ID работы: 11636371

Лоза вьюнка на запястье

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Грейнджер не мог вспомнить, когда это все началось, просто в один ужасный день у него на запястье появилась лоза вьюнка с несколькими маленькими бутонами и одним распустившимся цветком. Хотелось верить, что это всего лишь шутка, потому что произошедшее странно, совершенно не логично и нелепо даже на Землях Рассвета. Пошел в ванную и остервенело тер руку до покраснения, но упрямый цветок не желал исчезать. Стрелок чертыхнулся и направился в библиотеку.

***

      - Значит, ты хочешь отрезать руку? - уже успокоившись, спросил Харит и отпил из чашки.       - Сначала снять кожу, но если и это не поможет, то да, хочу. Очень, - не отрываясь от книг, ответил Охотник на демонов.       - В этом нет ничего страшного. Всем известно, что это не контролируемо, да и когда-нибудь случиться с каждым. Это совершенно естественно. От слов леонина захотелось вскочить, опрокинуть стол и кричать о том, что это отвратительно, что он давно забросил любовь в мусорку вместе с воспоминаниями о семье, но вместо этого Грейнджер лишь взял печенье, что Харит спрятал на черный день.       - Ты влюбился. Это здорово. Я счастлив, потому что это значит, что все же кроме отряда ты можешь положиться на кого-то еще. Ну… и... мне стоит дать тебе свое благословление? Или позвать Тигрила?       - Харит, ты же знаешь, что я совершенно против этого. Так не должно быть, - от переполняющей тело злобы Покаритель швырнул ни в чем не повинную книгу в стену.       - М-может тебе страшно? - Вдохновитель осторожно приблизился к другу и обнял со спины, - Не злись, делу это не поможет. А вот отругать за уничтожение Имперской библиотеки могут.       - Не страшно. Все равно. И вообще, я не влюбился. В смысле, должен же я что-то почувствовать: бабочек в животе, фейерверки или отсутствие здравомыслия. Но ничего такого нет. Я уверен, что это все ошибка. Поэтому, если я не найду способ удалить этот треклятый цветок, то отруби мне, пожалуйста, руку. Я бы попросил Алу, ему явно в радость подобное делать демонам, но боюсь, что он может перестараться.... Так что вся надежда на тебя.       Леонин лишь покачал головой и задумчиво отвел взгляд. Грейнджеру стало почему-то жутко неуютно, невольно стал чесать свою отметину, мысленно все проклиная.       - Привет ребят, как вы? - в библиотеку зашла Фанни и убрала несчастную книжку на место, - Тигрил просил вас найти. Задания дать хочет, наверно.       Стрелок взглянул на знак у Фанни на шее. Птица с серебряными крыльями. Вот что действительно красиво. А еще скрипач знает, что у Клауда точно такая же под ребрами, и думает, что им действительно повезло, потому что они точно почувствовали, что важны друг другу, и не важно как кто: друзья, враги или соперники. У самого Бродячего Поэта не было ни единой мысли по этому поводу. Просто хотелось забыть это как страшный сон.       - Вообще это глупо связывать свою жизнь с человеком, которого ты, возможно, даже не знаешь, только потому, что так распорядилась Судьба, - вернулся к разговору и опять почесал отметку, что уже вновь была красной.       - Вы это к чему? - Рейнджер подошла к ребятам и, заметив лозу на запястье стрелка, удивленно хлопнула глазами, - Неужели?       - Сам в шоке, - кивнул Харит, - Грей, возможно, твой соулмейт не так плох, как ты думаешь. И, может быть, ты ее знаешь, эту свою возлюбленную. Может, у нее светлые волосы и энергетическая пушка?       - Да ты смеешься! Мы с ней лишь хорошие знакомые.       - Проверь на всякий случий. Все же возможно.

