ID работы: 11635097

Глупые взрослые

Слэш
NC-17
Завершён
1998
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1998 Нравится 48 Отзывы 517 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро Арсения начиналось всегда с кофе без молока и без сахара, только потом он начинал заниматься собой. Омега обычно наносил разные маски, делал массаж лица, увлажнял кожу кремом, потом уже мыл и укладывал волосы, а под конец выбирал одежду. Естественно, гладил рубашку, причем не только себе. Затем шел полноценный завтрак, который, конечно, нужно приготовить. Все это занимало немало времени, поэтому приходилось вставать рано.       Сегодня утро понедельника не было исключением. Вот черный чай заварился, яичница с луком почти готова, рубашка поглажена и дожидалась на вешалке, значит, пора идти будить самого главного альфу в его жизни. Попов поправил темную челку у зеркала в коридоре, а потом толкнул дверь и быстро оказался в комнате. — Вставай, милый, — довольно громко сказал омега, слегка открывая окно. Реакции не последовало, пришлось подойти ближе и одернуть одеяло. — Я сказал, вставай сейчас же! — Ну пап, — простонал гласные буквы парень, пытаясь натянуть одеяло обратно. — Не папкай мне, я уже папа знаешь сколько? — немного раздраженно проговорил Арсений. — Вставай, завтрак уже готов, тебе еще нужно побриться, иначе ты опоздаешь. — Ну и ладно, или не буду бриться, делов-то. — Так не пойдет, сегодня первое сентября, нужно быть вовремя и красивым! Так что, Виктор, вставай сейчас, или я окачу тебя водой из чайника, и, между прочим, он недавно вскипел.       Альфа посмотрел на него, как на врага народа, но все-таки поднялся с постели. Он знал не понаслышке, с папой лучше не спорить. Арсений хоть и являлся омегой, все равно был авторитетом для сына. Виктор чаще потакал своему единственному родителю, всегда прислушивался к его советам и старался лишний раз не расстраивать, как бы ни хотелось сделать чего-то такого подростково-бунтарского.       Да, Арсений был родителем-одиночкой. Подобное решение далось нелегко, ведь тогда он находился всего в двадцатилетнем возрасте, даже пришлось забыть собственные мечты. И какие только трудности не встречались на этом пути, он ни разу не пожалел о выборе в пользу ребенка. Альфа, который говорил сладкие речи, исчез из жизни, как только узнал о беременности, и перед Поповым встал вопрос, как же быть дальше. Хорошо еще, что родители поддержали, а не отвернулись от парня. Что бы тогда с ним было? Он, как большинство омег, мечтал о семье и детях, только думал, что все будет иначе. Сначала учеба и карьера, потом уже свадьба и не один ребенок. Но судьба любила жесткие шутки. Сделать аборт для Арсения значило убить маленького человечка, и на это он не смог решиться, как бы ни хотел стать знаменитым актером.       Омеге пришлось взять академ, а потом и вовсе бросить учебу совсем. С маленьким ребенком на руках совмещать актерское было невозможно, как бы он ни надеялся. А когда Виктору исполнилось три, Попов прошел быстрые курсы и стал секретарём в небольшой фирме, где работал до сих пор и был на хорошем счету у начальства. Сын тем временем рос здоровым, в меру послушным и милым ребенком. Иногда Арсений думал о том, как бы сложилась его актерская карьера, и даже немного грустил, но ровно до того момента, когда маленький альфа вбегал в комнату с радостными криками о великих свершениях. Омега очень любил слушать рассказы ребенка и играть с ним во множество игр, сколько бы Виктору ни было лет.       Сын являлся для Арсения настоящим счастьем, а еще самым важным и главным альфой в жизни. Он не жалел ни о потраченном времени и ни о несбыточных мечтах. Но личной жизни у Попова не было. Сейчас ему уже тридцать семь, а Виктору шестнадцать. За все это время порядочного альфы так и не встретилось, никому не нужен омега с «прицепом». И, если честно, последние лет восемь Арсений перестал пытаться искать или хотя бы надеяться. Попов сильный и независимый омега, и никакие отношения ему не нужны. Так ведь? — Пап, ты чего такой грустный? — спросил альфа, тем самым выдернув его из своих мыслей. — Задумался просто, — выдохнул Арсений, а потом положил ладонь на гладкую кожу сына. — Вот молодец, а теперь садись завтракать! — Есть, сэр! — Виктор будто по стойке встал, а потом быстро уселся за стол. — Прекращай ёрничать, — омега поставил перед ним тарелку с яичницей. — У вас новый классный руководитель, он же будет вести английский. — Да, знаю я, — устало выдохнул подросток. — Не перебивай, — сказал Арсений, усевшись рядом. — Я разговаривал вчера с завучем, тот мне сообщил, что ваш новый классный — альфа, причем очень молодой. И я прошу тебя… — Свести вас? — хмыкнул Виктор, а в голубых глазах уже чертики плясали, поэтому Попов не выдержал и треснул его по плечу. — Прошу тебя, не нарывайся и не ссорься с ним в первый день, — серьёзно закончил омега. — Да с чего вдруг я с ним буду ссориться?! — возмутился подросток. — Знаю я вас, молодых альф. — Ладно, буду ниже травы, тише воды, — согласился он, продолжая поглощать пищу. — Вот и молодец, — Арсений встал и поцеловал сына в лоб. — Я пошел на работу, смотри не опоздай. — Ладно. — И посуду помой! — крикнул Попов уже из коридора. — Ладно!

