Часть 1.1 - Обычный день в Флаер-таун
15 января 2022 г., 22:00
Флаер-таун. Штат Орегон - 2014 год
Ночь, пустые улицы, свет тусклых фонарей и ни одной живой души. Мальчик, забрызганный кровью с головы до ног, одиноко шёл по проезжей части, прибывая настоящем шоке.
-мой лучший друг... Иди-ка ты в задницу.
Несколькими днями ранее... Кабинет школьного психолога. 12:00
Бежевые стены, грязное окно и острый запах алкоголя. Это естественно для кабинета школьного психолога, что работает на полставки в местной школе. За столом, сидел старый не по годам мужчина с потрёпанной бородой, одетый в салатовую рубашку и малиновый жилет. По другую сторону стола сидел белый, хмурый, худощавый парнишка с бирюзовыми глазами и каштановыми волосами. Одет был он в белую рубашку и старые, чёрные джинсы с потрёпанными кедами. Парнишка молодой, лет 13-15, смотрел на старика, словно чего-то ждёт. Лёгким движением руки, Старик достал со своего стола тетрадку и протянул к мальчонке.
-Вот, держи. Ближайшие несколько недель это будет твой лучший друг.
-Разве на телефоне не проще?
Неловко спросил паренёк.
-Пфф, телефоны-шмалифоны. Как же ваше поколение зависимо от всех этих буржуйских гаджетов.
Обиженно ответил психолог.
-И что же мне в нём писать?
-Да что угодно! Это тебе поможет тебе в общении с людьми. Представь, что дневник - это ты, и никто кроме тебя не прочтёт твои мысли.
-Может быть вы и правы.
Сложив тетрадку в рюкзак, Мальчишка встал из-за стола и направился к выходу из кабинета.
-мне пора.
Сказал парнишка.
-Хорошего дня, помни, мой кабинет всегда открыт для ваших мыслей, юноша.
Закрывшаяся дверь. Подростковая суета разбегается по всей школе, подобно крысам на мешок зерна. Скрывшись в школьной библиотеке, мальчик спрятался в самом углу среди книг. Сев за старый и скрипучий стол, он робко достал свою тетрадку, ручку с фиолетовыми чернилами и без всякого интереса стал писать.
В общем... привет. Меня зовут Джона Джориновски. Я скучный 14-летний белый парень и меня это устраивает. Я живу в Флаер-тауне уже год. И нет, это не какой-милый городок с широким пляжем или красивым горным серпантином. Наш город уже как 2 десятка лет занимает 3 место, по высокому уровню самоубийств Орегона. Весело, не правда ли? Дневник был идеей мистера Алзатти. Сказал, что это может помочь мне с контролем гнева и "приобрести нормальный школьный опыт". Я просто закипаю внутри. Я не хотел, но так получается. Всё потому что мой дед скончался. Мой последний живой родственник. Для школьного психолога Мистер Алзатти даже ничего, мне так кажется. Хоть от него пасёт перегаром и сигаретами. Так уж и быть. Получим "нормальный, школьный опыт". Чем бы это не было. Я ненавижу школу. ну, кроме библиотеки и кабинета изобразительного искусства. Ненавижу торчать здесь целыми днями с этими гопниками и надменными девчонками. Так выматывает. Хотя уроки изобразительного искусства не так уж и плохи. Миссис Эмбер постоянно хвалит меня. Говорит, мне обеспеченно хорошее будущее в искусстве или вроде того.
Неожиданно на плечо Джоны ложится женская рука. Голос незнакомки громко проговорил.
-Чё по чём, Птица-Небелица?!
Джона резко вздрагивает от испуга. Он оборачивается и видит позади себя девушку, что была чуть выше него. Рыжие кудрявые волосы, аккуратный, маленький нос, васильковые глазки и круглое личико, усыпанное веснушками.
-Спокойно, это всего лишь я, Рафаель!
Весело ответила девушка.
-О, з-здравствуй, Роуз.
Засмущался Джона.
-Ого, испугала я тебя не на шутку. Ты аж дрожишь.
Сказала Роуз спокойно.
-Кто дрожит? Я?!?! Брось, меня не так просто напугать.
неловко ответил ей Джона.
-Ну конечно. Уроки закончились уже как пол часа. Пошли скорее в кафе. Домашку всегда успеешь сделать.
Кафе "Итальянец поджаренный" 14:00
Роуз - моя лучшая подруга. Она просто чумовая. Вряд ли бы мы стали друзьями, но мы переехали сюда в одно время, так что мне повезло. Вы знаете, новички в городе. Можно сказать, мне повезло. До Роуз я был абсолютно один. Не из тех я кто любит много внимания. Но Роуз особенная и с ней я другой. Она всегда на позитиве и я просто растекаюсь от счастья.
