Лихо не лежит тихо.
14 января 2022 г., 01:03
Примечания:
Первая глава получилась достаточно объемной, но думаю хуже от этого не стала. Приятного чтения.
«Если друг оказался вдруг, и не друг, и не враг, а так…» А в нашем случае, друг оказался совсем не тем, кем его считали все это время. Историю начну издалека, чтобы картину маслом написать.
Ян Макрин — достаточно высокий молодой человек 26 лет, с густыми короткими прямыми волосами светло-русого цвета (почти блондин), с серо-зелеными глазами. Овальное лицо с выраженными скулами. С неким пунктиком «папочки», скелетов своих держит при себе, а не в шкафу. Из состоятельной семьи, о чем знают не многие. Живет один, в собственной квартире, есть машина.
Фил Смотрин — слегка смуглый, с большими карими глазами и равнодушным взглядом, подтянутый хореограф 25 лет, среднего роста, с длинными (по плечи) темными волосами, всегда убранными в небрежный пучок или хвост. С легкой щетиной на лице. Вечно с недовольным лицом. (на самом деле, он с таким родился). Есть «замечательная» татуировка, с надписью «не чавкай», увидеть которую выпадает честь только избранным. Живет с родителями, которые все время в разъездах, поэтому дома их не бывает.
Лука Кица — молодой человек 22 лет, среднего роста, стройный, с короткими курчавыми волосами светло-русого цвета, голубые хитрые глаза с недоверчивым взглядом. Из троицы был самым младшим, как он затесался в эту компанию для всех остается загадкой, но достаточно гармонично уживается с парнями. Живет на съемной квартире один.
Произошло все после вечеринки по случаю дня рождения какого то мажора, на который все трое попали через каких то малознакомых людей. Шумное мероприятие, играла музыка все веселились, кто то пил, кто то что то веселящее принимал, судя по поведению некоторых, людей было много и затеряться среди всех было очень легко. Так вышло, что Ян, Филипп и Лука стояли обособленно, как это обычно бывает. Отношения между друзьями были весьма и весьма интересные. Хоть никто из трёх парней не признавался друг другу, что у них на сердце, однако каждый знал, что иногда их пьяные забавы были совсем не забавами.
— Лука, не та ли девчонка глазки тебе строила вчера около ТЦ? — Ян слегка пихнул локтем, обращая внимание друга, на девушку которая весь вечер глаз не сводила с Лу.
Фил недовольно подкатил глаза, зная чем заканчивается обычно такие истории, отхлебнул своё пиво.
— Ой, Фил, не начинай, она даже не подошла, вечно ты недовольный, лицо попроще — Лука повернулся спиной к толпе, теперь он стоял лицом к друзьям. — Я видел там играют в « я никогда не…», пойдём, будет весело.
Ян и Фил переглянулись, им эта затея не показалась такой уж веселой, но все же пошли с другом.
В соседней комнате стоял громкий хохот, кто-то с кем то ссорился (упс, кажется чья то правда вышла наружу), все между собой разговаривали, атмосфера была весьма приятной.
— Хэй, ребята, давайте с нами! — кто то выкрикнул из толпы.
Лука потянул парней за собой. Ох и плохая же идея была.
— Мы начали новый круг, давайте с Вас и начнём, у всех налито? — кажется это был именинник уже знатно так выпивший.
— Ну давайте я буду первым. Я никогда не… Черт, оказывается сложно вспомнить что ты не делал, ладно. Я никогда не… прилипал языком зимой к качели, — ничего лучше Лука сообразить не смог, ребята начали сменятся с тех, кто так все же делал, довольно забавная ситуация однако.
Именинник начал кричать о том, что игра то все-таки 18+, можно было и поинтереснее придумать.
Лука покосился на Яна, тот же в ответ только бросил сердитый взгляд. Парень знал, что такой взгляд не к добру и лучше язык придержать, дабы не ляпнуть ничего лишнего.
— Хорошо, — Фил задумался. — Я никогда не был трахнут парнем.
Многие начали пить, некоторые опускали смущенные глаза, некоторые смеялись.
Ян незаметно коснулся локтя Лу, чтобы тот не вздумал пить.
Следующий по очереди был Ян.
— Я никогда не занимался оральным сексом. — Фил и Ян переглянулись, но пить не стали.
