ID работы: 11636741

Рождественские гадания

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В каждой деревне или селе после Нового года следует гадание. Чаще всего гаданием интересуется молодёжь. В Деревне Н компания из ребят каждый год не пропускают гадания в ночь с 6 по 7 января. Днем 6 января хозяева домов готовят угощение, так как через пару часов придут дети и ребята постарше петь колядки и благословлять дом на счастливый год. После колядок взрослые ходили в гости друг к другу, чтобы скрасить святой вечер разговорами. Родители Арсения собрались на все Рождественские праздники к родственникам в другую деревню, за пару сотен километров, поэтому дом Поповых пустовал бы, если бы Арсений не позвал друзей гадать у него. — Чтобы все потом убрали, а с Алёной не шуметь. — выдвинула свое условие Попова, перед тем как покинуть дом. — Уберем все, мам. Удачной вам поездки. — скривил губы в улыбке Арсений. Арсений закрыл входную дверь и пошел в свою комнату. Алёна девушка не плохая, всего на год младше 16-ти летнего Арса. Девушка и хозяйка неплохая, и внешность миловидная, и фигура неплохая, но Арсений не видит с ней дальнейшего будущего. Встречается так, можно сказать для галочки. Поэтому наставления матери не шуметь, так и останется лишь на словах. Арс лег на кровать, открывая в телефоне общую группу с ребятами из деревни. Там снова были какие-то мемы и голосовые ребят, где каждый задыхается с очередного мема. Выходя из беседы, брюнет зашёл в диалог с «Шаст». Арс (14:13) –Не занят? До колядок еще часа 2, а я уже один)) Сразу от меня можем пойти.– Шутить про гейство и флиртовать между друг другом для Арса с Шастом это более чем нормально, но как говорит Димка: «шутки и сделают вас геями». На подобные высказывания друзей, те лишь пожимают плечами. Шаст (14:14) –Если ты уговоришь Иру отстать от меня с тем «какие свечки брать на гадание? Антон это важно!», то я через минуту буду у тебя.– Ира — сестра Антона, которая слишком трепетно относится к таким вещам как гадание. Девушка на 2 года младше своего 17-ти летнего брата и точно так же, как Дима шутит про Арса и Антона, но на самом деле считает их отличной парой. Арс (14:14) –Я тебя понял, одевайся– Меняя диалог с «Шаст» на «Шаст младшая», Арсению уже не в первый раз просить Иру оставить Антона. Арс (14:15) — Ирина, отпустите своего брата, умоляю вас– Шаст Младшая (14:15) — Если Серёжа мне первой погадает– Арс (14:15) –Корыстная ты девушка– Удивительно, но Серёжа — человек, который меньше всего похож на того кто будет гадать. И вот именно он — невысокого роста «хач» (ласковое прозвище Димы) с длинными волосами и выбритыми висками, гадает на картах Таро. –Ой, ну и пиздуй к Арсюше– сказала девушка и драматично покинула зал. Шаст направился в свою комнату. Зайдя в неё, парень кинул в свой рюкзак с вещами, в которых будет ночью у Арса, еще и подштанники. Надевать их сейчас — бессмысленно. До дома Поповых 4 минуты, за это время замёрзнуть можно только если идти как улитка. По прошествии нескольких минут Антон был уже дома у Арсения, поприветствовав того объятьями и потрепав по макушке. Брюнет сразу последовал на кухню поставить чайник. Раздевшись, Антон пошел за другом. –Ты блины будешь? — предложил Арсений, поставив две кружки с зелёным чаем на стол. –Ты пёк или твоя мама? –Я, знал же, что ты придешь.– Арс вспомнил как утром, мама удивилась, что ни свет ни заря, а сын за плитой. Сын знает то, как Шастун любит его еду, ведь: — Арс готовит с особенной любовью– позволил себе так однажды высказаться Антон. –Тогда буду)– губы Шаста расплылись в улыбке.– Как сегодня гадать будем? –На суженого и суженую, а потом Серёжа на картах– произнёс Арсений, поставив тарелку с блинами на стол. — Будешь на суженую или суженого? — поинтересовался Шаст. –А есть разница? В прошлом году я лишь цвет волос увидел, как и в позапрошлом. В том году я суженого спрашивал, а в позапрошлом суженую. Цвет один и тот же. Поэтому, что спрошу, то и спрошу. А ты? –Суженого. Человек мне суженый. А он или она это не важно.– Шастун стал относиться к нетрадиционной ориентации проще, когда Арс признался, что он би. Еще проще стал, поцеловав Арсения, когда летом играли в «бутылочку».

