ID работы: 11636019

Один день в доме Простаковых

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Милостивый государь, ____!

      Недавно я имел несчастье навестить одно поместье, которое в обязательном порядке должно подлежать тщательной проверке в кратчайшие сроки, во избежание случая, сродного с делом Салтычихи.       Лишь зайдя во двор, я завидел конюха с большой шишкой на лбу, и тут же рядом пронеслась прачка с огромным лилово-синим пятном на пол лица. Из краткого пребывания здесь, мне ясно, что истинный хозяин – Госпожа Простакова – невежественная и деспотичная женщина, раздающая слугам (да и не только им) тумаки и пощёчины по поводу и без.       Её муж - слабохарактерный и уступчивый, совершенно несопротивляющийся напору жены человек.       После обеда, во время которого Простакова побила поварёнка за оброненный хлеб и его мать повариху просто потому, что теперь была не в духе, я имел возможность наблюдать как Недоросль их гоняет голубей. Результат беседы показал, что Митрофан - шалопут, совершенно не заботящийся о своём образовании. У него нет жизненной цели, а родительская чрезмерная любовь вырастила его ленивым и абсолютно не проявляющим уважения к кому-либо, даже к людям, кто гораздо старше его по возрасту и чину.       Перед тем как покинуть неблагополучное поместье, я увидел чуть исхудалую и измождённую девушку, но манера поведения, а при более ближнем рассмотрении, и речи, выдавала в ней высокое происхождение и хорошее воспитание. Она попала к этим ужасным людям после того, как скончалась её мать, а родственники решили прибрать её к себе. Несмотря на благородное происхождение, бестия относится к ней с пренебрежением, немногим лучше, чем к обычной челяди.       Уже находясь за пределами их земли, я повстречал занятного иностранца, который, оказывается, преподаёт господскому повесе науки. И он как раз направлялся на урок. Немец едва ли внятно говорил на русском, однако это не помешало ему высказать мнение, что грамота не нужна для выхода в светский мир, да и вовсе их дитятко головой слаб. Думаю, ни о каких-либо познаниях в науке госпожа Простакова для своего сыночка и не помышляет, но ей определённо поднимает дух мысль о том, что Митрофан соответствует стандарту о наличии у дворян образования. Прошу направить ревизора с тщательной проверкой данного места.

С уважением, ____.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.