ID работы: 11634700

Выбор

Слэш
PG-13
Завершён
21
._rat._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— У меня такое чувство, что мы слишком часто с вами встречаемся… — мужчина протянул мне визитную карточку, — Меня зовут Тофел. А вас? — Приятно познакомится, Арго.       Странно… Ему на вид лет тридцать, не больше. Чем же он успел так подгадить Ахабу, что он попросил меня избавиться от него? Скорее всего, засадил какую-нибудь важную шишку за решетку. Ну, или Ахабова поставщика. — Я частный детектив и, — Но, договорить он мне не дал. — Что-ж… Я заинтригован, — Поправляя чуть съехавшие с носа очки, ухмыльнулся Тофел. Я прищурился. — … И я пришел, потому что почувствовал, что у вас есть дело. — Какого же дела вы от меня ожидаете? — Слегка нахмурившись, спросил Тофел. — Дела об убийстве, — По тонкой дорожке иду… — Ага… — Он вновь поправил свои очки, — Вам нужен любопытный случай. — Не спрашивает — утверждает. — Похоже, убийства вас забавляют. — Ну, как минимум, потому что это опасно, — он и не соглашается, и не отрицает. — Тем более, когда дело касается меня. Я всегда забочусь о безопасности каждого. Секундное молчание. — Ложь, — кажется, сейчас мой голос похож на шипение змеи, — Вы так говорите, но зачем тогда бродите по опасным переулкам посреди ночи? Он ошеломлен. — Резкое наблюдение. Спасибо, что беспокоитесь обо мне. Чего?! Я не… Стоп. Это просто провокация… По крайней мере, я надеюсь на это — Я просто так же занят, как и вы. — Хм, а говорят, вы служите справедливости, не щадя собственных сил. Я задам вам резонный и вполне серьезный вопрос: Вы сошли с ума? — Если он и дальше будет мешать бандам, его скоро уберут. — Ха! — Мне кажется, или он радуется подобным вопросам?.. — Тогда я дам вам вполне серьезный ответ. Да, я сошел с ума. —?.. — Я без ума от наказания виновных и восстановления справедливости. Кажется, он заинтересован во мне. Какого ответа он ждет от меня? — Я так и думал, — Со вздохом ответил я. Видимо, он не исправим. — Но, хотел услышать лично от вас. — Вы копались в моем прошлом. — Опять. Не спрашивает, утверждает. — Я рад. Благодаря этому вы, кажется, хорошо меня понимаете. Правда, наш разговор длится дольше, чем я ожидал. Если захотите встретиться со мной еще раз, пожалуйста, сообщайте заранее. Вы знаете, я достаточно занятой человек. — Он взглянул на часы. — А сейчас, мне пора идти. До встречи. — Да, спасибо, что уделили внимание… — Рассеяно ответил я. Он развернулся и пошагал к зданию суда.

***

Поднеся уже зажжённую сигарету ко рту, я сквозь зубы прошипел. — Лев правосудия. Иронично, — Я сделал первую затяжку. — Звучит как какая-то нелепая шутка, но он и вправду может быть хорошим судьей… Думаю, благодаря сегодняшнему разговору я узнал его чуть лучше. Он далеко не обычный человек, — Да уж, мысли в слух. Ничего хорошего из этого не выйдет… — Я мог бы… убедить его? Мне нужно узнать о нём как можно больше.

***

      Опять он идет по этому переулку… И опять один. Придурок. Я повернул голову в лево, и в темноте, рядом с мусорным баком я заметил слабое шевеление. Нет, не животное. Человек. Черт, если ничего не предпринять, Тофел может погибнуть от руки этого человека. Нет уж, если его и убьют, то сделаю это я. Я спрятался за углом дома, наблюдая за происходящем. Почему-то было ощущение, что у Тофела всё под контролем. Неизвестный сжал в руке пистолет. Интересно, кто конкретно, кроме Ахаба, хочет избавиться от Тофела? Чёрт. Тофел идет прямо туда, где прячется этот убийца!.. Может, что-то предпринять? Или позволить Тофелу самому решать эту проблему?.. Нет… Он должен проявить себя. Справиться. Я в нём не ошибся, и теперь у меня есть то, чем я могу его шантажировать. Не справится — что-ж, можно убить убийцу, так ещё и убивать Тофела самому не придётся. Неизвестный вышел из укрытия и прицелился в Тофела. — Тофел, я… — договорить он не успел, ему в шею прилетело аж три пули. — Ч-что?.. — Целится в меня посреди ночи? — он хмыкнул и пнул голову трупа. — Что-ж. Дело раскрыто! Даже в суд не пришлось обращаться. — Он издевается над трупом? Должно быть, это весело. — Виновен!       Тофел ещё дважды выстрелил в труп неизвестного и положил пистолет в карман. Впечатляет… Он нажал на спусковой крючок, не задумываясь. Стреляет профессионально, но движения не выглядят отточенными и выученными. Скорее всего, он не служил в армии, но это спорный вопрос. Ладно, в любом случае, это хороший момент для раскрытия. Я взял зажигалку и вытащил сигарету из пачки, что всё ещё была в моих руках. Цоканье «включающейся» зажигалки в оглушительной тишине переулка слышалось прекрасно. Тофел мигом повернулся, смотря прямо на меня. С невозмутимым видом я закурил. Он явно не ожидал меня увидеть. — Я не думал, что вы придете… — Вместо приветствия он поправил вновь съезжающие очки. Странно, но со стороны этот жест выглядит… Не сказать «мило», к этому человеку он вообще вряд ли относится, но достаточно прикольно. — Тофел, — Так же. Не здороваясь, я перешел к сути. — Вы планировали убить его с самого начала. Он же, судя по всему, знал вас, и попытался поговорить. — Он нервничает. Видно невооруженным взглядом. Я усмехаюсь. — Но вы спустили курок, не колеблясь, будто не раз это делали. — А как вам такое? — Он наставил на меня пистолет. Я почувствовал угрозу и выстрелил первым. Почему это выглядит так, будто он оправдывается перед учителем, как нашкодивший второклашка? — Это была лишь самооборона. Если вы не согласны, попробуйте донести на меня. Не защита, так нападение, верно? До чего же чёрт хорош! Даже если захочу, у него преимущество. Да и связываться с полицией я не особо хочу. — Мне нужно сообщить об этом в полицию. — Меняет тему… — Поговорим позже. Я хмыкнул и, повернувшись к Тофелу спиной, вышел из переулка.

