ID работы: 11636780

Настоящий Санта.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настоящий Санта

Настройки текста
- А еще Санта-Клаус ездит на упряжке оленей в ярко-красной шубе, с огромным мешком подарков, которые дарит в канун Рождества хорошим детям, – Лоз немного подумал, почесал среброволосую макушку и неуверенно добавил: - И… не очень хорошим тоже. Потому что он - добрый. Вот. Кадаж на пару секунд оторвался от созерцания особо сложного кульбита своего персонажа на мониторе компьютера и насмешливо фыркнул: - Вот, прямо таки, дарит? И, позволь спросить, каким образом? - Ну-у, - Лоз растерянно пожал плечами. – В книге написано, что настоящий Санта в рождественскую ночь проезжает по небу на упряжке оленей, попутно заглядывая в каждый дом сквозь дымоходную трубу. - Настоящий?! – возмутился Язу, аккуратно украшая маленькую серебристую елочку. – Будет тебе НАСТОЯЩИЙ Санта мараться об каждую закопченную и нечищеную трубу! И потом, красная шуба – это… как-то пошло! И олени! Глупость какая-то. Олени, между прочим, не летают! Я прав, братик? – Снайпер, ища поддержки, посмотрел на старшего братца из семейства Ходжо, но Сефирот, заткнув уши наушниками, из которых монотонно громыхала какая-то невероятная тяжелятина, с остервенением кромсал огромным ножом копченую колбасу и хлеб на бутерброды и вопрос Язу проигнорировал. Снайпер картинно вздохнул, возвел прекрасные очи к потолку и, поучительно оттопырив наманекюренный указательный пальчик вверх, принялся поучать Лоза: - Да будет тебе известно, что НАСТОЯЩИЙ Санта ходит только в РОЗОВОЙ, расшитой серебряными кружевами и бриллиантами шелковой накидке на меху! И лакированных «казаках» на вот такой (Снайпер растопырил аккуратные пальчики, показывая предполагаемый, совсем не маленький размер) платформе. Нет! На каблуках! Да! И никаких (запомни!!!) оленей! Только розовый «Кадиллак». Ну, или «Ягуар». Тоже розовый! А если надо быстро куда-то сгонять, у него есть еще и личный самолет. (розовый?!!) И подарки он дарит только самым-самым классным и крутым деткам. От «Пако Рабани» и «Дольче и Габаны». А тому, кто был плохим ребенком, дарит вутайский ширпотреб с оптовой базы! – и Язу ехидно засмеялся. Лоз обиженно засопел носом, в раздражении захлопнув книгу рождественских историй, заботливо подаренную ему девушкой непризнанного в семье второго старшего братика, Страйфа. А Язу продолжал разглагольствовать: - Настоящий Санта крутой и гламурный! - Чего-о?!! – наконец возмутился из своего угла, оторвавшись от компьютерной игры, самый младшенький Ходжо. – Глаа-му-урны-ый?!!! Кто? Санта? НАСТОЯЩИЙ!?! Какая лажа! Настоящий Санта, - Кадаж отшвырнул в раздражении мышку и, встав в «геройскую» позу, счел необходимостью просветить остальных, - НАСТОЯЩИЙ Санта НИКОГДА не ездит на «Ягуаре»! «Ягуар» - фуфло и отстой! Только крутейший байк! «Шин-Ра Дэвидсон» последней модели, самый апгрейденный. И НИКАКИХ кружев-блесток! Реальный Санта – не отморозок и не чмо! Он ходит в навороченном плаще. Кожаном. Красном. С пистолетом. Нет, парой пистолетов, чтобы наказывать плохих детей. Выстрелом в лоб. Да. Двумя. Второй – контрольный! И мешком. Нет, парой мешков подарков! (братья покачали головой, вспомнив двойное лезвие Кадажевой соубы и любовь младшенького к математическим прогрессиям на увеличение. Так сказать, все в двойном размере). И всем (!!!) детям он дарит не один, а ДВА подарка!!! Лоз ехидно отметил, что в каждом – по два (!!!) пустых фантика от шоколадок и две дырки от бубликов, но Кадаж так зло зыркнул на него зелеными кошачьими глазищами, что несчастный Лоз тяжко вздохнул и снова уткнулся в свою книжку, укоризненно качая головой. А Кадаж продолжал: - И вообще, его зовут не Санта, а… Данте! Да! - Брааатик!!! – взвыли уже в два (любимое Кадажево число) голоса Язу и Лоз, умоляюще глядя на Сефирота, который устало вытащил наушники из ушей и недоуменно воззрился на младшеньких. Те опять что-то от него требовали. Судя по позе Кадажа, воодушевленно изображавшего любимого героя, возмущено-брезгливой мордашке Язу и растерянному лицу Лоза, братья опять спорили о каких-то боевичках, или музыке, или… Багамут его знает, о чем еще! - Это ведь не правда? – продолжали канючить «детки», с обожанием глядя на своего нии-сана. – Санта ведь не такой, да? Сефирот с досадой сплюнул – надо же! Докатились! «Детишки» спорят, как выглядит настоящий дед Мороз. А ему еще салаты готовить. И печенье. И индейку! И на стол, между прочим, тоже ему накрывать. И помощи от этих оболтусов не дождаться, как от мугла шерсти. Чуть не взвыв от такой «радужной» перспективки, старшее дитя Дженовы злорадно сообщило со всем свойственным только Сефироту черным юмором (будет, будет вам DEAD Мороз! И UNDEAD Мороз тоже!): - Это точно! Настоящий Санта не ТАКОЙ! Он ходит во всем черном, в капюшоне на лице, с распятием на пузе и огромным мечом, изогнутым, как коса, на котором выгравировано «Мементо мори». Готично так. Хороших детей он убивает сразу! – Сефирот со значением посмотрел на притихшую мелюзгу, давая понять, что он сделает с тем, кто будет мешать ему готовить рождественский стол. – А ПЛОХИХ он еще дооолго-дооолго мучает! – и Сефирот злорадно рассмеялся, водружая наушники обратно. Через пару секунд грохот плохо заглушаемого тяжелого металла из сефиротовского плеера возобновился, а шинентай, растерянные и добитые услышанным, переглянулись между собой. - Может, у Мамы спросим? – робко предложил Кадаж, доставая из тайника заветную черную коробочку. – Она же у нас – Древняя! Все знает! …- Значит так, детки! – авторитетно пробулькала Дженова, задумчиво покачивая тинтаклами. – Расскажу я вам про НАСТОЯЩЕГО Санту! Давным-давно, в далекой-далекой Галактике…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.