— Я никогда не была в стриптиз-клубе! — негромко произнесла девушка сидевшая неподалеку на полу.
Ян и Фил отпили из стаканов, наблюдая как бесится Лука, потому что его не пустили тогда из-за возраста.
— Лукаа, ты все еще дуешься, ничего, ты еще подрасти и мы обязательно тебя сводим посмотреть, у-тю-тю! — Фил потрепал его кучерявые волосы, как дитя малое, заливисто смеясь при этом.
— Я никогда не… не был помолвлен! — прокричал следующий по очереди парень.
И какового было удивление Лу и Филиппа, когда Ян отпил, опустошив весь стакан и смял его в руке.
— Мы чего то о тебе не знаем? — Фил одной рукой приобнял за шею блондина, повернув голову сторону друга.
— Ахаха, потом расскажу как ни будь. — он все же надеялся, что никто не вспомнит.
Круг пошёл дальше, все пили, переговаривались и тут прозвучало «я никогда не стану геем», хотя и не совсем по правилам игры, ну да какая разница когда всем весело.
— Не зарекайся, чувак, не зарекайся. — крикнул Лука, тут же почувствовав тяжелый взгляд на своей коже. Блять, все же ляпнул лишнего. Но было тааак все равно, потому что алкоголь все же делает своё дело.
Как и полагалось пошли косые взгляды. Хорошо что все пьяные и на утро мало кто вспомнить какие вопросы были в этой «очень веселой игре».
Ян грубо взял уже пьяного Лу под руку и потащил к выходу, Фил тянулся следом.
Ребята вызвали такси, Филипп уехал первым. Яну пришлось вызывать такси себе и своему пьянющему другу, как там в песне «друг в беде не бросит…».
С горем пополам и кучей остановок по дороге, было принято решение, что Лука сегодня остаётся у блондина.
Не сложно догадаться, у кого было жуткое похмелье. Открыв глаза Лука не сразу понял, что он не дома, к тому же он даже не помнит как оказался «в гостях» у блондина. Лу, с трудом встал с дивана, дабы найти «воскрешающей» воды.
«Нужно в душ» подумал про себя Лука и направился в сторону ванной комнаты. По дороге увидел спящего Яна, прикрыв дверь в его комнату, ибо ну нафиг разбудить его, колупания мозгов ещё не хватало.
Пока парень купался, Ян все же проснулся и лёжа просматривал уведомления, кто то фотки вчерашние переслал, кто то просто написал как дела. Среди всего прочего смс от Фила: « Ты норм? Мне чёт вообще не хорошо, походу отравился».
— Луукаааа, — прокричал ему Ян, — собирай манатки, надо поехать к Филу. — Парень потянулся в кровати, привстал потирая глаза рукой.
— Да иду я, только вещи мои где? — Лу стоял в одном полотенце осматривая комнату, — Та где же они бля?!
— А, точно, в мусорке! Там твои футболка и худак, а знаешь почему? Потому что тебя тошнило всю дорогу и не смотря на то что мы останавливались кучу раз, ты все же ничего лучше не придумал, как просто начать делать свои дела на себя, — Ян натягивает футболку и рубашку. — Возьми в шкафу что нибудь.
— Хорошо, а что там с Филом? — Лу вытянул со стопки чистых вещей чёрную футболку с каким то принтом, все остальные же футболки из стопки полетели на пол и пока этого не видел блондин, Лу просто запихал их обратно в полку, закрыв дверцу шкафа.
— Я думаю что примерно тоже самое что и с тобой вчера, только чуток полегче. Ты оделся? Захвати мои ключи и кошелёк, пошли.
До друга парни добрались достаточно быстро, по пути заехали в магазин и аптеку.
Звонок в домофон. Долго никто не отвечал, спустя 5 минут Фил все-таки ответил.
— Кто?
— Мы
— Кто мы блять?
— Ой, а то к тебе много кто ходит, открывай и не выеживайся.
Прозвучал характерный звук, дверь открылась, ребята поднялись к другу, зашли в квартиру.
— Фил, забери пакеты, там лекарства и продукты. — Фил вышел из туалета вытирая лицо полотенцем. На нем была растянутая старая футболка в каплях от воды и пижамные штаны в зелёную клетку. Побледневший, с распущенными темными волосами.
