ID работы: 11635329

Все проблемы из-за незнакомцев

Слэш
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вздор

Настройки текста
Примечания:
      До прихода черепах в логове царила гробовая тишина. Даже Сплинтер, который мирно спал у себя в комнате, не храпел. Сегодня точно необычный день. Может, завтра пойдёт снег? Да, скорее всего так и будет, ведь темы для разговора у троих братьев навалилось не мало. Точнее, для двоих братьев. Донни почему-то всю дорогу домой смотрел себе под ноги и хмурился. Наверное, это из-за сегодняшнего конфликта с официантом, но после этого Ди ещё более менее был в хорошем настроении. Так в чём же дело? Не уж то это из-за странного поведения Лео и того странного незнакомца? Кстати об этом... – Видел, Раф, как лицо Лео покрылось румянцем! – заявил Микки, садясь на любимый диван в гостиной. – Неужели влюбился? Как можно влюбиться в первого встречного! Или он его до этого знал?.. Ух, сколько можем поспрашивать у Лео! – Не факт, что он всё расскажет. – возразил Раф. – К тому же, не вы ли с Донни твердили, что не стоит лезть в чужую личную жизнь? – Это другое! – Да? – Совершенно! Мы же просто хотим узнать всё из любопытства. Так что в этом плохого? – Действительно...       Раф фыркнул и отвернулся от своего младшего братца, который показывал язык и всячески дразнил, пока Красный не видел. Настроение Рафаэля изменилось, когда тот заметил Донателло, сидящего на полу возле телевизора и смотрящего в одну точку. Лицо его отражало то ли раздумье, то ли раздражение. – Я дома! – вдруг прозвенел восторженный голос Лео у входа в гостиную. – О, наконец-то! Ну что, Уэсо сильно тебя наругал? – поинтересовался Микки. Скорее всего, он подводит Лео к самой щекотливой теме. – Или пощадил тебя из-за того незнакомца?       Вдруг все три брата взглянули на Лео, который тут же от них отвернулся. Он на всякий случай прикрыл щеку рукой, чтобы никто не увидел, как его щёки горят. Судя по их реакции, братья это заметили, но каждый отреагировал по своему. Микки ухмыльнулся и хлопнул в ладоши, Раф просто улыбнулся, а Донни... Реакция ворчливого брата немного сбила с толку Лео, потому что он закатил глаза и скрестил руки на груди. – "Чего он такой хмурый сегодня? – пронеслось в голове у Синего. – Это из-за незнакомца? Почему у него такая реакция?"       Подросток сел на пол рядом с Ди, но тот отодвинулся. – "Может, я его чем-то обидел?"       Микки вопросительно взглянул сначала на близнецов, а потом на Рафа, будто он мог знать причину их отстранённости. К сожалению, Красный без понятия был, потому что буквально час назад они хорошо ладили друг с другом, а сейчас Ди пытается подальше отсесть от Лео. Когда они успели снова поссориться? – Лео, – позвал Микки своего брата. – так что Уэсо сказал по поводу опоздания? – Да ничего такого... – пробормотал Лео. – Просто попросил следующий раз приходить во время.       Молчание... Снова та самая мертвая тишина в логове, которой обычно не бывает во время присутствия черепах. Так не должно быть. Это неправильно.       Заметив напряжённую атмосферу в комнате, Раф решил разрядить обстановку и включить телик. Вдруг они смогут сменить тему (вряд ли, конечно, потому что любопытная задница Микки никак ещё не может угомонится). Переключая один канал за другим, Рафаэль остановился на новостном канале, по которому шёл прямой эфир с центра Нью-Йорка. Как рассказывал ведущий, в центре города проходил парад ЛГБТК+ сообщества, где люди общались, громко что-то кричали, укрывались флагом ориентаций и так далее. Рафу был интересен не сколько парад, сколько реакция братьев. Микки, по его виду, был заинтересован парадом, так как раздражения на его лице не виделось, что не скажешь о Донни... Фиолетовый закатил глаза и отвернулся от телевизора. – Выключи это, – потребовал Ди. – Ди, что такое? – спросил Микки.       