Мягкие диванчики, немытый стол и пара чашек горячего кофе. Два добрых друга, болтают не обращая ни на кого в этом кафе, словно позитив Роуз создал собственный купол счастья.
-и вот стоит он у входа в кабинет ИЗО, а я к нему на встречу и он говорит "девушка, девушка. А ваши родители случаем не художники? Тогда откуда у них такой шедевр? А я такая, " Пошёл ты! Я не твоя коллекция Хентая"
Улыбчиво ответила Роуз
-Это был Микки Смит?
Заинтересовано спросил Джона.
-Да. А знаешь, он даже ничего.
Сказала она ласково. Прикусив нижнюю губу, она продолжила.
-Затем он пригласил меня на бал.
-И ты согласилась?
Спросил он озадачено.
-Нет. Я взяла его за куртейку и сказала " Слышь, красавчик с фигурой Зевса, улетел, пока ветер без камней" Хи-хи. Конечно я согласилась.
Недолго думая, Джона пришёл к единственному выводу.
-О мой Бог! Ты переспала с Микки Смитом? Серьёзно!?
Слишком громко спросил Джона. Роуз лишь хохотала.
-Надеюсь хоть с контрацепцией?
-Само собой. Разумеется!
У Роуз выросла грудь и исправился привкус. Неудивительно, что Мистер "Титьки-попа" заметит её
-Так вы теперь что?... вместе?
С лёгким отвращением спросил Джона.
-Ну пока рано так говорить, но надеюсь что да.
Сказала она скромно. Джона старался улыбаться и радоваться за Роуз, но нервое помешивание сахара в чашке его выдавало. Видя, как Джона начал переживать, Роуз мягко сказала ему.
-Он мне очень нравится. Давай не будем его судить.
Джона почувствовал себя потерянным. Глаза опустились и с трудом поднимались в сторону Роуз.
-Слушай, ну и тебе же должен нравится кто-то. Уверена, ты найдёшь её.
Без запинки сказала Роуз.
-Даже не знаю. Не задумывался я об этом.
Нервно сказал Джона.
- А ты попробуй. А если и не найдёшь. Будь уверен, твой второй пилот РоРо всегда на стороне.
Воодушевлённо заявила Роуз, весело отдав ему честь. Джона нежно улыбнулся. Неожиданно для них обоих за стол сел подкаченный, загорелый парень с длинными чёрными патлами, что взял Роуз под плечо.
-Эй, лапусик!
Страстно сказал Микки.
-И тебе приветик, лапусик.
Не теряя времени, Микки тут же принялся облизывать шеки Роуз своими губищами и покусывать её уши. Это было так мерзко. Слово старый слюнявый пёс, выпрашивающий лакомство.
Называют друг друга лапусиками... аж блевать тянет
Лицо Джоны всеми силами сдерживает отвращение. Заинтересованный Роуз, Микки обратил внимание, на сидящего напротив них Джону. Самоутвердившись перед мелочью. Гопник с мерзкой ухмылкой на лице, и перышками в горле поприветствовал его.
-Здорова, Родригес!
-Микки.
Сухо ответил Джона.
-Слушай, не мог бы ты нам принести пиццу.Они тут такие ачепушительные.
Надмено и с улыбкой на лице попросил Микки.
-Я здесь не работаю.
Сказал Джона холодно.
-Правда? Я вроде как слышал что ты подрабатываешь в кафешке после школы.
Сказал Микки ухмыляясь. Как бы безобидно он не старался преподнести свои слова. Каждое предложение из его уст, будто специально пыталось уколоть чувства Джона. Заметив напряжение между дорогими людьми Роуз, она решила ненадолго оставить их вдвоём.
-Слушай, Микки. Ты всё ещё хочешь пиццу? Я угощу. У меня есть... Деньжата!
Интригующе ответила Роуз.
-Да? Угостишь? ну давай, красотка!
Выйдя из-за стола Микки и Джона остались вдвоём. Повисла неловкая пауза. Подтянув к себе корзинку с печеньем, Микки жадно и противно начал хрустеть ими. Сквозь чавканье и крошки раздался голос пацана.
-Роуз классная!
-Угу.
Холодно ответил, Джона, медленно помешивая свой кофе. Хихикающий Микки сильнее раздражал и так поникшего Джону.
-Ты вообще хоть когда нибудь улыбаешься? Попробовал бы. Может быть и рожа не была такой кислой!
