Часть 9
18 февраля 2022 г., 21:50
POV. Тимур.
Вечер.
Мать сделала дубликаты нашего с Ильясом ключа от нашей квартиры и отдала мне. Мама уговаривала меня остаться на ночь, но я настоял на том, что поеду домой. Минут 15 я ждал такси на улице. Погода была очень хорошая. Сегодня днём очень пекло, а сейчас дул прохладный ветерок и влажность была немного превышена. Кажется будет гроза.
*Воспоминания*
Сочи, 2014 год.
Я лежал в гамаке, в саду. Небо было затянуто тяжёлыми синими тучами. Постепенно начали слышаться раскаты грома, где-то в дали. А потом холодные крупные капли начали падать мне на лицо. Мне было всё равно. Я продолжал лежать в гамаке. Я обиделся на Асю и Ильяса. Они не позвали меня на пляж, потом они забыли, что я остался дома совсем один и закрытый снаружи. Я обиделся вовсе не из-за этого пустяка. Я обиделся из-за того, что они забыли не про меня, про моё существование. Они перестали обращать на меня внимание, а ещё они как будто не слышат меня. Так продолжалось уже несколько дней. Я был совсем один, и лишь мама Аси, Лидия Петровна, и её отчим, Алексей Иванович, хоть как-то замечали меня. С её родителями у меня были хорошие отношения. Когда уже во всю грохотало, сверкали молнии, лил дождь, я был мокрый насквозь. Лидия петровна выбежала ко мне с пледом. Она подняла меня с гамака, закутала в плед и повела в дом. Сидел возле камина. было очень тепло. Ильяс принёс мне сухую одежду, Алексей Иванович дал большую кружку тёплого молока. У них была своя корова. Очень вкусное молоко, однако.
*Конец воспоминаний*
Подошло моё такси, я сел в машину, назвал адрес и надел наушники, слушая Мияги. В последние несколько дней я стал слушать одну и ту же песню Мияги. Половина моя, я дарю тебе всего себя и этой ночью мы с тобой сгорали до тла. Обжигала любовь… Словно канатами связаны на веки рядом мы с тобой топили сердца. Именно этот момент является самым цепляемым. Всю дорогу я смотрел в окно. Небо уже начинало хмуриться, тяжёлые тучи сближались, медленно закапал дождь, усиливаясь с каждой секундой.
-Гроза начинается… — сказал водитель и тяжело вздохнул.
Это был пожилой дедушка, который кого-то мне напоминал.
-Не повезло вам… Вы до утра работаете?
-Я? Ну… Вас отвезу и буду ждать следующий заказ. А если не секрет… Как вас зовут? Вы мне кого-то напоминаете…
-Ну… Это не удивительно. Я — артист. Пою на сцене вместе со старшим братом. Меня много кто знает. Тимур меня зовут. Тимур Гаязов. Может быть по телевизору…
Тут водитель резко остановился.
-Тимур Гаязов? — с неким подозрением спросил дедушка.
-Д-да… — в этот момент я испугался не на шутку, — А почему мы остановились?
-Двигатель заглох… Машина старая… Я на минутку…
Водитель вышел из машины и открыл капот. Меня не покидали мысли о том, что я где-то видел его. Но вот где?
Дедушка вернулся, завёл машину, и мы опять поехали.
-Это было лет шесть назад. Мне было шестьдесят лет… Как сейчас помню. Юный такай. По саду у меня бегал, урожай собирал со своим братом. А потом продавал на рынке. Всю прибыль мне отдавал, а я ему двадцать процентов от суммы выделял. И ещё десять его брату… Хороший мальчишка был… Тоже татарчонок… Добрый такой, смышлёной. Мы с бывшей женой его приняли как родного…
И тут я был уверен, что это он.
-Алексей… Иванович…