***

      Но нет. Лейла заверила Бродячего Поэта, что у нее нет никаких меток. И, увидев счастливое выражение лица частого гостя ее мастерской, предложила посмотреть фильм с помощью превезенного из Эрудитио проэктора и съесть контейнер с мороженым. Но от столь заманчивого предложения отказались. Страдания в одиночестве - вот что сейчас нужно стрелку. Отправился в знакомое кафе, чтобы съесть что-нибудь сладкое в надежде на утешение. Но на спокойствие можно было не рассчитывать - там уничтожали печенье Харит и его друг. Кошачье чудо, заметив вошедшего, бодбежало, поздоровалось и, усадив к себе за один столик, предложило чай.       - Харит, не разговаривай с ним, а то тупостью заразишься, - буркнул Харли.       - И тебе не хварать. Как Лесли? Не злится, что зачистку территории доверили мне? - Грейнджер давно привык к агрессивному Харли, который готов был мстить любому, кто обидел сестру и даже не успел это сделать.       - Харли, погоди со своей нормой яда. Не видишь, что Гренка подавлен… - Вдохновитель подвинул ближе к стрелку чашку чая.       - Что стряслось? - карточник с искренним удивлением уставился своими зелеными глазами, цветом напоминающие еловый лес, на Бродячего Поэта, напрочь забыв об обиде. Ему молча показали отметину на руке, - Ого! - искренне восхитился Венс, - И в кого же ты влюбился? - но, вспомнив, что такие вопросы в лоб задавать не стоит, да и говорит он не с Лесли, смутился и покраснел.       - Какой брутальный знак, - усмехнулся рухнувший на свободный стул Клауд, - Я почему-то не удивлен. Блонди, наверное, в восторге от этого сорняка.       - У нее такого нет, так что я без понятия, кто мой соулмейт. Хватит говорить обо мне и Лейле. Просто она хороший механик и доверить оружее ей можно. И я искренне надеюсь, что никогда не встречу соулмейта, - Грейнджер тяжело вздохнул, - И,  Клауд, тебя с объяснительной Тигрил с Сильваной ждут во дворце.       - Я ничего не воровал с тез пор как Фанни меня насильственным путем заставила служить Монии. И вообще, вернемся к твой метке, - бывший Король Воров закинул в рот мармеладную конфету, - Раз хочешь избавиться от нее, то самый действенный способ - сброситься со скалы, тогда точно никого никогда не встретишь. Я готов любезно тебе помочь.       Харит и Харли хмуро глянули на воришку, но ничего не сказали. Все знали, что у того не самый хороший юмор. Харли лишь протянул скрипачу печенье в форме котят в знак того, что уже забыл все обиды и хочет помочь. Грей усмехнулся. Он, конечно, знал, что Харит кошатник из-за природы, и что тот найдет родственную душу не сомневался, а вот его магический друг… Венс тот еще подарок. Что ждать от него не ясно.       - Полевой вьюнок - сорняк, но ведь нельзя забывать и о хороших его сторонах, - проговорил  Харит.       - Согласен. Я где-то читал, что все части вьюнка содержат такие вещества как флавониды, гликозид конвольвулин, витамины А, С и Е. Как лекарственное средство вьюнок полевой применяют в виде отваров, настоев, порошка или мази. Препараты из него используют для снижения артериального давления, а еще корни… - Клауд решил показать свой клад знаний, но леонин заткнул его с помощью печеньки.       - Очень неожиданно с твоей стороны, но я не об этом. На языке цветов вьюнок означает "красоту". Да и цветы - очень распространенная отметина. И твоя действительно красивая, так что я не думаю, что есть повод грустить, - Вдохновитель приободряюще улыбнулся и дал по руке Харли, что хотел утащить пироженое с подноса.       Пока Грейнджер переваривал информацию, Харли пробурчал что-то вроде "Не надо подбадривать этого идиота, его страдания положительно влияют на мое настроение и мстят за сестру". Леонин шепнул ему что-то в ответ, и карточник окончательно замолк. Взгляд алых глаз скрипача остановился на голубых цветах на ключице у Харли. Такую яркую, насыщенную метку видел впервые. Жаль того кто стал соулмейтом этого мага.       - Прости за вопрос, но как давно у тебя эти незабудки? - Клауд, видимо, тоже заинтересовался меткой мальчишки. Харли коснулся пальцами отметины и задумчиво посмотрел куда-то сквозь остальных.       - Точно не знаю, когда они появились. Но эти цветы не мои. В смысле, не я влюбился, а в меня, - ответ расплывчатый, но хоть не явная ложь.       - На языке цветов они означают "истинную любовь", а еще они такие красивые и яркие, так что, думаю, твой соулмейт очень хороший человек и… - добавил Вдохновитель, помешивая чай, на который тут же покусился Венс.       - Да и вообще, я люблю прикрывать эту жуть и не погружаться в розовые мечты. Жаль, что вы ее увидели - выпив залпом чужую чашку, цыкнул Харли, - Ладно, мы пошли. Харит, нас ждут трехэтажные заклинания, сам же просил тебе помочь с этой темой. Так что пусть Грейнджер сам разбирается со своими проблемами. Карточник схватил друга за рукав и потащил на улицу, чтобы побыстрей оказаться в библиотеке и начать заниматься. Бродячий Поэт подумал, что оно и к лучшему, и забрал часть печенья у Клауда себе. Не пропадать же котятам лишь в ротовой пещере бывшего воришки.

