ID работы: 11634843

Френдзона

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      - Козел!       Мако отбивает молоточком свежий кусок говядины. Усердно отбивает.       - Козел. - Соглашается с подругой Зойсайт и мысленно ликует. Сегодня он будет есть необычный суп (который у Мако тоже всегда вкусно получается), а отбивную из говядины под сыром. Да что там отбивная, может дело и до шоколадного чизкейка дойдет. Воистину не так страшна «френдзона» как ее малюют.       - И что сделал этот, как его там... - Зойсайт уже успел запутаться в этих её ухажёрах, которых Мако усиленно перебирала последние три месяца. - Кейташи?       - Я видела его в парке с другой.       Снова удар молотка. Определенно в этой «сублимации» что-то есть.       - С другой?       Мако переворачивает мясо и продолжает по нему нещадно бить с другой стороны. Ничего мясу это только на пользу, а реальный уголовный срок все-таки не самая приятная вещь.       - Ты уверенна, что это не сестра или деловая встреча?       - Он лапал её на глазах у всех.       Мако кладет молоток на стол и начинает плакать.       - Ну же красавица. - Зойсайт подпрыгивает со своего места и обнимает девушку в своих объятьях. - Не стоит плакать из-за парнокопытного. Ты красивая, умная. Шикарно готовишь. Ты еще найдешь своего принца.       - Не всем нравиться, как я готовлю. Уса и ты два самых ярых поклонника моей кухни.       - Минако, Джед, Кунсайт, да все без ума от твоих кулинарных шедевров. Просто мы любим еду с Усой по-особенному. Минако часто сидит на диетах, Рей периодически поститься по искренне религиозным убеждениям. Встречи у тебя за столом, просто спасение для Куна, иначе бы он уже ласты отбросил от морковки и капусты. Нефрит…       Э да. Нефрит действительно ел крайне мало и у него одного не было благовидного предлога в отказах от еды Мако. Между Нефритом и Мако при знакомстве пробежала искра очевидная всем в компании. И сначала был даже заметен флирт, но потом что-то пошло не так. Что именно? Никто из их компании так и не понял.       - Ты прекрасно готовишь. Это факт.       - Ты так говоришь, потому что заинтересован в чизкейке.       - Я говорю, это потому что твой самый лучший друг. Но от чизкейка я тоже не откажусь.       - Ладно. - Макото утирает слезы и возвращается к приготовлению еды.       - Ну вот и хорошо. – Зойсайт садиться обратно за стол, готовясь к шикарному ужину, который организовал ему неудавшийся ухажер Мако.

***

      Впервые новомодное слово Зойсайт услышал от своих сверстников в лет четырнадцать - пятнадцать. Удивился. Спросил, что за зверь такой, думал, что вероятно это новый монстр, которого разработали для Варкрафта.       - Это когда понравившаяся тебе девушка вместо того чтобы встречаться с тобой, предлагает дружить. - Ответил тогда Rubeus, мальчишка который играл с ним в одной команде по сетевой игре, проживавший в Оттаве       - Это какой-то способ извращения, который нравится современным девчонкам?       - Нет. Это гуманистичный способ показать тебе, что ты ничтожен в ее глазах, и за мужчину она тебя вообще не держит. - Ответил Almas, другой участник их клана, добивая своего орка.       Тогда они все вместе смеялись над глупыми девчонками. А потом на долгие семь лет Зой позабыл новомодное слово «фрэндзона». Вспомнить это понятие ему все же пришлось.       После того как Зойсайт устроился в фирму программистом, его старший брат Кунсайт стал брать его на их официальные дружеские посиделки. В первую совместную встречу они отмечали взрослость Зоя. Кунсайт жаловался теперь уже общим товарищам, сколько раз он хотел прибить своего братца за его детские проказы, и что очень рад, что Зой наконец-то взялся за ум, повзрослел и начал работать.       Сначала посиделки были сугубо мужскими, но потом в их дружный коллектив стала вливаться прекрасная половина общества. Сначала жизнерадостная Усаги и лучезарная Минако, что нашла последняя в его брате он до сих пор не понимал. Но был рад за Куна. Потом была Рей, которая дружила с двумя блондинками. У нее был огненный характер и специфические вкусы, она смогла разглядеть в Джедайте хорошего и интересного мужчину. До этого ни у кого не получалось это сделать. Потом к их общим посиделкам прибавились еще две красавицы.       - Абсолютно свободные. - Зачем-то пояснила тогда Усаги, перед приходом своих подружек.       И тогда субботним июньским утром Зой совершенно пропал. Потому-что приглянувшаяся ему нимфа была для него совершенно недосягаемая. Лучшая выпускница медицинского вуза в прошлом, а теперь первоклассная доктор больницы Томоэ почти не смотрела на него на общих сборищах. Общих тем для разговоров у них не было, общих занятий и хобби тоже. Ами иногда просила Зоя починить её компьютер. Но на этом все.       Поэтому Зойсайту пришлось сохнуть по девушке своей мечты молча. Параллельно поддерживать Макото в её не взаимной влюбленности к этому холенному Нефриту, который все это время купался в женском внимание. И даже тихая Ами ему симпатизировала, что злило Зоя больше всего.

