понимала, что в открытой схватке с братом не устоит, уступив ему в силе. Тут в их перепалку встрял Бен, пытаясь успокоить распалившуюся парочку, хотя его слова примирения не проходили сквозь барьер их злобных взглядов, которыми они на друг друга глядели. Всё бы и впрямь закончилось дракой, но в кабинет вошла невысокая старушка, тяжело кряхтя, привлекая к себе всеобщее внимание. Она встала за кафедру, обращаясь к ученикам. — Так, прохвосты, рассаживайтесь по местам, урок уже начался. — все как миленькие направились к ближайшим диванчикам, присаживаясь на них, желая услышать дальнейшие указания Мамы Оди. Насильно усаженный другом на диван, подальше от наглой девочки, Ади лишь с интересом рассматривал чернокожую старуху, со змеёй вместо посоха. «Калифорнийский питон… Редкая штука.» — ухмыльнулся Ади, поглаживая вылезшего Боль, что заинтересовался родственником, желая узнать что же он за змей такой. — И так, сегодня мы будем работать в парах. — огласила старуха, махнув морщинистой рукой. — Разбивайтесь на двойки, а потом я скажу вам что делать дальше. Все начали искать себе партнёра, в отличии от знакомой нам тройки, что в команде работать не очень умела, наученная всегда быть сама по себе, ну конечно не считая принца Бена, но он не шёл к остальным, чего-то дожидаясь. — Не хочешь встать в пару к Мэл…? — поинтересовался Бен, что думал примирить парочку таким способом. — Вот сам и вставай, раз жизнь не мила, а я поищу кого-нибудь другого. — хмыкнул Ади, вставая со своего места. Бен проводил его удивлённым взглядом, после чего ухватил знакомый зелёный взгляд на себе. Мэл с нехорошей улыбкой подошла к принцу, предложив поработать вместе, на что он не смог дать отказ. — Ну, все нашли себе пару? — спросила Мама Оди, оглядывая будущих королей и королев. Все начали одобрительно кивать, показывая что нашли своего партнёра, и только светловолосая девушка из толпы привлекла всеобщее внимание, указав на тихо сидящую поодаль от всех Эстель, что будто чего-то опасалась. — Хм… — задумалась Оди, вновь оглядывая ребят. — Эй, паренёк с горячей головой, встань с ней в пару. — попросила она, указывая на прильнувшего к стенке Адио, что находился вообще в другой части комнаты. Резко посмотрев на своего партнёра Адио не смог сдержать довольной улыбки, встретившись с прекрасным голубым взглядом своей новой знакомой, которая видно не ожидала так быстро пересечься с ним вновь. Оторвавшись от холодного камня под всеобщие взгляды ребят Ади прошёл к немного скованной девушке, протянув ей руку. — Могу я составить вам компанию, ваше высочество? — с широкой чеширской улыбкой произнёс довольный собой полубог, заставляя Эстель немного нахмуриться, ведь он вновь издевался над ней. — Так уж и быть. — она снисходительно подала ему руку, которую Адио вновь поцеловал, смотря как пляшут в прекрасных, красивых глазах недовольные искорки. «Что он творит?» — спросила сама у себя Мэл, никогда прежде не видя, чтобы её брат вёл себя подобными образом. Они отошли от диванчиков, встав в свободную часть комнаты, дожидаясь слов Мамы Оди. — Что ж, отлично. — кивнула она, отходя от кафедры, направляясь к ближайшей паре учеников. — Сегодня вы должны будете научиться чувствовать природу незнакомой вам магии. — с этими словами она отодвинула своей змее-палкой парня, что видно встал в пару с нравившейся ему девушкой, судя по ревнивому взгляду, после чего взяла руки ученицы. — Для этого вам нужно будет выпустить немного своей магии, пропуская её через партнёра. Этот способ очень действенный и самый лёгкий в усвоении. — отпуская девушку, что почувствовала странную тёплую энергию, отозвалась Оди, направляясь вновь к кафедре. — После хорошей практики вы сможете даже без прикосновений улавливать магические волны, определяя и силу соперника, и природу его магической энергии. «Вот оно как… А неплохое умение.» — внимательно слушая болотную ведьму, принял для себя Ади. — Что ж, начинайте. — скомандовала