***

      Находясь в маленьком домике в центре города, именуемого базой, Грей наслаждался тишиной и покоем и смотрел в книжках рисунки других отметин, а так же рассматривал дековинки из Эрудитио - фотографии. Эти метки могли рассказать о своих владельцах. Он вспомнил, что у Сесилиона и Кармилы это оливковая ветвь, символизирующая мир. У Тигрила и Натальи - следы когтей, которые как нельзя лучше подходят убийце. Еще у Тигрила был на спине кровавый шрам, будто от глубокого пореза — это метка, но чья никто не знал. Даже, возможно, и генарал Монии. Почему-то у всех женщин, влюбленных в него, были не слишком-то приятные метки, но сам Защитник старательно делал вид, что не замечает их. Стрелок также знал, что у Клауда, помимо своей отметины, на лодыжке есть пламя. Уже потускневшее, правда. Но что о Грее может рассказать этот сорняк? Он бы еще понял, будь у него на запястье пуля, какая-нибудь скрипка или вообще гроб. Наверное, соулмейт тоже недоумевает, как он мог в такое вляпаться. Возможно, у соулмейта своя собственная метка в разы красивее, но им обоим не повезло. Знать бы еще, кто этот несчастный.       Из раздумий вывел непонятный шум на улице, а затем стук в окно. Рыцарь Света пошел встречать гостя. Как только окно было открыто, в квартиру залез Алукард. Он всегда врывался под залпы фейерверков и крики. Образно, конечно. И пусть у того была своя база в этой части города, даже, возможно, несколько, но он притаскивался к Грейнджеру. Очень и очень часто. Не то чтобы самому Бродячему Поэту это льстило, но…       - Ты ранен?       - Чутка, - Алу поднял кровоточащую руку, - Ничего, если я тебе диван кровью запачкаю?       - Ему уже ничего не страшно, - махнул рукой скрипач и пошел на кухню чтобы ставить чайник и доставать аптечку. Перевязка заняла немного времени, но Алукарду этого хватило, чтобы в красках описать сегодняшнее приключение. Конечно, Нападующий часто гиперболизировал, но это было даже забавно - сказочник из него неплохой. Но что-то было иначе. Грей неожиданно принюхался.       - Странно, но от тебя пахнет… выпечкой?       - Хлеб. Я очень люблю хлеб. Некоторое время стрелок удивленно смотрел на мечника, а потом улыбнулся, прикрыв рот ладонью, будто зевая.       - Только не говори что ты, истекающий кровью, зашел в магазин.       - Зато меня без очереди пропустили и скидку сделали. Кстати, спасибо за чай, - Алукард сделал глоток предложенного мятного напитка, когда его напарник по делу принялся за очередную чашку кофе, - Ты спать и не собирался? Все кофе хлещешь и зрение портишь, - кивнул в сторону книжек, а потом отпил из светло-розовой чашки с котенком. Эту чашку когда-то Грей получил на Рождество от Харита. Покаритель, впервые увидев эту чашку, удивился, но было похоже, что он несколько смущен подарком.       Когда с формальностями было покончено, Алукард принялся рассказывать очередную байку, а Грейнджер смотрел на него, не мигая. Сидел на диване, сгорбясь и поджав под себя ноги. Не столько вслушиваясь в слова, сколько в сам голос. Мечник продолжил рассказ о каких-то демонах, о том, как пытался спасти женщину из горящего дома, а в итоге она сама схватила его и вынесла на руках, затем даже попыталась похитить, об инопланетянах, похожих на детей Ив и Заска… Алу пил уже третью чашку чая, а Грей все еще потягивал свой кофе. Пересластил. Блондин полыхал энергией, а брюнет даже себе казался мертвым. Нападающей, поставив чашки, свою и Покарителя, который казалось, даже не заметил пропажи, на стол, положил голову на чужие колени, и тот замер, словно статуя самому себе. Затем одернул рукав плаща, боясь, что метка может быть видна даже сковзь бинты, что недавно сам же и наложил. Когда мечник резко замолк, скрипач даже не сразу это заметил. Но, чуть ли не кожей ощутив, что тонет в тишине, попытался дышать глубже - глубокий вдох, задержка на пару секунд, медленный выдох. Попытка не паниковать и успокоиться, но это, черт возьми, так сложно, что хочется влить в себя побольше кофе. И успокоительного.       - Веселая неделька, - выдавливает он из себя неожиданно севшим голосом. На это Алукард только фыркнул и прикрыл глаза.       - Расскажешь что-нибудь? - нарушает первым тишину мечник.       - Ты всегда засыпаешь на середине моих историй.       - У тебя убаюкивающий голос. А я чертовски устал, - скрипач пожал плечами, хотя блондин, конечно, этого видеть не мог. И рассказывает. О каких-то зачистках. О том, как Клауд и Фанни ходили в цирк и всю неделю потом улыбались, как последние идиоты. И как Харли над этим смеялся. Очень тихо, правда, ведь если бы Фанни узнала, мальчишке пришел конец. Не от Рейнджера. От Лесли. Грейнджер по спокойному дыханию напарника понимает, что тот уснул так и не дослушав историю о том, как Тигрил учил Харита готовить, и как потом леонин обошел в этом своего генерала, преподав настоящий урок кулинарии.

