ID работы: 11635735

Его зеленый свитер

Гет
G
Завершён
387
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 22 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лекси всегда знала, что и зачем делает. Вставала пораньше по утрам, чтобы успеть в ванную, пока санузел не оккупирует на два часа взбалмошная сестрица. Прилежно училась, мечтая поступить в приличный колледж и вырваться наконец-то из этого душного мрачного городишка. Тайком по ночам читала с телефона Бронте и Остин, чтобы расслабиться и немного пофантазировать о сильных и неприступных мужчинах, напрочь отсутствующих в ее обыденной жизни. Боролась с одиночеством… тоже, кстати, книгами, а иногда и спасением своих непутевых подруг… которые и не подруги, наверное, вовсе… Порой давала слабину и завидовала этим самым одноклассницам, чья бурная личная жизнь била ключом и иногда даже кулаками, но все же предпочитала держаться в тени. Так было проще оставаться в ладах со своей совестью, ни под кого не подстраиваться. И самое главное – старалась быть честной с собой. Но вот зачем она вчера на вечеринке схватила этот зеленый, как бутылочное стекло, мужской свитер она не понимала. Абсолютно нелогичный поступок. Импульсивный. И теперь сосредоточенно пыталась придумать оправдание, наделить этот темным пятном выделяющийся на ее лоскутном покрывале предмет хотя бы каким-то вразумительным объяснением, смыслом. Нерешительно дотронулась до края вязаной ткани, вспоминая, как познакомилась с его владельцем. Обманчиво расслабленный, но сосредоточенный и собранный парень на другом конце дивана был с ней необычайно мил. Его размеренная, медленная речь окутывала и одурманивала не хуже витающего в воздухе пряного запаха травки. Четкие, выверенные короткие фразы, практически не приводящие в движение его губы, раз за разом вгоняли в краску. Метко, но без притворства и пошлости. Ей нравилось чувствовать на себе мужское внимание. Фез был немногословным, но в отличие от всех ее остальных знакомых по школе, умел слушать, и, кажется, был действительно заинтересован. Заинтересован в такой заурядной девушке как она. Нелепость какая-то, честное слово. Аккуратно рефлекторно поглаживая вязаный узор, Лекси силилась вспомнить его лицо, вернуться во вчерашний вечер, но перед глазами всплывали лишь фрагменты… Его смущенная улыбка, нереально прозрачные, чистые голубые глаза в обрамлении будто подведенных закрученных ресниц, контраст рыжей бороды и угольных, размеченных следами заживших шрамов волос. Веснушки. И веснушки, конечно... ... все ближе и ближе к ее лицу по мере того, как они вдвоем неотвратимо сокращали расстояние на этих продавленных диванных подушках. И этот будто извиняющийся взгляд перед тем, как он стянул свой пресловутый свитер через голову. И пошел бить человека. Бутылкой. По голове. Черт. Она должна была испугаться за Нейта, типа, по-настоящему. Это ведь не гребаная подростковая драма, не какое-то кино с бутафорской кровью, но почему-то запомнила только эти полные боли и раскаяния голубые глаза, в которых ей показалось мелькнула надежда. "Надеюсь еще увидимся" звучало как обещание, которое она не хотела игнорировать. Просто не могла. Да что творится в голове у этого парня? Почему-то не верилось, что это было просто проявлением слепой необоснованной ярости. Да и Нейт был, по правде говоря, тем еще придурком. Поддавшись внезапному порыву Лекси стянула с себя пижамную футболку и зажмурившись (не иначе как, чтобы не осознавать собственной мимолетной глупости) нырнула в горловину свитера, тут же почувствовав, как колючая ткань щекочет ее тонкую кожу. Почувствовать себя в его шкуре, ощутить снова этот запах дешевого мужского одеколона, травки и еще чего-то неуловимо маскулинного, мужского. Представить, что прижимается обнаженным телом к его широкой чуть ссутуленной фигуре, поднимает голову, встречает его губы своими. Глупо, невозможно глупо, но так неожиданно сладко думать об этом. Это будет ее маленьким секретом. Как и случайно пойманное взглядом невероятно порочное, раскованное отражение в зеркале: растрепанные волосы, огромный мужской свитер, прикрывающий короткие шортики, но открывающий вид на обнаженные бедра и неожиданно длинные стройные ноги. Как это глупо, по-детски, мечтать о недоступном порочном парне в своей девичьей наивной спальне, словно читать под одеялом очередной английский роман. И хорошо, что он никогда об этом не узнает, не перестанет искренне восхищаться ее умом... в котором она, признаться, в данный момент сомневалась... Хорошая девочка и драгдилер... Черт, о чем она только думает! Нет, нет и еще раз нет. Решительно стянула с себя чужую вещь и потянулись к телефону. "Привет, это Лекси. У меня твой свитер, куда тебе его завезти?" *** Феско достал из пакета свой свитер. Непривычно было его видеть аккуратно сложенным, чуть ли, мать его, не отглаженным. Девчонка так быстро убежала, едва всучив ему в руки ценную ношу, что он не успел даже слово вставить. Он ни минуты не сомневался, что Лекси напугала вчерашняя отвратительная кровавая сцена. Такой нежный цветочек, как она, наверняка не выносил любых проявлений жестокости. Фез это и вчера понимал, не дурак, но поступить иначе не мог, как бы грустно не было прощаться даже с призрачной надеждой впечатлить эту трогательную малышку. Едва слышно вздохнув, привычным движением нырнул в вырез и замер на мгновение, почувствовав легкий запах ее духов, постоял немного, не спеша просовывать свою голову дальше сквозь ворот. Йооо, кажется, кто-то не удержался и таки примерил его бесформенную обновку... Почему-то это воодушевляло и даже немного щекотало казалось бы давно атрофированные нервные окончания. Тупая, шальная улыбка растянулась от уха до уха. А может, еще не все потеряно? Тем более, что теперь у него есть ее номер...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.