ID работы: 11635331

Вызов

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мальчик, ты не знаешь, что такое Даркхолд, - спесивая ведьма улыбается, пока он снимает магические оковы, пытаясь полностью устранить заклинание наложенное Вандой. - Теперь её мощь превосходит любую иную силу во Вселенной, - улыбка становится более гадкой, - всё благодаря тебе. - Не замолчишь, - он старается держать себя в руках, ему требуется помощь мага, причём достаточно сильного, Харкнесс не ангел, он ещё намучается с ней. - Или что? Мальчик, я видела много того, о чём твоя Древняя говорила только шёпотом, испытала ни с чем несравнимое удовольствие от настоящего колдовства, - она толкает мага к краю пропасти, желая увидеть в его глазах замешательство. - Пожалуй оставлю это на своём месте, - он касается браслета на руке Агаты, контроль над колдуньей не помешает. - О благословенный, всесильный, лицемерный, - Агнес растворилась, на смену ей пришло чистое зло. - Ты веришь, что победишь Алую Ведьму? - она сама проиграла: незнание, самоуверенность, всеобъемлющая власть привела Харкнесс к непредсказуемому финалу. - Посмотри вокруг, мальчик, людская память коротка, они стадо, существующее лишь для того, чтобы кормить нас. Вопрос в другом: забудешь ли ты свой промах? Вествью оправился от вреда причинённого Максимофф. Люди и правда постарались поскорее забыть проблемы, только удушающий запах чёрной магии остался витать в воздухе, напоминая, как легко оступиться, когда тобою управляет слепая боль. Он не мог вмешаться, Ванда должна была самостоятельно осознать, остановиться, отпустить прошлое, перестать мучать других и себя. Единственное, чего Харкнесс не знала, каждую ночь Стивену снился город, он слышал голоса, молящие о помощи, каждой клеточкой тела чувствовал их муки, разрывающие на части сердце мага. Прошло время, когда жестокосердечный, циничный Стрэндж игнорировал чужие горести, ему казалось, вместе с ответственностью он получил доселе неизвестное чувство - умение сострадать. - Куда она могла пойти? - они переместились из дома Харкнесс прямиком в Санктум. Он теперь не Верховный Маг Земли, тем не менее он продолжит поиск, так нужно. - Зачем ты привёл её сюда? - Вонг похоже ждал их. - Она - тьма, ей не место в святой обители, - сказанное - не старая обида, он давно погасил гнев, лишь изредка вспоминая то время. - Мастер Вонг, - ядовитый тон был полон сарказма. - Рада встретиться с вами, снова. Давным-давно, когда не существовало запретов, Вонг был молодым, полным сил, явившись в Камар-Тадж искал просветления, желал найти свой путь. Много воды утекло с тех пор, ученик стал старше, проникся учением, единственное, чего будущий мастер не знал - плата за приобретённые знания будет необычайно высока. - Мне так жаль, Шон хотел всего лишь увидеть тебя, - Агата не обращала внимание на Стивена. - Знаешь, его последние слова были: "Я верю в отца". Наивный мальчишка, он почти не плакал, когда я снесла ему голову, - браслет на руке засиял алым, стягивая запястье, кровь из появившейся раны капала на пол, ведьма не реагировала на боль, словно пребывая в экстазе. - О чём она говорит, Вонг? - Стрэндж напомнил себе, Агата нужна ему, однако не спешил помогать ведьме. - До приезда в Камар-Тадж, в другой жизни, у меня была девушка... - Вонг положил ладонь на лестничные перила, ища опору, пусть такую ненадёжную. - Пока я обучался в Храме, у Инь родился ребёнок... Она назвала сына Сюй, когда мальчик подрос, ему захотелось найти отца... - каждое слово давалось с трудом. - Сюй приехал в Катманду, разыскал Камар-Тадж, рассказал Древней о цели своего визита, - он облизнул пересохшие губы. - Она разрешила ему остаться... - Тем самым погубив, - браслет причинял Агате невыносимую боль. - Ваша Древняя послала твоего ребёнка на смерть, глупец. - Сюя убило твоё колдовство, - он со всей силы сжал поручень, на отполированной десятилетиями поверхности появились мелкие трещины. Нападение Харкнесс на Камар-Тадж было самоубийством, точнее монахам так казалось. Книга из Тёмного Измерения подпитывала и без того немалые силы ведьмы. В той бойне погибла почти сотня монахов, среди них были как мастера так и ученики. Харкнесс хотела заполучить силу Древней, её не могло остановить даже огромное количество хорошо обученных воинов. - Он не страдал, уверяю тебя, - окровавленные губы выделялись ярко-красным пятном на бледном лице ведьмы. - Хватит, - читая заклинание исцеления, Стивен попутно следил, чтобы Агата меньше говорила. - Не шевелись, иначе будет больнее, - маг представить себе не мог, каково это - пережить собственного ребёнка. - Шон рвался в бой, хотел доказать, что достоин, - Вонг опустился на ступени. - Инь прокляла меня, всех моих предков, мне нет дороги в родной дом, - его голос звучал всё тише. - Сюй просто ребёнок, незачем было вмешивать его в наши дела... Он был упрямым храбрецом, любил жизнь... Я убил сына... - его взгляд остановился на ладонях, рассматривая длинную и извилистую "линию жизни". - Глаз Агамотто... - Вонг словно предвосхитил вопрос Стивена, неосознанно коснувшегося артефакта. - Древняя предупредила меня, сколь сильно и горячо, я не желал вернуть сына, у меня ничего не получится... Нельзя исправить судьбу... - библиотекарь замолчал. - Зря ты задумал... маг... - прошептала Агата. - Ты так любишь людей и свою... Ведьму... - Что? - Стивен склонился ниже. - Лучше бы ты убил меня... там, в Вествью... - на пару секунд женщина стала собой, прежней Харкнесс, не знавшей искусов колдовства, той, чьё сердце и душа ещё не совсем почернели, сгорев дотла. - Невозможно изменить прошлое... - она забылась сном, в котором вероятно властвовали кошмары.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.