"Только не сегодня" Подумал про себя, Джона. Не успев друг другу нагрубить, раскрепощенной походкой, Вернулась наша Роуз, держа в руках тарелку с пиццей.
-А и я!!!
Сказала она бодро, положив тарелку на стол.
-Спасибо, пупсик. Ты такая чумовая у меня!
Кокетливо сказал Микки. Не успела Роуз сесть, как Микки снова принялся облизывать её лицо. "Вот же прилипала" Подумал Джона, с отвращением созерцая как Микки мерзко и пошло облизывает лицо его дорогой подруги.
О господи, хватит! Какая же он мерзкая псина. Не хочу его видеть. Хочу чтобы это самодовольная улыбка исчезла с его надменной и тупой рожи.<i>
Гнев и отвращение переполняли Джону. Ещё бы чуть-чуть и тарелка с пиццей разбилась об голову Микки. Но он не стал этого делать. Сделав глубокий вдох, Джона встал из-за стола, собрал свои вещи, оставил деньги за кофе и спокойно обратился к Роуз.
-Знаешь, пожалуй оставлю-ка я вас вдвоём.
-Что? Прости, мы слегка увлеклись.
Расстроено извинилась Роуз.
-Что ты? не извиняйся. Сама знаешь, у меня ещё работа, учёба. До завтра, РоРо.
Попрощался он прохладно.
-Пока.
-Adios amigo!
Насмешливо попрощался Микки.
С неприязню и раздражением Джона покинул кафе.
<i>Наверное вам интересно, почему Микки Смит назвал меня Родригесам? История довольно забавная. Почти всю свою жизнь я жил совсем один. Когда я был совсем маленьким, как и у нормальных людей у меня была мама. Она была хорошей, доброй и заботливой. Наверное как и все мамы в мире. Но потом в ней что-то сломалось и в один из дней, я нашёл её висящей под потолком. С 6 до 11 жил у своей бабушки. А в 12 сбежал к своему дедушке, но теперь и его не стало. Отправится в детский дом никому не хочется и я выкручивался как мог. Спасибо фальшивым документам от барыг и теперь все меня знают как 17-летнего Хулио Родригеса. Только Роуз знает моё настоящее имя. Надеюсь, она не разболтает придурку Микки об этом. Чёрт... мне надо успокоится. Я не хочу терять единственного друга. Я рад за РоРо. И если общение с этой крысой приносит ей удовольствие, я не против.
Переулок "Грасс стрит" Квартира Джоны - 15:00
Захлопнув за собой дверь, Джона вошёл в свою квартиру. Не большая, но просторная гостиная с кухней и пошарпанные стены. Старый диван, не новый телевизор, журнальный столик со старыми тетрадками, исписанными формулами и рисунками. Скинув рюкзак, Джона принялся наводить уборку в квартире.
Вот и моя конура. Облезлые стены, но в целом тут довольно просторно и жить можно. Может мне она дорого обходится? Не сказал бы. Эта квартира несколько раз становилась центром для репортажей с места убийства. С тех пор, домовладелец установил прожиточный минимум 100$ в месяц, ибо считал что только безумный фрик станет тут жить. Оказывается, я безумный фрик, но за то с крышей над головой. Да, замки на входной двери сломаны, но и тут есть решение. Достаточно лишь научится спать с открытым глазом, держа в руке под подушкой нож. Система
Сложив все вещи по местам. Джона посмотрел на свои часы. 15:30.
-Вот блин, я опаздываю!
Схватив ключи от квартиры, Джона со всех ног побежал на автобусную остановку. Прибежав на остановку, Джону окрикивает подростковый, приветливый голос.
-Хулио, Привет!
Джона откликается и оборачивается. К нему подбежал чёрный, высокий парнишка в синей футболке и закатанных джинсах по колено. Без всякого энтузиазма Джона ответил.
-Привет.
Рикки Веспуччи. Мы живём с ним в одном районе. Каждый сантиметр меня здесь бесит, А Рикки тот ещё похуист.
Рикки прибежал к нему весь запыханный от пробежки. Только прибежав, он тут же принялся делать разминку. Рикки заинтересовано спросил.
-автобус ждёшь?
-Ну да.
ответил Джона.
-Супер.
Воодушевлено сказал Рикки. Джона и Рикки стояли в полной тишине. Взгляд Джоны упал на ноги Веспуччи. Они были в носках... только в носках с принтом Спанч Боба.
Рикки странный
-Прикольные носки. А где твоя обувь?
