Любви подвержены даже боги

PG-13
Заморожен
51
Размер:
35 страниц, 10 701 слово, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник

Часть 7

Настройки
Примечания:
Чёрные крылья расстилаются вдоль спинки дивана. Птица гордо задирает голову, пристально смотря на Сергея, что возится с какими-то бумажками. Янтарные глаза насквозь прожигают Разумовского, правда, он не чувствует этого. Сделав резкий взмах крыльями, Птица встаёт с дивана, медленно направляясь в сторону Серёжи. Мужчина опускает взгляд, задумчиво рассматривая стол. На нём творился беспорядок, только фотография Марии аккуратно стояла в рамке рядом с ноутбуком. Тёмная фигура склонила голову, рассматривая фотографию. Она прекрасна. Её черты лица, глаза, волосы, её голос, смех, жесты. А её руки? Самые нежные, жаль только, этой нежности Птица никогда не ощущал. Он никогда не чувствовал сладости её губ, не слышал голоса, что звал бы его, его, а не Серёжу. Эта тряпка светилась от счастья с того самого дня, как Маша впервые поцеловала Разумовского. Прокручивая в голове эти воспоминания Птицу охватила зависть. Почему эта тряпка, всю жизнь сидевшая в тени достойна любви? Её любви. Птица сложил крылья и подошёл к окну. Всё это время он не попадался Серёже на глаза, тихо отсиживаясь в тёмных уголках его разума. Но сколько времени полубог будет остерегаться потревожить своего смертного? Сколько ещё будет страдать от неразделённой любви к такой же смертной? Птица ухмыльнулся. Ему не было дела до чувств самого Сергея, всю жизнь он опасался вновь испытать эти забытые, терзающие душу чувства. Он прекрасно понимал, что своим нравом и сущностью испугает любую девушку и оставшись один Серёжа может пойти на абсолютно непредсказуемые вещи. Но ещё больше его пугало то, что он сам может влюбиться. Но как полубог и человек, живущие в одном теле смогут поделить любовь? Она неподвластна даже самым сильным богам и никто не вправе решать, как поступать чужому сердцу. Но рано или поздно девушка должна узнать правду. Птица больше не мог оставаться в тени, тем более, в тени такого жалкого людишки, как считал Птица. —Чёрт, да где она? —браниться Разумовский, перебирая документы.—Ай! —вскрикнул он от резкой боли в голове. Мужчина упал на колени, схватившись за голову. Вцепившись в рыжие волосы, Сергей до боли оттягивает их трясущимися руками. В ушах стоит противный звон вперемешку с неразборчивым голосом, который что-то шептал. Ухватившись за край стола мужчина медленно начал вставать. Ватные ноги совершенно не слушались, голова кружилась, а тело начало сильно ломить, словно под кожей ломаются все кости. Режущиеся из спины крылья отдавались по всему телу дикой болью, от которой Разумовский был на грани потери сознания. Серёжа поднял мутный взгляд на фоторамку, в стекле которой виднелось его отражение. Тёмная фигура расправила крылья, глаза горели огнём, а на лице красовалась хищная ухмылка. —Ты же не забыл про меня? —раздался в голове до боли знакомый голос.—Как ты поживаешь, мальчик мой? Я погляжу, довольно неплохо… —Что тебе нужно? —еле выдавил из себя Сергей. —Хм…—Птица недовольно сдвинул брови. Чёрные крылья резко впились обратно в тело, сливаясь в единое целое. Картинка помутнела, ноги предательски подкосились и Разумовский рухнул на пол. Птица сел на корточки напротив Сергея, окинув того взглядом с ног до головы. —Может, наконец познакомишь меня… С возлюбленной? —противно прошептал мужчина. —Да пошёл ты… —Пойми одно, рано или поздно она узнаёт обо мне. А стоит ли оттягивать то, чему в любом случае суждено случиться? Серёжа всхлипывает сквозь зубы, а тело начинает дрожать от осознания того, что Птица говорит правду. Всё это время Сергей надеялся, что Птица больше не вернётся, но как же он ошибался. Птиц подвигается ближе, когтистым пальцем задирая подбородок Разумовского. —Ты можешь реветь до потери пульса, тебе всё равно это уже не поможет…—мужчина резко встаёт с места и уходит в конец офиса, медленно растворяясь.

