ID работы: 11636031

Большая игра Гринграсс

Гет
PG-13
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Привет, я Дафна Гринграсс. Что, вы никогда не слышали обо мне? Не может быть! Я уверена, вы слышали про мою семью. Гринграссы это старинный богатый род волшебников, между прочим, входящий в священные 28 чистокровных семей Британии. Или может вы слышали про моего отца Габриэля Гринграсса, владельца сети магических аптек и магазинов продажи всяких зелий, растений. Папа имеет огромное влияние в Министерстве Магии, его невозможно не знать. Или вы знаете мою маму, талантливую волшебницу, аристократку, лучшую маму на свете. Ах да, вам в Хогвартсе про меня рассказывали. Да, это правда, меня в школе называют ледяной принцессой Слизерина. Я самая красивая студентка Хогвартса, а также еще и самая умная. Нумерология, Древние руны, Астрономия, Зельеварение и Трансфигурация - мои самые любимые предметы. Ладно, я уступаю гриффиндорке Грейнджер, но не намного, тем более, она как все гриффиндорцы любит вляпываться во всякие неприятности, и это характеризует её с не очень хорошей стороны. А я, как истинная слизеринка, никогда не вмешиваюсь в конфликты, различные неприятности, не разочаровываю родителей и не позорю семью. Для нас, чистокровок, семья всегда стоит на первом месте. Да, меня можно назвать немного самовлюбленной и избалованной девушкой, однако я уважаю и люблю свою семью, чту семейные традиции, а это главное. Я наследница рода Гринграсс, гордость родителей, пример для младшей сестры, и должна вести себя соответствующе. Кстати, не слушайте мою младшую сестру, наговорит вам всякие глупости про меня. Мы с Асторией похожи только внешне. Я рассудительная, спокойная, ответственная, в меру скромная, а она слишком активная, эмоциональная, любит устраивать мне всякие пакости. Наказание, а не сестра.… Ну что, вы так и не вспомнили меня или мою семью? Тогда спешу вас огорчить, вы магл, или какая-нибудь маглокровка не знающая волшебного мира. Ну ладно, не расстраивайтесь. Я вам поведаю историю, которая изменила мою жизнь, заставила играть не по правилам, рисковать, поступать безрассудно, и в финале, конечно же, победить.       Вам, видимо, интересно узнать, как я докатилась до жизни такой, изливая душу на пергаменте? Я всё расскажу, но всё по порядку. Прежде всего, вы должны уяснить, Гринграссы это вам ни какие-нибудь Нотты, Паркинсоны или Булстроуд. У них и род не такой древний, они не влиятельны, а уж про их семейные поместья я вообще молчу. Это даже не поместья, так, уровень хижины школьного лесничего. Особняк рода Гринграсс может посоревноваться разве что с Малфой-мэнором. Мой дом огромен. Настолько, что я сама могу в нём заблудиться. А какой у нас красивый сад! Наше прекрасное родовое поместье идеально символизирует привилегированный статус семьи Гринграсс в магическом обществе Британии. Если вы еще сомневаетесь в этом, то я напомню, у нас в поместье на празднике в честь дня рождения моего отца, помимо прочих важных гостей, присутствовал сам министр магии Корнелиус Фадж.       Мне посчастливилось прожить без малого шестнадцать лет, почти не ведая печали. Я всегда считала себя самой счастливой девушкой на свете. Я привыкла использовать все средства для достижения собственных целей. Но было одно обстоятельство, которое мне не подвластно – любовь. В чистокровных семьях браки по любви это редкость, обычно родители жениха и невесты договариваются о помолвке заранее. Если вы еще не догадались, моим мужем после окончания школы должен был стать Драко Малфой, сын лучшего друга моего отца Люциуса Малфоя. Я не зря сказала, что должен был. Всё изменилось. Очень неожиданно для меня. И моей семьи.       Я Дафна Гринграсс и это моя история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.