ID работы: 11636957

Я помню, как он улыбался

Слэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

мягче только объятия твои

Настройки текста
Примечания:
- Пустите меня! Нет, не трогай меня! Отстань! - Александр, успокойтесь, - утомленно произнесла Ангелина Евгеньевна, затягивая сигарету. Проигнорировав высказывание женщины Саша продолжал активно брыкаться, не давая Артуру пристегнуть его к креслу. Маг всячески пытался удержать парня, сначала за ноги, затем за запястья, но в итоге лишь получил пинок в живот и пару замахов по лицу. За дверью послышались еле слышные торопливые шаги, а за ними последовало несколько громких ударов по металлу. - Ангелина Евгеньевна! Ангелина Евгеньевна! – слышался из-за двери девичий голос. - Боже, что у них уже случилось… - Ангелина подошла к железной двери и открыла её лёгким движение руки. Тарабанивший ввалился в комнату, споткнувшись о порог. Тамара Леска бурча себе под нос известные только ей проклятья встала на ноги и обратилась к Ангелине. - Ангелина Евгеньевна, новенькая сошла с ума! - Инга? Что вы с ней сделали?! – услышав слова Тамары Саша стал вырываться из хватки Артура с ещё большим энтузиазмом. Артур не ожидав такого резкого напора пошатнулся назад, но тут же выпрямился и со всей силой надавив на плечи юноши усадил того обратно в кресло, и обернулся на дам. Ангелина выжидающе смотрела на Тамару, которая быстрым взглядом окидывала помещение. - Она носиться по всему общежитию, как ошалевшая. В одну секунду она в другом конце коридора, а в следующую уже сбивает тебя с ног! Раздраженно вздохнув Ангелина устремила свой взгляд на Артура. - Позовёшь как закончите? – задала вопрос женщина. - Конечно! – маг проводил её улыбкой. Дверь захлопнулась и Артур обернулся обратно к Александру. Пальцы Соловья грубо впивались в плечи Алиновского, тот даже зашипел когда книгочей с ещё большей силой вжал его в сиденье, подавляя попытку юноши сбежать. - Что с Ингой? Где она?! – всё никак не мог успокоиться Саша. - С ней всё в порядке, - мягко произнёс Соловей постепенно ослабляя хватку. – Не бойся. Всё будет хорошо, это всего лишь обряд инициации, его проходят все книгочеи. Артур почувствовал как напряжение покидает тело Саши и уже подумал что наконец его упрямство закончилось, но не тут то было. Алиновский слегка откинул голову назад и резко ударил ею Артура. В глазах мага потемнело на пару секунд, а в ушах раздался звон. Из ноздрей Соловья потекло что-то на подобии крови фиолетового цвета, но он всё также продолжал держать Сашу за плечи. Удар отразился и на Алиновском, поэтому воспользовавшись моментом замешательства и магией Артур толкнул его в объятия фиолетовых нитей. - Какого… - недоумевал Саша, когда более менее пришёл в себя. Юноша попытался освободиться от оков магии, но потерпел поражение. Тем временем Артур спокойно пристёгивал его к креслу не обращая внимания на стекающую по его лицу и шее «кровь», которая уже успела испачкать его потёртый свитер. Затянув последний ремешок Соловей с облегчением выдохнул и отстранился. - Может уже уберёшь эти штуки? Или это тоже часть вашей инициации? – недовольно огрызнулся Саша. - Ах да! Извини, но это была вынужденная мера, - невинно улыбнулся Артур. - Ага… - Алиновский отвернул своё лицо от мага и уставился в стенку усеянную железными пластинами. – Что это вообще за место? - Здесь люди зараженные дикими чернилами проходят через Костяной дом, где в последствии получают свой цвет, - ответил Артур, садясь перед Сашей по-турецки и утирая рукавом фиолетовую жидкость со своего лица. - Костяной дом? - Сейчас ты всё сам увидишь, - воскликнул Артур и подскочив с места подошёл ближе к парню, который в свою очередь вжался в спинку кресла как зашуганный котёнок. - Не бойся, это немного больно, но в целом не так страшно как ты себе представляешь, - успокаивал Сашу Соловей. - Обнадеживающе… - Я уверен, ты справишься! – продолжал подбадривать Алиновского маг. Саша усмехнулся. - Давай уже покончим с этим поскорее.

