Глава 4. "Совет"
17 января 2022 г., 13:56
Примечания:
Извините, что долго не выпускала"""
Утро у Лоры не задалось с самого начала. В начале нахлынули воспоминания о вчерашнем, а после неудача за неудачей. В последние время Лорию замучили кошмары и чувство вечного присутствия кого-то. Страх стал обыденной вещью у девушки, и теперь она уже смотрит на мир под иным углом. К ее счастью, сегодня был выходной. Девушка приготовила себе обычную яичницу и сев на диван, она включила телевизор. Там была скучная передача про природу, и Лора ее переключила на другую. Канал за каналом пролистывала Лория в поисках нужного, как наткнулась на рекламу психолога. У Лоры всегда была привычка записывать интересные ей, но никогда не помогающие в будущем вещи. Так и сегодня случилось – Лора записала на листочек номер психолога, а сама залипла на передачу про недавние происшествия.
В списке были:
•23 июня — к югу от Ирландии в Атлантический океан с высоты 9500 м упал пассажирский самолёт Боинг-747 компании Air India. Погибло 329 человек.
•25 июня — ирландская полиция предотвратила планировавшуюся ИРА бомбовую кампанию, направленную на дорогие курорты. Арестовано 13 подозреваемых.
•28 июня — открылся XIV Московский кинофестиваль.
Девушку такое не особо обрадовало, в особенности, новость про 23 июня.
Позавтракав, девушка захотела написать в дневнике, про то, что произошло в последние дни, но не обнаружила книжки.
"Черт, похоже я не опять оставила там..." – подумала про себя Лория.
Девушка решила забрать ее позже, точно не сейчас.
Посидев в тишине на диване, Лора подумала выйти на улицу, заметив толпы людей, передумала. Люди для нее стали в более диковинку, чем ранее. Взгляд Лории упал на мягкую кровать, которая явно была предназначена для полеживания на ней. Девушка плюхнулась на нее и взяла свою любимую книгу. Открыв ее, девушка перемотала до нужной страницы и принялась читать. Страница за страницей, проходили мимо глаз Лории...
Ближе к вечеру, Лора закончила читать и решила поесть. Ее настроение стало получше, из-за чего, девушка решила приготовить омлет. Подойдя к холодильнику, девушка обнаружила, что яиц больше нет. Как и всего прочего.
"Мда.. в магазин-бы сходить"– глубоко вздохнув, с этими мыслями девушка направилась в коридор, что бы выйти на улицу. Накинув лёгкую ветровку, попутно надев сандали, Лора была готова выйти в свет. Когда она начала проворачивать ключ в замочной скважине, то в ее ушах началась жуткий трезвон. Обернувшись, она заметила, как ее телефон чуть ли не подпрыгивает на тумбочке.
"Х.. черт..."
Девушке пришлось быстро разуться и подбежать к телефону. Подняв трубку, она услышала мужской голос:
–Алле, это Лория Кристи?
–Эф... Да... – удивлённо произнесла Лора.
–Отлично, я охранник пиццерии – Джонатан. Я нашел тут книжку твою, иди забери.
–Я сегодня не могу, давай в понедельник? – более позитивно ответила Лора.
–Хах, ну если только, когда она будет выкинутой, – сказал Джонатан, как стал серьёзней, – Сегодня выбрасывают весь мусор, и твою книжку тоже.
–...
–Жду тебя сегодня в 19:00, пока.
–А?..
По ушам ударили гудки. Что ж, похоже, что Лорие придется не только за яйцами сходить.
Девушка взглянула на часы.
"18:02... Время ещё есть..!" – сказала Лория, быстро надевая сандали. Волосы жутко лезли в лицо, но хотелось как можно скорее добраться до ресторана.
Выйдя из дома, быстрыми шагами или даже бегом Лора добралась до остановки, где запрыгнула на автобус. От нервотрёпки девушка стучала в такт мысленной музыки по оконной раме. От такого постукивания Лора стала погружаться в сон, но ее разбудило постукивание с ней в такт. Похоже, начался дождь. Что ж, девушка глубоко вздохнула, представляя как будет пробегать под ливнем в пиццерию.