***

      Грейнджер задумчиво рассматривает черные часы, подаренные Лейлой. Очень мило с ее стороны. Гораздо лучше, чем видеть этот чертов цветок и ощущать его даже под миллионным слоем бинтов. На другом конце дивана сидит Харит и делает домашнее задание. Вернее - пытается. Литература - не его любимый предмет. Особенно когда заставляют писать сочинения. Остальное леонин пытается понять, но заклинания даются ему намного проще. В такие моменты, кажется, Вдохновитель вспоминал о своей кошачьей натуре и готов был лезть на стену. Тигрил и Сильвана стояли у подоконника, будто других свободных мест не было, и обсуждали что-то. Харит кидал в их сторону различные взгляды: от злобных до умоляющих. Наверняка он ожидал помощи от Тигрила, но тот слишком занят работой, а самому попросить помощи было стыдно. Отчаянно силится написать хотя бы пару аргументов, но, назло всем усилиям, ничего не выходило. И Грей сдался.       - Эй, малыш, помочь? У леонина читалась в глазах полная безысходность, и он с готовностью согласился. Стрелок сел поближе и посмотрел на протянутый черновик, не забыв глубоко и печально вздохнуть за двоих. Покаритель внимательно вчитывался, указал на видные ошибки, внес свои поправки, дал советы и предложил свои аргументы, подчеркнув, что это, возможно, не особо поможет. Но обремленный сочинением с благодарностью кивнул и поблагодарил за оказанную помощь. Тигрил взглянул на них и улыбнулся. Харит и вошедший Алукард, как по команде, показали ему язык и рассмеялись. Тот усмехнулся, а затем ушел куда-то вместе с Сильваной. Грей, тяжело вздохнув и покрутив пальцем у виска, переглянулся с леонином. Оба вздохнули и вновь принялись за многострадальное сочинение.

***

      Когда посиделки отряда Светорожденных снова случишись, Фанни и Сильвана играли в карты, Гркйнджер читал книгу, попивая молоко, ведь "Не одним же кофе питаться, Грена, твою налево!", а Харит штудировал учебник. Вот только сложно сказать, что он старательно учился, так как то и дело злобно поглядывал на старших. Им хорошо, не надо учить грамматику и другие предметы, а ему надо. Фанни практически чувствовала, как он закипал, что происходило довольно редко. Внутренний голос кричал "Беги!", но никто этого не делал, а Грейнджер решил дочитать главу и лишь затем уйти. Это стало роковой ошибкой.       Как только Сильвана ретировалась на кухню за перекусом для всех, предварительно что-то шепнув Фанни, леонин откложил учебник, вернее, практически швырнул на стол, а после чертыхнулся и корпусом повернулся ко всем.       - Ребята, верните мне моего Алу. Очень надо.       Грей подавился молоком, и Фанни, тут как тут, заботливо ударила его между лопаток со всей любовью, после чего стрелок чудом не улетел с насиженного места.       - Алу у тебя постоянно торчит, - Вдохновитель кивнул в сторону скрипача, - А мне помощь нужна       - А нам не доверяешь с того раза, верно? - хохотнула Рейнджер, вспомнив как она помогла с математикой, после чего Тигрил им устроил разбор полетов.       - Ладно. Ага. Да. А ко мне это как относится? - недоумение читалось в алых глазах.       - Ну, он же твой... - на этом месте в кашле разашлась Фанни, но, как только Грейнджер собрался ей отомстить по-дружески и несильно, его руку перехватил непойми откуда материзовавшийся Тигрил.       - Что тут происходит? - Защитник посматривал то на одного, то на второго, то на третьего Лайтборна.       - В смысле "мой"?       - А как еще объяснить то, что вы неожиданно прониклись взаимопониманием и ощутили силу любви? - с долей недоумевания произнес Харит. От этих слов в голове Бродячего Поэта зазвучал тревожный звоночек, и он, стараясь не думать ни о чем, принялся агрессивно пить молоко свободной рукой. Вторую все еще держал Тигрил, потому сбежать от нежданного вопроса не получится.       - Да и почему я во всем виноват? Да и давно мы нормально общаемся, - попытался защититься скрипач.       - Может в этот раз помогу с математикой я? - Тигрил тяжело вздохнул, понимая, что сам там не понимает ни аза, но зная проблему надо решить как можно быстрее.       - Попробуете хоть, - согласилась Фанни. Забрав учебник, Харит удалился из комнаты, явно борясь с желанием использовать эту книженцию по иному назначению, как некогда Покаритель, а именно пульнуть ее куда-нибудь.       - Вторая королева драмы, - закатила глаза Тигрилл. Но по нему было видно, что он не в духе и не настроен шутить. И в таком настроении Защитник пребывал уже несколько дней, но по какой причине - неясно.       - Тигрил… больно, - впервые за долгое время проныл скрипач. Генерал будто вернулся с неба на землю и взглянул на чужую руку в своей так, будто только сейчас понял, что перекрыл приток крови к запястью.       - Пошли есть. Сильвана нас ждет, - в комнату вошел Алукард. Остальные решили, согласиться с Нападающим и ретировались на кухню.

