А они говорят, что я не улыбаюсь
22 апреля 2022 г., 20:21
Автобусная остановка, центр города, огромный торговый комплекс, ещё две остановки и я в театре. Запыхавшись забралась в автобус и ехала ожидая самого худшего.
Казалось бы, что может быть страшного в театре, но когда у тебя сессии и сдавать их нужно не только в колледже, но и в этом самой музыкальной комедии... становится страшно. Особенно когда это твоя непосредственная специальность, от которой зависит твоё будущее: работа, карьера, стипендия, жизнь!
Я будущая актриса. Студентка первого курса.
Должна была сдавать в тот день танец и актёрское мастерство. К сдаче второго я была готова, конечно относительно, но всё же хоть что-то, к первому была не готова вообще. Шла, с трясущимися руками и ногами, которые кажется "ватные", медленно и всячески оттягивая время. На негнущихся ногах.
"Час икс" настал, и не подозревая ничего, я открыла дверь и взглядом быстро стала искать "своих"." Мои"- это однокурсницы, которых семь и однокурсник,один единственный- на Кирюша, наша "Светочка". Который к слову как раз стоял чуть дальше входа, но мне было как-то всё равно, потому что рядом с нашим "неформалом" стоял он . Стоял и разговаривал. В куртке с каким-то костюмом в руках.
Увидела, да так и застыла. Лучшее что случилось за тот день. Подарок на новый год уже был ненужен и плевать, что видела его почти каждый день, не каждый.
Не успела я ничего сообразить, он поворачивается, улыбается своей фирменной улыбкой от которой я готова визжать, сама улыбаюсь, он спрашивает как я доехала и я очень тихо отвечаю "нормально". Он повторяет мое "нормально" и очень по-доброму смеётся , уже когда обнимает, я слышу и по-детски говорю "угу".
Напротив театра находится парк. Центральный, красивый. На входе стояли автоматы с кофе. Я взяла один и чуть не завизжала. Эти достаточно длинные для парня каштановые волосы, словно горячий шоколад - карие глаза, в которых каждый раз тону, не отрывая собственного взгляда от них, кажется оторваться от них не реально. Слишком много "слишком", которые уже позднее всплывают в голове. Слишком добрый, слишком заботливый, слишком внимательный, слишком красивый... Он идеален. Может так кажется. Я влюбилась. Странное чувство, что навсегда. Сознание подбрасывает картинки, картинки с нашей свадьбы, знакомства родителей, поцелуи...
Надежда умирает последней. Хочется верить, что он просто будет рядом. Пусть и как друг...
Я рисую его портреты, несмотря на то что от слова совсем не умею, один, два, три... Когда нибудь я ему обязательно их покажу. Заведу скетчбук просвещенный ему одному. Распечатаю каждую фотографию, где он улыбается. А я него смотрю и улыбаюсь.