— Спасибо, меня полоскало всю ночь, походу перепил, толком так и не спал. — Брюнет бросил взгляд на Лу. — Не замечал, что ты носишь «oversize», — футболка была явно не его размера, да и обычно он не надевает такое, — Ты че, в футболке Яна? Может труханами тогда с тобой махнемся че уж тут. — Недовольно пошёл с пакетами на кухню.
— А че это он? — Лу в недоумении смотрел на блондина, пока тот убирал обувь в сторону.
— Да ты че его не знаешь? Каждый раз все не так, истеричка. Фил, ты лечиться не пробовал?
— Да отъебись ты, — разбирая пакеты буркнул брюнет.
Ян и Лу переглядывались, не до конца понимая к чему был доеб в коридоре.
— Если хотите есть, делайте сами, у меня жуткая слабость, я бы ещё полежал, есть не особо хочется. Да, кстати, что там за история с помолвкой, обещал же рассказать.
— Да бляя, вспомнил все-таки, — Ян подкатил глаза, — По прихоти родителей сосватали мне девчонку. Милая, добрая, с тонкими чертами лица, умница-красавица. Дело шло к свадьбе. День помолвки, куча гостей, дорогой ресторан, все одеты празднично, все бы хорошо, если бы меня не застали в компании официанта, стоящего передо мной на коленях, наяривая мой член. Естественно был скандал, мол «опозорил семью», родители до сих пор со мной не общаются, только перечисляют деньги на карту в качестве подачки.
— Нихера себе, — удивленно восклицал Фил.
Лука с ошалевшими глазами смотрел на друга — Почему мы не в курсе?
Вопрос остался без ответа.
— Все, я спать, дальше сами.
— Может хотя бы чаю? — Лу спросил нарезая сыр на бутерброды
— Нет, — сказал, как отрезал. — Че вы вообще приехали? В первый раз что ли, сам бы справился.
— Это была идея Янчика. — парень облизывал ложку, которой до этого размешивал чай.
— Так вы вместе были?
Неловкая пауза повисла на кухне. Все трое переглянулись.
— Ладно, я понял, насрать, — Фил удалился в свою комнату.
Как могла получится такая ситуация, вариантов масса.
Лу нравится Фил, но спали они только дважды и то по пьяни.
Ян питает надежды на взаимность со стороны Луки, с Филом они только дружбу водили (а может быть и нет). А Филиппу вообще похуй на все, но все же нотки ревности в сторону Лу проскакивают, как случилось и сейчас. Всегда голосом разума был именно Ян, он был старше всех и считал своей обязанностью присматривать за друзьями.
— Лу, пошли, я отвезу тебя домой, наш красавчик не в духе походу, — парень направился к выходу.
— Я останусь.
— Как хочешь. — Ян ушел, захлопнув за собой дверь
Лука сделал завтрак на двоих, в надежде все-таки что Филипп поест.
— Фил, иди хотя бы чай попьём
— Я не пью чай.
— О Боже, ну кофе, как скажешь, я сделал бутерброды.
Фил все же встал с кровати, шатаясь дошёл до кухни, опершись на дверной косяк стал наблюдать за суетой Лу, где то в глубине души ему было приятно, что к нему проявили заботу, хотя он этого и не показывал, никак.
— Садись уже, че встал в проходе?!
Филипп уселся за стол нехотя отхлебнул из кружки кофе.
— Ты как оказался дома у Янчика? — Парень язвительно фыркнул, пытаясь делать вид, что это просто дружеский интерес.
— Я помню только как мы стояли на улице, ждали такси, ты уехал, все, дальше как отрубило, ничего не помню, проснулся уже утром, с дикой болью в голове и сушняком, думал коней двину. Что такого в этом, зачем психовать?
— Я не психовал, не надо мне тут. Почему не в своих вещах? — попивая кофе Фил не сводил глаз с друга.
— Ой, забавная история, мне ее Ян рассказал, но утром я нашёл их в мусоре и состояние их было не очень…
— Хаха, какая занимательная история.
Оставшись в квартире вдвоём, Филипп смягчился по отношению к Луке.
Позавтракав парни отправились в комнату к брюнету.