***

      Спустя пару дней после посиделок, Сильвана решила устроить своеобразный "семейный" ужин и пригласила всех Светорожденных и Клауда. Все сидели с траурными лицами, хороня, предположительно, свой вечер. А, возможно, некоторых персон. Эти же персоны наотрез отказывались есть брокколи и помидоры, за что удостоились строгого взгляда принцессы. Харит и Харли мысленно перекрестились. Грей, к примеру, почти уже доел свою порцию салата, тогда как Алу, Фанни и Клауд, уже съев и добавку, попивали кофе и чай и заедали его выпечкой. Тигрил опаздывал, и в столовой была гробовая тишина, нарушаемая только стуком ложки о чашку. Грей недовольно косился на Фанни, что так громко помешивала свой кофе, добавляя сахар. Скрипач уже восемь ложек насчитал, хотя и проспал самое начало ужина и раздачу фирменного соуса Клауда. Рейнджер добавила еще две ложки в свой кофе, и Алу не выдержал.       - Фанни, добавь кофе в свой сахар; мелкие, не выпендривайтесь и ешьте овощи; хмурый хмур, поспи хоть немного.       - Ого, у Алукарда включился режим мамочки. Я думал, это прерогатива Тигрила, - Клауд все же отодвинул от любимой сахарницу.       - Тогда уж Грей - отец-алкаш. Все никак не отоспиться после попойки, - хохотнул Харли.       - Учитывая то, как ты много ворчишь, Харли, будешь дедушкой. И Харит тогда у нас бабушка. Возраст у вас один, - хохотнула Фанни.       - А мы кто тогда? - напомнив о себе и Клауде, подключилась к разговору монийская принцесса.       - Приемыши? - предположил "отец-алкаш".       И в этот самый момент зашел Тигрил.       - А вот и далекий предок пожаловал, - фыркнул Клауд. Все хихикнули, не удержалсь даже Сильвана. Тигрил вопросительно вскинул брови, но все тут же опустили взгляд в пол и замолкли. Защитник сел за свое место и принялся за стряпню. Совещание, с которого он пришел, несколько затянулось, а презентации проектов были совсем не новы и даже скучны. Но ребята, похоже, пребывали в хорошем расположении духа, так что это несколько подняло настроение Тигрила.       В общем, ужин прошел весьма гладко и мирно. Пару раз, правда, со стола пропадали вкусняшки, стоило Тигрилу на секунду отвернуться. Сильвана не могла не заметить игру своих доброй половины сидящих  в ассасинов, но сдавать их не стала. Когда Алукард с гаденькой ухмылкой в очередной раз под столом пнул ногой сонного Грея, и со стола "магическим образом" исчезло еще несколько пирожных, а затем заварной крем обнаружился возле губ Фанни, местного мастера конспираций, принцесса не смогла сдержать улыбки.       Когда все встали из-за стола, Алу поймал на себе недовольный взгляд скрипача.       - Что такое, поэтик?       - Ты забрал мой кусок пирога, изверг, - почти прошептал стрелок. Клауд, услышав это, фыркнул. Большую часть этого самого пирога все равно съел он. Правда, еще и любезно поделился с Фанни. Иначе она съела бы его. Алукард же в ответ на предъяву только хохотнул, за что получил локтем в живот от Харита.       - Если хочешь извиниться, то купи мне коктейль, - улыбнулся уголками губ Бродячий Поэт.       - Тогда с тебя кекс.       - Но ведь тогда это бессмысленно! - в ответ Нападающий приобнял Покарителя сзади и уткнулся носом в основание шеи.       - Будешь кукситься, хмурик, появятся морщины.       - А не пойти ли тебе…       - А не пойти, - и Алукард, легонько куснув стрелка в плечо, направился к выходу из дворца. Ну, хотя бы через дверь. А то ведь есть любители и через окно выходить. Грей зашипел и потер плечо, игнорируя недоумевающие взгляды остальных и стараясь подавить внутренний визг.       - Помни - коктейль! - крикнул он вслед мечнику.       - Кекс! - помахал рукой тот.       - Бессмысленно!       Присутствующие переводили взгляд с одного на другого, пока один из Охотников не скрылся за дверью. Тогда же все внимание было приковано к Грейнджеру. Вот только никто так и не смог ничего толком сказать. Быстрее всех пришел в себя Клауд.       - Официально заявляю: - это уже клиника.       - Ну, они хотя бы ладят, - постаралась увидеть в этом что-то положительное Фанни и обняла со спины бывшего вора.       - Думаю, мне нужно больше ромашкового чая, - вздохнул Тигрил, устало потирая переносицу. А Сильвана тактично промолчала и кивнула в знак согласия.

