<i> 1.03.00 г.
Дорогой читатель, если ты читаешь моё посвящение, то значит я наконец-то опубликовала своё исследование и смогла помочь всем тем, кто столкнулся со сверхъестественной силой, спящей внутри каждого человека на этой земле. Приношу свою благодарность моему дорогому другу и талантливому профессору Джо Д.К., что в трудную минут спас меня и положил начало моему долгому пути понятия и осознания, с чем я имею дело. Что ж, я расскажу тебе, что есть твой Стенд.
Наверное я начну с очевидного. Наверное, в последнее время ты начал сталкиваться с чем-то невообразимым и сверхъестественным. Будто у тебя появилась супер сила или ты начал сталкиваться со злым духом. Но нет нужды, чтобы испытывать страх. Злой дух, потусторонняя сущность или паранормальная сила - это неразрывная часть вас, называющаяся "Стенд".
Стенд - это физическое проявление "жизненной энергии" человека, психически созданная своим владельцем или же стенд-юзером. Скорее всего вы часто замечали парящую гуманоидную или нет, фигуру рядом с вами и обладающую, способностями отличительными для обычного человека. Например способность остановить время или же вызов паралича по всему телу. Не знаю. Каждый стенд обладает своей особенной способностью, не похожей на других.
Часть 2.1 - Red Hot Chilli Pepper возвращается
11 февраля 2022 г., 23:51
Примечания:
Навсегда расставшись с Флаер Таун, Джона решает отгородится от прошлого и людей, навсегда оставшись со своей силой с самим собой. Подозревает ли он, что избранный им путь не приведёт к спокойствию а данное обещание обернётся пеплом в скором времени?
Несколькими днями ранее...
Железнодорожная остановка - 9:00
Голубое небо, белые облака, сияющее солнце и пение птиц. Осеннее утро, обещало быть сегодня прекрасным, но не для него. Одинокий Джона, стоял у самого края фундамента остановки, смотря далеко в пустоту. Его взгляд был иным от прежнего. Нет больше той саркастичности или крохотной искорки радости в глазках. Пустые, потерянные глаза, забывшие, что такое счастье.
Мой дорогой друг, я принял решение. Я должен исчезнуть из города навсегда. После смерти Микки - моя жизнь перестала быть прежней. Я привёл весь город в ужас - отняв жизнь неповинного человека. Да, никто не знает и никто не обвиняет меня в содеянном, но всё же факт остаётся фактом. Мне нельзя оставаться в Флаер Тауне. Конечно, кому-то я приченю боль молчаливым уездом, но по правде их жизнь будет лучше, если с ними не будет рядом такого как я. Неделю назад я обговаривал с мистером Алзатти вопрос о поступлении в институт. Мне удалось сдать экзамены и теперь я полноценный студент академии "Вигано", на курсе "Кинорежиссуры и анимации". Место в общежитии мне обеспеченно, как и стипендия в размере 1000$. Впервые в своей жизни я не буду испытывать серьезных проблем с деньгами, хотя меня это не сильно волнует. Документы мне пришлось сменить полностью. Не исключаю варианта, что Рикки вздумает разыскать меня, после исчезновения, но лучше пусть он забудет меня, ради себя самого. Академии мне спокойно удалось объяснить свое имя тем, что я якобы состою в программе защиты свидетелей. Как ни как, я живу в городе с самым высоким уровнем смерти по всему штату, так что наверное для них это не удивительно. С этого дня я - Гриша Крот. И больше я не совершу ошибок. Никаких связей, никакого круга общения и никаких сил. Никогда.
Забывшийся в своих мыслях, Джона даже не услышал как по остановке бродила, какая-то пухлая цыганка в чурбане и старом платье, усыпанное цветами. Она кричала какую-то околесицу своему мужику, что сидел в машине.
-РАМЭН, ЭЙ, РОМАН! РАМЭН, РОМАН И НА ЦАРЕ РАМЕН!
Мужик же показал ей средний палец и уехал с железнодорожной остановки, а женщина плюнула ему в дорогу. Осерчала баба от такого хахаля, так и давай она оглядывать народ на остановке. Никого, только Джона стоял на этой остановке. Парнишка на её взгляд такой себе. Худой, и ростом не высокий (172 см). Большой, серый свитер, джинсы китайские и кеды старые. За то, какой чемодан большой красовался в его правой руке. Почуяла цыганка запах денюшек, так заулыбалась, словно дитя малое. Она крикнула.
