Глава 12
13 января 2022 г., 14:43
Летний вечер, день рождения отца. Лишь уже недавно я был в городе, по-давал документы... Из-за открытой форточки в зале и окна в моей комнате в зале, где мы и сидели, было достаточно прохладно, а с окон дул лёгкий ветерок. Мы сидели за семейным ужином с особым сладким угощением в конце - клубничным тортом. Было весело, до какого-то момента…
-Ты когда нам девушку свою домой приведешь познакомить? - спросил меня отец, в голосе его слышна была насмешка надо мной.
-Когда брат, - я качнул головой в сторону Глеба, моего брата, - своего пар-ня приведет.
-Ты чё сказал?! - редко ответил Глеб.
-Не смей смешивать таких идиотов, как ты, и своего брата! - повысил свой голос на меня отец.
-Дорогой, успокойся, он же шутит, - стала его успокаивать мама.
-Он во многом лучше тебя! Поучился бы у него многому, а не, как баба, с мамой праздновал "свой" праздник в марте месяце!
-Да?! Спроси у него чего-нибудь из моей области знаний! Например, в ка-ком году Леонардо да Винчи написал каждую свою картину?! Чем любовь отличается от влюбленности?! И хочу и праздную, я внутри себя не чув-ствую каким-либо полом!
-Правильно было бы от тебя избавиться абортом или в детдом отдать!
-Виктор, не говори такого!
-Да? Почему же? Давай, нам всем интересно!
-Потому что мы тебя даже не планировали.
-Да, потому что ты хотел с моей мамой лишь по!...
Я упал на пол. Из носа кровь, а щека горела. Больно. С пола было тяжело вставать да и не хотелось.
-Серёжа, - подскочила ко мне мама и стала вытирать мою кровь в тот же момент, как я и упал.
-Заткнись, чертов пидор! - кричал отец. - Отойди от него!
-Нет, Витя! - ещё громче кричя, мама встала и ударила отца. - Как ты по-смел на него руку поднять?! Да, мы его не планировали, но, когда я узнала, что беременна, я не хотела от него отказываться! Никогда! Это мой ребе-нок!
Я встал и опустив голову, прошел в комнату.
-Я наелся, спасибо…
Мама и папа ещё долго разговаривали об этом. Слыша все это из своей комнаты, я не выдержал и убежал из дому...
- Не хотели они меня видете ли! Тогда меня могли и не рожать, сложно что-ли?! - думал я, убегаю, слыша мамино "Стой, милый!". Тогда в голову промелькнуло другая мамина фраза "Я не хотела от него отказываться! Никогда! Это мой ребенок!". Неужели мама смогла меня принять таким, какой я есть? Неужели они меня все же любит?
В этот момент я был уже около моста. Я подбежал мимо каких-то ребят, который, похоже, шли в ту же сторону. Я сел на тротуар и заплакал. За-плакал жгучими солёными слезами,достал телефон и увидел одно сообще-ние "Привет! Я долго тебя искал!" с улыбающимся смайликом. К тому времени и та толпа уже начала доходить до меня…