***

- Уже прошло четыре дня, а парнишка всё ещё сидит как статуя, ни единого признака жизни. - Ангелина, с этим надо что-то делать. Неужели вы так его и оставите? – заявила педагог. - Коллеги, я считаю от него надо избавиться. Этот пацан уже явно не жилец, - вмешался мужчина средних лет. - Николай Архипович, что вы такое говорите! - Правду, - разводя руками ответил Николай. Правду..? Ангелина Евгеньевна осторожно почти без шумно закрыла за собой тяжёлую дверь. Каждый её шаг эхом отражался от стен. Тишина. Посреди помещения стоит кресло, на котором сидит привязанный к нему юноша весь покрытый камнем, а на полу перед ним сидит молодой человек с длинными блондинистыми волосами. Ангелина аккуратно положила руку на плечо парню. - Не устал ещё здесь сидеть? – поинтересовалась глава библиотеки. - Неа, - кратко ответил Артур, не отводя взгляда от окаменевшего Саши. - Ты всё ещё думаешь, что он выберется? - Я в этом уверен. Ангелина лишь усмехнулась. - Его подружка чуть ли не всю библиотеку на уши поставила, - сказала женщина, опускаясь на пол рядом с Артуром. Сев поудобней Ангелина положила свою голову на плечо Соловья, маг же приобнял её одной рукой, прижимая ближе к себе. - Круг с каждым днём всё больше наседает. Говорят, что раз он был заражён магами монохрома, то добра от него не жди. От одного упоминания Круга Артура передёрнуло. - Им всегда легче было просто избавиться от неугодных им, - разочарованно прошептал Соловей. – А если он получит цвет не из спектра? Что тогда? Его…просто убьют? - Вероятнее всего да.

***

Ангелина спокойно сидела за столом в своём кабинете и перебирала бумаги, покуривая сигару. Неожиданно для неё раздался стук в окно. Обернувшись Ангелина увидела библиотечную тень и открыла окно, впуская её в кабинет. - Что случилось? – спросила Ангелина Евгеньевна, выжидающе смотря на маленькое существо. Тень меняла свою форму, пытаясь объяснить женщине своё послание. Поняв, что случилось благодаря пантомиме тени Ангелина достала флакончик с фиолетовыми чернилами, капнула их на пол и стукнула тростью. Перед ней появилась дверь лазурного цвета, в которую она тут же вошла. Ангелина быстрым шагом направилась к двум парням. Артур слегка склонившись хлопал Сашу по плечу и по всей видимости говорил что-то ободряющее, ведь на лице его была тёплая и искренняя улыбка. Саша же не очень понимая что произошло просто смотрел на Артура, пока не заметил подходящую к ним Ангелину. - Поздравляю, Александр. Вы прошли инициацию, - проговорила Ангелина Евгеньевна. - Какой цвет вы получили? Саша сначала с опаской посмотрел на Соловья, а после на Ангелину и ответил: - Серый.