***

      «День Знаний», по мнению подростка, слабо походил на праздник. Школьники никогда не радовались возвращению на учебу, их родители терпеть не могли эти расходы на новую форму, тетрадки и прочие мелочи, а люди, у которых детей не было, особо не придавали значения красному дню календаря. Как бы ни старались организаторы школ сделать праздник, но получалось у них слабо. Кислые лица учеников выбивались из цветов, шариков и нарядной формы, а радостная музыка звучала издевательски. Очередная линейка, которая будет такой же, как и в прошлом году.       На самом деле Виктору было все равно на происходящее вокруг. С одной стороны, его расстраивало, что очередное беззаботное лето закончилось, и опять нужно было грызть гранит науки, а с другой, это просто очередной этап в жизни, который нужно пройти. Ничего с этим не поделаешь, какой смысл сопротивляться?       Вот сейчас альфа ходил сквозь толпу школьников и родителей, старался не споткнуться об какого-нибудь резвого первоклашку и пытался найти одно знакомое лицо. Где находился его десятый «А», Попов знал примерно, там же, скорее всего, был новый классный руководитель, которого хотелось увидеть, но не так срочно. Он насмотрится еще на этого альфу за целый классный час. А вот найти кое-кого из параллели сейчас важнее встречи с одноклассниками.       Сначала Виктор заметил ее подружек, а потом уже саму девушку. Остановившись неподалеку, он начал наблюдать за омегами. За лето она сильно изменилась, светлые волосы стали длиннее, легкий загар только красил кожу, чуть вытянулась и явно похудела. Но самое очевидное, что этим летом у омеги пришла первая течка, и теперь ее запах был насыщенно сладкий. Чуткий нос альфы это отлично чувствовал, даже на расстоянии. — О, какие люди! — перед ним резко возник одноклассник и загородил обзор. — Ты чего, Попов, не здороваешься? — Привет-привет, — вяло отозвался Виктор, выглядывая из-за его плеча.       Омега знала, что он наблюдал именно за ней, но никак не собиралась на это реагировать. Такая популярность ей не в новинку. — Куда ты смотришь? — спросил собеседник и тут же обернулся. — Ох, Лика-то расцвела за лето. — Да уж, — выдохнул Попов, наблюдая, как альфа перед ним делал глубокий вздох. На душе было противно, что кто-то другой тоже чувствовал этот манящий запах. — Это омега не нашего полета, — сказал одноклассник, повернувшись обратно. Виктор только сейчас понял, что перед ним стоял Вася Лысухин, который был довольно слабым учеником по большинству предметов и альфой пока не очень сильным. — О чем это? — Ты знаешь, о чем я, и думаешь так же. Будь что-то иначе, то ты давно бы как минимум общался с ней, а не наблюдал со стороны.       А вот от того, что даже Вася это понимал, становилось противно еще больше. — У нас новый классный, слышал? — решил перевести тему Попов. — И видел. Вроде ничего такой, адекватный. Там почти весь класс уже собрался. — Ну, веди тогда.       Одноклассник сразу же отправился в нужное место, а Виктор успел кинуть взгляд, где стояла Лика со своими подружками, но, естественно, их там уже не было.       Десятый «А» действительно практически весь в сборе. Новых лиц не видно, да альфа и не всматривался. Внимание привлек новый классный руководитель, который даже не поднимал табличку с номером класса, просто держал ее в руке и болтал с двумя бетами отличниками. Он оказался высоким, выше Попова и многих других альф вокруг, при этом довольно худой, с длинными конечностями, еще и улыбчивый. Не старый, меньше тридцати точно, но и совсем молодым парнем язык не поворачивался назвать. Самое главное, что от него шел мощный альфский запах самца, и сразу же понятно, что это сильный альфа, готовый на многое.       «Сойдет» — первое, что подумал Виктор, когда смог разглядеть и почувствовать нового классного. Учитель же никакого внимания на него не обратил.       Линейка прошла довольно быстро, если не считать скучных речей директора, которые не менялись из года в год. После десятый класс отправился в свой новый кабинет, чтобы провести еще один бесполезный час. Попов зашел один из первых, сразу сел за любимую последнюю парту ряда у окна и принялся наблюдать за классным руководителем, которого до сих пор не знал, как звали. Пока его одноклассники шумели, спорили, кто и где будет сидеть, альфа смотрел, как учитель аккуратно на доске выводит свое имя. — Можно с тобой сесть? — рядом негромко кто-то спросил, и Виктор тут же повернулся. Это оказался тихий паренек Андрей, с которым он раньше лишь здоровался по утрам, но они не являлись даже приятелями. — Да, конечно, — повода для отказа не было. — Всем привет, — громко сказал учитель, и в классе сразу стало тихо. — Меня зовут Шастун Антон Андреевич, мое имя написано на доске. Как вы уже поняли, я буду вашим классным руководителем целых два года, так же буду вести английский язык. Думаю, нам нужно получше узнать друг друга. Можете задавать вопросы. — Прям любые? — спросил кто-то с первых парт, но таким сладким голоском. Сто процентов это был омега. — Омежкам он явно понравился, — тихо хмыкнул Попов. — Ну не знаю, мне его запах не очень, — так же негромко сказал Андрей. Эта фраза ввела альфу в ступор. — Прости, если мой вопрос покажется тебе бестактным, но ты разве не бета? — Виктор специально смотрел на его худощавое лицо, где выступил румянец. — Нет, я омега, — одними губами ответил одноклассник, опустив взгляд. — Прости, я не… — Мама заставляет меня подавлять запах, боится, что я забеременею в шестнадцать, — объяснил Андрей, перебивая его потуги. — Я никому не скажу, — выдохнул Попов. — И если вдруг тебя обидят, то говори мне. — Я и сам могу за себя постоять, но спасибо, — омега даже слегка улыбнулся, а он стал прислушиваться к разговору. — У вас есть омега? — опять вопрос с первых парт. — Нет, омеги нет, — Шастун широко улыбался, присев на учительском столе. — И беты тоже нет. Никого нет. — Почему это? — Так сложилось, — учитель пожал плечами. — А сколько вам лет? — Двадцать девять, — тут же отозвался альфа. — Староват, — негромко хмыкнул Андрей. — Да, для наших омежек староват, — подхватил Виктор, а про себя добавил: «Для моего папы в самый раз».       Классный час пролетел быстро, даже задорно и весело. Выяснилось, Шастун любил шутить, а самое главное, умел это делать, что все вокруг смеялись. Под самый конец учитель вспомнил кое о чем: — Чуть не забыл, — альфа треснул себя по лбу. — Нам нужно выбрать старосту класса, который будет отвечать за журнал и дежурных. Есть желающие? Вообще можем провести выборы, если вас будет много.       Но желающих не нашлось. Виктор смотрел на своих одноклассников, которые делали вид, что чем-то заняты, лишь бы не смотреть учителю в глаза. Альфа хмыкнул, а потом поднял руку. — Я могу, если никто не против, — сказал Попов, вставая с места.       Возражений не последовало, многие только соглашались и кивали, как болванчики. — Славно, — обрадовался Шастун. — У нас все, поэтому разбирайте учебники и можете идти, расписание на завтра на доске, а старосту попрошу ко мне подойти.       Естественно, тихо разбирать учебники никто не мог, это было выше школьников. Кое-как пробравшись через весь класс к учителю, Виктор вопросительно посмотрел на альфу. — Как тебя зовут? — спросил Шастун. — Виктор, а фамилия Попов, — произнес подросток, и учитель сразу же протянул ему руку для рукопожатия.       Подумав, что это самая настоящая проверка, Виктор пожал ее так сильно, как только способен. Альфа напротив только растянулся в улыбке и отпустил чужую ладонь. Прошел ли он проверку, пока не ясно. — Нужно будет сделать на ватмане таблицу, чтобы отмечать, кто и когда дежурит. Думаю, так будет честно, и все заранее будут знать, — проговорил Шастун, достав листок. — Вот тебе список, нарисуй сам или найди ответственного. — Я могу помочь, — негромко сказал Андрей, который оказался рядом. Омега рядом с ними казался таким хрупким мальчишкой. — Отлично, — опять обрадовался учитель.

***

      Арсений как всегда вернулся с работы в полседьмого вечера, по пути успел зайти в магазин за продуктами. Виктор что-то такое подозревал, поэтому вышел из своей комнаты на звук открывающейся входной двери и помог ему с сумками. — Спасибо, милый, — улыбнулся сыну Попов, включая свет в коридоре. — Как прошло первое сентября? — спросил он уже на кухне. — Неплохо, — выдохнул альфа, наблюдая за родителем, который начал выкладывать продукты на стол. — Новый классный оказался ничего такой. — Да? — Да, думаю, тебе он тоже понравится, — хмыкнул подросток. — Родителям не нужно нравиться, — Арсений явно не понял его слов. — Главное, чтобы он был хорошим учителем и умел находить к вам подход. — Я, кстати, теперь староста. — Ты сам вызвался или тебя заставили? — омега посмотрел на него с легкой улыбкой. — Конечно, сам, нужно все-таки оправдывать свое величественное имя. И потом, вдруг мне понравится быть главным, и я стану президентом, — под конец фразы Виктор засмеялся.

***

      Первое родительское собрание назначили через неделю после начала учебного года. За это время Шастун смог укрепить свои позиции в десятом классе, показать себя хорошим специалистом, со многими подружиться и даже заполучить авторитет. Виктору он все больше и больше нравился, поэтому идея свести классного руководителя с родителем не казалась уже такой бредовой. Арсений об этом, конечно, не подозревал. — Ты сразу же после работы на собрание пойдешь? — спросил альфа, наблюдая, как папа укладывал волосы. — Даже придется немного отпроситься с работы, чтобы успеть к шести. — В этом пойдешь сегодня? — спросил Виктор, оценивающе смотря на его наряд. — Да, нравится? — Попов даже покрутился перед сыном. — Может, лучше вон ту рубашку? — предложил подросток, качнув головой в сторону предмета гардероба. — Думаешь? — Арсений повернулся и взял вешалку в руки. — Ну, она приталенная и обтягивает. — Ага, — довольно кивнул Виктор. — Будешь самый сексуальный, па!       Он специально оставил родителя одного и вернулся на кухню. Через десять минут омега вышел именно в этой светло-голубой рубашке, которая действительно облегала стройного Арсения, как вторая кожа. Виктор был прав, в этом он был самый красивый и сексуальный омега своего возраста.       «Если Шастун не обратит внимание, то он либо импотент или гомоальфа» — успел подумать подросток. — Я убежал, смотри не опоздай, — Попов поцеловал сына в лоб и быстро удалился.

***

      День выдался нескончаемо долгий, так еще и не закончился. Сначала Шастун провел семь уроков, на переменах бегая к своим десятиклассникам, потом уже сидел в пустом кабинете, проверяя тысячи тетрадок, пока не начали подходить родители на собрание, которое явно не получится провести быстро. Вопросов для обсуждения было много, поэтому учитель морально приготовился к тому, что домой вернется поздно.       Антону показалось, что все уже собрались, он встал со своего места и хотел уже начать, но дверь плавно подалась вперед, и на пороге появился омега. Чуткий нос альфы сразу это уловил. Красивый, ухоженный и слишком молодой, чтобы быть родителем шестнадцатилетнего ребенка. По крайней мере, это мнение Шастуна. — Простите за опоздание, — негромко сказал вошедший.       Голос омеги прозвучал как музыка для него. — Мы еще не начали, — ответил учитель, даже смог слегка улыбнуться.       Мягкая улыбка родилась в ответ. Шастун уже хотел уточнить, по адресу ли пришел он, но омега нашел взглядом знакомые лица, кому-то кивнул в знак приветствия и прошел к последним, то есть пустым партам.       «Может быть, это чей-то старший брат или дядя» — пробежала шальная мысль у Антона, а потом он смог собраться. — Думаю, можем начать собрание, — все взрослые в ожидании на него смотрели, и тот омега тоже. — Меня зовут Шастун Антон Андреевич, написал на доске, там же мой номер телефона. С вашими детьми я уже познакомился, пришло время знакомиться и с вами. Проведем перекличку, чтобы знать, кто и от кого пришел, заодно вы представитесь.       Как хорошо он это придумал. Правда, планировал быстро проделать подобное уже после выяснения всех вопросов, но больно интересно было, кто же этот прекрасный омега. Фамилий учеников становилось все меньше, только все мимо. Тот мужчина молчал и лишь заинтересованно за учителем наблюдал, ровно до буквы «П». — Виктор Попов, — озвучил Шастун, медленно поднимая голову. — Это мой сын, — опять этот голос и мягкая улыбка. — Арсений. — Очень приятно, — отозвался Антон, не отрывая взгляда от омеги, у которого еще и имя красивое.       Дальше не отвлекаясь, альфа закончил перекличку и наконец-то перешел к обсуждению разных моментов. Родительский комитет, кто будет ответственным, деньги на то, на другое, дополнительные занятия кому нужны, а кому нет, еще и про каждого ученика нужно поговорить. Те еще адские часы, и только взгляд внимательных голубых глаз не позволял ему сутулиться и вяло отвечать.