***

Закат раскрасил небо в розовый цвет. В деревне осталось большинство ребят, которым никуда не нужно, а именно — Антон, Арсений, Серёжа, Оксана, Алёна и Стас. Ира — уехала с тётей в город на море, видите ли речка её не устраивает. Димка — поехал подработать к двоюродному дяде. Паша — поехал помочь родственникам в соседнее село. Шестеро решили пойти встречать закат в поле, прихватив с собой бутылку вина. Ребята сидели на пледе, образовав круг и по этому кругу пускали вино. Каждый рассказывал какую-то историю. Когда вино закончилось Стас предложил «бутылочку», а остальные поддержали его идею. Первая пара: Алёна и Оксана. Алёна, не растерявшись, приблизилась к Окси и поцеловала её. Оксана ответила, а там уже и Алена углубила. Арсу было неприятно, ведь инициативу проявила Алёна, но вы оба согласились, так что теперь нечего обиду строить. Парой так пятой была Антон и Арсений. Арс притянул друга за шею и, в отличии от поцелуя Окси и Алены, страстно поцеловал Антона. Шастун же притянул друга ближе за талию, с желанием отвечая на поцелуй.

***

Что же про остальных — никто не видел в этом что-то ненормальное, ну любит пацан пацана, что такого? Тоже самое и про девушек. Закончив с блинами Антон пошел в комнату Арса, ибо: –Аааарс, я так наелся. Ты ахуенно готовишь, спасибо)– сказал Антон и приобнял друга. Все два часа они занимались почти ничем. Смотрели какие-то видео на ютубе, лёжа в обнимку, так же удобнее. Просто удобно, ничего такого. И только когда Серёжа написал в беседу, Антон вспомнил, что им оказывается нужно идти. –Арсюх, вставай, нам пора идти.– сказал Антон и потянулся. Арсений молча встал и пошел за своими вещами. –Арсюшенька, дай мне из моего рюкзака подштаники, пожалуйстаааа. –Шаст, пипец ты ленивый. Арсений все же выполнил просьбу друга, но агрессивно кинув вещь. –Что ты решил по поводу Алены? — Антон знал про то, что на самом деле чувствует друг к девушке и все ждал окончательно ответа на счет их отношений. –Я решил расстаться, хочу завтра ей сказать об этом. –Уверен? –Да, ну и к тому же.–Арсений замолчал, но поздно.–Неважно. Ты сказал лишнее –Нет уж, начал говорить — продолжай. –Давай поговорим об этом потом? Пожалуйста. –Ну ладно, ладно. Собравшись за несколько минут, парни вышли из дома и пошли к концу деревни. Антон кидал в Арса снег и заливисто смеялся. Арс же ненадолго засмотрелся на счастливого Шаста. Снег, который начал таять и течь холодной водой Арсу за шиворот привел его в чувство. –Шааст, блять, помоги. Арсений в жалких попытках пытался струсить снег. Антон, конечно помог другу, но при этом не переставал смеяться. Все же они добрались до места встречи, при этом громко смеялись от своих же шуток. На окраине деревни их уже ждали Серёжа, Окси, Паша, Стас, Дима, Ира и Алёна. Дима стоял ближе, поэтому с ним подошли поздороваться первым. — Димазавр– Поздоровался Арс, от чего остальные засмеялись. –Здоров, Арсюх– Дима пожал Арсу руку. Поздоровавшись почти с каждым, осталась Алёна. Арсений подошёл к девушке и приобнял её. Настроение у неё было хорошее. Она не считала Антона соперником и спокойной относилась к дружбе своего парня с ним. Антон для неё, точнее для Арсения по её мнению, был не слишком красивым. Лопоухий, дылда, улыбка некрасивая, ведёт себя иногда глупо, но в тихом омуте черти водятся. Как раз о них. Компания собиралась гадать на зеркале, где нужно вглядываться в тьму и тогда ты увидишь своего суженого или суженую, но на самом деле это черти, принявшие образ человека. Девять человек направились к первому дому, где им открыла пожилая пара. Мужчина и женщина были рады гостям и с удовольствием разрешили им поколедовать. Ребята весело пели колядки и благословив дом на счастливый год, получили подарки и виде конфет и какой-то денежной купюры, которую женщина бросила в мешок. Так и пошли по всей деревни, заходя в каждый дом, в каких-то домах им не открывали, то ли не хотели, то ли никого не было дома. Проходив на улице три с половиной часа, молодь замёрзла, но оставался последний дом и не зайти в него уже совесть не позволила бы. Арсений первый подошел к дому. Калитки и забора не было, но в окнах тускло горел свет. Брюнет подошёл к двери и постучал в неё. Послышались шаги. Дверь им открыл мужчина пожилых лет. Он был в длинном чёрном халате, что закрывал ноги. Все кроме Димки стали рассказывать колядку. Позов стоял и вообще ничего не говорил и не выражал никаких эмоций. После того, как подростки рассказали колядку, дедушка попросил их подождать и пошел за конфетами. Реакцию Димы заметила Ира. –Что случилось? У тебя лицо будто черта увидел)– посмеялась Шастун. –Что смешного? Вы его ноги видели? — возмутился Поз. –Димазавр, не знал, что у тебя есть фетиши)– Арсу ничего странного не показалось, ведь тот смотрел лишь на лицо мужчины. –Да у него же копыта! Уже солнце за горизонт зашло, а мы колядуем! Да ну, в пизду это! — было видно, как нервничал Дима. –Поз, скоро домой пойдём, успокойся. Тебе уже видеться что-то– толкнула того в бок Шастун. Прошло минут так 7 