ID работы: 11635871

Последнее солнце

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

|

Настройки текста
Примечания:
Холодная вода приняла в свои объятия двух людей. Река бережно подхватила их и понесла вниз по течению. Крупные капли дождя приземлялись на полупрозрачную пелену воды, оставляя круглые разводы на голубом зеркале. Зое изо всех сил хватала Леви за куртку. Она чувствовала, что совсем скоро руки не смогут сжимать плечо, окутанное в зеленую мантию. Они оказались достаточно далеко от егеристов, и теперь их будет сложно догнать даже на лошадях. Девушка вынырнула на поверхность, подтягивая Леви к спасительному воздуху. Когда его голова оказалась на поверхности, Зое вздохнула с облегчением. Вот оно, все то же лицо, те же вечно нахмуренные брови и уставшие глаза. Ничего не изменилось. Он жив. Ему просто нужна помощь. Ее помощь. - Ну, ничего, я вытащу тебя, будь уверен! - сказала она. Издав громкий возглас, Зое потянула за крутку, и принялась вытаскивать Леви на берег. Промокшая насквозь одежда, очень усложняла выход из воды, но девушке было не до этого. Спустя какое-то время возни и вскриков ей все таки удалось очутиться на земле, положив рядом с собой Аккермана. Вдох-выдох, вдох-выдох. - Леви, эй, ты как? - спросила Зое, наклоняясь над своим другом, снимая с него мокрый плащ и сапоги. Распахнутые карие глаза были направлены в пасмурное небо, отражая каждую дождевую каплю. - Эй, ну, все, хватит притворяться. Я же знаю, что ты все это время симулировал. Никакого ответа. - Эй, Леви, да я тебя знаю, как облупленного. Хорошо ты смерть изобразил, очень похоже. Я даже сначала поверила! - заговорила Зое, снимая с себя мокрую одежду. - А Флок глаз от тебя отвести не мог! Ха-ха, ну, теперь-то мы им покажем, кто тут главный, а, Леви? Вновь тишина. - Нет, серьезно. Ты меня уже достал. Я сейчас встану и пойду одна пешком через лес. И не дай Бог я наткнусь на какого-то титана без УПМ! Зое встала и скрестила руки на груди. Лицо Леви не изображало ровным счетом ничего. Черные волосы были откинуты назад, глаза по-прежнему устремлены в небо, а губы замерли в неестественной полу улыбке-полугримасе. - Вставай. Ничего. - Вставай! Снова тишина. - ВСТАВАЙ!!! ВСТАНЬ ЛЕВИ! ПОЖАЛУЙСТА, ЛЕВИ! - надрывалась девушка, упав на колени рядом с телом. Слезы лились из ее глаз ручьями, мокрыми дорожками устремлялись вниз по ее лицу и падали на, и без них мокрую, одежду. - ПОЖАЛУЙСТА, ТОЛЬКО НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ ОДНУ, ЛЕВИ! Я БЕЗ ТЕБЯ НЕ СМОГУ, ЧЁРТОВ ЭГОИСТ! ТЫ ЖЕ ВСЕГДА ВЫЖИВАЛ, ЧТО НА ЭТОТ РАЗ ИЗМЕНИЛОСЬ!? ПОЧЕМУ ТЫ НЕ БОРЕШЬСЯ? ЕСЛИ НЕ РАДИ МЕНЯ, ТО РАДИ ЭЛЬДИИ И РАЗВЕДКОРПУСА ТЫ ДОЛЖЕН ЖИТЬ! "Леви, Саша, все мои товарищи из разведывательного корпуса. Сколько еще людей должно погибнуть, чтобы закончить все эти бессмысленные войны", - думала Зое, а слезы все капали и капали. "Чёрт". С силой сжав кулаки, девушка закричала, и ударила руками об землю. - ДАВАЙ ЖЕ, ВСТАНЬ, ПОШЛИ, - кричала Зое и тянула Леви за руку. - ТЫ НЕ МОГ ПРОСТО ВЗЯТЬ И УМЕРЕТЬ, НЕ МОГ, НЕ МОГ! А КАК ЖЕ Я? КАК ЖЕ Я?! Тучи рассеялись. Над горизонтом опускался алый круг солнца, бросая красные отблески на траву, деревья и воду. Зое сидела на коленях перед телом Леви. Она потеряла счет времени, но, кажется, прошло уже не мало часов с ее бегства. В карих глазах девушки отражалось такое же яркое солнце, как и в глазах молодого человека. Но все же, между ними была большая разница. Зое жила, а Леви был мертв. Плакать уже не было сил, но слезы упорно продолжали течь по щекам. Девушка склонилась на головой Леви. Одной рукой она поглаживала его волосы, а вторую положила на грудь. - Знаешь, Леви, - заговорила она, - я тебя всегда на дух не переносила. Эта твоя манера говорить - бесит! - улыбнулась она. - Но тебе стоило лишь взглянуть на меня и назвать мое имя, и вся ненависть пропадала. Я вряд ли когда-нибудь могла это сказать, и ты вряд ли понял бы, но я любила тебя больше всего в этом мире. И теперь мой мир рухнул, словно Стены от Дрожи Земли. Тебе уже, должно быть, всё равно, но я вряд ли смогу сейчас промолчать. И кстати, кажется я впервые в жизни сказала тебе что-то настолько важное для меня. Подул легкий ветерок. Он пробежался по черным волосам Леви, поигрался с красными локонами Зое и унесся вдаль, к закату. - И, знаешь, - продолжала Зое, устремив взгляд вслед ветру, - я буду бороться дальше, ради тебя. Я клянусь, твоя смерть не была напрасной. Она снова улыбнулась, перевела взгляд на мертвенно-бледное лицо Леви, и прильнула к его губам. Прошла буквально пара секунд, но вечность осталась на губах Зое. Девушка встала, и прижав руку в сердцу, воскликнула: - Отдадим свои сердца! Ее возглас пронесся к небу, и улетел куда-то ввысь. Из под очков в толстой оправе продолжали течь слезы. - Твоя Ханжи тебя не подведет, я тебе обещаю. - произнесла Ханжи Зое, последний раз посмотрела на Леви, и, не оглядываясь, бросилась к заходящему солнцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.