***

— Ну, как все прошло? — Виктор опять встретил папу в коридоре. — Тебя не ругали, даже хвалили, — хмыкнул Арсений, когда полностью вошёл в квартиру. — Ты ужинал? — Ждал тебя и делал уроки. — Тогда вперед, на кухню! Я ужасно голодный, — омега довольно быстро отправился в нужном направлении, а сын поплелся за ним.       Через пять минут вчерашний ужин разогрелся, быстрый салат наструган, и семья из двух человек наконец-то села трапезничать. Виктор, естественно, долго молчать не мог, ведь было слишком интересно. — Так меня хвалили? — Да, Антон Андреевич сказал, что ты способный и у тебя есть задатки лидера, — ответил Попов, только когда прожевал. — А как тебе сам Шастун? — спросил альфа и затаил дыхание.       Если папе он не понравился, то сводническую операцию можно сворачивать. — Неплох, — немного равнодушно ответил Арсений или притворялся. — Сразу видно, что он на своем месте. — А как он тебе внешне? — К чему эти вопросы? — сразу же нахмурился омега, и Виктор понял, что перегнул с любопытством. — Сколько, говоришь, ему лет?       Подросток уже хотел сказать, что раньше ни разу про возраст не уточнял, но вовремя прикусил язык и лишь ответил: — Двадцать девять. — А выглядит младше, — негромко сказал Арсений, а потом продолжил ужинать уже молча.

***

      Итак, встреча классного руководителя и его родителя состоялась. Омега ничего плохого не сказал, кажется, даже заинтересовался, но, скорее всего, думал, что ничего не выйдет или никакие отношения не нужны ему и прочее. Теперь оставалось лишь выяснить мнение Шастуна. А вот как это сделать, мыслей пока не было. Не мог же Виктор просто подойти и спросить у учителя: «Как вам мой папа? Нравится?» или «Не хотите ли вы стать моим отчимом?». Дураку было понятно, что действовать нужно тонко.       Подросток стоял на очередной перемене в коридоре и все думал о насущном вопросе, даже не заметил, как сверлил взглядом в толпу омег. Хотя он смотрел скорее сквозь них, но со стороны смотрелось, что наблюдал именно за представителями слабого пола. — Слушай, Попов, — он тут же повернул голову на голос и встретился взглядом с одноклассником. — Ты либо уже подкати к ней, либо перестань сталкерить. — Чего? — Я о Лике. Ты же на нее пялился сейчас? Или на кого другого? — хмыкнул Миша, кивнув головой в сторону, куда он смотрел.       Виктор проделал то же самое и увидел популярную омегу с подружками. Те слишком приторно захихикали, когда заметили внимание двух альф, но сама Лика лишь надменно посмотрела на него. — Ни на кого я не смотрел, — пробубнил Виктор и развернулся на сто восемьдесят градусов, облокотившись руками о широкий подоконник. — Вообще, шансов с Ликой у нас у всех маловато, — продолжал говорить Миша, но все равно улыбнулся омегам через весь коридор. — О чем ты? — Видел тут на днях, как она из дорогой тачки вылезла. Так что это омега не нашего полета, — одноклассник тоже повернулся к окну. — Я бы на твоем месте обратил внимание на Андрюшу, не просто же так он около тебя крутится, — Виктор посмотрел на него непонимающе, откуда тот мог узнать об истинном положении вещей. — Что ты так смотришь? Бетам тоже хочется любви, — Миша чуть наклонился вперед и продолжил куда тише. — Мне мой брат старший рассказывал, что многие беты — любовники гораздо лучшие, чем омеги. Да-да, представь себе, беты страстные и жаждут любви. Это опыт, которого у нас еще нет, к нему надо прислушиваться. — Гениально! — воскликнул Попов, выпрямился и, хлопнув его по плечу, отправился искать классного.       Как он сам не додумался прийти к Шастуну за советом и вывести того на разговор. Это действительно гениально и должно сработать. Дойти до нужного кабинета альфа не успел, прозвенел звонок на урок, и пришлось возвращаться обратно. Но это даже к лучшему. Виктор решил заглянуть к учителю после уроков, чтобы никто им не помешал.

***

      Наконец-то семь уроков позади, теперь осталось только проверить самостоятельные, заполнить электронные журналы и можно идти домой. Только Шастун особо не торопился, да и не к кому. Альфа даже подумывал завести кошку, но приходил к мысли, что животное умерло бы от одиночества, пока он торчал в школе. В его возрасте уже давно пора задуматься о семье, об омеге и детях (маленьких Шастунятах, как говорила мама), но прошлые отношения не складывались. Несмотря на то, что Антон учился на педагогическом, где омег и бет навалом, в институте никто так и не украл его сердце. Уже после у него были долгие отношения с омегой, вроде даже дело плавно шло к женитьбе, но Шастун довольно быстро понял, что не чувствовал никакой любви к девушке, и отпустил ее в большое плавание. Затем была работа, переезд в Питер, и вот опять работа.       Все омеги казались ему слишком напыщенными, а внутри у них было пусто. Дело не только во внутреннем мире, в слабом поле, который встречался Антону на жизненном пути, не было омежьего начала. Вот этого глубокого, сильного и преданного. С этими омегами не хотелось создавать семью, потому что они вряд ли смогут поддерживать и хранить семейный очаг. Или, может быть, дело было в возрасте этих омег? Может, они слишком молоды, чтобы понимать всю ценность семьи?       Конечно, идеальных омег не существует, но найти просто омегу, которая по-настоящему понравится, ему было сложно. Недавно Антон встретил одного такого, не как все омеги, а тот оказался родителем его шестнадцатилетнего ученика. И что-то альфа сомневался, что Арсений не замужем. Такие омеги всегда имели много поклонников и выбирали себе лучшего в мужья. Так что лучше и не думать о нем. Хотя бы для того, чтобы сохранить собственное сердце.       Кто-то постучал в дверь кабинета, и его мысли прервались. Шастун повернул голову и увидел, как в небольшой щели появилась голова Виктора. А вот и тот самый шестнадцатилетний ученик, чей папа не вылезал из его головы. — Антон Андреевич, вы не заняты? — только если самобичеванием. — Нет, проходи, — выдохнул учитель, поправляя стопки с тетрадями на столе. — Мне нужно с вами поговорить, — Попов как-то быстро оказался рядом и смотрел сверху вниз. — Вернее, я пришел попросить совета у вас, как у альфы. — Наверное, тебе лучше обратиться с этим к отцу, — медленно проговорил Шастун, облокотившись назад. — У меня нет, — сразу же ответил подросток. — Никакого отца, даже крестного. И нет отчима или того, кто исполнял бы обязанности отца, а к а-деду я не пойду. — Хорошо, давай поговорим, — произнес Антон, как только переварил услышанное. — Чем смогу, тем помогу. Садись, пожалуйста.       Виктор сел за первую парту прямо перед ним, положил руки в замок и явно пытался собраться с мыслями. — Что случилось? — спросил Шастун спустя минуту тишины. — Пока еще ничего, просто я не знаю, как подступиться к одной омеге. — Она тебе нравится? — вопрос прям в лоб. — Да, причем не только мне одному. Это довольно популярная омега, и я все время думаю, что не пара ей. Почему она должна выбрать именно меня из всей этой толпы поклонников? — Тебе надо привлечь ее внимание и удивить, — закачал головой Антон и так же, как ученик, сложил руки на столе. — Но, знаешь, популярные омеги часто зазнаются, и она может не оценить твоих попыток. А действительно достойные твоего внимания омеги могут быть не замечены тобой, потому что ты смотришь в сторону популярных. — Так как мне ее удивить? — не сразу спросил подросток. — Не знаю, — пожал плечами Шастун. — Подари что-нибудь необычное, спой серенаду под окном или пригласи куда-нибудь в особенное место. Ну или попробуй взять юмором или же уверенностью, словно ты крутой парень. Но я сомневаюсь, что все это может сработать. — Почему? — Все мы обжигались о популярных омег в школе, — негромко ответил Антон, взял первую тетрадку из стопки и открыл. Почему-то показалось, что на этом разговор закончен и подросток сейчас уйдет, но нет. — А какие омеги вам нравятся? — вдруг спросил Виктор, на что учитель медленно поднял голову, только потом ответил: — Разные. — Ну, блондины или брюнеты? Высокие или низкие? Худые или полные? — сыпал вопросами Попов, смотря прямо ему в глаза. — Внешность мне не особо важна, — так же медленно ответил Шастун. — Скорее важно, какой он человек. — То есть на возраст вам тоже все равно? — сразу же спросил ученик. — К чему ты клонишь? — нахмурился старший альфа. — Что ты задумал? — Ничего, просто спросил, — покачал головой Виктор.       Подросток все еще сидел перед ним и явно уходить не собирался. Теперь уже Антон решил позадавать ему вопросы, раз уж так выдался случай. — А что случилось с твоим отцом? — Не знаю, — пожал плечами Попов. — Его просто никогда не было. Мы не говорили с папой об этом, потому что явно нелюбимая его тема. Но если вам интересно, я могу спросить. — Не стоит, вообще, отправляйся домой.       Виктор закивал головой, быстро поднялся и отправился к двери. Только перед тем, как окончательно оставить учителя одного, зачем-то добавил: — Он и сейчас один, если что.