точно, а мужчины не было. Подул ветер, поднимая снежинки в воздух. Ребята поёжились от неприятных ощущений того как снег летит в лицо. Дверь от ветра открылась, открывая вид на помещение внутри дома. В комнате напротив промелькнула тень и скрипнул пол. –А кто в этом доме живёт? — спросил Серёжа, заглядывая внутрь. –Дед Лёша, но сейчас его сын живет– Паша знал все новости деревни и эта не прошла его стороной. –Давайте уйдем, не нужно нам «такие» подарки. Алена попятилась назад, а все остальные пошли за ней. Никому не хотелось искать приключений на одно место в Рождественскую ночь. Ира вжалась в руку старшего брата. Девушка серьёзно испугалась, а рядом с братом чувствовала себя в безопасности. Ребята поспешили домой к Арсению. Хотелось быстрее оказаться в тепле и забыть о последнем доме. Арсений открыл дом и зашел в него, отходя от прохода, чтобы впустить в него друзей. Алёна, Ира и Оксана пошли в ванную комнату помыть руки и сразу переодеться. Выйдя от туда они уже увидели переодевшихся парней и то, что Арс уже заварил всем горячий чай. Паша распределил деньги поровну, а конфеты свалил в одну кучу, всё равно за ночь от них останутся только фантики. Антон и Дима готовили всем спальные места. Решено было спать в комнате Арсения. Комната в доме самая тёплая, а значит и полы не холодные. Чтобы никто не обижался на кровати никто не спал, туда все сгрузили свои сумки и рюкзаки. Все сели кругом, каждый при этом держал кружку с горячим чаем, согревая руки. Все между собой делились каким-то надеждами, что кого хотят увидеть в зеркале. Разговоры плавно перетекали из одной темы в другую. Алёна периодически старалась как-то добиться внимания Арсения, но все попусту. Его уже не интересовала девушка, так что приходилось стыдливо опускать глаза. Болтовня продлилась почти до полуночи, когда все опомнились. Началась подготовка к гаданию. Гадать нужно при свечах, поэтому по всей комнате Ира расставила горящие свечи. Девы распустили свои косы, Серёжа в том числе. Шасту ради гадания каждый год нужно снимать все свои браслеты и кольца, хотя чувствует он без них неуютно. Когда часы пробили двенадцать, Арсений взял со стола зеркало, что приготовил специально для гадания и поднёс к нему горящую свечу. Взяв зеркало поудобнее он увидел в зеркале и себя, и свечу. Все замерли в ожидании. — Суженый-ряженый, приди в зеркало смотреться, себя показать, меня посмотреть.– с уверенностью произнёс Арсений. В зеркале проявились русые волосы, по которым провели окольцованной рукой, а после из зеркала на Арса смотрелось до чёртиков знакомое ему лицо и улыбалось. –Чур меня! — Закричал Попов и зажмурил глаза. Зеркало выхватила Оксана и положила его на пол, закрывая сверху пледом. Только тогда Арс открыл глаза. –Ну что? Увидел? Кто там был? Это он или она? — посыпались вопросы от друзей, а в голове брюнета вертелось лишь одно имя. Человека этого он знал. –А...я.. это был он, но я его не знаю.– Арсений не придумал ничего лучше чем соврать. Так и пошло зеркало по кругу. Каждый рассказывал о человеке, которого увидел там. У Паши, по его словам, была девушка явно не русская. У Димы девушка желала оставить свои глаза в тайне и не смотрела на него. У Алёны был какой-то блондин. У Стаса девушка смеялась, он запомнил её красивую улыбку. Серёжа захотел оставить в тайне свою суженую. Оксана сказала, что испугалась и не успела рассмотреть, лишь чёрные волосы заметила. Ира увидела девушку с густыми волосами и проколотой бровью. И вот когда очередь дошла до Антона Арсению было слишком интересно узнать кто у него. Может гадание это все бред и тебе выпадает человек, которого ты хотел там увидеть? Проблема в том, что Арсений больше всего хотел увидеть его там. И он увидел. –Суженый-ряженый, покажись, да сам меня увидь– произнёс Шаст без особого энтузиазма. Он выпучил глаза от увиденного. Его это и правда удивило. –Чур меня! В зеркале снова было отражение Антона. Шаст потер переносицу и лишь усмехнулся. –Вот чертовка) Шаст заулыбался и посмотрел на друзей. — Ну, Тоха, интересно же! — больше всех восклицал Паша. –Я как и Серёжа оставлю это в тайне– Антон был рад тому, что увидел. Точнее, кого. –Ну раз мы закончили, я могу брать карты? — Да, бери, но первой гадай Ире. У меня с ней договор. Арсений не забыл, что обещал Ире. Матвиенко потянулся за картами и достал их из мешочка. –Ну раз вы начали на картах, то я курить. Дим, ты со мной? — поинтересовался Шаст. Дима пошел за Антоном, взяв с собой куртку. Парни вышли на улицу. Ветра не было, поэтому снег падал настолько медленно, что казалось он застыл в воздухе. Дима поджёг сигарету себе и Антону. — Если не секрет, ты увидел кого-то из знакомых? — Да — И кого? — никотин приятно попадал в горло. — Арса, это вообще, в пизду короче. Каждый докурил сигарету и выкинув окурки за пределы забора, зашли в дом. Серёжа гадал Оксане. Ира сидела довольная, потому-что получила положительный ответ на свой вопрос, а Арсений погрузился в свои мысли. Дима повесил куртки на вешалки и пошел в комнату к остальным.