***

В офисе стоит гробовая тишина, лишь тяжёлое дыхание мужчины разбавляет её. Сергея вновь мучают кошмары. Мужчина ворочается на кровати, бурча что-то под нос. Тело сводит судорогой, а поглотивший страх мешает спящему мужчине сделать вдох. Разумовский резко распахивает глаза, судорожно подскакивая. Его истошный крик был слышен на весь офис. Дрожащий, мокрый настолько, что рыжая чёлка прилипла ко лбу, Серёжа прижал колени к груди, обхватив их руками. Он хлопал испуганными глазами, в которых начали собираться слёзы.—Марго, включи свет! —дрожащим голосом скомандовал Разумовский. Мужчина тяжело дышал, хватая воздух словно он вот-вот закончится. Нащупав рядом с собой телефон, Разумовский с трудом набирает холодными пальцами номер любимой. От каждого гудка сердце уходит в пятки. Как же Разумовский ненавидел слушать эти гудки…

—Мм, алло? —послышался сонный голос.

—Милая, я разбудил тебя.? Прости, родная, прости, пожалуйста…—слёзы начали стекать по лицу.

      —Серёж, что случилось? —испуганно спросила девушка.

—Приезжай, пожалуйста, мне очень плохо. Я вызову такси, только пожалуйста, приедь…—всхлипывая ответил Разумовский.

—Конечно любимый. Всё хорошо, слышишь? Я сейчас буду. Родной, не бойся, я рядом, всё хорошо…

Всю дорогу Мария разговаривала с мужчиной и только по приезду в офис сбросила трубку. Серёжа никогда не звонил ей посреди ночи. —Родной, что случилось? —забегая в офис спрашивает девушка. Заплаканный, дрожащий Серёжа крепко прижал Марию к себе, мокрым носом уткнувшись в шею девушки. От мужчины были слышны только всхлипы, разрывающие любящее сердце Марии. —Опять… Опять мне сняться кошмары… Самые страшные, самые ужасные, я… Я просто схожу с ума… Прости, пожалуйста, но мне страшно даже слышать собственное дыхание… Кошмарных мучают меня с самого детства, но этот был самым ужасным за всю жизнь… Я… —Тише, любимый, всё уже закончилось… Ты проснулся, я рядом с тобой, видишь? —девушка аккуратно подняла лицо Серёжи, оставляя поцелуи на каждом его сантиметре.—Это сон, просто сон. Иногда сны бывают даже ярче реальности, но нужно помнить одно- это сны, они никак не могут нам навредить и всё что было во сне, остаётся там навсегда. Мне порой тоже сняться кошмары, но я сразу себя успокаиваю и ни в коем случае не вспоминаю о том, что мне приснилось. Пройдёт немного времени и ты сам об этом позабудешь. —Ты права…—мужчина вновь обнял любимую, глубоко вдыхая её запах. —Хей, пойдём.—девушки схватила Разумовского за руку и потащила его в спальню. Устроившись на кровати брюнетка потянула мужчину к себе, укладывая его к себе на грудь. Девушка поцеловала мужчину в макушку, нежно перебирая рыжие волосы. Прижавшись к Марии всем телом, Серёжа прикрыл глаза, прислушиваясь к биению сердца любимой. —Я всегда буду рядом…—шепчет девушка.—Люблю тебя, родной… —И я тебя…