***

      Вдох. Выдох. И, как говорится, перед смертью не надышишься. — Привет, — постарался спокойно сказать Виктор, но получилось не очень.       Омега медленно повернулась на голос и увидела, кто стоял перед ней. Сначала в глазах девушки мелькнуло разочарование, будто ожидала увидеть кого-то другого, а потом тут же появился надменный взгляд. — А, это ты, Попов, — немного раздраженно сказала Лика, окончательно повернувшись корпусом. — Чего тебе? — Я подумал, почему бы нам не сходить куда-нибудь. Совершенно случайно у меня есть билеты на вечерний сеанс в кино. Пойдем? — уверенность куда-то делась. — Не слышал такое выражение, что думать надо меньше, а соображать больше? — девушки за ее спиной захихикали. — Прости, но мне с тобой ловить нечего, так что я даже не буду тратить наше время. Найди себе кого-нибудь попроще.       Омега тут же вернулась к своим подругам, что-то сказала им тихо, и они вместе залились противным ненастоящим смехом. Виктору ничего не оставалось, как просто уйти от них подальше. Слов в ответ он все равно не нашел, да и что он мог сказать, только еще больше унижаться. Жалко лишь деньги за билеты. Зачем альфа только их купил? — Это фиаско, братан, — похлопал его по плечу Миша, который был свидетелем со стороны.       Попов раздраженно отмахнулся от него, быстро подошел и встал рядом с Андреем, который сидел в своем телефоне и взгляда не поднимал. Он еще раз посмотрел на Лику и ее свиту, а потом перевел взгляд на омегу рядом с собой и его темные волосы на макушке. — Пойдем в кино? — недолго думая, спросил альфа.       Андрей медленно поднял голову и посмотрел на него как-то странно, а потом спустя минуту тишины все же спросил следующее: — Ты позвал меня, только потому что Лика отказалась? Чтобы билеты не пропали, а не потому что тебе бы хотелось этого? — Ну… — протянул гласную букву Виктор. — Понятно, — резко выдохнул омега и быстро ушел в кабинет математики.       Оставшиеся три урока Андрей с ним за парту не сел, а на переменах затыкал уши наушниками и никак не реагировал. Было очевидно, что друг (друг ли?) обиделся на него, но как вымолить прощение, Попов пока не знал. После школы он пытался достучаться до омеги в социальных сетях, но там он либо не отвечал, либо вообще был не онлайн. В итоге Виктор решил оставить пока его в покое и нормально поговорить завтра в школе. Но вечером, когда папа уже был дома, неожиданно раздался звонок в дверь. — Антон Андреевич? — по голосу Арсения стало очевидно, что тот в шоке.       Подросток вышел из своей комнаты, чтобы увидеть гостя своими глазами. Действительно, на пороге их квартиры стоял его классный руководитель в простых джинсах и большой толстовке. Вид точно не учительский. Шастун выглядел странно взъерошенным и немного потерянным. — Что-то случилось? — спросил Попов-старший. — Да, случилось, — выдохнул альфа, а потом перевел взгляд на Виктора. — Андрей пропал. — Что значит пропал? — тут же спросил он. — Ушел куда-то и на звонки не отвечает, у его мамы там чуть ли не истерика, — устало ответил Шастун. — Я ехал к ним домой и решил заскочить к вам. Вы же с Андреем дружите, может, знаешь, где он может быть? — Я, кажется, его обидел, — тихо произнес Виктор. — Кажется? — удивленно переспросил Арсений. — Что произошло? — Ну там долгая история… Можно поехать с вами? У меня есть варианты, где он может быть.       Учитель лишь закивал головой в ответ, и подросток умчался к себе комнату, чтобы быстро натянуть джинсы вместо домашних шорт. — Я тоже еду с вами, — серьёзно проговорил Попов, взяв с крючка куртку. — Попробую успокоить и поддержать его маму, мы вроде неплохо ладим.       Машина у Шастуна оказалась самой обычной представительницей среднего класса, как будто что-то другое мог себе позволить учитель. Но для их семьи автомобиль вообще был роскошью. Арсений хоть имел права, на машину так и не заработал, а у его отца была очень старенькая модель советского автомобилестроения. Они особо не жаловались, использовали общественный транспорт, а Виктор тихо мечтал заработать на хорошую и дорогую тачку.       Естественно, по пути Арсений заставил сына рассказать, что же там произошло у них с Андреем. Подростку пришлось пересказать события сегодняшнего дня, хоть не особо хотелось. — Он же влюблен в тебя, дурья твоя башка! — возмутился Попов. — Может быть, еще нет такой сильной любви, но очевидно, что ты нравишься ему! Не думал, что мой сын вырастет таким узколобым! — Не ругайте его, — неожиданно сказал Шастун. — С кем не бывает, ведь ему всего шестнадцать, даже я бы не догадался, в чем тут дело, хотя имею опыт. — То есть дело не в воспитании или генетике, а в вашем альфском тугодумии? — омега сложил руки на груди и отвернулся к окну. — Прекрасно.       Арсений сидел на переднем сидении, пока альфа следил за дорогой. От таких разговоров и нравоучений веяло чем-то семейным, даже уютным. Виктор ухмыльнулся, подумав о том, что вся обстановка больно домашняя, но взрослые не заметили.       Пока классный руководитель вместе с его папой отправились домой к Андрею, подросток остался торчать на улице и пытался теперь сам дозвониться до него. Омега, естественно, трубку не брал и онлайн давно не был. Шастун, на удивление, вернулся быстро, тут же оказался рядом и спросил: — Ну что, куда едем, герой-любовник? — Сквер через дом около нашей школы знаете? — Виктор решил перейти сразу к делу. — Знаю, — выдохнул учитель, открыв дверцу машины. — Почему туда? — Он говорил, что ему там нравится сидеть с наушниками, — ответил младший альфа и уселся на месте, где до этого сидел его папа. — Если его там нет, то поедем в скейт-парк.       В полном молчании поездка оказалась долгой, Арсения с его разговорами явно не хватало им обоим. Но вот они уже около учебного заведения, а до пункта назначения пришлось пройтись пешком. Виктор всматривался в каждый силуэт и в каждого прохожего, даже в тех, кто совершенно не похож на нужного омегу. Потом он заметил какого-то парня на качелях. Так просто не могло быть, но проверить все же было нужно, поэтому альфа быстро и уверенно наступал. За пару метров стало очевидно, что это Андрей. Тот поднял голову, когда к нему подошли, а затем выдернул из ушей наушники. — Виктор? — выдохнул он, а потом заметил еще одного альфу. — Антон Андреевич? Что происходит? — Твоя мама не могла дозвониться до тебя и подняла всех нас по тревоге, — ответил Шастун, пока Виктор рассматривал омегу и понимал, что с тем все совершенно в порядке. — Черт, — сказал Андрей и быстро достал телефон, сразу же увидел кучу пропущенный звонков. — Блять. — У вас пять минут на разговор, — спокойно сказал учитель, доставая свой телефон, а потом отошел на приличное расстояние. — Прости, я не хотел тебя обидеть, — негромко сказал Виктор, когда они остались одни. — Да я особо и не обижался, — покачал головой омега. — В смысле? Что ты тогда тут делаешь? — Гуляю, я часто так делаю, просто забыл снять телефон с беззвучного, а мать невыносимо чрезмерно меня опекает. — Но уже темно, ты не боишься? — спросил Виктор и огляделся по сторонам. На самом деле везде горели фонари, и находилось много прохожих. — Чего? Еще и девяти нет, — хмыкнул Андрей. — Ну ладно. Ты все равно прости меня, — он не знал, зачем извинялся еще раз, но не сделать этого просто не мог. — Забыли, — махнул рукой омега, поднимаясь с качелей. — Пошли, мне еще выслушивать от матери.       