***

Дверь в дом закрылась. –Ир, у тебя будет какое-то новое хобби, которое принесёт тебе материальное благосостояние. Это всё? –Да, Сереж, спасибо)– Шастун довольная отсела от Матвиенко, уступая место другому человеку. –Кто следующий? –Давай я– Арс сел ближе.– Я хочу задать вопрос.– Серёжа перемешал колоду– Это взаимно? –Ты не будешь уточнять что именно и с кем? –Нет. Сергей несколько раз задал вопрос, перемешивая карты. Спустя секунду 15 он остановился и достал из колоды 3 карты. Ему понадобилось меньше минуты, чтобы понять значение карт. –Да, это полностью взаимно, но есть какая-то преграда, то ли человек, то ли обстоятельства, а может и все вместе. Но всё-таки в конечном итоге ты получишь, что хочешь. –Принимаю и благодарю.

***

Прошло от силы часа пол. Все получили ответы на интересующие их вопросы. Ребята просто беседовали, обсуждая сегодняшний день. В какой-то момент беседа перешла на тему футбола и спустя минут 10 рассуждений, Арсений заметил, что девочки уснули, а Паша сидел клевал носом. Уложив девушек в удобное для них положение, Арс вернулся на свое место. Антон подсел ближе к нему и положил голову на его плечо. –Так, ладно, писюны, я спаать.– произнёс Дима, зевая. –Я тоже. Антон, Арс, вы как? — спросил Стас, укладывая на спальное место Пашу. –Я пойду покурю, спать пока не хочется. –Шаст, я с тобой. –Сказал Арсений и пошел за своей курткой. Антон накинул на себя куртку и вышел на улице, за ним вышел и Арс. Старший поджёг сигарету и сделал первую тягу. Он хотел остаться наедине со своими мыслями, но тот из-за кого мысли не в порядке стоит рядом. — Я поговорить хотел.–начал Попов. –Я тебя слушаю. –Ну..я, блять –Ты блять? Не знал) — Отстань. Я давно хотел так сделать, в жопу разговоры. Арсений подошёл ближе и достал сигарету из рта Шаста. В кучерявой голове появилась мысль, что Арсенька хочет курить, но у него были другие планы. Попов встал на носочки, чтобы доставать Антона и коснулся его губ своими, но сразу отстранился, стыдливо опуская взгляд вниз. Старший положил одну руку на шею младшего и притянул его к себе, целуя более уверенно. Арс обвил шею Шаста двумя руками, отвечая на поцелуй, но не переставал держать сигарету на безопасном расстоянии. Через пару секунд Антон отстранился и взяв сигарету в руки, сделал тягу, но снова поцеловал брюнета, выдыхая дым ему в рот. После этого Арсений отстранился. — Это так...ахуенно.– сказал Арс, выдыхая дым. Антон, потушив сигарету, притянул Арса к себе и обнял. Младший обнял в ответ, улыбаясь в шею. Куртка расстегнута, заболеет ведь. На улице стоять холодно, поэтому через пару минут они заходят обратно и после, зайдя в комнату, видят, что все спят. Антон и Арс легли рядом. Кудрявый положил руку на Попова. Им двоим так будет спокойнее спать. Им двоим нужно будет время, чтобы рассказать друзьям. Им двоим не нужно лишних фраз, они и так все понимают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.