Братское чутьё старшего брата подсказывало, что грядёт какой-то вздор... – Просто выключи. Я не хочу смотреть на этот... Беспредел... – Ди, прости меня за такой вопрос, но... – Микки сделал маленькую паузу, чтобы взглянуть на реакцию брата, который ждал вопроса от младшего, лишь иногда дёргая ногой. – ты гомофоб?..       Опять эта тишина. Да что такое! Раф терпеть не мог тишину, а особенно в таких ситуациях! Ну почему именно сейчас по телеку крутили это? Ощущение, будто сама судьба насмехалась над бедным лидером. Рафаэль знал, что Донни недолюбливал данное сообщество, а Микки наоборот поддерживал его, и Раф делал всё, чтобы не поднимать эту тему, но нет! Чёртова судьба решила поиздеваться! – Да, я гомофоб. Доволен? – в голосе Ди прозвучали нотки агрессии. – Я считаю, что люди, любящие свой же пол – больные на голову! Им надо лечиться в психбольницах, а не по городу ходить и орать, что любовь от пола не зависит. Ещё как зависит! Как мужчина может любить мужчину или женщина женщину? – Ну, так же, как мужчина может любить женщину... – промямлил Майкл. – Здесь хотя бы есть логика: мужчина и женщина могут создать семью. Они могут завести родного ребёнка, а гомосексуальная семья – только забрать его из детдома. Разве это семья? – Ладно, допустим так. А что ты скажешь о женщинах, которые не имеют возможности самим родить ребёнка, поэтому она со своим мужем берёт ребенка из детдома? Это уже не семья? – Нет, семья, но они точно будут любить своего ребёнка, потому что он желанный, а эти... Эти придурки думают другим местом, а не мозгом, которого у них и так нет. Им не до семьи...       Микки собирался уже что-то возразить и привести контраргумент, но понял, что спорить бесполезно. – Хотя знаешь, – Донни встал и взглянул на Лео. – Мне в кои-то веки жалко таких людей. У них наверняка травма на травме. Им реально надо лечиться...       У Леонардо почему-то появился огромный ком в горле, который не давал дышать. С чего вдруг Донни в этот момент посмотрел на него? Он же не его имел в виду? Лео не может быть... Геем... "Что за глупость! – подумал Лео. – Меня не привлекают мужчины! Если Донни подумал, что мне понравился тот незнакомец, то он сильно заблуждается!"       Лео резко встал с места и посмотрел в глаза брату. Он хотел высказать ему всё, что думает. Он хотел бы крикнуть, что всё о чём сейчас думает Донни – бред, и Лео точно не влюбился в Рэя. Только ползунок открыл рот, чтобы предъявить доказательства своим словам, однако его остановил тот самый ком в горле, который до сих пор не исчез, а лишь расширялся и начинал потихоньку выползать наружу. – Что-то не так, Лео? – имя брата было сказано Донни настолько принебрижительно, будто это была какая-то грязная вещь. – Нет, всё хорошо... – выдавил из себя Лео. На самом деле, всё было очень плохо. Ему было настолько обидно, что его родной брат мог такое подумать о Лео. Это его настолько до глубины души задело, что глаза стали постепенно превращаться в стекло. В разбитое стекло, из которого чуть не вытекла какая-то прозрачная и очень горькая жидкость. Как же повезло Лео, что он смог это сдержать и набрался смелости пойти в свою комнату. Для него оставалось загадкой: увидел ли Донни его надвигающиеся слёзы? Хотя, зная его заколенную душу, Ди, даже если бы увидел плачущего Лео, не обратил бы никакого внимания, а просто надавил бы на что-нибудь больное, дабы добить окончательно. "Это в его духе..." – подумал Лео и закрылся в своей комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.