После того, как отправили домой Андрея, Шастун, естественно, повез Поповых обратно. Виктор был благодарен папе, что тот не пытался расспросить, как прошло примирение с омегой. Хоть в салоне автомобиля никто не разговаривал, гнетущей атмосферы не чувствовалось, наоборот, всем было спокойно, как будто так и должно быть. — Хоть уже и поздно, но я все равно приглашаю вас отужинать с нами, — негромко произнес Арсений, когда машина остановилась напротив нужного подъезда. — Мы как раз собирались сесть за стол, когда вы пришли. — Соглашайтесь, Антон Андреевич, — подросток подвинулся ближе. — Мой папа изумительно готовит, где вы еще домашней пищи поедите?       Антон по очереди посмотрел в две пары одинаковых голубых глаз. Первые смотрели с вызовом и детской непосредственностью, а вторые — из-под ресниц, загадочно так, по-омежьи. Ответить отрицательно означало проиграть им обоим, естественно, старший альфа согласился кивком головы и поспешил выйти из машины. — Вы не пожалеете, — улыбнулся Виктор.       Редко на их кухне собиралось больше двух человек, поэтому все казалось таким необычным и непривычным. Младший альфа забавлялся, наблюдая за папой, который кружил между сыном и Шастуном, которого, между прочим, посадили во главе стола, как отца семейства.       «Да, так правильно. Отец, папа, я. Так и должно быть. Хоть бы классный не затупил» — подумалось Виктору, когда он заметил стесняющуюся улыбку у родителя и довольную, но скрытую, у учителя. — Как удачно сложилось с Андреем, — Арсений решил найти какую-нибудь тему. — Отделались малой кровью, так сказать, все могло быть намного хуже. — Это точно, — подхватил Шастун, что крутил в руке вилку. — Просто его мама начала слишком рано паниковать. — У нее проблемы с гиперопекой, — негромко выдохнул подросток. — Ее можно понять, — Попов поставил перед сыном тарелку с картофельным пюре и гуляшом. — Андрей — поздний и очень желанный ребенок, — он поставил такую же тарелку перед их гостем. — Не у каждого получается удачно выйти замуж и родить троих до тридцати, — омега наконец-то уселся за стол. — Ты сам говорил, что это стереотип, мол, омеги после тридцати — старородящие, — проговорил Виктор с полным ртом еды. — Не говори, пока не закончишь жевать, — устало выдохнул Арсений. — В том-то и дело, что все омеги разные и ситуация у всех разная, кто-то в двадцать не может забеременеть, а кто-то спокойно и в пятьдесят рожает. — Очень вкусно, — восхищённо сказал Шастун. — Это еще ничего, — сразу сказал младший альфа, все еще продолжая жевать. — Просто гуляш с картошкой, а какая у папы получается паста, просто закачаешься, еще супы-пюре и пироги! А тортики и кексы! — Давай ешь и меньше болтай, — пихнул сына Попов, пытаясь хотя бы так его остановить. — Немногие омеги имеют такой уровень готовки, — все равно продолжил Виктор. — Дай мне тобой похвастаться, не все же тебе мной! — Когда я тобой хвастался? — Как когда?! Всегда, когда разговариваешь с о-дедушкой, — подросток успевал активно поглощать пищу и разговаривать. — Он спрашивает, как у тебя дела и как с учебой. Что мне, молчать? — хмыкнул омега, а потом заметил довольную улыбку Шастуна.       Этот альфа откровенно любовался им, пока Арсений препирался с сыном. Ненадолго повисло молчание. Взрослые ели не спеша, каждый думая о своем, а подросток явно куда-то торопился. После стало понятно. — Спасибо, па, все очень вкусно, — выдохнул Виктор, когда его тарелка опустела. — Я пойду, а то мне еще уроки делать.       Сказав это, младший альфа действительно стремительно оставил их вдвоем на кухне. Попов почему-то не мог взгляда от тарелки поднять. Ему давно не приходилось находиться наедине, да еще и так близко, с альфой, у которого такая мощная аура и соблазнительный запах. Невольно хотелось подчиниться и исполнить любое его желание. Арсений по опыту знал – это плохая тактика, альфа начнет помыкать им, требовать все больше, а когда наиграется — выбросит. Наверное, поэтому он в глаза Шастуну и не хотел смотреть. Боялся. — Спасибо большое, Арсений, что помог с мамой Андрея, — спокойно сказал альфа, продолжая есть ужин. Кажется, даже не заметил его состояния. — Мне было не сложно, — выдохнул Попов, ковыряясь вилкой в еде. — Мы оказались с ней похожи. — Правда? — Она тоже воспитывает сына одна, родила для себя в тридцать четыре, — говорил омега и все же поднял голову. — И у нее тоже все плохо на личном. Так что, думаю, мы еще выпьем с ней вина. — Виктор сказал мне, что отца у него никогда не было, — произнес Шастун спустя пару секунд тишины. — Да, никогда не было, — закачал головой Арсений, а потом начал убирать со стола и рассказывать. — Мы учились вместе, рассказывал, как в будущем мы поженимся и все у нас будет хорошо. Популярным омегой я не был, и мне хватило этой лапши, а потом, когда тест показал две полоски, его как ветром сдуло. Конец вам известен, я отец-одиночка. — Думаю, все легко может измениться, — негромко сказал Антон, поднимаясь с места вместе со своей тарелкой.       Они случайно столкнулись у раковины. Это было слишком близко для обоих. Арсений смотрел на открытую шею альфы и не мог позволить себе сделать небольшой вздох, хотя природный аромат учителя его сына наполнил легкие до краев. Шастун же завис сверху, все пялился на пряди темных волос, размышляя, какие они на ощупь, и жадно втягивая воздух вместе с прекрасным запахом омеги.       Через секунду Антон наклонился и аккуратно накрыл чужие губы своими. Поцелуй выдался такой осторожный, нежный и, кажется, желанный. Попов ответил, правда, слабо и не сразу. Альфа уже хотел плавно углубить поцелуй, даже успел лизнуть нижнюю губу, но Арсений резко отстранился и сделал шаг в сторону. — Не нужно, Антон Андреевич, — прошептал он, покачав головой. — Что? — выдохнул Шастун, мало понимая, почему это они прервались. — Не нужно этого, — сказал Попов уже громче и тверже. — Мы… Это все закончится плохо, нам не нужно ступать на эту тропу. — Ты мне нравишься, Арсений, — негромко сказал Антон, смотря на его профиль. — Это пройдет, — устало ответил омега. — А теперь вам пора, Антон Андреевич.       Шастун нахмурился, сделал глубокий вдох и уже собирался выговорить ему все, что думал об этом, но Арсений отошел в сторону и показал рукой на выход. Это получилось оскорбительно. Его просто выставляли за дверь, показывая, что слушать не будут. Антон насупился и быстро вышел из кухни, а потом из квартиры. Виктор еле успел спрятаться в своей комнате, чтобы его не поймали за подслушиванием. Попов сглотнул вязкую слюну и отправился закрывать входную дверь за гостем, который теперь вряд ли придет.       «Я сделал все правильно. Больше не позволю альфам разбивать мое сердце» — подумал Арсений, тяжело вздыхая, а потом медленно вернулся на кухню, чтобы помыть посуду.

