ID работы: 11636044

не за что, а вопреки

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Это утро ничем не отличалось от предыдущего, то же серое унылое небо, то же паршивое состояние, то же нежелание куда-либо идти или что-либо делать. По крайней мере так сначала показалось Кейе, пока он не понял, что проснулся не в своей квартире. Но это даже не удивило его, парень часто напивался, оказывался в постели с разными девушками и парнями, он давно заметил, что у всех них были светлые волосы, но это не имело особого значения. Однако в этот раз все казалось иным. Кейа ощущал... какое-то привычное спокойствие от ощущения чьей-то головы на своей груди, чувствовал успокаивающий запах волос и мирное сопение. Слишком знакомо. Тогда на него навалились все воспоминания прошедшего дня и ночи. Тут апатия резко отступила и появилось желание бежать. Бежать куда подальше и больше вообще не заходить в этот район города. Кейа чувствовал себя максимально ужасно, он поступил как последний мудак. В принципе он всегда вёл себя как мудак, но почему-то сейчас ему казалось что это худший поступок в его жизни. Парень прикусил губу до крови и начал обдумывать план действий. Хвала архонтам, у Альбедо очень глубокий сон, особенно по утрам. Когда они жили вместе, Кейа всегда просыпался первым, уходил готовить завтрак, а потом ему приходилось будить Альбедо, иначе тот бы проспал учёбу, сначала нежно целовал в щеку и шептал на ухо какие-то приятные слова, немного тормошил его, затем сильнее, и под конец набрасывался на него с криком "подъем, спящая красавица!! тебя ждут твои великие открытия". Тогда Альбедо потихоньку просыпался и с ворчанием укытывался в одеяло, но утро с Кейей всегда было приятным, хотелось задержаться в этом моменте как можно дольше. От воспоминаний у синеволосого защемило в груди. Теперь почти каждое его утро было серым и сопровождалось головной болью, он уже и не помнит когда последний раз готовил себе нормальный завтрак. Однако он не знает, что утренняя рутина Альбедо тоже стала серой и однообразной, теперь он спокойно встаёт по будильнику, пьёт крепкий кофе и идёт на работу, вызывая лёгкую улыбку мыслями о предстоящих исследованиях. Сейчас точно было не время для ностальгии, нужно было что-то делать. Кейа аккуратно отодвинулся от Альбедо, положив его голову на подушку, и начал потихоньку вставать с кровати, попутно осматривая комнату в поисках одежды. Ему удалось бесшумно встать и натянуть штаны, он направился к коридору, накидывая рубашку. - Вообще-то подло с твоей стороны вот так взять сейчас и уйти Весь мир сейчас рухнул перед глазами Кейи. Он обернулся и увидел своего бывшего парня с очень серьёзным видом. Несмотря на то что тот только что проснулся, Альбедо сидел уверено, скрестив руки на обнажённой груди, и выжидающе смотрел на синеволосого. Кейа вздохнул и сел на краешек кровати, прямо сейчас ему предстояло оборвать связи с прошлой версией себя, той жалкой версией, причиняющей боль тем, кого он любит. -Да, ты прав. Хватит уже убегать от разговора, я.. так то за этим и пришел. - Именно. Кейа, скажи, ты счастлив? - Альбедо довольно часто задавал такие прямолинейные и наивные вопросы, что вводило Кейю в ступор. Вот и сейчас он несколько секунд находился в молчаливом шоке, а беловолосый наклонился вперёд в ожидании ответа. - Нет... Хахах, кончено, нет - грустно рассмеялся Кейа - каждый день я просыпаюсь с мыслью, зачем я вообще проснулся и когда уже этот день кончится, спешу заглушить это все алкоголем или сигаретой и по сути ничем не занимаюсь. Конечно, я несчастлив Альбедо ничего не ответил и тогда Кейа продолжил - Но знаешь... в последнее время я хочу изменить свой образ жизни, я хочу бросить пить, с сигаретами будет проблематичнее, хочу найти работу, хочу чтобы моя жизнь чего-то стоила, но... Так, стоп, это вообще не то что я хотел сказать. - Ты хотел что-то сказать? - Да, вот эти все изменения я хотел начать с одной вещи. Я.. черт, как вообще это делается?! Альбедо непринужденно рассмеялся. Обстановка была такая, как будто между ними ничего и не произошло, они по-прежнему жили вместе, а не страдали последние несколько месяцев. Парень придвинулся поближе к Кейе и слегка коснулся его руки. - Все хорошо, говори как можешь. Это так... растрогало Кейю, хотя он думал, что недостоин всех чувств Альбедо и ему отчаянно хотелось убежать, он все же пересилил себя. - Я хотел попросить прощения, Альбедо, за все - Кейа не задумываясь взял его за руку, и ему стало спокойнее, когда тот не отнял её - За то что вёл себя как последний мудак и совершенно тебя не ценил. Ты заслуживаешь гораздо большего, ведь ты.. ты так прекрасен. - Кейа, на самом деле, только ты это по-настоящему и замечал. Так что я не знаю, что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что я заслуживаю большего. - Но.. - Да, я не отрицаю, что у нас были проблемы и иногда ты и правда вёл себя как мудак. Но инициатором расставания же был я. Я просто думал, что не нужен тебе, что тебе нужны только твои тусовки. - А я думал ты ненавидишь меня... Альбедо уткнулся в плечо Кейи и ничего не сказал. Они сидели некоторое время в такой комфортное тишине, как будто она сама за них говорила и решала их проблемы. Альбедо уже обдумал всю эту ситуацию утром, пока Кейя просто занимался самобичеванием. Учёный понял, что готов принять все качества Кейи, найти компромисс и построить гармоничные отношения. Если только тот тоже готов. - Давай начнём сначала? - пробубнил Альбедо куда-то в рубашку Кейи - Что? - синеволосому показалось, что он ослышался - Давай попробуем снова построить отношения? Может у нас не все сразу получится и будут возникать разногласия, но, если честно... - тут Альбедо смущённо запнулся и Кейа приобнял его за плечи - если честно, я не вижу себя ни с кем другим в будущем, кроме тебя Кейа ничего не сказал только сильнее прижал парня к себе, оставив невесомый поцелуй на его плече. Все это до последнего казалось ему сном, он думал ведь что Альбедо вообще не захочет его видеть, а в итоге все вышло как-то.. очень хорошо. - Пошли погуляем? - внезапно предложил Кейа Альбедо согласился, несмотря на то что он вообще то ждал ответа на его предложение. Им ещё многое предстояло обсудить, но ведь Кейа сам пришёл все обсудить, а значит он тоже скорее всего думал о возобновлении отношений.

