ID работы: 11635075

Почувствуй боль.

Гет
R
В процессе
116
автор
Ш.Е.Т.А. бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
      После всемирного праздника жизнь стала рутинной, превратившись в однотипную серую массу. Техникум, работа, тревожность перед квартирой, вечер в одиночестве и сон. Периодически появлялись те же беспричинные истерики и реки слёз. Всё чаще девушке снилась лишь пугающая тишина, отчего просыпалась она невыспавшейся и очень уставшей. Чужих ран почти не было, и Адель уже успела на маленькое время забыть о существовании соулмейта. Но и сама старалась лишний раз не приносить Тоби боль.       Во всей этой рутине девушка не заметила, как настал ещё один не менее важный день. Для неё. Проснувшись от очередного сеанса пустой тьмы, Адель даже выдохнула с облегчением. Если выбирать между срывами и просто пустыми снами — второе явно лучше. Без раздумий. Привычный скрип кровати, когда она поднялась. Сразу отметив, что Тоби нет, Адель даже немного расстроилась. Это ведь и его день тоже.       Помотав головой, она прогнала эти мысли, напомнив себе, что он так-то маньяк. Без сил поднявшись с тёплой постели, девушка направилась на кухню за хоть какой-то частью энергии. За кофе. Зайдя, в нос уже ударил мягкий запах бодрящего напитка. Адель показалось, что у неё уже галлюцинации от усталости. Но нет, это был отчётливый запах кофе, который она делает обычно. Но… как?       Подойдя к своему любимому и единственному окну, девушка и правда заметила кружку кофе. Со льдом. Но его очень мало. Адель тронула лёгкая улыбка. Неужели Тоби решил сделать подарочек? Неужели помнит? Хотя да, это ведь и его день тоже. Свой день рождения он точно забыть не может.       — Как же это мило… — на выдохе говорит Адель, вдыхая аромат кофе.       Восхитительно. Пахнет ещё и хвоей, морозом, лесом. Девушка вздрагивает, будто ощущает сейчас этот холод, чувствует его. Сев на подоконник и попивая прекрасный кофе, её глаза приковались к природе за окном. Лежащий на всех поверхностях снег, ветер, раскачивающий кроны деревьев и солнце, что медленно заливает всё своим светом. Утро начинается хорошо, пока что. В техникум Адель не спешит. Да и в целом не собирается. Её там не ждут, она знает. Лили напишет поздравление и забудет о своей подруге, как и было всегда. Остальные, наверное, поступят также. Горестно вздохнув, Адель делает последний глоток кофе и спускается на холодный пол. Оставляя кружку на столе, девушка медленно направляется обратно в комнату, слегка пошатываясь. Раз уж она позволила себе остаться дома, то надо выспаться. Поэтому Адель завалилась на кровать, укрывшись и наконец согреваясь. Она почти моментально уснула.       Открыв глаза, девушка находилась в полутьме.       — Сколько я спала…? — тихо бормочет Адель, поднявшись с кровати.       — Гд!..де-то часов дв!..венадцать, — послышалось сзади. Адель чуть ли не подпрыгнула на месте, вздрагивая и поворачиваясь на голос. Она догадывалась, кто это. Роджерс собственной персоной, стоял, облокотившись плечом об стену и скрестив руки на груди. — В!..выспал!..лась? — усмехаясь, спрашивает он. Адель отводит глаза, сосредоточенно думая о чём-то.       — Вполне. У меня хотя бы есть силы, — и кивает себе в подтверждение. Тоби лишь хмыкает. Девушка садится, укутавшись в одеяло и не желая расставаться с кроватью. — А ты чего тут делаешь, собственно? — с неподдельным интересом спрашивает она, повернув голову на собеседника.       Тоби пожимает плечами. Адель напрягается, сведя брови к переносице.       — Ты какой-то совсем немногословный. Всё… в порядке? — от такой фразы парень прибывает в шок, пока Адель всматривается в его глаза. И снова ничего. Она не может видеть его эмоции, не может их читать. Это так напрягает.       — Я всег!..гда так!..кой, — немного неуверенно произносит парень. Он стал больше дёргаться. Всегда, но…       — Но не со мной, — Тоби обречённо выдыхает. Он знал, что она это скажет.       — Пр!..рост!..то к!..как-то н!..нет!..т сил!..л, чт!..то-ли, — его болезнь его выдаёт. Адель отводит взгляд в пол, нервно перебирая одеяло.       — Я, наверное, не должна лезть в твою жизнь, но.       — Нет, — Твёрдо и как-то холодно произносит парень, перебивая. После мотает головой и подходит к Адель. — К!..как-то м!..мы не с тог!..го начали, — усмехаясь, говорит он, смотря на девушку. Она поднимает голову, ощущая, насколько же он выше, сейчас и в принципе. — У кого-то сегод!..дня в!..ведь важн!..ный день.       — Угу, у тебя, — улыбаясь, говорит Адель.       — У нас, — с ноткой недовольства поправляет её Тоби. Она весело фыркает, не в силах сдерживать такое милое отношение к себе. Он лишь смотрит на Адель испепеляющим взглядом.       — Да, хорошо, у нас, — с улыбкой закатывая глаза, произносит девушка. Тоби кивает, довольный собой.       — И что же т!..ты хочешь на д!..день рожден!..ния? — Адель хитро улыбается, прищурившись.       — Твои очки, — ещё сильнее растягиваясь в улыбке, выдаёт она. — И объятия, — Тоби снова стоит в шоке, хлопая глазами.       — Что… — лишь бормочет он.       — А что? — продолжая улыбаться, как чеширский кот, спрашивает Адель. А потом заливается смехом. Роджерс вахуи и совсем не понимает, что с ней происходит. После, уже успокоившись, девушка лишь смахивает слезу. — Ладно, объятий будет достаточно, пх. Не буду забирать у тебя такую ценную вещь.       Наконец, Тоби отходит от шока происходящего. Отведя взгляд и немного подумав, парень всё-таки поднимает очки, устроив их на голове. Тут уже Адель в шоке.       — Я же пошутила, — переводя взгляд то на глаза Тоби, то на его очки, говорит девушка. Роджерс усмехается, протягивая ей руку. Она убирает одеяло и, принимая помощь, встаёт со скрипучей кровати. И сразу же её заключают в объятия. Этот запах хвои и вина расслабляют девушку, а тепло его тела согревает. Без раздумий Адель обнимает его в ответ. И так они стоят, каждый в своих мыслях, просто наслаждаясь компанией друг друга.       — А что мне тебе дарить-то блин… — бормочет Адель, но её рот накрывает рука парня.       — Твоей компан!..нии м!..мне будет достаточно, — но девушка не сдаётся, силой убирая руку Тоби.       — Но так нельзя, это же не подарок, — Роджерс лишь вздыхает, гладя девушку по голове.       — А ес!..сли я х!,.хочу, что бы эт!,.то было моим под!..дарком? — Адель притихла, задумавшись.       — Ладно. Но потом я всё равно что-то, да подарю тебе! — говорит девушка, уткнувшись Тоби в грудь.       — Я и н!..не сомневаюс!..сь, — улыбаясь, говорит он. Жаль, что никто не увидит эту улыбку. Даже она.       Пока что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.