***

Пышные ресницы чуть подрагивают, а в волосах играют лучи утреннего солнца. Девушка легонько потягивается и распахивает глаза. Серёжа сладко спит, обняв брюнетку за талию. —Солнце, просыпайся.—тихо говорит девушка, целуя Разумовского в губы. —Ммм…—хрипло замычал мужчина и распахнув сонные очи посмотрел на Марию. —Доброе утро.—поглаживая мягкую щёку улыбается Маша. —Доброе, любовь моя.—Сергей льнет к губам брюнетки, нежно поглаживая её спину. —Сырники будешь? Мужчина одобрительно кивает. Мария целует Серёжу в макушку и начинает выбираться из крепких объятий. Мужчина нехотя выпускает любимую, с досады обнимая огромную подушку. —Даже не верится…—ухмыляется Разумовский. Они вместе несколько месяцев, но Маша ещё ни разу не оставалась у него на ночь, до сегодняшнего инцидента. Сергей ещё долго мог размышлять об их отношениях и корить себя за то, что заставил любимую примчаться посреди ночи, но вкусный аромат что вскоре наполнил весь офис заставил мужчину направится на кухню. Серёжа встал в дверях, облокотившись на дверной проём. Девушка что-то напевала себе под нос, ловко отправляя горячие сырники на тарелку. Мужчина подошёл ближе, обнимая девушку со спины. —Как вкусно пахнет… Погоди, что это? —Серёжа заметил заправленное за ухо чёрное перо. Он узнает его из тысячи. —Перо? Да оно возле дивана в офисе валялось. Откуда оно у тебя вообще? —девушка запрокидывает голову назад, заглядывая в голубые глаза. —Да так… Нашёл…—Разумовский нервно улыбнулся и спрятал лицо в шелковистых волосах. —Садись за стол.—взяв посуду сказала девушка. Усевшись за небольшой столик пара принялась завтракать. Сырники, приготовленные любимым человеком, что сейчас с улыбкой смотрит на тебя, вновь заставили Разумовского ненадолго отогнать плохие мысли. —Ma chére, это было просто великолепно! Но знаешь, что ещё лучше? —с ухмылкой спрашивает мужчина, медленно вставая из-за стола. Девушка вопросительно вскинула бровь, заглядывая в хитрые глаза напротив. —Ты, моя сладкая! —Разумовский подхватывает Марию на руки, закинув её ноги себе за спину. Сергей впивается в пухлые губы, немного покусывая их. Он относит девушку в офис и усаживает на диван. Мужчина медленно начал спускаться ниже, целую шею и ключицы. Женская ладонь легла на шею, пальцами зарывшись в рыжие волосы. Сергей стал возвращаться обратно, скорее припадая к сладким губам. —Ma chére, я безумно тебя люблю. Ты моя жизнь, мой свет, мой ангел. Я бы точно погиб, не будь тебя рядом, но, боюсь, это прекрасное утро будет нашим последним. Впрочем, как и всё остальное…—мужчина опустил взгляд и умолк. Мария порой чувствовала людей и те эмоции, что сейчас испытывает Сергей ей отнюдь не нравились. —Серёж, что случилось? —забеспокоилась девушка, поворачивая лицо любимого к себе. Разумовский вздохнул.—Боюсь, мы не сможем больше быть вместе. Я не могу подвергать тебя тому, о чём сам боюсь думать. И я говорю далеко не о кошмарах… —О чём ты вообще? Что происходит? —голубые глаза нервно забегали, а в носу предательски начало щипать. —Я давно должен был рассказать тебе об этом. Пожалуйста, выслушай меня… Ты можешь посчитать меня психом, сказать, что мне нужно пить таблетки и вообще меня пора сдать в психушку и будешь совершенно права. Ты знаешь, что я рос в детдоме, попал я туда года в три, точно не помню, но суть не совсем в этом. С самого моего рождения во мне живёт вторая личность, точнее- полубог. Он оступился в своей жизни, очень сильно и главные боги наказали его. Он находился в заточении сотни лет, а потом его как на исправительные работы сослали в моё тело. Он берёт контроль над телом, разумом, может даже перевоплощаться. Это чёрное перо принадлежит ему… А в день нашего первого свидания, когда твои волосы чуть не упали в кофе? Это он их убрал. Мой мозг на секунду отключился, я даже не понял, что произошло. И позже, тех парней избил не я, а Птица… Я получеловек полубог, это звучит как полный бред сумасшедшего и я пойму, если ты не захочешь быть с таким, как я… Я боюсь за тебя, потому что не знаю, что этот самовлюблённый божок может сделать с тобой… Не знаю почему, но всё то время, что мы вместе, он ни разу не появлялся… Я не слышал его, не видел, он не брал контроль над телом. Будто бы он испарился. Но вчера он вернулся…—мужчина посмотрел на возлюбленную. Она застыла. Её глаза смотрели в одну точку, лишь изредка моргая. Это было похоже на бомбу замедленного действия. Не знаешь, что может произойти. В груди мужчины всё сжалось. Его идеальный мир начал рушится прямо на его глазах и он ничего не мог с этим поделать. Он понимал, что после всех этих слов Маша уйдёт. Она же не сумасшедшая, чтобы считать рассказы о богах правдой. Сергей тихо начал разжимать руки, пытаясь отпустить нежные ладони, но Маша будто намертво в него вцепились. —То-есть, ты хочешь сказать, что ты не человек, а какой-то бог из легенд древней Греции..?—с нервным смехом спросила Маша. —Я-простой человек, но вот сущность, что живёт во мне слишком сильна и страшна… Девушка медленно опустила взгляд на мужчину. Поникший, с мокрыми глазами её любимый рыжик не был похож на самого себя. Его слова были сказаны совершенно уверенно, но всё это никак не вписывалось в реалии их мира. Серёжа не был похож на психа, или, может, она просто этого не замечала? —Серёж, я… Мне нужно подумать…—еле выдавила девушка и отпустила руки мужчины. Разумовский не стал перечить или закатывать истерику, он молча встал и ушёл у окну. —Тебе вызвать такси? —Нет…—словно в тумане ответила девушка. Забрав свои вещи она ушла из офиса не проронив ни слова. Брюнетка шагала по Питеру, не смотря под ноги и не разбирая дороги. Её душили слёзы, что ручьём стекали по фарфоровой коже. Девушка тихо всхлипывала, передвигая ватные ноги. Этого не может быть. Её Серёжа не может быть сумасшедшим...

