ID работы: 11636500

Высокие волны

One Piece, The Gamer (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
395
автор
Размер:
планируется Миди, написано 153 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 157 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 36. Шанкс. Мальчик сквозь время.

Настройки текста
Примечания:

Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья. -

***

По голубому небу плыли пушистые облака. Одно облако похоже на улыбающегося кота, а следующее на танцующего человека. Сидеть на вороньем гнезде в такую погоду одно удовольствие. Ветер трепал растрепанные вихри красных волос надувная туда свои мысли. Я жил на правах десятого рта в небольшом пристанище для таких же мелких пацанов, как и сам. В двухэтажном доме почти на опушке леса была кухня, подвал и три жилые комнаты. Одна для девочек, вторая для старика Розэса и для мальчиков. На самом деле такие домики стояли на всех островах по причине высокой смертности из-за частых стычек и достаточно сурового мира с его монстрами. Некоторые приюты берут под свое крыло Дозорные и лепят из детей мясо себе на службу, но нас это обошло. Каждый день мы всей компанией рыбачили, ставили ловушки и ходили по грибы. Лучше всего у меня получалось именно рыбачить, а на охоте животные будто обходили меня стороной. Поэтому в лес меня с собой остальные ребята к сожалению не брали. Из окна в мальчишеской спальне было видно бескрайнее море, не имеющее ни рамок, ни берегов. Оно манило своей синевой, а ветер каждое утро раззадоривал запахом соли и будущего на его просторах. Остальные мало понимали его любовь к бескрайней воде с скрывающимися в глубине чудовищами, часто водили крутили пальцами у виска, когда я забывался начиная рассказывать насколько сильно хочется сбежать на его просторы. И не получается вспоминать потом об этих моментах, как нечто ужасное, да и ребята не были плохими, нет. Они просто понимали и одновременно не понимали куда попадут в будущем. Маразмом я не страдал и мозги определенно работали (Несмотря на частые шишки), пусть и не всегда в нужную сторону. Ну и не первыми они жили в том доме у бывшего старого картографа. Приплывшие в их глушь пираты — самое лучше, что могло случиться в моей почти серой жизни. Ведь после она стала играть всеми красками. Точнее сказать, что я сначала услышал громкий смех со стороны причала и уже потом корабль. Огромный, с красными парусами и черным черепом на них и на флаге. Под ним гордо ходили пираты Золотого Роджера. Тот день был настолько счастливым, что мог по праву считаться его вторым днём рождения. Сам Гол Ди Роджер, весёлый, яркий, безумно сильный и безмерно добрый человек с закрученными усами и красным плащем. Он мог одной рукой разрезать горы, а второй держать мясо на кости. И не смотря на всю его крутость часто получал на орехи от его друга и по совместительству его правовой руки за всю «Ту глубокую задницу в которую ты сволочь опять нас втянул!» и «Стой скотина! Я ещё не закончил!». Его правая рука Сильверс Рейли, саркастичный, сильный, строгий, ответственный, блондин в очках и взглядом будто читает твою душу. Обычно именно он сводил безумие капитана в определенную статистику, отвечая на вопросы: Что делать? — Бежать бить дозор? Чистить сброд на пути? Искать камни с древними письмами? Прятаться под кроватями и ждать когда шарахнет? У Рейли есть ответы на всё! (Его можно задобрить, подарив книгу или ром). Скоппер — пират с топорами и очками, он иногда говорит странные вещи и любит издеваться, тоже сильный. Крокус — зловредный корабельный врач с очень странной прической, я не видел, как он дерётся, но тапками кидается метко. Спенсер — один из четырех мечников на корабле, силён, предпочитает рапиру, имеет вишнёвые длинные волосы и кажется слегка помешан на своей челке и нелюбовью к огнестрелу. Кодзуки Оден и его еще ребята из Вано — их я если честно плохо понимал. Они могли помогать, давать советы, говорить высоким слогом, возможно просто разный мен-та-ли-те-т. Вот. Сильные и открытые, мне нравятся. Ещё есть Баггира. Думаю о ней я могу сказать много больше, чем о других. Она приглядывала за мной (и является почти сверстницей!), объясняла, показывала, единственная из всего экипажа корабля могла спокойно поддержать разговор, пошутить, поиграть, разыграть, посоревноваться… Много чего они делали на корабле, убегая от скуки. Если бы меня попросили сравнить ее с чем-то, то первое придет в голову будет бескрайнее море, потом переменчивый, но попутный ветер и лишь потом ее громадина за спиной, явно по ошибке зовущейся мечем, о которой иногда забываешь. Она ведь действительно похожа на свой двуручный меч. С таким мечем только до конца победного его не спрячешь в ножны, не забудешь в каюте. Сколько бы я не пытался, а представить синеволосую девушку с огромным мечем, вечной бутылью формы почти песочных часов, десятков мелких ножичков запрятанных под одеждой, цветной банданы, каждый раз разной, треугольной шляпой, белой рубашкой (иногда с кожаным корсетом) и большой… душой, в образе обычного гражданского… мозг выдавал синий экран. БАГГИРА сильная и это притягивало. Она может раствориться в пространстве из-за своей скорости, может ходить по воздуху, гнется во все стороны, а трюки которые она проделывает совершенно неосознанно даже когда режет себе яблоки заставляет следить за каждым ее движением. Хотелось узнать, что твориться в этой часто лохматой голове. Из всего экипажа я привязался больше всех к капитану, Рейли и Баггире. Дзонг Дзонг Дзонг. — Спускаемся! Обед готов, мусор! Мы — пираты. Наш дом — наш корабль. Наша семья — наша команда. Накама. Так сказал капитан, значит так и есть.