-ИРАД! СЕРЁГА! НАТАШКА!
Джона же опешил от такого. Посмотрел на бабу, как на дуру и подумал.
Это она мне?
Без всякого интереса он её спросил.
-Что вы делаете?
А она ответила.
-Гадаю! Я же гадалка!
Джоне было всё равно. Цыганка же подойдя поближе и поправив свой чурбан на голове, стала всячески осматривать его. Да, на вид пацанчик-мышь серая. Денег много не соскребёшь с него. Но хотя бы 30$.
-Молодой-красивый, позолоти ручку! Всю правду тебе расскажу! Чё у тебя сзади чё спереди!
-Чего?
Спросил Джона.
-Ну чё было чё будет!
Ответила цыганка. А цыганка взяла его за руку, да стала всячески рассматривать её. Джона почувствовал лёгкое раздражение.
-Чё ты дрожишь? С девчонкой расстался!
Парнишка неожиданно удивился. То ли она тыкнула пальцем в небо, то ли действительно она гадалка - ему не понятно. Не слишком сильно показывая эмоции, ДжоДжо спросил.
-Вы что? По руке прочитали?
-По лицу! Ну и рожа у тебя!
Джона вырвал свою руку из рук обнаглевшей женщины и слегка грозно сказал ей.
-Послушайте, женщина-.
А баба удивлённо осмотрелась вокруг, да спросила этого мальчишку.
-Где? Я что ли!? Та ты чё, мне тока 12 лет!
Сказала она, снова поправляя свой пыльный чурбан. Пусть она и говорила что ей 13 лет, на вид ей было больше 30. Раздражённый, юный ДжоДжо не был настроен на разговоры с какой-то там бабенью, лукавившей за свой возраст. Но наглая цыганка продолжала действовать на нервы. Она снова схватила его за руку и сказала.
-Давай 30 баксов!
-За что?
Спросил, недоумевавший Джона. Цыганка ответила.
-За молчание!
-Какое ещё молчание?
-А нет! Тогда слушай!
И снова эта женщина взяла его за руку, так и продолжила свою пьяную шарманку.
-Всю правду тебе расскажу! Как необходимо жить? С кем не спать, а с кем дружить погадаю! А с тобою рядом кто, ты надеешься на что? Это же как песня у нас Цыган МОЛОДАЯ!!!
-Да отвали ты от меня.
Сказал, уже сильно раздражённый Джона, снова вырвав руку и кистей нахальной тётки.
По железнодорожной остановке проходил мужик в сувенирной русской шапке и балтикой 9 в руке. Тут же пронюхала бабень, что мужик - русский и спросила.
-Эй, молодой-красивый. Как наши сыграли!
Мужик остановился и ответил.
-Проебали!
И ушёл своей дорогой. Цыганка немного приуныла.
-Тьфу ты, ставка на 3Ybet не сыграла!
Незаинтересованно подслушав, ДжоДжо немного усмехнулся и задал ей вопрос.
-А что так? вы же гадалка!
-Да тут же наши с салоедами играют. Тут хрен угадаешь!
-Шарлатанка ты, бесстыжая. Правильно говорят люди, что цыгане врут.
-Ой, кто тебе сказал!?
-Цыгане.
-Врут тебе твои цыгане!
Заявила она, снова поправляя свой чурбан на непослушных волосах. У бабы складывался паршиво. Парень выгнал, ставка не сыграла у букмекера. Денег нет! Вот и осталось ей, что снова пробовать пацана докапывать своими угадками. Тут же она взялась за него серьёзно. Осмотрела с ног до голов, ладошкой по воздуху повела, да вздохнув глубоко, сказала ему.
-Ты чего бежишь-то парень?
Джона же в этот раз и ухом не повёл. Задолбали его бредни этой женщины. Но женщина не собиралась сдаваться. Цыганка хитрая, и вот уже медленной походкой уходя с остановки сказала ему
-Сколько не беги, а боль по смерти матери, да деда так просто не отпустит.
Джона оцепенел. То что он услышал было слишком неожиданно. Не говорил он никому здесь, о своей маме или дедушке. Сквозь дрожь, прошедшую по телу он спросил.
-Что т-ты сказала?