Вскоре, автобус наконец подъехал к нужной остановке и Лора выпрыгнула от туда. Девушка взглянула на крупные часы на столбе, цифры на которых гласили "18:36".
"Отлично, время есть!" – подумала девушка, ускорив бег.
Спустя несколько минут Лора прибежала в пиццерию, вся промокшая. Пройдя по коридору налево, а дальше в 2 кабинет, девушка зашла в комнату охраны.
"Здесь должен быть Джонатан... Кажется..." – Лория глубоко вздохнула, с мыслями, что больше не увидит свою книжку, как увидела ее на столе. Взяв ее в руки, девушка быстро пробежалась по всем страницам, в надежде, что нового там ничего не появится.
Лория внезапно услышала стук за дверью. Подойдя к двери и приоткрыв ее, девушка дернулась – за металлической дверью находился Уильям Афтон, собственной персоны!
–А?.. С-сэр?.. Вы..?
–Я. Добрый вечер. Я так полагаю, ты пришла за дневником? Какая растяпа... – с ехидной улыбкой пролепетал Афтон.
–Д-добрый... Да... – склонив голову вниз задумалась Лора, – Я не растяпа! – задрав голову ввысь заявила девушка.
–Да? Тогда почему ты второй раз забыла о дневнике?
–Ээ... Хах, ну... – Девушка смустилась.
–Понятно, – равнодушно ответил Афтон, а после отошёл от прохода, –Не буду тебя задерживать.
–А?.. Хорошо, б-благодорю..
–Ты ничего не хочешь спросить?
–..!– девушка вспомнила вчерашнюю мотивацию и задала вопрос, – Откуда... Откуда вы знаете про того кота?
В глазах Лоры читалась жалость и грусть, однако это никак не повлияло на равнодушный ответ Афтона:
–В мед.карте были записи детского психолога и там была эта история.
–...
–Можешь рассказать историю полностью?
–Д-да... – Девушка вздохнула и начала рассказывать, – Мне тогда было лет 6, и я нашла на улице бездомного кота. Я за ним ухаживала долгое время, подкармливала. В один момент я заметила лужу крови на месте, где был кот. Пройдя чуть дальше, я увидела бездомного, который распотрошил кота... Все органы были на земле, а сам бродяга улыбался... Это было... – На глазах стали проявляться слезы, – Это было ужасно! Он заслужил умереть!
–Понятно... – На секунду у Уильяма появилась коварная улыбка, но ее не заметила Лора, – Ладно, до свидания.
–А-ага...
Лора быстро покинула помещение, удивляясь поведению Уильяма. Но все же, Лора вскоре вернулась домой с пакетом еды. Поев и посмотрев телевизор, Лора легла спать.
Прошла неделя с того дня. Лория все так же работала, ходила в магазин, смотрела телевизор и читала. Однако, Лорие становилось тоскливей и тоскливей.
Во время одного из рабочих дней, к Лоре кто-то постучался. Она услышала глухой голос:
–Можно войти?
–Да... – Мимолётно сказала девушка, в ожидание посетителя. Человек вошёл, и это оказался уборщик Карл.
–Здравствуйте... Можно я просто поговорю с вами? – Спросил Карл, поправляя свои светлые волосы.
–Да, хорошо..
–Угу...–Карл присел на кресло, которое стояло прямо напротив Лоры.
–Так, о чем ты хотел поговорить? – сказала девушка с добродушием.
–Да... В общем, я заметил, как вы стали более грустной в последнее время... Может, вам нужно сходить к психологу?
–А?.. – девушка вспомнила про тот номер, – Хах, да, наверное... Хорошо, я воспользуюсь твоим советом. Спасибо большое!
–Пожалуйста, аха-ха... – Сказал Карл, вставая с кресла, –Ладно, до свидания!
