ID работы: 11635436

Взгляд

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ты раздражаешь, Убиваешь, Заставляешь чувствовать себя слабее. Я люблю тебя, Но готов ли ты к моей любви?

***

      День сменялся днём. Сегодня сменялось завтра. Наступила осень. Небо почернело. Серые рыхлые облака тяжело летели на запад, оставляя после себя запах пороха и серы. Деревья стали голыми, блеклыми. Яркие листья превратились в грязное нечто и кучками валялись на земле. Редкие прохожие появлялись в начале улицы и быстро исчезали за поворотами и изгородями.       Люси не спала более трёх суток. Тёмные круги залегли под глазами. Лицо было красным и опухшим от недосыпа и слёз. Волосы приобрели грязный жёлтый оттенок, а на ощупь они были как масло. Но на всё это Люси было всё равно.       Грей не объявлялся уже неделю.

Он точно погиб.

***

      Под грозные звуки труб была объявлена война с соседним королевством. А повод был довольно поэтичен, возможно, даже, красив — отказ принцессы от замужества. Принцесса была ещё слишком молода и несерьёзна, она полностью опозорила своё королевство, себя и принца, которым сам не очень-то и хотел жениться. Но красота принцессы пленили его, и он просто не мог отомстить ей за позор. Так и началась война.       Всем людям нужно было идти и защищать Родину. В тот день в воздухе пахло грозой. Это чувствовали все — и народ, и власть. Через пару часов начался ливень, который сшибал всё на своём пути: омнибусы ломались, люди падали на землю, дома сметал ветер — это был магический дождь, который убивал всё на своём пути.       В эту самую погоду Люси и Грей сильно повздорили.       — Люсьена Фуллбастер ты не пойдёшь на эту грёбанную войну! Сиди дома и не высовывайся! — кричал Грей и тряс за плечи свою жену. Грей знал, что просто не выдержит её потерю, а посему чуть ли не умолял Люси остаться дома. Она родит ему наследника, а лучше двоих. Она будет ждать его и как только он вернётся — крепко обнимет и робко прижмётся своими губами к его колючему подбородку. Она дождётся его, и они будут вместе. Навсегда.       — Грей, нет! Я пойду, и ты это знаешь. Я не буду обузой, я смогу родить в таких условиях, — не соглашается Люси с Греем. Он для неё слишком много значит и, если он умрёт — она не выдержит. Она будет страдать, она будет потихоньку чахнуть в четырёх стенах, она погибнет без него.       Они пересеклись взглядами: тёмно-синие глаза встретились с карими. В одних плескалась через мерная забота и боль, а в других жажда помочь своей стране. Они оба понимали, что не понимают друг друга в данном вопросе, да и не хотели. Упёртые, как бараны.       Ударила молния и через мгновение последовал гром. Скоро буря настигнет и их маленький дом, который они сделали сами, вдвоём.       — Ты не пойдёшь, — тихо сказал Грей и подался вперёд, к Люси, — потому что любишь меня.       — Тоже самое могу сказать и о тебе. Ты тоже любишь меня, — покачала головой Люси и улыбнулась.       Секунда и они припали друг к другу. Они целовались жадно, боялись отпустить. Прижимаясь телами, они цеплялись друг за друга, как за треклятую соломинку, которая вот-вот сломается. Они боялись, убивали друг друга, любили.       — Ты самый настоящий придурок.       По щеке Люси задрожала одинокая слеза, которая щекотала кожу, но смахнуть её она была не в силах. Если бы смахнула — упала бы на колени и закричала бы от бессилия.       Грей тоже знал это.       Смахнув слезу, он с жаром поцеловал лоб Люси и вышел из комнаты, оставив жену на месте.       Люси не видящим взглядом смотрела как Грей перебрасывает лёгкую сумку через плечо, крепко обнимает Люси и покидает дом.       — Какого полюбила, такого и терпи, — глухо отозвался он и окончательно покинул дом.

Молния и гром эхом пронеслись по уже пустующей улице.

***

      Люси пришла на станцию в надежде, что он будет там.       Она высматривала его среди толпы людей, искала знакомые черты в любых мужчинах, но видела только посторонних.       И вот, когда она так и не смогла найти его, а толпа уже исчезла, из последнего вагона вылез он.       — Грей! — кричит Люси и бежит навстречу к любимому.       — Люси, — шёпотом произносит Грей и распахивает руки для объятья, в которых только что оказалась его жена. Они кружатся в мучительно-медленном поцелуе со вкусом любви и счастья, а после рассматривают друг друга. Когда они встречаются взглядами, то видят всё те же родные тёмно-синие глаза и карие.       — Ты самый настоящий придурок, знал? — смеётся Люси и неверующе смотрит на Грея. Весь потрёпанный, грязный, небритый, а самое главное, как обычно, раздетый, стоит перед ней. Вот он — её Грей, её придурок.       — За это и полюбила меня, — хмыкает Грей и поднимает Люси на руки, а после, как невесту или принцессу, несёт на руках до самого дома, который они сделали сами, вместе.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.