ID работы: 11636222

Вечно

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первокурсница

Настройки текста
            Одиннадцатое мая, самые прекрасный день. В этот день у Маргариты день рождения. Проснувшись, девочка вспомнила это и очень обрадовалась. Сегодня ей исполняется 11 лет и сегодня должен прийти особый подарок.       Она мигом выбежала из комната и помчалась в зал. Там её уже ждали подарки и она принялась открывать. В коробке лежал плеер, перо и скетчбук. Посмотрев все, я побежала к родителям благодарить и обниматься. Вдруг Рита услышала заветный стук в окно и ринулась туда. Она открыла и запустила в дом сову с письмом. Когда сова улетела, девочка закричала от радости. -Что там происходит? — весёлым тоном спросил папа, а Марго в ответ помахала письмом и ушла читать его. Весь день она посвятила чтению куска бумаги и мысленно готовилась к Хогвартсу.       Немного о ней и её родителях. Зовут её Маргарита Джейкобс и ей 11 лет. Она среднего роста с каштановыми волосами и зелёными глазами. У девочки пухлые губы и бледная аристократичная кожа. Родителей зовут Луна Эмбер и Роберт Джейкобс. Оба они учились в Хогвартсе; Луна на гриффиндоре, Роберт на слизерине. Рита была полукровкой и не презирала грязных кровей. Но теперь вернёмся в повествование. ***       Они уже шли по Косой Аллее в поисках одежды, книг и много другого. К слову, палочка Риты состояла из ольхи и имела сердцевину жилы дракона. Идя по улице, девочка засмотрелась на витрины и нечаянно врезалась в мальчика. Он оказался миловидным блондином. -Смотри, куда прешь- съязвил он. -У тебя что, манер нет? И да, я «перла» сюда- крикнула Марго. Он лишь усмехнулся. Или показалось? Впринципе, неважно. Сейчас она занималась своим, и ей было все равно на того, и в правду красивого мальчика. ***       Вот уже первое сентября и девочка с родителями приехала на вокзал. -Куда бы идти- вопросительно спросила Рита. -Вон туда- подсказала мама и указала в стену между станцией 9 и 10. -Что? Я отказываюсь! — не успела и сказать девочка, как оказалась совсем в другом месте. Там было много таких же как она и постарше. Рита шла с чемоданом и клеткой, в которой сидела чертовски красивая совушка. Девочка дала ей имя Виста. Посмотря на часы мама сказала -Вот уже 10, начинается посадка. Так…- дальше она не стала бы все расписывать, так как там огромный список правил. Единственное, что Марго запомнила- писать раз в месяц. Остальное не важно. Оценив ситуацию и поняв, что опаздывает, Джейкобс кинулась в недолго объятия родных и побежала в поезд.       Зайдя, она нашла лишь одно свободное купе и уселась туда. Вскоре туда пришла ещё одна девочка. Она была кудрявая и курносая. -Я Гермиона Грейнджер- проговорила курсовая и протянула руку Рите -Маргарита Джейкобс- она пожала руку в знак знакомства. Девочки стали говорить. Обо всем.       Наконец-то они выходили из жаркого поезда. После Гермионы к Марго никто не подсел. А никого и не надо было. Им было хорошо вдвоём. После поезда студентов проводил лесничий школы — высокий и взрослый он говорил о своих растениях — к лодкам. И только после всех этих мучений они достигли замка. Школа была очень красива — чтобы окунуться её взглядом надо забрать голову до боли в шее. Войдя в здание девочки были удивлены всей этой роскоши и размерам. Затем они вошли в зал где были расположены столы учеников и трибуна с учителями. Во главе стоял важный человек — Альбус Дамблдор, директор школы. Он завёл свою речь об правилах безопасности и рассказал первокурсников, в том числе и Маргарите с Гермионой о том, для чего школа нужна. После этого выступила Минерва МакГонагал. -Сейчас я буду по очереди вызывать новеньких здесь к распределяются шляпе, и вы будете узнавать, какой же факультет вам предназначен.- Девочка заинтриговали эти слова и они стали ожидать своей очереди.       -Первой идёт Гермиона Грейнджер- девочки неожиданно такого быстрого раскладах событий и Гермиона пошла к шляпе. Докоснувшись до её затылке она завела речь -Хммм… Храбрая, умная, вольная, куда же бы тебя отправить… Гриффиндор! — стол гриффиндора захлопал и подруга Риты ускользныла туда. -Следующий Драко Малфой- вышел голубоглазый блондин. Тот самый. Не дойдя до затылке мальчика шляпа выкрикнула -Слизерин! — стол слизерина стал аплодировать и Малфой направился туда. -Маргарита Джейкобс- Рита взволновалась. Подойдя к шляпе девочка присела. Ей надели шляпу и та стала размышлять. -Так. Храбрая, сильная, умная, хитрая, амбициозная… такая разносторонняя. думаю тебе следует быть на гриффиндоре- стол гриффиндора захлопал мне и пошла к ним. -Привет, я Джордж.- -А я Фред- это сказали девочке двое рыжих близнецов. -А я Маргарита- братья посмотрели друг на друга с ехидно улыбкой и сказали. -Рита, нет, Ри- Уже Ри засмеялась и позволила им называть себя так.       После вечера их стали определять в спальни. Рита с Гермионой были в одной из последних комнат. После того, как они разложились, Марго стала писать письмо родителям. Поставив клетку с Виста в угол, она писала. Долго и нудно. Потом они обе собрали вещи на завтра, Ри покормила сову и все улеглись спать. Уютная комната, лучшая подруга… Что ещё нужно для счастья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.