***

Уставшая, заплаканная девушка сидит на подоконнике, прислонившись виском к прохладному стеклу. Мария не спала всю ночь в попытках переварить всё то, что она услышала от Разумовского. От размышлений девушку отвлёк свист чайника. Она уже позабыла, что поставила его. Спрыгнув с подоконника брюнетка сняла чайник с плиты, попутно забрав со столешницы лежащий рядом телефон. Включив гаджет девушка начинает что-то вводить в поисковую строку, но резко останавливается. Бред. Что она может сейчас найти? Существуют ли непонятные боги в этом мире? Или что делать, когда твой парень оказался не парнем и даже не совсем человеком? —Ну почему, почему всё так...—шепчет девушка.—Ну, допустим, это правда... Ааа! Как это может быть правдой?! Как это...—негодование брюнетки пропало, когда её взгляд упал на лежащее в прихожей чёрное перо. Вчера оно так и осталось у неё в волосах, она даже не обратила на него внимания. Видимо, по приходу домой оно просто выпало, когда девушка распустила волосы. Медленно выйдя из кухни, Мария прошла в коридор. Сев на корточки девушка забрала перо и пристально начала его рассматривать. Огромное, не похожее на перо ворона или любой другой птицы оно красиво переливалось на свету. Девушка провела вдоль по нежному перу пальцем и встав с пола ушла в спальню. Сидя на кровати, где недавно любимый прижимал её к себе, как самое дорогое в своей жизни, девушку вновь захлестнули воспоминания о боль. Бегая глазами по комнате взгляд брюнетки упал на огромное зеркало, перед которым они с Серёжей так любили дурачиться. Девушка взглянула на себя в зеркало. Она плод того, что за свою любовь нужно бороться даже под страхом смерти, как её родители. И теперь она будет бороться так же. И не важно, каким будет финал её истории. Мария достала из кармана телефон, дрожащими руками набирая знакомый наизусть номер. —Алло..?—послышался родной голос.

—Серёж..?—словно спрашивая ответила девушка.

—Да, я слушаю.—в голосе любимого звучала нотка надежды. Наверняка он сейчас улыбнулся на секунду.

—Приезжай ко мне... Сейчас... Пожалуйста...

—Конечно. Лю...—мужчина замолчал. Он всегда говорил о том что любит Машу, но сейчас он посчитал это неуместным и глупым.—Кхм. Да, я сейчас приеду.

—Я тебя тоже люблю, Серёж...—с улыбкой ответила Маша и положила трубку.

В носу Разумовского защипало. Он боялся что больше никогда не сможет услышать эти слова, но, кажется, он услышит их ещё не раз. По крайней мере, теперь он на это надеялся.
51 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (4)