Цыганка остановилась. Пацан попался на наживку старой клячи. Вздохнув и обернувшись сказала ему.
-Всё! Всё таки есть во мне чё-то!
Подойдя к нему как можно ближе, она глубоко заглянула в его глаза. Заглянула так, что ДжоДжо чуть не согнулся в двое. Цыганка загадочно промолвила.
-Вижу я! Вижу долго терзает тебя боль! Мучает и режет изнури? Задаёшься всё вопрос почему, но без ответа вновь! Чёрная у тебя судьба, но света она не лишена
Женщины выпрямилась вновь и уже без всяких на то загадок прямо сказанула ему в лоб.
-Так, судьбу я тебе нагадаю, но 30$ вперёд.
-15.
сказал Джона.
-25!
Ответила цыганка.
-20 моё последнее предложение.
-Согласна.
Достав из своего карману мятую двадцатку. Цыганка выхватила купюру из руки на свету проверила, да в карман закинула. Из под чурбана она достала другую купюру. Старую, советскую 10-рублёвую. Взяла ручку из кармана и что-то нарисовала на купюре. Поезд подъехал. Цыганка протянула купюру юноше и сказала.
-Вот! Ожидай их встречи скоро. Неразрывна с ними судебка твоя!
Джона взял купюр из рук женщины и посмотрел. На ней было несколько простых рисунков. зефирка-киноплёнка-лист-звезда-солнышко-алмаз-треугольник и зайка. Выглядело это, будто женщина чисто за так соскребла с него деньжат. Недовольный Джона тут же задал ей вопрос.
-Зефирка? Звезда и прочая фигня? И как же это связанно с моей судьбой?
Но подняв свой взгляд с купюры, след женщины простыл, словно здесь её и не было. Джона остался крайне удивлённым и озадаченным от такого исчезновения. Вспомнив о поезде, Джона сложил бумажку в джинсы, поднял свой чемодан и поднялся на поезд. В его голове всё ещё горел вопрос. "А была ли эта цыганка здесь на самом деле?". Этого уже не узнать.Зайдя в вагон Джона забросил чемодан на полку, сел у ближайшего окошка, включил свой CD-плеер и надел наушники. Поездка обещала быть долгой а музыка - неплохой убийца времени.
Музыка - искусство, созданное человеком, как высокий способ передать свои эмоции и переживания. Ритмичный и сконцентрированный набор звуков, будь-то голосом или инструментами. Люди всегда танцуют под музыку, развлекаются, плачут или просто наслаждаются. Но для меня музыка - способ защитится и абстрагироваться от этого. Помогает быть безразличным и не беспокоится о своих чувствах. Ты словно уходишь в другую реальность, где никому кроме тебя места нет. Вместо того чтобы переживать за чужую боль - ты переживаешь собственную в нескончаемом цикле. Оно внушает ужас и это даже приятно. Не то чтобы я склонен к саморазрушению, но когда тебе ничего не остаётся как остаться совсем одному - ты поневоле думаешь о таком. Должно быть мама была такой же.
11:13 - вагон поезда
Уже больше часа поезд едет по старой железной дорого, подпрыгивая на кочках вверх и вниз. Один скачёк и задремавший Джона бьётся головой об окно и просыпается. Осмотревшись по сторонам, он успокаивается, что его чемодан на своём месте. Но за время поездки, кое-что изменилось. Напротив него сидела молодая, можно сказать его лет девушка, читавшая книгу. Короткие светло-голубые волосы, большие алые глаза и белоснежная кожа. Необычная внешность для человека. Белая, коротенькая рубашка, красный платок, завязанный бантиком, жилетка и длинная просторная юбка, цвета морской волны, высокие, чёрные носочки и белые туфли на очень низком каблуке. К удивлению Джоны, она как и он были единственными людьми на весь вагон.
Всего два пассажира на весь вагон? Мне казалось, поезда подобного плана просто не имеют права отправляться в дорогу с таким количеством пассажиров. А что если я уже пропустил остановку? Чёрт, сколько времени я проспал!? Где часы?
В волнении того, что Джона мог проспать свою остановку, он впопыхах начал смотреть по сторонам, в поисках часов. Над выходом из вагона были новые, но неисправные часы, показывающие лишь горизонтальные полосы.
Сука, сломаны. А на телефоне батарея сдохла. Что же делать?