***

      Грей проснулся от легкого поглаживания по плечу. Открывать глаза не спешил, так как был твердо уверен в том, что ему сегодня никуда не надо. Когда же его чутка встряхнули, он перевернулся на другой бок и промямлил что-то не слишком понятное, похожее на просьбу дать ему еще поспать. Но незваный посетитель опочивальни Покарителя не собирался этого делать, проводя пальцами по шее и вызывая щекотку.       - Неспящая Красавица, ты так даже зомби-апокалипсис проспишь, если не восстановишь адекватный режим сна, - в ответ Бродячий Поэт приоткрыл глаз и увидел перед собой Алукарда. Так близко, что мог уловить запах любимой выпечки и разглядеть свое сонное лицо, отражающееся в глазах напротив, - Тебе стоило быть совой. Причем какой-нибудь сплюшкой. Я читал, что они издают печальное такое "сплю-у-у". Это прямо твой образ.       В ответ снова что-то промычали и закрыли глаз. Нападающий отбросил с чужого лба  несколько мешающих прядей, а затем провел рукой по мягким волосам, - Ты собираешься вставать вообще, музыкально скрипящая задница?       - Зачем так рано?       - Так десять часов уже, давно пора.       - Это только раннее утро, Алукард! Скрипач накрылся одеялом с головой, а потом невольно прикатился поближе к мечнику. Тот снова потряс его за плечо.       - Мне хорошо в моем коконе, я не встану.       - Я как будто с Харитом о природе общаюсь. Сначала сова, теперь вот гусеница.       - Если еще погладишь по голове, то я могу и котенком помурлыкать. Как всеми нами любимый Харит.       Алу хмыкнул, и затем Грей почувствовал, что тот наклонился над ним, а кровать скрипнула, прогибаясь под весом напарника. Скрипач даже высунулся из-под одеяла. Когда Нападающий склонился к самому лицу Покарителя, тот забыл, как дышать, и вспыхнул, мысленно радуясь, что естественная бледность частично скрыла красноту. Ну, по его ощущениям. Только и мог, что смотреть в голубые глаза напротив и чувствовать, как сердце билось в нем пойманной в силки птицей. Алукард почти невесомо поцеловал его в лоб, а когда отстранился, Грейнджер резко почувствовал нехватку кислорода и глубоко вдохнул.       - Ну что, Харит номер два, теперь поднимешься? - привычный веселый голос и задорная улыбка на лице. Обидно.       - Что-то… что-то случилось? К чему такая срочность?       - Я же тебе коктейль обещал. Так что собирайся, мы идем в кафе. Бродячий Поэт кивнул и потянулся, прощаясь со сном до завтра. Словив внимательный взгляд, наклонил голову вбок, как бы спрашивая.       - Ты и спишь с этими часами?       - С часами? А... гм. Типа того. Просто мне нравится этот подарок, - по привычке обладатель алых глаз несколько раз нервно дернул подаренное.       - Подарок или Лейла? - брюнет нахмурился, а блондин усмехнулся, - Ладно, собирайся, Неспящая Красавица, я буду ждать внизу. И, будь добр, поспеши.       Спускаясь по лестнице, Грей не мог избавиться от чувства, что он старшеклассница, идущая на свой выпускной бал. По крайней мере, когда Алукард подал ему руку на последних ступенях, продолжая широко и как-то подозрительно улыбаться, скрипач почему-то дорисовал рядом Тигрила, пускающего слезу и говорящего что-то в духе "Мой мальчик уже так вырос". Но пришлось вернуться в реальность, выбросить странные ассоциации и хмуро посмотреть на другого Охотника, потому что он не кисейная барышня и сам может с лестницы спуститься. Вот только коленки предательски подогнулись, и скрипач был рад, что он уже внизу, иначе мог бы спуститься чуть более быстрым способом: кубарем вниз.       В кафе Алукард, помимо коктейля, заказал еще целую тонну мороженого и стал споритить с напарником, кто больше съест. Оба понимали, что это может перерасти в охриплость и апатию к мороженке, но веселье и азарт уже захватили их. Благо они без Фанни, и бой будет явно не столь агрессивной. Нападающей обходился почти без подколов, его шутки весьма дружелюбны, и даже то, что он показал неприличный жест дедульке, который в смешанных чувствах смотрел на гору мороженого и явно хотел начать их поливать ругательсвами, не испортило картины. Скрипач необычайно разговорчив. Он рассказывал истории, щедро приправленные ироническими комментариями, почти не говорил про музыку, давился коктейлем, когда блондин отпустил особенно удачную шутку про Тигрила в далекие времена, чем вызывал бурную реакцию со стороны Грея. Глаза Алу по-особенному заискрились, когда он смеялся, и даже не верилось, что это произошло из-за шутки про трупы. Бродячий Поэт впервые за долгое время чувствовал себя на своем месте. Чувствовал себя живым человеком, а не Охотником на демонов или членом отряда Лайтборн, за маской которого ничего нет. Но рано или поздно им пришлось покинуть кафе.