***

      Прошла целая неделя после пропажи Андрея, общего ужина и странного отказа его папы. Виктор только догадывался, что произошло между взрослыми на кухне. То ли Шастун пытался поцеловать, но ему отказали, то ли все же поцелуй состоялся, но Арсений все равно прогнал альфу. Были лишь догадки, ведь спросить подросток не мог. Вообще, Попов-младший мало понимал родителя. Что тому не понравилось? Очевидно же, что они небезразличны друг другу и хорошо подходили, как пара. Или это было очевидно только Виктору?       Арсений все это время о чем-то думал, хмурился, смотрел сквозь предметы и не сразу откликался. Искренняя улыбка ни разу не появилась на лице, лишь иногда слабо натянутая. Омега был вялым, отмахивался, мол, на работе устал, но это явно вранье. Классный же руководитель постоянно раздражался, не шутил, как раньше, и тоже не улыбался. С десятиклассниками вне урока разговаривал только односложными предложениями. И тоже постоянно о чем-то размышлял. И если честно, Виктор абсолютно не понимал, почему эти взрослые такие глупые и упрямые. Почему нельзя нормально все обсудить и друг друга не мучать? Зачем все это?       Надо что-то придумать такое, чтобы столкнуть их лбами и как-то оставить наедине. Но ничего не придумывалось. Нет, была идейка с кем-нибудь подраться, чтобы родителя вызвали в школу, а потом запереть их с Шастуном в кабинете. Только вот драться оказалось не с кем. В своем классе у альфы хорошие отношения со всеми, и на конфликт никто не пойдет, нет смысла ссориться со старостой. Из параллели Попов толком никого не знал, да и споров или разногласий не находилось.       Больше пока вариантов не было. Он и так постоянно думал о чужих отношениях, вот даже сейчас на перемене, а мог бы параграф почитать перед историей. — Что за?.. — шепотом произнес подросток, замечая, что возле Андрея кто-то находился.       Это был не кто-то, а альфа, причем из параллели. Слишком мило они разговаривали чуть в стороне ото всех, а омега еще и смеялся с чего-то.       «Вот кому я сейчас морду набью! Так, стоп. Я что, ревную?» — мысли в голове пробежали слишком быстро.       Виктор нахмурился, когда осознал, что сжал руки в кулаки. Эта реакция оказалась слишком неожиданной. Они с Андреем так и не поговорили нормально. Альфа делал вид, будто он не знал, что нравится однокласснику. Это ведь были только слова родителя, и точно не истина в последней инстанции. Может, это и вовсе не правда. А сейчас, увидев, как Андрей общался с каким-то альфой, кроме него, заревновал и был готов набить лицо конкуренту.       Как только омега остался один и опять уткнулся в телефон, Виктор подорвался с места и быстро оказался рядом. — Кто это был? Твой новый знакомый? — тут же спросил альфа, из-за неожиданности одноклассник чуть дернулся. — Петя? — удивился Андрей, подняв серые глаза на него. — Это мой троюродный брат, а что? — Да так, ничего, — выдохнул Попов, окончательно осознавая, какой он тупой ревнивый альфа. — Так что, мы пойдем в кино? — подросток достал два билета из кармана брюк. — Разве они были не на сеанс неделю назад? — Билеты в кино можно купить только на текущий день. Те я отдал Мише, а теперь он мне вернул на сегодняшний сеанс, — Виктор изучил название фильма. — Как ты относишься к мелодраме? — Ненавижу, больше ужастики по душе, — выдохнул омега. — Я тоже люблю ужастики, — хмыкнул Попов. — Может, тогда просто погуляем? — С удовольствием, — улыбнулся альфа, а через секунду прозвенел звонок на урок.       На уроке истории его не спросили, а если бы спросили, то вряд ли бы Виктор ответил что-то путное, потому что целый урок строил план, как вывести на ревность Шастуна. На собственной шкуре прочувствовал, как это эффективно, если омега тебе нравится. Попов отлично помнил, что Антон Андреевич сказал на кухне, так что все могло удачно сложиться. Главное — правильно закинуть удочку.       Вот в конце учебного дня Виктор будто случайно заглянул в кабинет английского языка, чтобы забрать учебник. До этого подросток успешно сделал вид, что случайно забыл этот самый учебник, который, естественно, очень нужен ему дома. Учитель ничего против не сказал, лишь проводил его тяжелым взглядом. — Антон Андреевич, вы случайно не знаете, как обычно долго длится свидание? — непринужденно спросил Попов, убирая в рюкзак учебник. — Ты собрался с кем-то на свидание? — удивился Шастун, облокотившись назад. — Я — нет, а вот мой папа собрался. Просто мне бы хотелось знать, как долго его не будет дома, мне же тоже нужно налаживать свою личную жизнь. — На свидание, — эхом повторил Антон, смотря уже прямо перед собой. — Да, вот сегодня пойдет, — продолжил Виктор, хоть и казалось, что его не слушали. — Какой-то альфа с работы, даже еще и представляете, младше его на несколько лет, — Шастун сжал челюсть так сильно, что желваки заиграли. — Ну, я пойду, Антон Андреевич, хорошего вам одинокого вечера.       Подросток тут же выскочил за дверь и услышал, как в кабинете что-то громко упало. Или это классный руководитель запустил какой-то предмет в стену? Одно понятно точно: рыбка на наживку клюнула.

