Глава 9
13 января 2022 г., 14:41
-Алло? - услышал я в трубке телефона. - Серёжа, ты меня слушаешь?
Это был Валера. Я который день не поддерживал ни с кем хоть какие-нибудь связи: из дома в школу, из школы домой. Уже полным ходом шла третья четверть и второе полугодие для десяти и одиннадцатиклассников. Этот год заканчивался и скоро выпускникам сдавать экзамены, к которым я уже понемногу готовился. Через год мне тоже сдавать экзамены. Я уже по-взрослел с той ночевки с Андрэ. Я уже пару раз видел Баженовых братьев. Они каждый раз косо на меня смотрели, как в принципе все.
-Алло, да, я тебя слышу, -ответил я.
-Фух слава богу! - с облегчением вздохнул Валера. - Ты же помнишь, что завтра тебе в военкомат?
-Да, помню. Я так этого не хочу. Предчувствие плохое.
-Ой, да не переживай! Ничего плохого не случиться!
Но все же случилось. У меня обнаружили сколиоз, задержали и вернулся я домой в три часа дня, вместо предположительного одного…
Страшно неудобно…
Но что я смог бы сделать? Я слабый и бесхарактерный!
***
-Серёжа? - произнес я. - Что-то случилось?
-Ах, я просто хочу остаться навсегда один и в спокойствии, - ответил он.
-Хорошо, тогда давай ты пойдешь домой? Тебе и правда нужен покой сей-час, - сказал я.
-Ладно, Валер.
Я провел его домой, а сам решил ещё немного прогуляться. Вечер, весна. Дул лёгкий ветерок, было прохладно. На площадку вновь идти не хоте-лось. Мой путь в неведомые куда-то освещали фонари. Раз, два, три, четы-ре, пять - и все, тьма. Ещё два шага - и вновь клочок света.
-Он, наверное, тоже голу-чпок!
-Да нет, он же просто на голову долбанутый.
Слышать это за своей спиной так противно. Хотелось развернуться и уда-рить их, но я сдерживался… Я просто прогуливался по нашей родной де-ревне, это не моё дело. Да и Серёга бы не одобрил. Он всегда был против насилия. «Насилие порождает только ещё больше насилия.» Хотя, я до сих пор помню, как он Баженову вмазал. Даже гордость за него берёт. Но он у нас - подсолнух. Такой же солнечный сам, он нас тянет к солнышку, к доб-ру. Хороший он человек. А эти этого не понимают. Или вовсе не хотят по-нимать.
-Как он там? - переживал я. - Все ли в порядке?
Никто, как мы, его друзья, не поймет, как ему плохо. Никто не поймет, что у него на душе. Никогда…
-Что-то ты не пишешь… Что-то случилось?
-Нет, ничего такого. Просто за друга переживаю… Ему как никак очень тяжело…
-Я уверена, ты сможешь егподдержать… Удачи вам! Не буду отвлекать… Целую
-Спасибо) Тоже
Это была моя возлюбленная. Только если бы Серёжа не давал своих хоро-ших советов по поводу отношений, может быть, мы бы так и не переписы-вались…
Но…
Я и Она поссорились… Она перестала писать и отвечать мне, хоть я даже предлагал помириться… это все так бесило!
"Тренеры не играют", да? Мне кажется, все немного по-другому. Таких тренеров, как Серёжа, просто никто не оценивает по достоинству. Все им разбивают сердца, но нет того, кто его соберёт обратно. Нет для них такого же тренера… Нет для них...
***
Я послушал рассказ Валеры о его отношениях. Я уже не знал, что совето-вать. Моего жизненного опыта и знаний не хватало.
Кто-нибудь, помоги мне и Валере!
Как молитва прозвучало это у меня в голове так громко, что аж перекрыл голос Валеры. Мы гуляли, когда он рассказывал все.
-Гомогеееей!
Я не стал поворачиваться,но Валера обернулся.
-Ты кого так назвал? - сказал Валера.
-Твоего дружка, - ответил Олег, ухмыльнувшись. Он разминал руки, гото-вясь к избиению меня, видимо.
-А ты не оборзел случайно? Может, по зубам хочешь? - Валера сжал ла-донь и шагнул вперёд.
-Валер, не надо, - я пытался хоть за его куртку взяться, усмирить его, но я просто махнул рукой, отстраняя меня от этого всего.
-Хех, прощайте, голубки, - не успел "элитный" парень и шагу сделать, как тут же получил удар в челюсть.
-Хочешь ещё что-то сказать?
-ТЫ ОХРЕНЕЛ?! - стал кричать парень, поднимая руку, чтобы ударить Валеру,
Но…
Ударил меня. Я специально вбежал между ними, не хотел всего этого. Бы-ло терпимо больно.
-Ты же это хотел сделать, не так ли? - сказал я, сдерживая слезы. Я всегда плакал, когда мне было больно, такой уж я. Валера удивился, но поинтере-совался моим самочувствием. Я отмахнулся от вопроса, сжал кулаки.
-Давай, бывай, - Олег развернулся и со своей толпой пошли прочь. Я и Ва-лера вернулись домой без каких-либо приключений. На перекрестке, где наши пути расходились, мы остановились.
-Спасибо, что постоял за меня, друг.
-Да не за что, ты же мой друг, - Валера улыбнулся, сказав это и протянул мне руку.
-Пока, - улыбаясь в ответ, произнёс я.
-Пока, - пожал Валера мне руку.
-Все окей? Ничего не случилось? - это написал Андрей после того, как я написал, что пришел домой.
-Да, все хорошо. Был маленький конфликт с "элитой", но рядом был Вале-ра и заступился за меня
-Ну и слава богу. Ничего не болит?
-Плечо, немного
-Не переживай, это пройдет
-Хорошо, не буду
-Как сам?
-Да все нормально. Ничего такого не случилось
-Хорошо. Теперь я тоже не волнуюсь
-Как родители?
-Ну в этот раз хотя бы не накричали на меня…
-Я надеюсь, это так и останется
-Надейся
-Вот и буду надеяться!
-А я и не заставляю не надеяться
Мы ещё немного поболтали, но Андрэ отошёл, сказал, что его просят по-мочь. Я сказал, что посмотрю сериал и буду спать ложиться. Так я и по-ступил…