Часть 1. "-Ах, это же ты!"
29 января 2022 г., 21:42
2014 год.
Сочи.
Аэропорт.
-Ася! Стой! Ася! — шестнадцатилетний парень подбежал к девушке и крепко обнял её на прощанье, — Я буду очень скучать по тебе. Это было самое лучшее лето. Ты знаешь… Мы не так богаты, чтобы каждый год куда-то летать… Да и эта поездка была чисто случайной… В общем я хочу сказать…
-Тимур, мы опаздываем! — закричал старший брат парня, приближаясь к нему.
-Возьми этот оберег на память. Я сам его сделал. Из ракушек, что мы собирали вместе…
-Спасибо… Я буду очень скучать по тебе, мой юный друг.
-Ася, извини, но нам правда пора уже, — Ильяс поцеловал девушку в губы, — На прощанье. Люблю тебя. Обещаю, что буду тебе писать. Приезжай в Москву, будем рады.
***
Спустя пару недель.
-Ильяс! — закричал подросток, несясь к старшему брату
Тимур запнулся о свою же ногу и упал, выронив из рук конверт, который долетел до ног Ильяса. Старший брат, не читая информации, поднял письмо и положил стол.
-Аккуратней, солнышко, — обратился он к младшему брату, проверяя его на целость.
-Она написала! Ася… Ответ пришёл. Я уверен, что она согласна…
Ильяс сел на диван вместе с Тимуром. Братья всегда всегда читали письма девушки Ильяса, ведь Тимуру было очень интересно, а Ильяс не был против.
Гаязов старший небрежно открыл конверт, из которого выпало красивое обручальное кольцо. Он всё сразу понял и даже не стал читать письма. Ильяс посмотрел на Тимура, который был в ожидании.
-Где ты сиги прячешь?
-Чего? Какие сиги? Я не курю.
-Не ври, Тим. Я знаю, что ты куришь. Где ты прячешь сиги?
-На балконе, — с испугом ответил малой и посмотрел на старшего брата, в ожидании того, что ему будет трындец.
-Не бойся. Я тебя за сиги потом накажу.
Ильяс ушёл на балкон, а Тимур покорно сидел на диване и ждал, что будет дальше.
6 лет спустя.
POV. Тимур
Июнь, 2020 год.
Я проснулся где-то в обед, сходил в душ, оделся и пошёл на балкон, покурить. На улице было немного прохладно, а в холодильнике пусто. Я взял маску, не глядя, накинул рубашку и вышел на улицу. Погода ну просто сказка! Посмотрев по карте, где тут поблизости открытый супермаркет, я отправился за покупками. Из-за коронавируса людей было не так много.
Как только я начал подходить к кассе, у меня зазвонил телефон.
-Да.
-Ты где? — сонно спросил старший брат.
-Я в магазине, Ильяс. Тебе что-то взять?
-Я бы от фруктов не отказался.
-Я их взял.
-Ну и всё тогда. Долго не задерживайся.
-Хорошо. Не беспокойся.
Я подошёл к кассе.
-Это всё? — спросила девушка, заметив, что я смотрю на сигареты.
-Ещё сигареты… — не успел сказать, какие.
-Ваш паспорт, пожалуйста, и масочку снимите.
-Поверьте, девушка, мне давно есть восемнадцать.
-Покажите паспорт. Таковы правила. Ничего поделать с этим нельзя.
-Ой… А паспорта с собой нет… Но есть фото в телефоне…
Я быстро нашёл фотографию паспорта, снял маску, подав кассирше свой телефон.
Она, не смотря в телефон, уставилась на меня, словно увидела какое-то божество.
-Ах…
-Ну да, я… Автограф нужен? Где расписаться?
-Это же ты…
-Ну да… Девушка, ну не смотрите вы так на меня. Да, я знаменит, но это ведь не значит, что я не могу быть, как все люди.
-Мой юный друг, ты с каких пор рубашки наоборот начал носить? — в эту же минуты девушка сняла маску. Это она.