***

      Вечером, собираясь на прогулку, Виктор мог лишь гадать, бился ли Шастун в приступе ревности или же решил плюнуть на все это. Нельзя быть уверенным на сто процентов, как себя поведет старший альфа в такой ситуации. Конечно, учитель не очень похож на того, кто сдавался при первой же неудаче, но это не означало, что он решится на борьбу за омегу, который ему отказал. Оставалось только гадать и ждать. Хотя на данный момент у Попова были немного другие проблемы. Вот чистые волосы никак не хотели нормально укладываться, или ему только казалось, что выглядело все не очень. — Ну и куда ты собрался? — спросил Арсений, заметив сына у зеркала. — На свидание, что ли? — Просто гулять, — выдохнул Виктор, только потому что сам не знал, свидание ли это.       Омега лишь загадочно улыбнулся. Подросток повернулся и посмотрел на родителя, чуть прищурив глаза. У Арсения сегодня явно хорошее настроение, если сравнивать с прошлой неделей. — Давай только не возвращайся домой в ночи, — проговорил Попов, когда альфа уже окончательно собрался. — Да-да, не позже одиннадцати, — закивал головой Виктор, потом чмокнул папу в щеку и выскочил за дверь.       Повезло, что лифт стоял на их этаже. В немного мутном зеркале подросток еще раз поправил непослушные волосы и потянулся за своим телефоном, чтобы написать Андрею. Интернет работал слабо, пришлось ждать, когда лифт окажется на первом. Неожиданно на выходе он столкнулся с Шастуном, который опять был странно взъерошенный и слишком серьёзный. — Антон Андреевич? Что, опять кто-то пропал? — слабо хмыкнул Виктор. — Нет, мне просто нужно поговорить с твоим папой, — альфа произнес это слишком холодно. — О, это вы вовремя, он еще, конечно, не ушел на свидание, но уже почти собрался.       Шастун после этих слов рыкнул так, что подросток отскочил в сторону, уступая этим ему проход в лифт. Невольно захотелось убежать куда-нибудь подальше от разъярённого альфы, что Виктор и сделал, тем более его ждали, а взрослые пускай сами разбираются. Опять оставалось надеяться на чудо.       Когда раздался звонок, то Арсений подумал, что сын почему-то вернулся, и довольно быстро открыл входную дверь, даже не посмотрев в глазок. Но на пороге стоял совершенно другой альфа. — Антон Андреевич? Что-то случилось?       Шастун несколько раз моргнул, когда услышал свое имя, а потом пробежался взглядом по омеге, что имел обычный домашний вид. Какая-то слегка растянутая футболка, хлопчатые штаны и на лице явно никакого макияжа. Вопросов слишком много в его голове, и ответов на них пока не было. — Вы разве не спешите никуда? Кажется, у вас большие планы на этот вечер, — Попов непонимающе растерянно смотрел ему в глаза и не спешил отвечать. — Не нужно ли вам готовиться к свиданию? — Свиданию? — переспросил Арсений, а потом грустно ухмыльнулся. — Я не был на нормальных свиданиях с тех пор, как родился Виктор, — теперь уже растерялся Шастун. — Так что вы здесь делаете? — Пришел… пригласить вас на свидание, — сымпровизировал альфа, и пока Попов не успел ничего сказать против, шагнул вперед и уверенно поцеловал его.       Поцелуй выдался сухим, недолгим и односторонним. Арсений был слишком шокирован данной выходкой, чтобы ответить на него или оттолкнуть наглого альфу. Не получив отклика, Шастун отстранился и посмотрел в широко раскрытые глаза. Попов от лукавого взгляда пришел в себя и, не раздумывая, залепил альфе пощёчину. — Согласен, это было нагло, — прошептал Антон, потерев ладонью место удара. — Может быть, мы уйдем с лестничной площадки и поговорим в квартире? — Да уж, придется тебя впустить, — недовольно выдохнул Арсений и отошёл в сторону. — Только чтобы такому нахалу, как ты, доступно объяснить, почему ни на какое свидание с тобой я не пойду. — Ну объясни, — хмыкнул альфа, оказавшись в квартире. — Разувайся и приходи на кухню.       Шастун скинул кроссовки, повесил ветровку на крючок и последовал за хозяином квартиры, стараясь при этом особо не думать, что полдня страдал от ревности и злости благодаря мелкому засранцу. Завтра в школе он обязательно устроит Виктору веселую жизнь. А пока строптивый омега прямо перед ним сложил руки на груди и строго смотрел, как самый настоящий учитель. — Чаю не предложишь? — слегка улыбнулся Антон. — Разговор вряд ли будет долгий, ты не успеешь его выпить, — покачал головой Попов. — Ладно, — пожал плечами альфа и уселся на стул. — Ну и почему ты не пойдешь со мной на свидание? — Я старше тебя на восемь лет… — Что, правда? — Шастун перебил его. — Что еще нового расскажешь? Может, что сейчас месяц сентябрь? — омега фыркнул в ответ и отвернулся к окну, теперь Антон мог рассматривать его молчаливый профиль. — Я не вижу никакой проблемы в этой разнице, Арсений. Между нами же не двадцать лет, а всего восемь. — Всего восемь?! — Попов резко повернулся. — Через два года мне стукнет сорок, даже меньше! А там не за горами и сорок пять! Зачем такой старикашка молодому альфе? — Я ведь тоже буду стареть, и ты не старый! Ты отлично выглядишь, значительно младше своих лет, уверен, что и потом ты будешь выглядеть прекрасно. — Я в этом сомневаюсь, — выдохнул Арсений. — Как и в том, что тебе не надоест в это играться и ты не найдешь себе нормального молодого омегу. — Поверь, на молодняк я тебя точно менять не буду, — возразил Антон, не спуская взгляда от его лица. — В них нет и капли того, что есть в тебе. Но ты ведь не даешь и шанса на попытку. — Потому что я не хочу, чтобы мне снова делали больно! В третий раз я уже не смогу это пережить. Если я доверюсь тебе, полюблю тебя, привяжусь, а потом ты по каким-то причинам уйдешь из моей жизни, то что тогда? Я…       С таким болезненным надрывом омега говорил, так импульсивно, что Шастун толком дышать не мог, но под конец его голос затих, и больше он ничего не сказал, лишь закрыл глаза и опустил голову. Антон тяжело вздохнул и поднялся со стула, чтобы быстро оказаться рядом, заключить его в аккуратные объятия. Казалось, что Попов в любой момент мог ударить коленом в пах или вырваться и огреть чем-то тяжелым. Но омега только слегка вздрогнул, но обнять себя позволил, даже сам приобнял Антона и положил голову на плечо. — В моей жизни было так много мудаков, что я просто не могу, — прошептал Арсений, ощущая, как его гладили по спине большие ладони.       Альфа чуть отстранился, но из объятий не выпустил, и мягко поцеловал Попова. В этот раз он ответил с такой же нежностью, как Шастун. Вот так вот ласково, осторожно, мокро, но волшебно. Так, как надо. Так, как хотелось и чувствовалось. — Но ты не можешь отрицать, что нас тянет друг к другу, — произнес Антон в его губы. — И это не просто желание потрахаться, это что-то больше и глубже. — омега прикусил нижнюю губу и прикрыл ненадолго глаза, а он уткнулся носом в темные волосы. — Еще ты так пахнешь. — Как? — еле слышно спросил Попов. — Так уютно, нежно, сладко, но не приторно. Ты пахнешь домом, семьей, верностью… — Не думал, что этим можно пахнуть, — хмыкнул Арсений. — Ты пахнешь, — улыбнулся ему Шастун. — Пахнешь, как моя омега. — Глупости, — слегка покачал головой Попов. — Возможно, — согласился альфа, сделал шаг назад и взял его за руки. — Дай мне один единственный шанс, и я докажу тебе, что не мудак. — Я вряд ли смогу родить тебе ребенка, — неожиданно сказал Арсений. — Медицина шагнула далеко вперед, даже если нет, то не беда, усыновим или удочерим, — не растерялся Антон. — Еще у меня шестнадцатилетний сын-альфа. — Ему через два года восемнадцать, вряд ли он останется в родительском доме, так что никаких проблем, — ответил Шастун и улыбнулся, когда понял, что аргументы против у омеги закончились. — В какой ресторан пойдем? Я люблю итальянскую кухню, а тебе что нравится? — Если я откажусь, то ты будешь брать меня измором? — Безусловно. — Итальянская кухня подойдет, — закивал головой Арсений.

***

      Нельзя было спрашивать напрямую. Вообще никак нельзя спрашивать, ведь сразу же появятся вопросы о причастности подростка к происходящему. А узнать хотелось до безумия. Особенно когда Виктор вернулся с удачной прогулки и посмотрел в глаза родителя, которые блестели так, как никогда раньше. Да еще и Шастун на следующий день был такой активный, бодрый и веселый в середине-то недели. Очевидно, что все прошло неплохо, возможно, даже более чем неплохо, но Попову-младшему хотелось узнать подробности и похвастаться, какой он гениальный стратег. Единственным, кому он мог рассказать, являлся Андрей, который со вчерашнего вечера, или, точнее, со вчерашнего поцелуя, приходился ему парнем, но сначала надо было установить точный факт отношений этих двоих.       Естественно, после урока английского Шастун попросил его задержаться для разговора. Омега перед тем, как выйти в коридор, сообщил, что будет ждать Виктора у кабинета географии, как раз их следующий урок. Альфа не смог сдержать улыбки, и это оказалось замечено учителем. — Вы что, начали встречаться? — спросил Антон, только когда дверь закрылась за последним учеником. — Думаю, это личное, Антон Андреевич, — немного хитровато проговорил Попов. — Я претендую на должность твоего отчима, так что, думаю, скоро это личное станет семейным. — Да? — вопрос явно риторический, да и Виктор не скрывал радости. — Ладно, на самом деле у меня несколько вопросов про твоего папу, — Шастун сказал это тише, словно они секретничали. — Чем смогу, тем помогу. — Какие цветы он любит? — Которые не сильно воняют, — даже не думая, ответил младший альфа. — Попробуйте чайные розы, пионы, а лучше пускай соберут букет, но поменьше безвкусной упаковки. — Мы идем в ресторан, куда сводить на второе свидание? — Ресторан — это хорошо, а второе сто процентов театр, но на какую постановку — это тебе лучше с ним обсудить. — Спасибо, — выдохнул Антон, закончив записывать все сказанное в телефоне. — Я всегда мечтал стать старшим братиком, вы обеспечите мне такую возможность? — растянулся в улыбке Попов. — Постараюсь, а теперь марш на урок! И скажи всем, чтобы с физкультуры никто не уходил, я приду и проверю! — подросток закивал головой и отправился к двери, но Шастун остановил его вопросом: — Почему именно я? — Вы мне понравились, Антон Андреевич, — Виктор обернулся. — Возможно, я даже стану называть вас отцом, но если вы поведете себя, как последняя сволочь, мне придется набить вам лицо, чего не хотелось бы. — Иди уже, — хмыкнул учитель, а добавил совсем тихо. — Сынок.