она. Все начали с умными лицами что-то вытворять, в то время как парочка Ади и Эстель лишь молча пялилась друг на друга, не зная с чего начать. — Ты уж не обижайся, но по части колдовства я ещё новичок, поэтому ты уж покажи как это делать надо. — честно признался Ади, хотя довольная ухмылка не исчезала с его лица. Эстель пару секунд всматривалась в его фиолетовые глаза, после чего вздохнула, собираясь с силами, взяв вторую руку парня, вставая точно напротив. Её удивило тепло его тела, ведь сама она была весьма холодна, что подмечали все окружающие, немного расстраивая этим Эль, но вот парень был уж слишком тёплым. Даже сквозь её мантию холода она могла почувствовать его тепло, что завораживало будто горящий костёр. — Тебе нужно высвободить малую долю своих сил, пропустив её через меня. — поднимая на него свои голубые глаза отозвалась Эстель, но вдруг вскинула брови, заметив с каким упоением он слушает её слова. Это заставило в голове поселиться ненужным мыслишкам, которые девушка быстро гнала в зашей. — Что ж, давай попробуем… — набрав в грудь больше воздуха проговорил Адио, пытаясь сконцентрировать в руках разгорающийся у него внутри огонь. Его руки стали ещё жарче, заставляя Эстель таять, будто её знакомый снеговик. Это тёплое чувство проникало в неё, переходя от рук в плечи, от плеч в грудную клетку, заставляя воздух в лёгких нагреваться, выходя из организма клубом пара. — Ой! — заметив странное поведение организма его партнёрши резко отдёрнул руку Ади, боясь что напортачил. — Ты в порядке? — поинтересовался он, не понимая как вообще в тёплом помещении человек может выдохнуть клуб густого пара. — Да-да, не переживай, просто у нас с тобой силы координально противоположные. — замахала руками Эстель, понимая что и его умудрилась напугать своим нечеловеческим поведением. — Противоположные…? — удивился Ади, полностью погрузившись в момент обучения, желая научиться управлять данной ему силой. — Я ведь дочь Эльзы и Джека Фроста. — она болезненно улыбнулась, опуская взгляд. — Моя стихия — холод. «Так вот в чём прикол…» — вскинув брови подумал Ади, про себя конечно прикинув кем может быть данная особа, и на ум пришла лишь знаменитая Снежная королева, что до сих пор скрывается где-то на Острове Потерянных, поэтому этот вариант отпадал сразу же. — Что ж, тогда давай и ты попробуешь узнать, какой же я внутри. — весьма двусмысленно произнёс парень, на секунду позволив себе пустить пошлую шуточку. Эстель недовольно нахмурила светлые бровки, чувствуя как горячие руки вновь окутывают её своим теплом. Это чувство она не забудет никогда. — Ладно… — пытаясь собраться выпрыснула девушка, моля всех богов, чтоб не заморозить Адио, ведь ещё одного снежного человека, которого потом будут отогревать неделю, она не выдержит. — Поехали. Сквозь теплоту шершавых рук парень почувствовал лёгкий холодок, будто он взошёл на борт Чёрной жемчужины, желая навестить Жаклин. Но в отличии от холодка, принесённого морским ветром, парень с каждым разом чувствовал как становится холоднее, отдаваясь лёгкими мурашками во всём теле. Чувство весьма классное, ведь было у парня впервые, заставляя его с интересом смотреть как сосредоточенно партнёрша пытается его не заморозить. Решив немного упростить ей жизнь, он начал высвобождать свою тёплую энергию, дабы и самому не заморозится, и Эстель уменьшить работу. — Хм… — протянула заинтересовавшаяся Мама Оди, заметив изменение в магическом потоке, эпицентром которого была странная парочка в конце класса. — Надо же, они за столь короткий срок смогли достичь баланса. — её змей лишь удивлённо вытаращил глаза, впервые наблюдая что-то подобное, ведь по словам его хозяйки такие случае были редкостью, и только самые близкие люди могли достичь подобной гармонии. — Нужно будет потом обсудить это с Феей. — обращаясь к своему помощнику сказала ведьма, понимая что случай очень интересный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.