***

      Собираться в «Короне» на двадцать пятое декабря всем вместе была у них общей мужской традицией. После появление девушек в их компании, традиция продолжилась. И вообщем-то Зой всегда ждал этого дня с воодушевлением. Но последние четыре месяца общие тусовки стали испытанием для Зойсайта.       Они с Мако пришли вовремя, но за столом сидели только Ами и Нефрит, других еще не было. Ами сразу потупила взгляд в свой телефон, что раздосадовало Зоя еще больше. У него, конечно, была своеобразная внешность и татуировки, и он уступал по многим параметрам лощённому Нефриту. Но все же до этого девушки редко от него отводили взгляд с таким пренебрежением.       Зойсайт повесил пальто Макото на вешалку и сел рядом с подругой. Стол погрузился в молчаливую нервозность на несколько минут.       - Мы что-то перепутали? - Первый прервал тишину Нефрит.       - Навряд ли. - Ответила Ами. - Сегодня двадцать пятое восемнадцать пятнадцать. Столик заказала Усаги на свое имя.       - Тогда где они все? - озвучил общий вопрос Нефрит.       - Может пробки? - Предложила свою идею Макото.       - Может. - Соглашается Нефрит.       - Все равно на них не похоже. - Тихо шепчет Ами. - По одному может быть, но все вместе.       - Определились с выбором? - спрашивает официант. Все четверо решают, что нужно заказать хотя бы чаю, после мороза снаружи. Неловкость ситуации не уходит и после того, как горячий напиток появляется на их столе.       - Надеюсь на Новый Год они не будут опаздывать. - Говорит Зойсайт, разливая чай по чашкам. - Но нам же лучше, мы можем первые заказать у нашей Мако любимые блюда на это торжество.       - Ну да, у тебя полно любимых блюд. - Нефрит почему-то недобро на него смотрит.       - У меня хватит времени на все заказы. - Обещает Мако.       - Я буду работать. - Говорит Ами.       - В Новый Год? - Растерянно спрашивает Зойсайт. Каждая встреча пытка для него. Но лучше так, чем не встречаться с ней вовсе.       - Ага. - Ами поджимает губы.       - Но это же наша традиция, Ами. - Обижается Макото. У нее нет родственников, и они постоянно раньше встречали Новый Год все вместе девичьим коллективом. Так Мако перестала себя чувствовать одиноко.       - Мы не будем мешать вашей традиции. - Закатывает глаза Нефрит.       - Ты тоже не придешь?       Нефрит лишь молча кивает спрашивающую его Макото. И тут Зой не выдерживает. К равнодушие к себе он давно привык, но вот за Мако очень обидно.       - Нефрит, наша Макото всегда тратит кучу времени на разные рецепты, в надежде поразить тебя!       - Меня? - Почему-то искреннее удивляется Нефрит, пока Макото краснеет.       - Тебя, тебя. А ты бирюк все время выделываешься. Я сыт. Только чаю, пожалуйста.       - Да причем здесь я то? Зой попробуй это? Нужно приготовить это. Зою и Усаги это очень нравиться. Старается Макото всегда для тебя.       - Но Зой всегда ест, в отличие от тебя. - Тут уже возмущается Макото. - Ему моя еда нравится. А тебе нет.       - Да я не успеваю попробовать твою еду, этот голодный всегда впереди меня. - Разводит руками Нефрит. - И мне нравится твоя еда.       - Тебе не нужно врать Нефрит. Я уже поняла, что мое общество и кулинария не в твоем вкусе.       - Да с чего ты это взяла? - Недоумевает Нефрит.       - Ты отказался от моей лапши с говядиной в кисло-сладком уксусе. И постоянно ходишь с Ами.       - Мы просто друзья. - Ами тут же отвлекается от своего телефона.       - Мако это была гречневая лапша, я не ем гречку. Я не знал, как тактично это сказать. Ведь тогда все хвалили твоё блюдо. Эта была наша вторая встреча. Я не хотел тебя обижать. А Ами я поддерживаю, потому что Мизуно влюблена в нашего голодного и ничего непонимающего. И она трудно переживает его равнодушие.       - Это в кого же? - Спрашивает Зойсайт. У него что появился еще один конкурент? Ами краснеет, а Нефрит скептически смотрит на него.       - Так стоп. Мы просто друзья с Мако.       - Друзья? Ты каждые выходные ночуешь у нее.       - Он просто ест, и помогает мне перебороть влюбленность в тебя. - С обидой говорит Мако.       - Просто ест? - Недоумевает Нефрит.       - Да.       - А ты правда в меня влюблена Ами. - До Зойсайта начинает доходить сложившаяся ситуации. Ами только кивает. - Но я думал.       - Ты еще оказывается думал в перерывах между едой? - Ворчит Нефрит.       - Ты мне тоже очень нравишься Ами. – Быстро находится Зойсайт. – Я думал что я тебе не нравлюсь.       - Ага, а компьютер свой она чинить тебя просто так просит от нечего делать? - Ухмыляется Нефрит.       - Я хороший программист... – Зойсайт действительно думал, что это только по этому.       - Ты прожорливый программист. – Отвечает ему на это Нефрит.       - Я же говорил, что они будут живы. – Подходит Джедайт вместе с Усаги к столу. – Можно было бы опоздать еще. И дать им время для осознания их ситуации подольше.       - Вы опоздали специально? – удивляется Мако.       - Да, - Появляется за спиной Усаги Рей, - надоело смотреть на вашу затянувшуюся трагедию в четырех лицах.       - Трагедию? - Повторяет за Рей Ами.       - Трагедию - Соглашается Мамору беря пальто у девочек.       - Надеюсь вы осознали, как это ты говорила дорогая? - Спрашивает Кунсайт.       - Взаимность ваших чувств. – Помогает любимому Минако.       - Осознали. – Первыми находятся Нефрит и Зойсайт, пока Ами и Мако растеряно смотрят на друзей.       - Вот и хорошо. – Добродушно восклицает Усаги. – Значит Новый Год пройдет весело и хорошо. Ты же специально взяла себе смену Ами, и ты сможешь отказать?       - Наверное еще не поздно подмениться.       - Ну а ты Нефрит, наконец перестанешь прятаться от Мако. – Обращается к нему Мамору.       - Я не прятался, просто пытался не мешать их взаимоотношениям с нашим общим другом. – Нефрит коситься на Зойсайта.       - Ну вы ведь будете иногда ругаться? - Зойсайт как ни в чем не бывало смотрит то на Мако, то на Нефрита. – У Нефрита много недостатков и я всегда готов о них послушать Мако за чашечкой чая и порцией твоего вкусного чизкейка.       - Ты не исправим. – Вздыхает Нефрит, пока остальные за столом начинают смеяться.       Зойсайт тем временем решает не терять время понапрасну и пересаживается поближе к Ами, которая не сопротивляется такой перемене мест. Ну это и к лучшему. Скоро он сможет показать своей девушке, что у него есть и другие таланты, кроме починки компьютера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.