***

Александр Алиновский. С недавних пор маг ордена книгочеев и студент Настоящей Московской Библиотеки. Обладатель внеспектрового цвета — серого. Серого цвета, за который ему приходиться отчитываться последний год. Если бы не Ангелина Евгеньевна, то его бы убили. Она вступилась за юношу и обязалась следить за ним. Вот только ситуацию это особо не изменило. Ему всё равно угрожает Круг тем, что любой его неправильный шаг будет стоить Александру жизни. Он не такой как остальные студенты, его не должно было здесь быть. Он ошибка. Ошибка книгочеев, которые не уследили за монохромами. Ошибка Круга, который оставил его в живых. Ошибка Ангелины Евгеньевны, которая взяла на себя ответственность за него. Саша почти каждый день слушал нравоучения старших книгочеев, которые относились к нему с особой опаской или же неприязнью. Саша старался угодить им всем, изо всех сил пытался быть как можно лучше, чтобы его наконец приняли. Да, была Инга, которая постоянно старалась быть рядом и помогла Саше адаптироваться в новой среде, но всё же инициатива в их дуэте больше исходила от девушки. Саша также чувствовал вину перед Ингой, ведь из-за него ей вместе с ним приходиться проходить все тестирования от Круга, хотя её цвет входит в спектр. «Это несправедливо что ей надо страдать вместе со мной!» - всё время твердил себе Саша. Даже в кругу других студентов, с которыми он хорошо общается и вроде даже стал с ними друзьями Алиновский не чувствует себе на своём месте. Изнутри его пожирает одиночество и мерзкое чувство собственной никчемности. Перед сном он всегда заново обдумывает все эти мысли. Раз за разом. Даже когда он не хочет вспоминать о всём кошмаре, который с ним происходит навязчивые мысли сами посещают его голову. Без стука и приглашения, в отличие от кое-кого… Саша лежал в пустой общажной комнате. Все его соседи ушли на какие-то посиделки, но парень отказался, ссылаясь на то, что очень устал за этот день и лучше поспит. За окном во всю лил стеной дождь и периодически был слышен гром. Единственным включенным источником света в комнате была небольшая тусклая лампа на прикроватной тумбочке. Вдруг Саша услышал стук в дверь, через пару секунд ещё один. Лениво встав с кровати и успев похрустеть коленями Александр подходит к двери и впускает стоящего за ней. - Привет, - жизнерадостно произносит Соловей, закрывая за собой дверь. - Привет, - в ответ поздоровался Саша и слегка улыбнулся. Артур с подозрением вгляделся в лицо парня. Саша неподвижно стоял, не зная что сказать. Тут Соловей молча взял Алиновского за край его серой футболки и потянул к кровати. Саша не сопротивляясь последовал за ним. Артур плюхнулся на Сашину кровать и похлопал рукой рядом с собой, приглашая книгочея присоединиться. Саша сел на кровать с ногами, повернулся к Артуру и упал на него, уткнувшись лицом в грудь молодого человека. Соловей ничего не говорит. Он обнимает Сашу и ласково гладит его по спине, иногда перемещая руку на затылок. Перебирая пальцами русые волосы юноши Артур чуть наклоняется вперёд и прикрыв глаза с блаженным видом вдыхает аромат кофе. Саша отстраняется от Артура и взирает в его жёлтые глаза, которые будто светились сейчас. - У тебя глаза такие... красивые и необыкновенные, - решил нарушить тишину Саша. - Правда? – радостно произнёс Артур на что Саша мягко кивнул. – У тебя тоже. - Разве? - Да! – воскликнул Соловей и резко приблизился к лицу Алиновского от чего парень слегка вздрогнул. – Они у тебя серые с узором морской пены у берега или же как белый одуванчик. Ближе к зрачку становится темнее. Ещё ресницы у тебя прелестные, ты знал что они у тебя с белым пигментом? - Нет, не обращал на это внимания, - Саше всё ещё было неловко от столь близкого нахождения лица Артура к его лицу и на его щеках проявился светлый румянец. Соловей отстранился, выпрямил спину, посмотрел пару секунд на Алиновского и потрепал его волосы на голове. - А у тебя волосы иногда рыжим отливают, - добавил Саша. Артур в ответ тепло улыбнулся и склонил голову на бок. - Шур. - Я. - Ты ведь не в порядке, да? Саша молчал. Он не знал что говорить и как. Парень немного занервничал и старался смотреть на что угодно только не на Артура. Артур наоборот смотрел только на Сашу, он осторожно положил свою ладонь на руку Саши. Алиновский вернул свой взор на Артура и взял его за руки. Тёплые и нежные. - Если ты хочешь поговорить я всегда рядом, всё же я твой наставник и друг, - Артур аккуратно сжал руки Саши в своих и поглаживал его костяшки большим пальцем. - Давай просто обнимемся? – робко произнёс Саша. Артуру повторять дважды не надо, он тут же обнял парня. Алиновский в ответ обвил руками торс мага и уткнулся носом в его плечо. Так спокойно на душе… Послышался смешок Артура. - Чего? – с интересом спросил Саша, но не меняя позицию. - Когда ты в этой своей серой футболке я чувствую какая она мягкая, прям очень, - Соловей сильнее прижался к Шуре. - Хах, хлопок сто процентный, как иначе, - усмехнулся уже Саша. - Даже не знаю что может быть мягче этого хлопка. - Только твои объятия… - прошептал Алиновский. - Приятно слышать, - тоже шепчет Артур, - Шура, я тебя так люблю… Немного помедлив Саша ответил: - Я тоже тебя люблю, Артур. - Так ты точно в порядке? Может болит что-то? – как заботливая мамочка спросил Соловей слегка отстраняясь от Саши. - Пока ты меня держишь за руки у меня ничего не болит, - тихо произнёс Шура и улыбнулся, глядя в глаза Артуру. - В таком случае буду держать твои руки всю жизнь! – воскликнул молодой человек после чего комната наполнилась бархатным смехом двух книгочеев.

***

Не могу сказать, что мне хотелось жить. Скорее у меня были…причины для этого. Я чувствовал себя обязанным. Но это не единственная причина… Артур Он был моей причиной жить, но теперь его нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.