Неловко спросил Джона
-Кому она нужна? На ногах в обуви ты не прочувствуешь всю подноготную почвы.
Забавно ответил Рикки. Повисла неловкая тишина в ожидании автобуса.
-Слушай. Виктор Цой... Верно?
Поинтересовался Рикки.
-что?
- Я видел как ты на переменах слушаешь его музыку? Тебе нравится русский пост-панк 90-ых?
-Ну да. Они ничего.
Джона почувствовал дискомфорт.
-У меня... у меня есть их диск. "Чёрный альбом" - Последний альбом его группы. Хочешь, можем как-нибудь послушать... затусить?
"Я никогда ни с кем не тусил" Подумал про себя Джона. Как же неловко с ним находится. Пусть Джона и Рикки с ним одноклассники, Джона ничего не знал о Рикки и не понимает, почему Рикки общался с ним? Он старше Джоны и куда спортивнее, чем он. Люди вроде него обычно общаются с Микки. Продумав, всё в голове, Джона просто ответил.
-Да, окей.
- Это не обязательно. Просто мы живём так близко и ни разу не общались.
Неловко сказал Рикки, сохраняя улыбку на лице. С сухостью в горле, Джона сказал.
-Да, не общались.
Подъехал автобус. Двери в транспорт открылись. Не зная, как закончить разговор, Джона просто ответил.
-Может быть и послушаем.
Рикки обрадовался.
-Круто. Дай тогда мне знать и я тут же зажгу эту вечеринку, ЧУВАААААААК! В удивительное время мы живём.
Немного подтанцовывая Рикки ушёл домой. "Как же он всё-таки странный" подумал про себя Джона. не теряя времени, он зашёл в автобус и отправился на работу.
Кафе "Борщ&Сало" 16:10
Моя работа
Прибежав впопыхах на работу, злой начальник прожигает Джону взглядом. С веной на лбу и огнём во рту, начальник предъявил.
-Хуё, уже 10 минут как началась твоя смена. Ты какого хера опаздываешь?!
-Простите, мистер Ткаченко. У меня полный завал на учёбе и я...
-Срать я хотел на твой завал по учёбе, Хуё. Переоделся и вперёд раздавать заказы за 14 и 5 столики!
Злобно прокричал Ткаченко. С небольшой обидой в голосе, Джона решает поправить его.
-вообще-то, сэр я Хулио, а не Хуё.
Начальник бросил злобный взгляд в его сторону. Джона тут же поник.
-Но для вас могу быть Хуё.
Переодевшись в рабочую форму, Джона схватил подносы и принялся раздавать еду.
У меня никогда не было много денег. Где бы и с кем бы я не жил ничего не менялось. Это как лотерея. Кто-то срывает куш при рождении, а кто-то остаётся с носом и довольствуется объедками. Почти каждый день мой проходит однообразно. Школа, ночная смена в кафе и дом. Замкнутый круг. Сомневаюсь что после окончания школы что-то изменится, но может я хоть буду спать больше 5 часов в день, но я сомневаюсь и в этом.
Окончание рабочего дня в кафе 02:00
Очередной рабочий день подошёл концу. Конец раздаче заказов, мытья тарелок и унижений. Джона вышел в переулок с мусорными пакетами, готовясь выкинуть их в ближайший бак. Вжух! и мусора больше нет.
-Покеда, мусор, до встречи унижения на ближайшие 5-6 часов.
Женщина, стоящая у выхода для рабочего персонала пересчитывает деньги и зовёт к себе Джону.
-Хулио! Иди-ка сюда.
-Ща!
Джона подходит к женщине. Та уверена протягивает сегодняшнюю выручку чаевых з рабочий день.
-Держи. Ты конечно опоздал, но твоё благо что чаевые сегодня щедрые.
Весёлым голосом проговорила она.
-45$? Спасибо, Макс.
Тихо проговорил Джона.
-Эй, чего такой кислый?
Спросила Макс из вежливости.
-Я в порядке. Просто устал за день.
Сухо сказал он.
-Мы тут с Джеком и Стеллой думали по рюмке пропустить. Не хочешь с нами?
Бодро спросила женщина.
-По рюмке? Со мной? Думаю не правильно тебя поймёт охрана в баре, если ты решила споить 14-летнего пацана.
с долей иронии произнес парнишка.
-Ох, охрана у них там никая. Когда они увидят моих сестрёнок, даже маньяка с кошачьей головой пропустят.
-Сестрёнок?
Нарисовав похотливую улыбку на лице, Макс берёт в обе руки свою большую грудь с большим декольте и говорит.