***

      Грейнджер, так и не сняв костюм Лайтборна, засыпает на жестком диване, даже не своем, завернутый в плед, тоже не свой. В комнате чужой холодно и тихо, и он, на самом деле, мог бы не ждать, а отправиться к себе, но возвращаться совсем не хотелось, потому что в его квартире душно и одиноко, а все свободное пространство на столах забито бумагами и кружками из-под кофе. Когда хлопнула дверь, Бродячий Поэт никак не среагировал. Не открыл глаза даже тогда, когда его подхватили на руки. Только прижался к теплому телу и пробурчал что-то в духе "С возвращением", но вряд ли можно было понять хоть что-то из его "мм". Скрипача уложили на кровать, а потом тело Алукарда плюхнулось рядом. От него веяло усталостью.       - Мог бы и не дожидаться.       - Мог бы, - лениво ответил Грей, - Документы на столе. Тигрил сказал, что информация из достоверных источников.       - Полагаю, этот источник -  Клауд?       - Вероятно. Так что… сбор информации прошел успешно.       Алу хмыкнул и придвинулся ближе к Грею.

***

      Грейнджер сидел на крыше, свесив ноги. С минуты на минуту должен наступить рассвет. Раз уж выдалась такая возможность, то почему бы не полюбоваться им, чтобы скрасить ожидание? Но тут в его руках оказался стаканчик с ароматным кофе, а перед глазами замаячило лицо блондина.       - Хэй, Неспящая Красавица! Скучал? - второй Охотник присел рядом, так же свешивая ноги вниз. В ответ скрипач промычал что-то нечленораздельное, а затем сделал пару глотков.       - Обожаю, когда ты такой разговорчивый.       - Только не говори мне, что ты в таком кровавом виде зашел в кафе.       - А что такого? Там и так полно чудиков, так что я был не самым-самым стремным. Но, когда я назвался своим именем, мне сказали, что хреновый у меня косплей, ты представляешь?       Грейнджер хмыкнул, а затем повернулся в сторону и помахал Клауду и Фанни, стоящим в сторонке, которые были очень заняты выпечкой, но помахали в ответ. Алу подкинул пару раз в воздухе монетку, а затем все протянул документы Грейнджеру.       - Как договаривались.       - Благодарю. У меня, кстати, снова появилась дверь, представляешь? Сильвана даже придумала, как предотвратить неприятные сюрпризы от Клауда. Она в коридоре повесила несколько картиночек с котиками и обезьянками и заявила, что он не станет осквернять квартиру, где есть зверюшки.       - Думаешь, наша Клавдия захочет еще раз к тебе прийти?       - Все возможно. Ладно, я за Харитом. Он у Харли остался с ночевкой. - Эй! Почему я узнаю все о своем сыне в последнюю очередь?       - Может он сам решит кто ему родитель?

***

      Грейнджер, перетаскивая в медпункт стопку бумаг в руках, успел пожалеть о том, что взял с собой документы, и порадоваться тому, что сумел не уронить их,не позволив разлететься по владениям Рафаэль. Она как раз обрабатывала рану на боку Харита, и Грею открылись цветы, синеющие в области солнечного сплетения леонина. Незабудки. Первая мысль, которая пришла ему в голову, была "Чтоооо?!", а вторая - "Каааак?!", но озвучить он их не успел, так как столкнулся взглядом с Рафой. Та будто просила ничего не говорить. Он и не сказал. Но мысленно посочувствовал Хариту и Харли. Леонин, заметив появление скрипача и то, куда направлен его взгляд, нахмурился. Но выглядел он… пойманным? Напуганным? Бродячий Поэт покинул медпункт, но этот взгляд бесповоротно застрял в его голове. Интересно, он выглядит так же?