***

      За удивительно короткий срок классный руководитель сына смог проникнуть в его сердце, которое Арсений очень долго собирал по частям и сильно берег. Конечно, самому альфе он этого не сказал и не собирался даже давать понять, что уже влюбился в него по уши. А как можно было этого избежать? Если молодой, красивый, высокий альфа дарил милые букетики, делал немного странные, но не ванильные комплименты, а самое главное, что за два месяца их отношений даже не намекнул на постель. Шастун оказался тем человеком, который его действительно слушал и понимал, к тому же хорошо умел разрядить обстановку своими шутками или причудливыми рассказами. Выяснилось, что Антон по-настоящему заботливый. Эти бесконечные сообщения от него с просьбами одеться потеплее, ведь на улице холодало с каждым днем, не давали и шанса Арсению не влюбиться.       Что, собственно, с ним и случилось, но значительно лучше, чем в прошлые разы. Это осознанные, легкие чувства влюбленности, которые заставляли омегу парить, а не прибивали камнями к земле. Это правильное чувство, что со временем должно перерасти в большую любовь. Арсений так долго ждал подобного в его жизни, что еще не осознал до конца. Оно уже происходило.       Сегодня в годовщину их отношений (целых два месяца, это очень серьёзно — так заверил альфа) они решили вместе приготовить праздничный ужин у Антона. А Попов подумал, что такой момент отлично подходит для первого секса. Хоть Шастун не говорил и никак не намекал, но омега отлично видел, как давно его желали. Пришло время вручить награду для героя.       Под конец рабочего дня омеги Антон приехал за ним на машине, а затем они вместе отправились в магазин за продуктами. Арсений долго думал, что бы им такое приготовить, дабы это было быстро, вкусно и не очень сложно. Лучше сливочной пасты с курицей и грибами не придумалось, да и альфа поддержал такую идею. Плюсом к будущему блюду купили бутылку хорошего вина.       На кухне они справлялись слаженно, словно единый организм. Виктор не особо любил находиться в этой стезе, так что омега на данной территории был один, а тут неожиданно появился такой помощник-авантюрист. Шастун как всегда начал рассказывать смешные и не очень истории с места работы, при этом ничуть не отвлекаясь от самой готовки. Попов давно заметил, что если у того было настроение, то альфа мог болтать часами и обо всем, а если был уставшим, то включал режим молчаливого слушателя. В двух этих вариантах он был прекрасен, как никто другой, или же так казалось влюбленному Арсению. — Какой классный из нас получился поварской дуэт, — хмыкнул Антон, когда они уже вовсю наслаждались едой. — Думаю, теперь нам просто придется съехаться. — Чтобы готовить вместе? — спросил омега, накрутил на вилку макароны и протянул ему, собираясь накормить, как маленького ребенка. — Именно, иначе я уже не смогу жить, — проговорил Шастун, а потом съел протянутую еду и блаженно замычал. — Значит, придется съехаться, — улыбнулся Арсений, стерев салфеткой с его губ остатки соуса. — Но у тебя тут маловато места для омеги с прицепом. — Что ж, придется распрощаться с этим уютным съемным гнездышком, — закачал головой Антон и потянулся за поцелуем.       Хорошо, что они сидели так близко к друг другу. Омега неожиданно жгуче ответил, а не как всегда плавно и ласково. Шастун сам не понял, как их поцелуй так быстро превратился в страстную борьбу, что даже сердце стало биться в несколько раз быстрее. Попов так же неожиданно отстранился и негромко спросил: — Ну что, в душ по очереди? — Может быть, вместе? — не растерялся Антон, все еще обнимая его. — Боюсь, тогда мы там застрянем надолго, а мне бы хотелось поскорее оказаться в постели, — Арсений небрежно провел по его волосам. — Давай ты первый, а я пока уберу со стола.       Шастун быстро закивал головой, еще раз чмокнул его в губы и рывком поднялся с места. Альфы не было от силы минут пять, но Попов все равно успел все убрать и помыть посуду, слишком уж не любил переполненные раковины. Антон толком не вытирался, если судить по каплям воды на плечах и торсе, хотя полотенцем обмотался, и на том спасибо. — Свежее полотенце на стиралке, — немного томно сказал он. — Жду тебя в спальне. — Скоро буду, — хмыкнул Арсений и так же чмокнул его, только в мокрую щеку, а потом быстро скрылся за дверью.       В ванной комнате он тоже провел недолго. Все-таки решение было принято заранее, и омега уже обо всем позаботился, но все же целый день провел на работе, так что освежиться под теплым душем не помешало. Попов старался особо не думать о возбужденном альфе за стеной и что его ждало уже совсем скоро, но получалось плохо. Решил поскорее уже выйти, пока еще больше не возбудился.       Шастун сразу же оказался рядом и втянул в сладкий поцелуй, стоило только омеге войти, тоже в одном полотенце. Их тела соприкасались, скорее вжимались в друг друга, а руки Антона ласково оглаживали его плечи, спину, плавно опускаясь вниз, только там уже мешала махровая ткань. Альфа прервал жгучий поцелуй, сдернул их полотенца и отбросил на пол, а потом начал направлять его к кровати. — Можно будет поставить тебе метку, или ты еще не доверяешь мне? — спросил Шастун, смотря ему в глаза с обожанием. — Ставь, я не против, — улыбнулся Арсений и потянулся за очередным поцелуем.       Он толком не понял, как они оказались в горизонтальном положении. Антон, нависший сверху, покрывал легкими поцелуями его шею и плечи, руками нежно оглаживая бока и бедра. Альфа спустился чуть ниже, к чувствительным соскам, сразу же припал к одному и ласково обвел кончиком языка, смачивая слюной. Воздержаться было сложно, особенно когда его чуть-чуть прикусили, и Попов сразу же слабо застонал. Шастун хмыкнул и проделал то же самое с другим соском, который в ожидании уже встал дыбом. — У меня, если что, есть смазка, — прошептал Антон, возвращаясь к его шее с поцелуями. — Думаю, она не понадобится, — ответил Арсений, шире раздвигая перед ним ноги.       Пальцы Шастуна нежно огладили бедро изнутри и спустились ниже. На еще сжатом сфинктере было влажно от естественной смазки. Собрав ее, альфа медленно и аккуратно проник двумя пальцами в анус, где оказалось очень вожделенно. Только сейчас Антон носом уловил, что вся комната была переполнена возбужденным запахом омеги. Попов же чувствовал ровно наоборот, только феромоны молодого самца. Это сводило с ума больше, чем ловкие пальцы. — Да, действительно, смазка нам не нужна, — хмыкнул Шастун, начиная осторожно растягивать его.       Очевидно, что у Арсения давно не было полноценного члена альфы, и сегодня точно без узла, как бы ему ни хотелось, но омеге это больше навредит, чем принесет удовольствие. Такого Антон не хотел. Попов застонал громче, когда пальцы явно случайно прошлись по простате. Эти сладкие стоны альфа мог слушать часами, но возбуждение все же давало о себе знать. Шастун быстро спустился вниз, не вынимая пальцев, и ловко взял в рот небольшой, но красивый омежий член, сразу начиная его посасывать.       Арсений метался бы по кровати, если бы его не удерживали, оставалось только стонать и комкать простыни. Его старательно и бережно растягивали. Как бы омега сам ни хотел поскорее почувствовать что-то большее, все равно понимал, что это было необходимо. Антон такими простыми действиями приносил столько наслаждения, что его изголодавшее по ласкам тело готово сдаться уже сейчас. Кончить, естественно, ему не дали. — Я больше не могу, Арсюш, — прохрипел альфа, отстранившись от него, да и пальцы вытащил.       Шастун несколько раз повел рукой по своему члену и подставил головку к входу. Аккуратно надавил на припухший сфинктер и как только мог медленно, сантиметр за сантиметром входил в жаркое и такое желанное нутро омеги. Застонали уже вместе в голос. — Давай, — выдохнул Арсений и повел бедрами навстречу.       Антон тут же схватился за них мертвой хваткой и не позволял ему никак шевелиться, затем чуть приподнял его и начал активно двигаться. Толчки все нарастали и нарастали, пока не превратились в нечто бешенное и страстное. Попов уже не стонал, а хрипел и задыхался от каждого яростного действия альфы. Слишком давно он не получал таких эмоций и ощущений, чтобы просто постанывать в кулак. Хотелось кричать, как ему хорошо было сейчас, что иногда он и делал, вскрикивал и захлебывался в собственном крике.       Шастун взгляда от блаженного лица омеги оторвать не мог. Он даже представить себе не мог, что Арсений такой открытый, страстный и отзывчивый, а тело его жаждало ласки и любви. Антон давал все это, гладил, сжимал, менял угол толчков, опускался и целовал все, что только видел. Но самое главное — слушал каждый стон, каждый вскрик и каждый хрип. Слушал и неотрывно наблюдал за любимым. Это оказалось значительно слаще приближающегося оргазма.       Финал был уже близок, и отсрочить его никак не получалось. Останавливаться или замедляться не хотелось. Наоборот, быстрее, сильнее и глубже. Только так.       Арсений выгнулся дугой и излился себе на живот, в этот момент альфа подхватил его под спину, продолжая двигаться, и уткнулся носом в шею. Кожа там была липкая от пота, Шастун спокойно лизнул ее, а в момент феерического оргазма вонзился зубами и оставил свою метку. Теперь омега был только его. Выйти пришлось сразу же, чтобы не допустить вязки.       Антон еще раз поцеловал свою метку и улегся рядом, восстанавливать дыхание. Он прикрыл глаза и старался не думать об узле, который начинал слабо ныть. Неожиданно на член опустилась кисть, и Шастун тут же открыл глаза, чтобы посмотреть в сторону любовника. Арсений, слегка улыбаясь, аккуратно и нежно разминал пальцами основание узла, чем очень сильно помогал альфе. Через минуту Антон прикусил нижнюю губу и кончил еще раз. Теперь ничего не доставляло неудобств. — Спасибо, — прошептал Шастун, опять встречаясь с ним взглядом. — Тебе спасибо, — так же тихо ответил Попов и поцеловал альфу.       Поцелуй получился ленивым, но любящим. Конечно, о большой любви еще говорить было рано. Она у этих двоих только впереди. И да, будут трудности. Куда же без них? Любовь же не может взяться из ниоткуда. Она дается в награду за борьбу, за поддержку, за преодоление преград. Главное, вместе, рука об руку. И никак иначе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.