ID работы: 1163715

Каковы они - глаза монстра?

Гет
G
Завершён
81
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди. Почему люди такие жестокие и прямолинейные? Почему они не могут поддержать ребёнка в такой ситуации, вместо того, чтобы издеваться над ним? Почему вновь начинаются открытые обсуждения? Почему вновь начинаются оскорбления этого прекрасного мальчика? Вот и в очередной раз маленький мальчик сидел на лавочке. Его золотистые локоны развевал ветер, а голубые глаза выражали грусть и подавленность. Люди вокруг сторонились этой лавки, старались быстрее пройти. Мальчику боялись взглянуть в глаза, обзывали его монстром. Но почему? Потому что в нём запечатан Кьюби. Все боялись мальчика именно поэтому. И именно поэтому обзывали его монстром. С глаз мальчика стали капать слёзы. Он сидел, лицо его было грустным, а глаза наполнены солёной жидкостью. Вот и около мальчика стояли двое взрослых мужчин. Они обсуждали мальчика прямо около него: - Интересно, а какого это - смотреть в глаза монстру? - говорил один, усмехаясь. - Вот уж не знаю. Наверно это ужасно. Монстр у нас только один, но люди боятся смотреть ему в глаза. Наруто Узумаки, так? - говорил второй. - Да, он просто ужасен. Он монстр в теле человека. Зачем он только есть на свете, никчёмный парнишка. - вновь проговорил первый. С глаз блондина капали слёзы всё больше и больше. Говорили ведь о нём. Обида была сильна, он не мог терпеть такого. Он хотел умереть, не существовать на этой планете. Люди его избегают, друзей никогда не было. Его мечта заключалась в том, чтобы подружиться с людьми, чтобы его признали. Мальчик хотел стать Хокаге, когда вырастит. Он верил в это изо всех сил, что ему удастся всего этого добиться. - И друзей у него никогда не будет. Он всегда будет один. Монстр. - вновь заговорил второй. Вдруг из ниоткуда появилась маленькая девочка с короткими чёрными волосами и лиловыми глазами. В них была злость. Она закрыла собой мальчика, который одиноко сидел на лавочке, опустив голову. - - А я думаю, что, когда смотришь в его глаза, ты видишь голубое небо, что в них отражается, в них может быть что-то необычное, что зацепит любого. Отстаньте от него со своими оскорблениями! Что он вам плохого сделал? - девочка говорила уверенно. Мальчик поднял свою голову в её сторону. С глаз потекли слёзы с новой силой. Ему было в новинку, что за него кто-то заступился. Блондин уставился в её спину удивлённым взглядом. Мужчины взглянули на малютку и сказали: - Зачем ты заступаешься за этого монстра? - удивился один из них. - Он не монстр! Не называйте его так! Он хороший, я уверена в этом! Он никому не желает зла. Он скорее всего наоборот хочет со всеми подружиться, а вы наоборот рушите все его надежды! Так нельзя поступать! - девочка надрывалась, как только могла. - Странная девочка... - мужчины ушли. Малютка развернулась на удивлённого блондина, с глаз которого текли слёзы. - Зачем... Зачем ты это сделала? Зачем ты заступилась за меня? - мальчику было непривычно это. Он смотрел на неё удивлённым взглядом, а та в свою очередь смотрела блондину прямо в глаза. - Ты... Ты меня не боишься? - на этот вопрос девчушка покачала в головой, мол, не боится. Мальчик заплакал вновь. - Почему ты плачешь? Что случилось? - Я рад... - прошептал мальчик, стирая слёзы с глаз, улыбаясь. - Я Хината, давай дружить? - девочка протянула руку в знак приветствия. - Наруто... - немного неуверенно проговорил парень, пожимая руку девочке. - Ладно, пока, я пошла домой. Ещё увидимся. Я рада, что мы теперь друзья. - брюнетка ушла. Наруто остался сидеть с улыбкой на лице, а в голове парня пронеслось: "Мой первый друг..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.