***

Небо по-прежнему было серым, ветер закручивал опавшие листья, люди кутались поглубже в шарфы и натягивали капюшоны, и только два парня шли смеясь и непринужденно болтая. Как будто и правда не было тех последних месяцев, когда они оба буквально убивали себя изнутри, не было последних месяцев их отношений, когда Альбедо в очередной раз закатывал глаза на позднее возвращение Кейи из клуба и ложился спать на край кровати, отвернувшись к стене. Как будто они снова учатся в университете и Кейа еле уговорил учёного прогулять последние пары. - Кейа, а ты знаешь чем хочешь заниматься в жизни? - Хах обычно такие вопросы в школе задают, а мне уже 25 - И тем не менее? - Я.. нет, не знаю. Единственное что я хочу это перестать жить одним днем и губить свое здоровье. Хочу уже хоть немного строить свое будущее. - Я могу тебе помочь - Альбедо смотрел на парня с той самой наивной улыбкой, которую на лице серьёзного учёного мог поймать только Кейа - Но я совершенно не знаю с чего начать... хотя, я знаю только одно - Кейа немного обогнал беловолосого, взял его руки в свои и посмотрел в глаза - Я хочу чтобы в моем будущем был ты На лице Альбедо выступил лёгкий румянец, а после он рассмеялся и потянулся за поцелуем. Такой лёгкий и невесомый, постепенно углубляющийся, они просто растворялись в нем. Оба понимали, что в этот раз все будет по-другому. Они готовы принять друг друга полностью и переступить через свои принципы если очень нужно. В прошлый раз они нашли за что полюбить друг друга, а в этот раз научатся любить вопреки разногласиям и недопониманиям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.