***

      Грейнджер открыл дверь и увидел Харли. Сначала они молча друг на друга смотрели, а потом Покаритель отошел с прохода, позволяя войти.       - Смотрю, сегодня ко мне пришли без мертвых женщин.       - Ну-ну, - серьезным тоном проговорил карточник. Удивленно посмотрел на мальчишку, а тот направлился на кухню.       - Я сварю тебе кофе! - из уст Харли это звучит как "Готовься к смерти!". Но кофе оказывается пригодным для питья. Сам же Харли пил чай. Хорошо хоть, что про бардак в квартире он ничего не сказал.       - Полагаю, у тебя есть вопросы.       - О. Много вопросов.       - Я готов на них ответить, чтобы ты не успел себе чего напридумывать. Но взамен ты ничего не расскажешь Хариту. Он думает, что я не знаю, что он знает и т д.       - И не собираюсь. Ваше дело. Харли прищурился и, похоже, все еще не верит Грею, но выбора у него нет.       - Похоже, мы с тобой братья по несчастью, - Бродячий Поэт отпил из чашки. Кажется, в карточнике скрыт талант неплохого бариста.       - Как сказать. Мой соулмейт хотя бы не полный придурок.       - Ты даже знаешь, кто…       - Грейнджер, ты уверен в том, что ты детектив? Ты ведь не видишь то, что спрятано под носом...       - Ты собираешься говорить Хариту? - Охотник на демонов достал припрятанное на черный день печенье и протянул Харли, надеясь, что удачно перевел тему.       - Нет. Я пока не придумал, как это лучше сделать. Боюсь, он будет шокирован, - мальчик тряхнул головой, - Но вернемся к тебе. Почему ты не нашел своего соулмейта? Он ведь буквально с тобой каждый день общается.       - У меня есть догадки…       - Догадки? Ты совсем безнадежный. Советую проанализировать ребят вновь. Может тогда поймешь.       - Яйца курицу не учат. И вообще, Харит пришел, слышишь? - в дверном проеме появился леонин, который, на счастье Харли, ничего не услышал. Вроде.

***

      Когда Покарителю сообщили, что Алу вернулся с задания, он, сам того не осознавая, практически бегом спустился в медпункт, где Нападающий сидел к нему спиной с перевязанным боком, а Рафаэль отчитывала за что-то и сетовала на  невнимательность. Но, заметив скрипача, ободряюще улыбнулась и ушла, оставив Охотников наедине. Грей не мог шевельнуться, словно окаменел. Он был поражен, растерян и не верил собственным глазам. У Алукарда на лопатках расцветал вьюнок. Не пара бутонов, как у скрипача, а самое настоящее цветущее чудо. Бродячий Поэт не мог ничего сказать, лишь тупо пялился и думал, что Харли был прав и детектив из него никакой. Ему вырвали легкие и вспороли грудную клетку. Когда связь с реальностью была найдена, Грей столкнулся с любопытным взглядом мечника. Внимательным, изучающим даже. Вздрогнул, покраснел и опустил глаза.       Черт, черт, черт!       Не успел привести мысли в порядок, как вдруг Нападающий оказался совсем рядом, так близко, что, черт возьми, точно мог слышать бешеный стук сердца стрелка, и резко дернул за рукав плаща вверх, являя своему взору то, чего Грейнджер так стыдился. Мир Грея полетел ко всем чертям. И Алу просто хмыкнул.  Покаритель ожидал, что тот рассмеется. Или наорет. Ведь именно из-за него и у Нападающего на спине белые цветы, которые тот наверняка ненавидит, но которые скрипач теперь любит всем сердцем. Но Алукард всего лишь хмыкнул       Покаритель, все еще смотря в пол, пытался вспомнить, как там слова в предложения складываются, а также старался игнорировать своего соулмейта, который, нависая над ним, смотрел в упор, явно требуя объяснений.       - Гренка, - Алукард приподнял бледное лицо за подбородок.       - Прости? - несмело поднял глаза, ожидая увидеть презрение или отвращение, но взгляд блондина был таким… теплым? Мечник заключил брюнета в объятия, такие крепкие и долгожданные. Тот обнял в ответ, не веря в происходящее и чувствуя себя по-настоящему счастливым. Если вьюнок распускается - это к солнечным дням.

***

      Бродячий Поэт, сидя на диване и утопая в море подушек, писал очередной отчет. Алукард лежал рядом и сонно жмурился, смотря, практически разглядывая скрипача. Поглаживал его предплечье самыми кончиками пальцев. Алу старался не сдаться Морфею, но день был действительно сложным, так что хотелось уже погасить свет, лечь поудобнее и заключить в объятия этого трудоголика, прижать к себе так сильно, чтобы у него не было возможности и желания вновь водить ручкой по бумаге.       - Долго тебе еще?       - Пару минут.       - Ты это говорил еще два часа назад. Не выдерживая, Нападающий забрал бумаги и положил их на прикроватный столик. Затем, взяв стрелка за руку, потянул на себя, и Грей оказался лежащим сверху на Алу. Алукард запечатлел несколько поцелуев на запястье скрипача, там, где цвел вьюнок, при этом не отрывая глаз от соулмейта и откровенно наслаждаясь его реакцией. Тот едва заметно смущается, и мечник довольно и умиротворенно улыбнулся, поглаживая своего парня по спине. И потянулся поцеловать. Но вдруг тот резко вскочил.       - Не сегодня! - и стремительно удалилися, надеясь, что мечник не заметил, что тот, кроме того, что красный весь, так еще, по пути к двери, успел задеть стул и споткнуться на ровном месте. А Алукард лищь смеялся. Искренне и весело, как делал это нечасто. Потому что его соулмейт тот еще идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.