0
10 апреля 2022 г. в 01:40
Нужно вставать. Нужно что-то делать.
Нужно в школу. Нужно жить.
Накрываюсь одеялом с головой и перестаю шевелиться. Открытые ноги холодит сквозняк.
Плевать.
Не хочу ничего.
Слышу сквозь вату родной голос:
— Снова распидорасило?
Не нахожу сил, чтобы ответить. Но этого и не требуется: он и так видит.
Мусор на полу. Окурки. Грязную посуду. Отсутствие еды и жизни в этом помещении.
И могильный холод, от которого есть только одно средство.
Он ложится рядом и обнимает меня. Я не шевелюсь, не могу.
Он не реагирует на это и целует мой труп.
И меня уносит. Наконец-то.
Я чувствую его тепло и дыхание.
Он живой. Он рядом со мной.
Все в порядке. Никто не умрет.
Эта мысль простреливает мне висок и наконец я поддаюсь.
Мы трахаемся как кролики несколько суток подряд, с перерывами на еду и короткий сон.
А затем, когда я оживаю и в голове не остается ни намека на темноту, одеваемся и идем в школу. Вместе, но порознь.
Школа — другой мир, в котором ничего не было. В котором я больше не оживший труп, а вполне жизнеспособный человек.
Все, что было до, стирается. Словно этого и не было. Словно мне просто показалось.
Словно темнота все еще не отступила.
Но боль и жжение в заднице не получается списать на галлюцинации.
Против воли сверлю взглядом чужой затылок. Знаю, что чувствует мой взгляд. Чувствует, но не оборачивается. Знает, что я хочу еще. Что мне мало. И всегда будет мало.
Всегда будет его мало.
Сука.
Когда все стало так сложно? Когда я успел настолько погрязнуть в этом дерьме, еще и самого близкого человека за собой утащить?
Если бы я мог, я бы ненавидел себя. Но я чувствую примерно ничего.
Надо идти к врачу за таблетками, которые опять помогут чуть меньше, чем нихуя.
И в чем тогда смысл вообще?
***
Он — мое солнце. Без него я бы сдох миллион лет назад. И чем я отплатил ему?
— Не исчезай. Останься со мной.
Хотя бы ты останься. Пожалуйста.
— Останусь. Спи.
И я засыпаю, накачанный какими-то успокоительными.
Чувствую, что он рядом. Обнимает. Согревает.
Я его не заслуживаю.
***
Он был рядом со мной, когда я остался один. Когда холодный равнодушный голос сообщил мне об автокатастрофе и что теперь я совсем-совсем один.
Но мне восемнадцать. Детдом мне не грозил.
А вот одиночество — да. Если бы он ушел.
— Я так люблю вишню. Когда умру, похорони меня под вишневым деревом.
Он смотрел на меня устало и повторял, что я не умру. Что еще слишком рано думать об этом. Что родители хотели бы, чтобы я жил.
— Плевать мне, чего бы они хотели. Они мертвы. — Я ложусь спать и не хочу видеть, как ему больно слышать эти слова.
***
— Если бы я умер, я бы посвятил свою смерть тебе.
— Придурок.
Со временем легче не становилось. Но он был рядом. Он обещал, что станет.
Не его вина, что я не верил ни единому его слову.
— Что мне сделать, чтобы ты перестал говорить о своей смерти? — спросил устало.
— Выебать. — Идея пришла в голову спонтанно и не то чтобы я действительно этого хотел, но.
Но.
Я хотел, чтобы он ушел и больше не возвращался.
Я хотел, чтобы он остался и никогда больше не уходил.
Он раздумывал всего секунду.
— Раздевайся.
И впервые за весь этот отрезок времени я ощутил что-то, кроме безразличия.
***
Тело болело просто безумно. Он не осторожничал, а я и не просил.
Уверен, у меня синяки и укусы по всему телу.
Я все ещё не мог отдышаться и во все глаза смотрел на человека, лежащего рядом.
На его тень.
— Это было… Охуенно, — более подходящего слова ещё не изобрели.
— Я больше не хочу слышать о твоей смерти.
Он оделся и ушел.
Я почувствовал, что все ещё жив, и это было странно.
Мама, папа, простите. Я правда ещё жив.
***
А в школе все было как обычно, за исключением тех моментов, когда ко мне пытались проявить сочувствие. Я честно хотел слать всех на хуй, но взгляд, прожигающий мои лопатки, не давал мне этого сделать. Приходилось вежливо улыбаться и притворяться, что их слова могут хоть что-то исправить.
Он запрещал мне разговаривать с ним в школе. И я, скрепя сердце, подчинялся.
А потом мы сталкивались в туалете школы, втискивались в одну кабинку и целовались до ломоты в костях.
Мне было больно. Но ему, каждый гребанный раз, было ещё больнее.
Просто потому что мы были в ссоре, когда это случилось, а потом он молчал об этом, когда вытаскивал меня.
Я хотел отпустить его.
Я не хотел отпускать его.
Я ненавидел каждый взгляд, который кто угодно кидал в его сторону. Просто потому что он мой.
Он всегда был моим, даже когда отрицал это.
***
— Прошy, давай хоть немного говорить в школе.
— Нет.
— Я же… Я свихнусь, если ты не разрешишь.
— Нет.
— Почему?
— Потому что мы не сможем держать себя в руках. Я не смогу.
Черт побери. Черт. Чертчертчерт.
— Тебе стоит меня бросить. Я утяну тебя за собой. Почему ты меня не бросаешь?
Вместо ответа он ломано мне улыбнулся и хрустально поцеловал в уголок искусаных губ.
Сигарета в руке дрогнула.
Это было слишком хрупко.
— Ты умрешь вместе со мной. Нас закопают вместе, под вишнёвым деревом в чем-то саду.
— Я же просил тебя…
— Я этого не стою.
Этот момент был слишком хрупок, чтобы я смог его сберечь. А мне нельзя доверять ничего хрупкого.
***
Он запрещал мне пить. Всегда. Даже на поминках.
Это было жестоко, но со временем я понял, что он прав. Легче от этого не стало.
Но я нашёл альтернативу.
Узоры от царапин, укусов, засосов, синяков на наших телах прекрасно заменили мне алкоголь.
И чем лучше становилось мне, тем сильнее стачивался он.
Я разрушал его. Я всегда разрушаю то, что люблю.
Я говорил ему оставить меня. Знал, что не оставит, но все равно говорил.
Каждый раз говорил.
Каждый день.
Каждую секунду, когда он со мной. Когда целовал меня.
Я шептал ему это в наш поцелуй.
— Оставь меня. Оставь-оставь-оставь…
Останься-останься-останься.
— Нет.
— Я уже в порядке, — пробовал соврать, забывая, что вру второй половинке себя.
Он смотрел на меня хрусталем.
— Я уже нет.
Я сломался совершенно беззвучно.
— Ты же не любил меня, — прозвучало беспомощно.
— Да…
— Ты ударил, когда я тебе признался.
— Да…
— Так почему…
— Что почему?
— Почему ты не уходишь?
Он смотрел мертвыми глазами и ожогами гладил мою ладонь.
***
— Нас все-таки похоронят под вишней.
Он не ответил. Он закрыл глаза.
Я прижался к нему и не ощутил тепла.
Мое личное солнце мертвого, наконец, погасло.