ID работы: 11636396

Ночные посиделки в парке

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Прилетев в Атланту всего несколько часов назад, Всадники заселяются в отель и расходятся по своим номерам. В этом нет ничего непривычного, так происходит каждый раз, когда они летают на самолёте в другие страны. Во время полёта никто не спит и поэтому, по прилёту в место назначения, у всех закрываются глаза. Дилан и Дэниел засыпают ещё в такси, а остальные держатся из последних сил. Эта поездка ничем не отличается от других, но в этот раз Луле не спится. Сколько бы она не вертелась в кровати — так и не смогла найти удобное для себя положение. Решив, что всё-таки она не заснёт, Мэй спускается на первый этаж отеля и идёт туда, где располагается бар. По дороге ей никто не встречается, лишь администратор стоит за ресепшеном. Конечно, ведь нормальные люди спят в два часа ночи. Когда она заходит в бар, то никого не замечает и уже собирается развернуться и уйти, но из комнаты для сотрудников выходит уставший бармен. Лула идёт к барной стойке и заказывает капучино, в ответ ей лишь кивают. Проходит четыре минуты и она, расплатившись, вместе с кофе направляется на улицу. Темнота совсем её не смущает, но ветер пробирается сквозь наспех надетые чёрные джинсы и накинутую поверх свитшота от пижамы, кожанку. Кофе приятно согревает руки, а морской воздух, которым дышит весь штат Джорджия, отпечатывается в разуме и ещё надолго останется там. Несмотря на столь поздний час, мимо всё ещё, хоть и очень редко, проезжают машины. Повернув голову влево, Мэй замечает вдали одинокую скамью, освещаемую уличным фонарём. Она оглядывается и отмечает, что за ней никто не следит, поэтому смело идёт к той скамейке. Люди, которые встречаются по пути, казалось б засыпают на ходу, наверняка устали на работе и теперь торопятся к семьям. В квартирах не горит свет, и это объяснимо. Парк, в котором находится скамья, совсем не большой. Сев на холодную поверхность, она опять оглядывается, чувство, что кто-то за ней наблюдает, не покидает её. Лула тяжело вздыхает и делает глоток кофе, тут же чувствуя как тепло, хоть и кратковременное, наполняет её тело. Невольно, уголки её губ дрогнули в улыбке, она расслабляется и прикрывает глаза. Ровно в эту же секунду на её плечо опускается тяжёлая рука. От неожиданности, Мэй как на рефлексе разворачивается, но тут же успокаивается. Перед ней стоит он. Джек Уайлдер. Конечно, он не может не заметить того, как она испугалась. — Ты чего? — привычно ухмыляется Джек. — Неужели испугалась? — А ты бы испугался, если кто-нибудь к тебе подошёл со спины? — задаёт она, вполне адекватный для этой ситуации, вопрос. — Вообще-то не очень вежливо отвечать вопросом на вопрос. — Пугать людей — видимо очень вежливо, да? — Мэй не сдаёт позиции. — Ладно, сдаюсь, тебя не переспорить. — То-то же. Уайлдер расслабленно пожимает плечами и садится рядом с ней. Сначала он смотрит куда-то вдаль, потом на неё и, сделав какие-то выводы, хмыкает. — Ты почему вообще тут? — спрашивает Джек и отводит взгляд. — Не могла заснуть, решила спуститься в бар, взяла кофе и вот, пришла сюда. Как ты нашёл меня? — Не могу сказать, что ты пряталась. Думаю, любой прохожий мог заметить тебя. Да и тем более, я увидел тебя, когда ты выходила из отеля и просто пошёл за тобой. — Моё чутьё меня не подвело, мне казалось, что за мной следят, а это был ты. Почему не спишь? — Не хочется, — отвечает он, вновь обращая внимание на Мэй. — Ну и не мог же я оставить тебя здесь грустить. Даже не смотря на Джека, Лула чувствует как тот начинает улыбаться. Боже, улыбаться своей невероятной улыбкой. Никогда бы она не смогла подумать, что сидя ночью в нелюдном парке её сердце будет так стучать. Мэй выдыхает и вновь делает глоток кофе, после чего решает продолжить беседу. — С чего ты решил, что я грущу? — Ну, а что тебе делать ночью, в парке, одной? — Сам же несколько минут назад говорил про невежливый ответ вопросом на вопрос, — проговаривает она и видит как Уайлдер закатывает глаза, — Кстати, как там наша сладкая парочка Шрайка и Атласа? Не смогла посмотреть на их лица когда они проснулись буквально в обнимочку, сразу после того, как машина остановилась я пошла в отель. — Мерритт не упустил возможность подколоть их, а они в свою очередь очень смутились. Думаю они что-то скрывают, — вновь эта его улыбочка. — Впрочем, ничего нового. Тебе не холодно? — Спросил парень сидящий в футболке и косухе. Если честно, то немного прохладно, но у меня есть кофе, — Мэй хотела было потрясти стаканчиком, но того в её руках не оказалось. — Отдай. — Понятия не имею о чём ты, — для убедительности своих слов, он протянул ей свои ладони. — И да, руки у тебя просто ледяные. — Вот ты прокололся! — буквально вскрикивает она. Джек же лишь усмехается на это заявление. — Ну хорошо, это был я. И что ты мне сделаешь? Ни кошелька, ни паспорта, даже ремня у меня нет. — Пока не придумала, но поверь, когда придумаю, ты будешь первым, кто об этом узнает. — Я не сомневаюсь, — Джек переводит взгляд на неё и замечает, как та, в попытке хоть немного согреть руки, растирает кисти. —Иди сюда. Он приобнимает её за плечи одной рукой, а второй притягивает её руки и, так же как и она несколько минут назад, начинает их растирать. Лула этому неимоверно удивляется и чувствует, как теплеет в груди. Ей нравится вот так сидеть ночью в безлюдном парке и согреваться, пока рядом сидящий парень обнимает её. Мэй бы отдала всё, что есть, чтобы вернуться в день их знакомства. Возможно тогда она не вела бы себя так глупо. Но и забыть тот поцелуй на Темзе Лула не в силах. «Как же хочется всё это повторить.», —  пролетает в её мыслях. Краем глаза она замечает движение рядом с собой и поворачивает голову в сторону Джека. Едва это происходит, её тут же хватают за щёки и притягивают к себе. Губы Уайлдера осторожно, нежно и совсем невесомо касаются её собственных. Он не давит и оставляет ей шанс прекратить этот поцелуй. Однако Лула этого не делает, лишь увереннее прижимается. Её руки скрещиваются за его шеей, она чувствует, как он улыбается. Проходит несколько секунд, прежде чем они отстраняются. Сердце бешено колотится, но она ровно произносит: — Знаешь, ты прав. У тебя нет кошелька, паспорта или ремня. Только вот стоит внимательно следить за ключом-картой от номера, — произносит Мэй и демонстрирует его, вертя в руках. Джек ничего на это не отвечает, а просто усмехается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.