И посмотрел парнишка вновь на девушку, сидящую на против. К его счастью на её левом запястье были небольшие часики, да вот только сами часы были повёрнуты запястьем внутрь, так что Джона время посмотреть не мог.
Вот тебе часики. Было бы проще, если бы она надела часы нормально, а так мне теперь с ней разговаривать. Хуже чем побег из города могут быть только новые знакомства. Зашибись. Ладно, харе так парится. Ты хочешь спросить сколько сейчас время, а не сделать предложение руки и сердца. Давай.
-Эээ... ну... Не могли бы...эм...
Но незнакомка даже в сторону его не посмотрела. Джона почувствовал стыд.
Что за на хрен сейчас было? Я так быстро растерял навыки общения? Во рту пересохло. Джона, спокойствие и только спокойствие. Сосредоточься и спроси сколько времени.
-Простите, но не могли бы вы сказать, который час?
Пробормотал он быстро, но спокойно. Девушка же почти не отрываясь от чтения книги посмотрела на своё запястье и не подовая взгляда в сторону Джоны, холодно ответила.
-11 часов и 15 минут.
Только 15 минут двенадцатого? Можно выдохнуть.
Успокоившийся Джона облокотился головой об окошко и смотрел на красоту природы, что так стремительно проезжал поезд.
По расписанию поезд прибудет на место только 13:00. Можно больше не парится, но чем мне же себя занять? Спать больше нельзя, иначе я действительно пропущу свою станцию. А что это она такое читает?
-Марк Гейлер - "Основы композиции и художественной фотосъемки". Не думал что к фотосессиям для инстаграмма прилагается пособие по обучению.
Сказал он в слух неосознанно. Девушка тут же бросила из-за книги косой взгляд в его сторону, так что сердце Джоны чуть не ушло в пятки.
-Простите, не хотел помешать вам. Но должно быть это очень интересно. Вы должно быть тоже поступаете в академию "Вигано"? Слышал, у них есть факультет, посвященный фотографиям.
-Почему вы разговариваете со мной?
Холодно спросила девушка.
-Простите?
Неловко ответил вопросом Джона на вопрос.
-Зачем вы пытаетесь завести разговор со мной, если видите что я занята чтением книги?
Также холодно спросила незнакомка. Джона почувствовал себя ещё более неловко чем прежде.
-Ааа... раз уж нам придётся видеться в колледже, может уже стоит завести знакомство?
-Если мне скажут - я заведу знакомство.
Очень холодно и отстранённо ответила незнакомка. Джона смекнул, что разговор с подобной особой завязать не получится.
-Эээ... окей.
И зачем я даже пытаюсь с кем-то общаться? Общение и знакомства - то от чего мне стоит отгораживаться на не стремится.
И незнакомка вновь вернулась к своей книге, будто Джоны здесь и нет. А Джона от скуки зевал, да в окошко наблюдал. К его счастью у него самого было что почитать. открыв свой старый кожаный чемодан, он достал оттуда тетрадь. Тетрадь мамы, что он забрал у мисс Планкетт. Он долго смотрел на её, никак не решаясь открыть.
6 лет мама посвятила работе над этим исследованием. И к чему же это тебя привело? Я ничего не знаю о том, какой же ты была на самом деле? Всегда ли ты улыбалась, до того как осталась одна?
Благодаря любопытству и желанию узнать, кем была его мама Джона смог открыть первую страницу тетради.
Примечания:
Что ж, это получилась довольно большая глава, хотя могла бы получится куда больше, но лучшим решением было разделить этот эпизод на пару глав. Теперь когда вторая арка стартовала сюжет Платинового Кино претерпит изменения. Если первая арка была довольно камерной, то вторая арка будет куда больше на события и места действий сюжета. Больше локаций, больше персонажей, стендов и загадок, и что хранят в себе исследования Лены? Не пропустите всё в продолжении в главе 2.2.
P.S. Учитывая любовь Араки к музыкальным отсылкам - я не стал нарушать традицию. Учитывая, что Джона на половину русский и сам внешний вид стенда я посчитал неплохим решением назвать Стенд в честь советской пост-панк группы "Кино". Также хочу объяснить одну деталь если вы заметили. Некоторые русские слова были написаны на английском в целях показать разницу, когда Джона говорит на типа-английском и ругается на русском. Почти такая же фишка была у Джозефа в третьей части с его "О му God!".