-Левая и правая. Проскочишь между них незамеченным... Охраны, не сестрёнок. Билет
между сестрёнок тебе не светит.
Очень неловкая и некомфортная ситуация. Смущение, подобно тому что испытал сейчас Джона, он ещё никогда не испытывал. С покрасневшим лицом, как помидор и неловко посмеявшись, Джона ответил.
-К-класс, но я пожалуй пас.
-Дело твоё. Но знай. Захочешь бухнуть - мои сестрёнки будут тут.
Пошло подпевая ответила Макс. Уровень смущения поднялся ещё выше. На такой ноте они расстались. Абсолютно спокойно и не торопясь, Джона прогуливался в сторону дома, смотря на сияние звёзд. Было довольно тихо, что не мудрено, ведь была глубокая ночь. Нормальные люди давно легли спать, а остальные бродили по пабам и вдоль улиц красных фонарей. Забыв про всё, Джона и не заметил как странная фигура высокого мужчины вышла из-за угла переулка и преградила ему путь. Выглядит он довольно неприметно. Обычная футболка, брюки и обувь. Всё как у обычных людей. Но одна вещь заставила Джону переживать. В его левой руке сиял нож. Обычный кухонный нож, но со странным остриём. Будто оно и не было выковано вместе с ним. Джона встретил психопата. Не успев и вымолвить и слова, с безумием в глазах и со слюной во рту, человек начал говорить.
-Я люблю тебя... Люблю тебя больше всех на свете. Знаю о тебе всё до тошной мелочи. Хочу быть рядом и защищать тебя.
Он впервые видел этого человека. Не знает, кто он и откуда он его знает. Разумеется, Джона ему отказал. с дрожью в голосе, человек промолвил про себя.
-Тогда... тогда я убью тебя. Пусть ты не достанешься мне, так и не достанешься никому.
Безумец замахнулся ножом в сторону парнишки. Обойдясь лишь небольшим порезом на левой щеке, Джона смог увернулся, но не от следующей атаки. Псих повалил пацана на землю и пытался зарезать. Джона поймал руку, в которой он держал нож и старался выбить его из руки, однако мужчина был сильнее. Он схватил левой рукой Джону за волосы и сильно ударил затылком об асфальт, а правой всадил нож глубоко в его левое плечо. Крик! От удара головы, Джона выбился из сил и перестал сопротивляться. Вот, идеальный момент чтобы совершить убийство. Мужчина вытащил нож из его руги, но неестественное острие осталось в ране Джоны, но это его не сильно волновало. Замахнувшись ножом в его грудь, психопат был готов совершить решающий удар в грудь. "Неужели так закончится моя жизнь?", подумал про себя, Джона. Положение было безвыходным. Мужчина был сильнее его и полностью доминировал над ним и ситуацией. С одной, целой рукой он ничего не мог сделать мужику, схожему по габаритам со скалой. Как внезапно, об голову мужчины разбилась бутылка с алкоголем. Он выронил нож из руки и упал рядом с телом мальчишки, потеряв сознание. Джона тут же вскочил и отполз от тела безумца как можно дальше. Дыхание участилось, А взгляд тут же перебежал с бессознательного тела в сторону своего спасителя.
Конец 1 части
Продолжение следует...
Примечания:
Если вы прочитали первую часть "JJBA - Кино перемен", то я вас поздравляю. Вы - мой герой^_^. Однако, я уверен у вас появились некоторые вопросы, касательно сюжета. Н-р, а точно ли это фанфик по Джоджо? Где же стенды и злодеи? И что за странное начало?
Ребята, подождите. Всему этому придет время. Я хочу показать вам события, что произошли до начальной сцены первой главы и какие последствия эта сцена будет иметь за собой. Всего на всю эту арку-флешбек уйдет 4-5 частей, после чего я обещаю показать вам основной сюжет. История будет не маленькой и могу пообещать вам, что она подарит вам много ощущений. А пока, советую вам обратить внимание на загадочный нож в концовке 1 части.
P.S. возможно для кого-то концовка показалось урезанной и довольно странной, но на это есть причины. Первоначальная, а если быть точнее расширенная версия нападения была слишком жуткой и отвратительной. Мне больше хотелось показать ласкового и тихого психопата, что в случае отказа тут же был готов всадить перо под ребро, но я слишком увлёкся и сцена была до жути мерзкой и отвратительной. По этому я принял решение, что лучше всего будет оставить именно что сокращённую версию. Извините.(
P.S.S. да, другие ДжоДжо будут фигурировать в сюжете, но не раньше 7 части.