***

Существует слишком мало людей, ценящих самое дорогое до того как оно пропадет. Шанкс тоже туда не входил. Годы пронеслись одним единственным порывом. Из поля зрения пропала вся его обыденность вместе с накама. В один вечер капитан собрал их и объявил о роспуске команды. О тех временах у него осталась лишь соломенная шляпа, Эйс (меч) и несколько фотографий, где мы все вместе сидим возле костра. Капитан покинул судно, а я не знал, что делать. Багги не смотря на то что сама была явно не в лучшем самочувствие пристроила на летнем острове в Ист Блю и помогла выйти из депрессии. После уплыла. Стоя на причале он смотрел на удаляющуюся шлюпку и молился. Море, храни Баггиру. Ту самую, кто спасал его. С весёлым почти забытым смехом. Странной привычкой поджимать губы когда оступилась. С самыми морскими глазами. С самыми тёплыми объятьями. С железными нервами… Однажды он увидел атаку Кайдо в его форме дракона. Багирра даже бровью не повела Будто каждый день видела средний армагеддон в пределах десяти км. С добрым сердцем… Море, почему ты не помогло своему ребенку? Он смотрел на себя, на своих ещё молодых накама, на знакомый до последнего гвоздя корабль и каменел. Питерму был по-истине гениальным изобретателем. Раз даже после тридцати лет никто так и не смог повторить твое творение. — Шанкс! — громко проголосил девичий голос, заставив присутствующих вздрогнуть и резко развернуться в сторону знакомого голоса. Блондин возле него прижал к груди свой цилиндр не смея отвести взгляда от возможно последней объемной записи, оставленной ими. Красноволосый потемневшими глазами смотрит на свою накама, не замечая вокруг себя никого. — Не реви! — девушка в белой рубашке и коричневых штанах, ударила его маленькую версию по голове.– Смерть Присутствующие вновь вздрогнули, завороженно смотрели на пиратку, чьи длинные, волнистые волосы подхватил ласковый ветер, а ее саму освещало закатное солнце. — Не конец нашего приключения! — самые синие глаза в их жизни сверкали в глубине золотыми звёздочками. — Она лишь его начало! Наш капитан просто начнет новое приключение… — Баггира ярко улыбнулась застывшему мальчику и будто улыбалась ему через столько лет. Шанкс вздрогнул, когда ее взгляд будто «нашел» его. — …Ещё более сумасшедшее, чем сейчас! По сравнению с которым прогулка на конец света лишь цветочки! Он там все перевернёт! Под ее смех солнце полностью зашло за воду и показала полотно разбрызганых звезд. Ее смех подхватила остальная часть команды. Слезы катились по мужскому лицу уже выросшего мальчика, кому предназначены были эти слова. — Я понял… У тебя началось новое приключение… Да, Мария?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.