ID работы: 11635770

Прощай

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Примечания:
В тёмной комнате, без единого намека на даже самую маленькую лампочку или свечку, мерно тикали часы. На стенах можно было различить несколько фотографий, на которых была изображена целая история молодой и самой известной в королевстве Шинтаро семьи. На самой первой молодой черноволосый парень в белом королевском одеянии и золотым венцом на голове величественно стоял посреди тронного зала. Одну руку он держал за спиной, а другой обнимал рядом стоящую девушку с длинными волосами, в таком же одеянии и серебряным венцом на голове. Следом шла фотография в том же тронном зале, только парень тут стоял на одном колене и протягивал девушке небольшую коробочку. Юная королева стояла чуть поодаль, в шоке прикрыв рот руками, а на третьем снимке пара стояла в крепких объятиях друг друга. Все эти три снимка находились в одной рамке из тёмного дерева, что росли по всему королевству. Следующая фотография была сделана в стиле «сэлфи»: на переднем плане тот же парень, но без венца и в обычной черной футболке. Он смотрел прямо в камеру и улыбался, а на заднем плане, облокотившись на дерево и прикрыв глаза, сидела его невеста. На третьем снимке юный король стоял позади девушки, уже ставшей его женой, положив руки на её довольно большой живот. На последней, четвёртой фотографии неимоверно счастливый юноша держал на руках свою копию, только глаза у ребёнка были ярко-голубые, как у его матери. Завтра вечером к ним присоединится ещё одна фотография. На большой двуспальной кровати сидела королева. Взгляд её когда-то ярко-голубых глаз был устремлён на небольшую шкатулку, расположившуюся на туалетном столике. Из соседней комнаты слышалось громкое сопение Рина — мальчика пяти лет, маленького принца и единственного наследника престола королевства Шинтаро. Его длинные и чёрные, как воронье крыло, волосы спадали на умиротворённое лицо. Всего несколько часов назад он весело бегал по всему дворцу и приставал к стражникам и поварам с расспросами о папе. Несмотря на столь юный возраст, у мальчика была очень хорошая память, поэтому он знал почти всех стражников по именам. Мальчик резво подбегал к повару и, дёрнув его за белоснежный рукав кителя, спрашивал: -Мистер Лео, а когда папа приедет? — в этот момент повара начинали странно кашлять, будто подавились. Подбегая к солдату, мальчик дёргал его за подол золотого кардигана и, подняв на него свои яркие невинные глазёнки, спрашивал: -Мистер Ян, мистер Ян, можете отвезти меня к папе? — на что стражник стыдливо опускал глаза и стоял молча, в надежде, что придёт няня мальчика и заберёт его играть. Именно так сегодня и произошло: статная пожилая женщина в сером платье в пол легко вышла из-за угла и, взяв мальчика за руку, направилась в его комнату. В детской комнате мальчика с няней уже ждала королева Вания. Едва завидев девушку, Рин бросился к ней в объятия. Оказавшись на руках у матери, первым делом он спросил: -Мам, почему мне никто ничего не говорит про папу? Он сделал что-то плохое? Или его никто больше не любит? Вания взглянула на сына и на её глазах появились слёзы: слишком уж их сын был похож на отца. -Конечно нет, солнышко — королева поцеловала мальчика в лоб и, продолжая держать его на руках, жестом попросила няню выйти из комнаты и села на кровать. Разговор ей предстоял сложный. Задумавшись о том, как начать разговор, она не заметила, как Рин крепко обнял королеву за шею. — Значит, он скоро приедет? — мальчик немного отстранился от Вании, чтобы заглянуть ей в глаза. — Знаешь — королева немного замялась — папа, он… он не приедет — слёзы снова начали наворачиваться на глаза, но Вания одним решительным движением руки стёрла их и снова посмотрела на сына: «Если начала, то доводи дело до конца» — это одна из немногих вещей, которые она узнала от отца — твой папа умер, он больше не приедет — снова повторила девушка. Несколько секунд мальчик смотрел прямо в глаза матери, пытаясь понять, что это значит, «умер»? Рин ещё немного посидел на руках у королевы и, в конце концов, отстранился. Он присел на самый край кровати и задумчиво смотрел на все рисунки, что он рисовал с отцом. На бумаге были изображены практически все подвиги его отца, его похождения и просто смешные моменты из жизни королевской семьи. Наконец, он снова взглянул на маму и спросил: -Мам, а что значит «умер»? Королева долго готовилась к этому разговору и знала, что сын задаст ей этот вопрос, но всё равно он выбил её из колеи. Она долго думала, как же объяснить ребёнку, что значит «смерть». -Понимаешь — медленно начала Вания — в нашей жизни существуют определённые правила, которые, к сожалению, никто не в силах нарушить. И по одному из таких правил человек, каким бы хорошим он ни был, должен покинуть этот мир… навсегда — королева медленно вздохнула и посмотрела на сына. -Покинуть? А куда они отправляются? — тут же спросил мальчик. -Они там, где нет никаких правил, забот и обязанностей — с грустью вздохнула королева — там, где есть всё, что только пожелает твоя душа. -И папа теперь никогда не вернётся? — ярко-голубые глазки начали наполняться слезами, словно грозовые тучи на небе, а голос немного дрожал. -Никогда — подтвердила его догадку мама. Мальчик отвёл глаза, снова посмотрев на детские рисунки. В его голове всё ещё крутилось множество вопросов: «Где именно папа сейчас? Хорошо ли ему там?» а главное «Что это за чувство внутри? Почему я верю словам мамы, но знаю, что папа где-то рядом?» Вания положила руку на плечо сына и сказала: -Сегодня ночью мы попрощаемся с ним в последний раз, ты… ты хочешь пойти с нами? Неуверенно взглянув на маму, Рин медленно кивнул головой. Он знал, что папа где-то рядом и он обязан найти его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.