Мужчина покинул кабинет. Лора облокотилась на кресло и задумалась: пойти ей к психологу или нет? Позже конечно, она выбрала первый вариант, собрала вещи, проследила, что бы не забыла дневник и ушла.
Девушка находилась в поликлинике и ждала очередь в кабинет. На талоне было написано жирными буквами "ТАЛОН №406 КАБИНЕТ 102 ПСИХОЛОГ." Лора оглянулась на стены больницы. Тонкие стены, с пожелтевшими стенами окружали ее, разве что окна давали какое-то разнообразие. Правда, по итогу для Лории это выглядело серым и однообразным.
Лампочка на двери замигала тускловатым цветом. Лория встала, подумав про себя, что сейчас ее примут. Из кабинета вышел молодой человек, возрастом с Лорию. Девушка встала и зашла в кабинет.
В комнате сидел мужчина средних лет, с бледноватыми волосами. Человек был одет в халат с биркой, на которой было написано его имя "Феш".
Пройдя в кабинет, Лора села на кушетку. Мужчина взглянул на нее и начал разговор:
–Ну-с, вы Лория Кристи?
–Да...
–Хорошо, зовите меня Феш Уаилд.. Можете пожалуйста рассказать, что вас тревожит?
–Тревожит... Я... – Руки девушки задрожали, ведь она не знала как объяснить причину ее прихода, – Мне стало в последнее время так тоскливо... Я не знаю почему, ведь...
–Понятно... – мужчина записал что-то в книжечку, а после задал вопрос, – Вы точно не знаете, что с вами?
–...–Лора знала, что с ней может быть, но она боялась это признать. Она доверяет ему, – Н-нет...
–Что ж, тогда тут всё просто: у вас грусть, обыкновенная, – с усмешкой заявил доктор.
–С-серьезно?!– Радостно вскочив спросила Лора.
–Нет, – мужчина упёрся подбородком о ладони и задал вопрос, – Скажи, ты когда нибудь видела что-то пугающее до смерти?
Девушка немного встрепенулась. Она не хотела говорить о недавних событиях, поэтому сказала другое:
–Д-да... Пару месяцев назад дом родителей сгорел, и тогда я была у них в гостях..
–Никто не пострадал?
–Нет... Я просто, в последнее время стала опасаться людей и не доверять им. Я не хочу выходить на улицу, зная что там много их! Я... Я просто начинаю бояться их...
–Ясно...– сказал Феш, записывая что-то в блокнот, – Ведёте дневник или что-то вроде того?
–Да, а что это влияет как-то?
–Да. Все влияет на ваше здоровье – от обстановки до приветствий. А что вы записываете в эту книгу?
–Э... Ну, просто как проходит мой день, или важные вещи...
–Угу, а могу ли я взглянуть туда? – сказал Уаилд с неким упрёком.
–Ох... –Девушка явно не была готова к такому, однако ее сомнения психолог рассеил.
–Это покажет более точный результат.
–Да, хорошо, –Лора передала дневник в руки Феша.
–Понятно... Хорошо, а может вы хотите что-нибудь рассказать? Есть человек который, не знаю, появился в последние дни и что-то изменил в жизни?
Девушка вздрогнула. Она вспомнила Уильяма Афтона с его фирменной маниакальной улыбкой. Лора не хотела о нем вспоминать и быстро прогнала мысли о нем.
–Нет... Н-нету такого..
–Ясно... – с неким недоверием высказался Феш, а после убрал дневник Лории в карман, – Ладно, думаю, пока что, на этом все. Приходите на следующей неделе, в это же время, хорошо?
–Да, спасибо! – с наигранным весельем сказала Лория и встала с кушетки, – До свидания!
Девушка вышла из кабинета, надеясь больше никогда не вспоминать о плохом Афтоне, а знать только того, который ее встретил в самый первый день.
Примечания:
Вроде бы немного расскрыли персонажа, а вроде и нет😰