ID работы: 11636759

Зимний плащ

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томми копался в сундуках. Он должен был как можно быстрее собрать всё самое необходимое и перенести на новую базу, ранее именуемую домом Туббо. Всё равно старый друг давно там не живёт. Он не будет против. Да и Томми дом нужен не просто так. Паренёк вытащил на улицу мусор одного из сундуков и поджёг, как всегда и делал. Всё равно там не было ничего, что могло сейчас пригодиться — старая бумага, гниющие доски, какие-то палки, завявшие цветочные венки, и много другого непонятно откуда взявшегося барахла. А вот во втором сундуке было больше полезных вещей. Тут и железо, и уголь, даже старая алмазная броня завалялась. Томми постепенно вытаскивал вещи и клал их подле себя, периодически всё же выходя на улицу к всё не потухающему костру, чтобы бросить в огонь очередной обрубок ткани или кожи. Он уже успел запыхаться. Многие вещи были такими тяжёлыми, что их едва удавалось вытащить. Маленький Шрауд сидел неподалёку и наблюдал. Томми иногда заговаривал с ним, особо не надеясь, что тот когда-нибудь его поймёт. Так парень не чувствовал себя одиноко в безлюдном доме. -Вот увидишь, Шрауд, — говорил он, не отвлекаясь от занятия. — с этого момента нам станет проще. Хотя… — он окинул паука взглядом. — тебе и так не очень-то тяжело живётся, да? Шрауд лишь глупо хлопал глазёнками. -Эх. — Томми махнул на него рукой и продолжил рыться в вещах. — Вот умел бы ты говорить. А то сидишь тут и… Томми замолчал. Из-под обветшалых книг и старых каменных кирок показался уголок белой ткани. Он казался чуждым среди остальных грязных, покрытых пылью и грязью предметов, и от этого выглядел ещё белее. Томми заранее знал, что это, а потому и застыл на месте. -Какого… — негромко пробормотал он. Парень нервно ухватился за уголок и начал медленно вытягивать предмет наружу, суетливо разгребая остальные вещи в стороны. С каждой секундой его сердце начинало биться всё быстрее. Он никак не мог поверить своим глазам. Немного усилий, и Томми достал на свет плащ. Тёплый, белый плащ с мехом и красивой золотой застёжкой. Совершенно не характерная его гардеробу вещь. Томми смотрел на неё, не отрывая глаз, как на призрак. Хотя призраку он удивился бы меньше. Долгое время парень думал, что выбросил её. А она всё это время лежала на дне сундука. Томми корил себя за комок, подступивший к горлу, только он вспомнил, откуда этот плащ у него появился. Ему не хотелось вспоминать. -Ну нет, я не поведусь! — разозлившись на себя вдруг крикнул парень, от чего Шрауд перебежал в другую комнату. — Это просто мусор, и ничего более. Томми выбежал на улицу и уже размахнулся, чтобы выбросить назойливое напоминание о прошлом, но в последний момент резко остановился. Нет, он просто не может. -Да что б тебя… — выругался он сквозь зубы. Парень вернулся в дом и кинул вещь обратно в сундук, надеясь снова забыть о ней. Он захлопнул крышку и отвернулся. Всё равно в том сундуке больше нет ничего полезного. Можно отвлечься на что-то ещё. Вон тут сколько вещей разбросано по полу, их ещё перенести надо. Но только Томми брался за что-то одно, мысли навязчиво возвращались к находке, и выкинуть их из головы никак не получалось. Томми раздражённо бросил всё как есть, открыл сундук, достал плащ и принялся его осматривать. Весь в пыли, грязный, в некоторых местах даже порванный. Неудивительно, в нём приходилось много драться. Но от этого он выглядел лишь пафоснее. Противоречивые чувства охватывали Томми. Как много воспоминаний хранит в себе один только предмет, при чём как счастливых, так и одних из худших. Пока парень смотрел на плащ, в его душе вспыхивала злоба, тут же угасая, переходя в жгучую обиду. Но в то же время от одного только взгляда на него становилось теплее и спокойнее. Было сложно понять, что всё-таки преобладает, и эта неопределённость только больше угнетала. Томми накинул одеяние на плечи. Его окутало знакомое ощущение защищённости. Было душно, но парень не обращал на это внимания. Лишь сильнее укутался в плащ. Закрывая глаза, он чувствовал себя так, словно перенёсся обратно в дом Техно и Филзы, ещё до того, как те взорвали Ламэнбург. И всё опять стало хорошо, даже несмотря на то, что Дрим ищет его. Томми снова был дома. Он как наяву видел Техно, с досадой осознающего, что Томми не собирается уходить из его дома. Томми помнил жуткий холод. Он так замёрз, что сложно было просто сжать руку в кулак. Помнил, как Техноблэйд с напускным равнодушием накинул на него один из старых плащей со словами: «Раз уж тебя отсюда не выгнать, то хотя бы не замёрзни.» Он в целом всегда заботился о Томми, хоть и старался этого не показывать. Хотя, может, каждый раз, когда парень рвал или пачкал одежду, Техно кричал «Прекрати портить вещи, которые я тебе даю», не имея под этим в виду «Томми, будь осторожен, не поранься»? Томми об этом знать не мог. Томми любил то время. Он мог не бояться Дрима, ведь Техно защищал нового соседа. У него было всё, чего только можно желать. Жизнь вместе с Техноблэйдом и Филзой после изгнания казалась раем. Он был свободен и счастлив. Ему словно стало легче дышать. Но, к сожалению, ничто не длится вечно. Томми открыл глаза и увидел Шрауда, выглядывающего из другой комнаты. -Я тебя напугал? — человек опустился перед пауком на колени и погладил по пушистой голове. — Прости. Томми окинул взглядом раскиданные по полу вещи, освещаемые желтоватым цветом огня, светящего через окна. Больше не был уютным старый добрый домик. И никогда ни одно место не станет таким же надёжным пристанищем, как комнатка под домом Техноблэйда. Но даже туда Томми не сможет вернуться. Время вспять не повернёшь. И как-то пусто стало на душе от этой мысли. -Знаешь, — обратился он к Шрауду тоскливо. — а мы с Техно были почти как братья. Он, правда, такой зануда, просто жесть. Ещё и выскочка. Но даже так, он крутой чувак, правда. Просто со своими странностями. Я даже немного скучаю по нему. Но только немного, потому что он взорвал Ламэнбург! Томми снял плащ. Он не считал себя виноватым в ссоре с Техно. Нет, это он его предал. Так ещё и выставил Томми виноватым. И паренёк всё ещё был на анархиста за это зол. Но несмотря ни на что, Томми жалел о случившемся. Иногда хотелось вернуться к человеку, ставшему для него братом. Как и сегодня. -Техно… — жалостно протянул Томми, обнимая плащ. Как же он скучает. Сам не знает, по человеку или по беззаботным безопасным временам, но скучает. И хочет вернуться в прошлое. Сбежать в него и быть как можно дальше от Дрима. Само существование в одном мире с ним когда-нибудь Томми доконает. Хотя сейчас, уткнувшись носом в мягкий пушистый мех, парень смог почувствовать себя немного лучше. Будто пока он держит одеяние в руках, никто его не тронет. Как-никак оно много раз выручало Томми, не только спасая от ветра и снега, но и от нахлынывающей особо холодными вечерами тоске по друзьям. Глупо, но такая незначительная вещь принесла почти столько же утешения, сколько и помощь Томми от Филзы и Сапнапа. Плащ он точно оставит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.