ID работы: 1163608

Девушка во времени

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Wiryneja бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
14.09.95 Он Эта история началась пятьдесят лет назад. Мой прадед захворал, и вместо него делами в конторе занялся мой дед, тогда - молодой двадцатичетырехлетний холостяк. Он заперся в отцовском кабинете и углубился в бумаги. Стоял жаркий сентябрь сорок пятого года, четырнадцатое сентября, если быть совсем точным. Старожилы наверняка вспомнят, что в тот день было особенно жарко, так что нет ничего удивительного, что к полудню мой дед совсем утомился. Когда часы на городской башне пробили в двенадцатый раз, он оторвался от бумаг, чтобы утереть пот со лба и спуститься в буфет за бутылкой коньяка и бутербродами. Однако, подняв голову, он увидел девушку... Позже он рассказывал мне, что хотел закричать:"Шпионка! КАК ты сюда попала? Убирайся немедленно!", но я не слишком тому верю. По его словам, он не сделал этого потому, что девушка спросила мелодичным голосом:"Какой сегодня год?". Дед буркнул:"сорок пятый, четырнадцатое сентября, полдень". "Это то, что мне нужно. Милый, я ТАК тебя люблю!" с этими словами она разорвала шнуровку платья и бросилась в его объятья... Что было дальше - дед не говорил, объясняя, что потерял сознание и очнулся только в два в пустом кабинете со спущенными штанами... Через год девушка появилась вновь и задала тот же вопрос. Услышав ответ:" Сорок шестой год, четырнадцатое сентября, полдень", она положила на стол сверток с трехмесячным младенцем и исчезла... Дед узнал в лице младенца свои черты, и понял, что это - его сын... К счастью, прадед к тому времени умер, его жена ушла к другому много лет назад, и дед жил один. Он зарегистрировал мальчика, как своего сына, и на этом уладил все дело. Через год девушка снова появилась и задала тот же вопрос.Дед ответил, и она исчезла. Так продолжалось четверть века, а потом дед уступил место сыну, с которым повторилось то же, что и с дедом. Через год девушка принесла меня, а затем каждый год появлялась в полдень. Теперь моему папаше это тоже надоело, и он уступил место мне... Я кончаю писать. Часы показывают без пяти двенадцать... Она должна прийти в полдень. Она Два года назад мой папаша изобрел машину времени и умер. Мне было уже двадцать, а у меня не было жениха, и я решила воспользоваться Машиной, чтобы создать его. Для начала я отправилась в сорок пятый год к парню, через год принесла ему сына... Затем я ему долго надоедала, каждый год появляясь в полдень 14 сентября... Через четверть века он сдался и уступил место сыну... С ним я повторила тот же маневр... Сегодня он должен уступить своему сыну, и я стану его женой...Ну и что, что я его бабушка и мать? Это в прошлом, а в настоящем я буду его женой! Ради него я потратила два года жизни, но теперь я хочу быть счастливой... Я кончаю писать. Часы показывают без пяти двенадцать. Машина готова к последнему прыжку в пространстве времени. Впрочем, сейчас - только в пространстве... 14.09.96 Он Мы поженились год назад. Теперь нашему сыну уже три месяца. Мой отец и дедушка были так рады, что она наконец осталась.Мы самая счастливая пара на свете...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.