Комната была явно холостяцкой, минимум мебели, кровать, шкаф с телевизором и кресло. Все в одной серо-белой гамме.
— Если хочешь можешь прилечь со мной, только держи себя в штанах, — Фил лёг в кровать, в голосе показался смешок.
— Ха-ха-ха, очень смешно, — снимая с себя вещи, Лу улёгся на кровать, — не я отсосал тебе, пока ты пытался уснуть. Вчера когда мы играли в «я никогда не» ты не пил, хотя вопрос зашёл за это.
— Ой, а ты я смотрю был сильно против, — Фил стал хохотать, ведя свою руку по животу Луки, к резинке трусов, — дурак, кто ж об этом палится, гомофобов хватает, не хотелось лишний раз обращать внимание на себя, — ведь в обществе по Филу нельзя сказать с кем он спит и каковы его предпочтения в выборе партнера.
— Прекрати, не страдай херней, — Лу подкатил глаза поворачивая спиной к другу — все, спи, я вот так и думаю сделать, не выспался вообще.
Фил ещё долго крутился в кровати, Лука же вырубился почти сразу.
Парни проспали пол дня, проснулись только к вечеру и то, от постоянно раздающихся звонков.
— Да бля, выруби звук уже. — Фил пытался нащупать на кровати то ли телефон, то ли Луку.
— Это Ян, запарил.
— Возьми уже трубку, у меня голова сейчас лопнет.
— Ало — парень поднёс телефон к уху.
— Ты где? — послышалось в телефоне.
— У Фила, а что?
— Вы че там делаете? — в голосе парня послышалось некое напряжение.
— Спали, я вот вообще не выспался. А че ты названивал то? Ты прекрасно знаешь где я.
— В том то и проблема, что знаю, хотелось узнать чем вы еще там промышляете. Ладно, сладких снов. — В трубке повисла тишина.
— Фил, Фиииил, вставай, время 9 вечера. — Лу начал пихать парня в бок.
— Да щааас, включи телек пока.
— Не хочу, мне хватит одного пиздящего ворчуна.
— Лу?
— Что?
— Может займёмся сексом? В кой то веке не пьяные.
— Неее знаааю, не хочу.
— Да ну че ты ломаешься, я буду нежен, — хохотнул брюнет, обнимая парня сзади, медленно ведя руку от груди вниз.
— Ну нееет, пожалуйста, — парень положил свою руку поверх его руки, пытаясь убрать, — Пошли может в душ?
— Че? Вместе что ли? Я на твои провокации больше не поведусь.
— Ладно, — брюнет нехотя поднялся с кровати, все же желание сексуального удовлетворения брало вверх.
Филиппа не было минут 25, Лука был увлечён просмотром тупых видосов в соцсетях.
— Я все, — брюнет вытирал голову и лицо полотенцем.
— Ты че дрочил там? — Лу перевел глаза с телефона на друга, хитро так всматриваясь.
— Ну да, а ты че думал? Я там не в пиратов играл.
— Бляяять, Фил, я же пошутил, пиздец.
— А я нет. — у брюнета будто бы случайно падает полотенце с бедер, а над линией белья красуется та самая татуировка «не чавкай».
— О Боже, Боже, я сейчас ослепну, лучше в своей жизни картины я еще не видел, о Господи, как мне теперь жить то. — Лука хохотал, да так, что телефон из рук выронил.
Брюнет угрожающе подошел к кровати.
— Еще раз ты будешь так себя вести, — Фил схватил Лу за подбородок, — и мой член окажется у тебя в заду. Смекаешь?
— Да, да, че ты так реагируешь, я же просто шучу. — Парень нервно сглотнул.
— Позвони Яну, мне кажется он не в восторге, что ты остался у меня. — Брюнет подошел к открытому шкафу.
— Пфф, кажется?! Я думаю он рвёт и мечет, ломая голову что же мы делаем, — Лу наблюдает за действиями брюнета, пока тот надевал на себя белье.
— Ты нравишься ему, ты же знаешь, что со мной это чисто так, секс ради секса, не рассчитывай на большее, — натянув на себя трусы, парень стал собирать волосы в пучок.
— Я знааю, знаю, но меня бесит его чересчур сильная опека, у меня есть голова на плечах чтобы думать самому.
— И все же позвони.
— Да, сер, как скажете сер.