ID работы: 11636909

По следам

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.5

Настройки текста
      — Расслабься, пожалуйста, — Хистория улыбается самой яркой своей улыбкой, осторожно запуская пальцы в волосы Эрена, темные и длинные. Тот чуть дергает головой, словно это мешает, но послушно замирает спустя миг. — Только на сегодня, хорошо? Ты не обязан постоянно изводить себя.       — Легко тебе говорить… — Эрен бурчит куда-то в сторону и отводит взгляд, но у Хистории сегодня слишком хорошее настроение, и она хотела бы им поделиться. Может, Хистории просто нравилось представлять себя эдаким солнцем, освещающим жизнь окружающим. Может, Эрену просто очень сильно недоставало солнечного света.       Хистория качает головой, ласково сжимает его пальцы и переводит тему, глядя в окно:       — Сегодня слишком хорошая погода для таких дурных мыслей.       Эрен хмурится, но молчит, и руку не отдергивает. В солнечных лучах на полу танцуют пылинки.       Хистория же тоже не дура и всё осознает — ей будто подлили уверенности, и лишняя проливается через край. Она нужна Эрену. Больше, чем тот хотел бы, больше, чем он может показать. И эта уверенность для нее — как крылья за плечами.       — Прекрати так делать.       — Делать как? — Когда Хистория оборачивается, взгляд Эрена будто прошивает насквозь.       — Играть в хорошую девочку. Я не побитый щенок, чтобы меня успокаивать.       Хистория замирает и молчит несколько секунд, гадая, как правильно ответить. Она тоже не актриса, чтобы играть, — для Эрена она хотела бы быть той самой хорошей девочкой, если это ненадолго отодвинет темноту в его глазах. Такое говорить вслух ей не хочется.       — Но приходишь ты ко мне именно как побитый щенок, разве нет? Уставший таскать в себе собственные мысли.       Хистория улыбается, и не зря: поначалу Эрен хмурится, но спустя миг фыркает и тоже улыбается, признавая поражение. В его глазах горят золотистые искорки, и Хистория гордится собой за то, что смогла их зажечь.       — Что, я не права? — Хистория кладет голову ему на плечо и так замирает. Может, её легкость сейчас и неуместна, может, она позволяет себе лишнего…       — Ладно, уела.       Но одно понимание, что она действительно нужна, заставляет её светиться от счастья.

***

      Впервые за много лет Хистории было по-настоящему страшно.       У нее не было таких отношений с Эреном. У нее никогда не было таких отношений с Эреном. Да, они были хорошо знакомы, да, они были друзьями, да, у них была своя связь, да, Хистории он даже немного нравился, но такого — нет, такого никогда не было и не могло быть.       Хистория сидела на своей постели и смотрела в никуда, и ее била дрожь. Это было слишком реально. По телу бежали мурашки там, где в этом сне Эрен касался её, и эти мурашки были приятными, и сердцебиение снова было никак не успокоить.        Но почему тогда, просыпаясь, ей становится тяжело отличить сон от реальности?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.