***

      Он покончил с убийцей как будто ждал его, хорошо обращается с оружием, у него отточенный рефлексы… Не думаю что это совпадение. Скорее всего, за ним часто устраивают такие охоты. И видимо, он уже свыкся с мыслью, что преследовать его будут до конца его жизни. Чем больше я о нем узнаю, тем он интересней.

***

Спустя неделю: дом Тофела. — Он рядом с гостиной. — Я открыл окно его комнаты, пролезу через него.       Я наблюдал со стороны за тем, как двое мужчин, не первого сорта, проникают в дом Тофела. Кажется, его ненавидит ещё больше банд, чем я думал. Скоро, их очередь будет длиннее чем в Мавзолей. Эту ситуацию можно будет повернуть в мою сторону.       Я остался стоять на своем месте, наблюдая за всем происходящим со стороны. — Атакуй по моему сигналу! — Они действительно думают, что Тофел такой глухой и не услышал их? Даже я вас слышу, ребят. Вы в пролёте! — Ладно?! Кролик? Серьезно? Упомянутый кролик застучал лапой по полу. — Сосредоточ… — Раздался выстрел, затем ещё один. Так, видимо мне уже пора ему помочь. — Ааа! В меня попали! — Дебил. Зачем орать-то? Сейчас все соседи сбегутся! — А мне всё было интересно, почему Джерри так волнуется? — Это он сейчас о кролике? Тем временем, Тофел продолжил — Кажется, в этот раз у меня незваные гости, — В этот раз? Я прищурился. Ещё один выстрел. Кажется он добил самого громкого из них. Звук падающего тела. — И всё из-за какого-то кролика! — Раздосадовано крикнул оставшийся, и, схватив кролика за уши, спрятался за столом. — Тц.       Ещё три выстрела. Так, всё, мне уже страшно за его жи… Так, стоп. А почему меня это вообще волнует? Разве меня должно волновать что он умрет? В этот момент из дома послышалось: — Подождите, подождите! — Вы ведь хотите спасти кролика?! Так ведь? Тофел промолчал, видимо целясь. — Думаешь я стану вести переговоры с преступником? — Всё же процедил он. — Чёрт! Вы и правда хотите чтобы я его убил?! — Он серьезно? Он держит в заложниках кролика? Бред… Неизвестный стрельнул, и судя по приглушенному заячьему писку, убил кролика. Я вошел в дом, тихо прикрыв дверь. Кажется, мой визит остался незамеченным. Сейчас у меня есть возможность разрешить ситуацию. Жизнь Тофела в моих руках. Итак, что мне делать? Убить его, или того неизвестного?.. Так. Нет. Я не смогу его убить. Он только начал мне доверять. Как-то обидно выйдет, если я его разочарую… По крайней мере именно так я себя успокаивал, ведь не могла же это быть вновь разыгравшаяся совесть. — Арго?.. — Он потрясен. Странно. Я думал, что дал ему понять, что его убийство не входит в мои планы… — Я. Спасибо… — он вновь поправил очки. Почему это так прикольно выглядит?.. — Вы не извините меня на секунду?       Я вопросительно поднял бровь. Он лишь навел пистолет на бездыханное тело убийцы, и сделал шесть четких выстрела. — Знаешь. Сколько. Нужно. Времени. Чтобы. Кролик стал доверять тебе?! — Кажется, его питомец и вправду был ему дорог… — ?.. — Я закончил. — Сказал он, отбрасывая пистолет в сторону. Внезапно, я заметил кровавое пятно на его боку и на ноге. Судя по всему, кто-то из лихачей всё-таки попал в него. — Позвольте, — сказал я, касаясь раны. Она не была сильно глубокой. Даже зашивать ничего не придется, если во время сделать перевязку. Тофел на мои действия лишь тихонько зашипел от боли, буквально наваливаясь на меня, и утыкаясь носом мне в плечо. Видимо, болевой шок уже прошёл. Я аккуратно поднял его на руки, и усадил на стоящий поблизости диван. С пуговицами на пиджаке пришлось повозиться. Сомневаюсь, что когда он придет в себя, он будет благодарен за испорченную одежду. Так, теперь рубашка — Где у вас аптечка? — мимолетный вопрос, и продолжаю снимать с него одежду. — В холодильнике… — слабым голосом ответил он.

***

— Спасибо. Вы спасли мне жизнь, хотя по сути должны были убить меня. Я растерялся. До этого момента он несколько часов подряд молчал. — Обращайтесь… Повисла неловкая пауза. Он, немного поерзал на диване, но в итоге просто съехал по спинке, положив голову мне на колени. Сейчас он кажется таким безмятежным… Я сделал правильный выбор не став убивать его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.