ID работы: 11637361

Alone

Слэш
PG-13
Завершён
6
_Shadow_Peach_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста

А что такое смерть?

      Процесс, когда тело покидает душу. Явление, когда человек перестаёт существовать, или ещё что-то в том роде,— ответите Вы. “ Смерть — это ужасно. ” — говорят Ваши родители, глядя на трагедии, что крутят по TV. Они прикрывают ладонями рты, плачут на похоронах в чёрные платки, скорбят до последнего дня, пока умерший человек не покинет их память. Винят то ли себя, то ли смерть за то, что она вообще существует.       Но никто не знает, что в этот момент смерть может блуждать где-то рядом. Нет, вовсе нет, не для того, чтобы безжалостно забрать их души, просто у него так принято — иногда посещать похороны людей, что особенно мучительно погибли.       Сколько же он гадостей слышал за всё своё существование, сколько бестолковых обвинений, бессмысленных слов. И они его задевают по сей день.       Сегодня он стоит над гробом, в котором мирно лежала маленькая девочка, что сорвалась с крыши своего дома. Смерть спрашивал, зачем она это сделала, но в ответ получил рыдания.       — Мои родители с-совсем не обращают на меня внимания.— молвила она, утирая пухлые щёчки крохотными ладошками, — Они н-никогда не спрашивают, как у меня дела в школе, постоянно где-то пропадают. Вечная работа. Им плевать на м-меня!.. — хрупкое тело содрогнулось в рыданиях, чуть растворяясь в воздухе,— Но я же не хотела умирать!.. Я. Случайно шагнула.       Её зелёные при жизни глаза искрились и сияли от слёз, она умоляла вернуть её, дать пожить ещё немного, всё исправить. А Смерть не мог.       Нельзя воскрешать умерших, ведь это нарушит баланс, баланс жизни и смерти. Его работа отправлять души туда, куда им было суждено попасть, а не делать всё по своей прихоти, ведь это принесёт огромные проблемы.       Он же не хочет быть запечатанным, или что-то в том роде, верно?       — Пожалуйста-пожалуйста, дядюшка! Один шанс! — детское тельце свалилось на колени, моля о пощаде.       — Я не могу, — полушёпотом ответил Смерть, опуская взор печальных глаз. Каждый раз, когда это происходит, в его очах замирает вселенская печаль.       Она ссутулилась, прекратив рыдать.       — Хорошо… — девчонка со всё теми же сверкающими глазами посмотрела юноше прямо в душу, прожигая, — Это не больно?..       — Ох, что ты!.. — гибель пала на колени пред дитём и руки его, холоднее, чем что-либо существующее в этом мире, обвили хрупкие плечи. — Нет. Нет…       Тельце рассыпалось на тысячи крупиц, и в воздух взлетел маленький мотылёк. Одно касание смертных ладоней и на крылышках появляется метка. Вот и всё, работа сделана.       — В следующий раз будь осторожнее, подумай лучше перед тем, как что-то делать… — гибель сопроводила печальным взглядом бабочку.

***

      Сегодня был отвратительный день. Смерть расположился на полуразрушенном мосту, куда нередко приходил, когда ему было грустно.       Его существование — пытка, которой нет конца, его жизнь — ежедневная скорбь. И плевать, сколько душ он проводит в мир иной, ведь со временем проще не становится ни на грамм.       Сзади послышался шорох, который привлёк внимание проводника. Ну кто тут может оказаться, к тому же, в такой неудобный момент? Или так трудно оставить его наедине с собой?       — Хей-хей! — произносит пришедший, после чего для Смерти мир вокруг внезапно тухнет. — Угадай кто!       Голос звучит знакомо, но в голове туман. У него не получается вспомнить обладателя, хотя сознание рисует искажённые черты.       "Зачем? Зачем приходить? Неужели так трудно провести время с кем-то помимо меня? Так сложно оставить меня одного? Я просто хочу побыть один, просто хочу подумать, МНЕ НЕ НУЖЕН НИКТО СЕЙЧАС, ДАЙТЕ МНЕ ПОКОЙ!"       — Не трогай меня! — вскрикивает юноша, кладя свои руки поверх чужих, начиная старательно пытаться их убрать с лица. Удивительно, но удача на стороне гибели, и тот вскакивает, поворачиваясь лицом к... Жизни.       Незваный гость кажется ошарашенным.       — Погоди, что с тобой? Что случилось? — друг ступает ближе, протягивая вперёд руки помощи. Он, кажется, хочет обнять, но Смерть отталкивает, от чего, по закону подлости срывается вниз, падая в воду.       И какая разница, на самом деле? Ведь богам не нужен воздух, значит волноваться нет причин.       Смерть жмурит глаза, опускаясь на дно. Мимо проплывают водные обитатели, которые его сторонятся, а спину щекочут водоросли.       И гибель начинает задыхаться.              Нет, не из-за воды, что попала в лёгкие, а из-за чувств, что переполняют, что бьют потерянным ключом от металлического сердца. А ведь Жизнь просто пришёл его проведать, что же плохого он сделал? Смерть снова всё испортил, снова обложался и теперь на дне озера ему суждено винить себя во всех грехах, попутно рассматривая гладь воды.       Юноша сомкнул глаза, чувствуя, как грудную клетку рвёт от боли. Хочется кричать. Его уста открылись и замерли в немом крике, пока он смотрел, как к нему приближается небезызвестный друг, пробираясь сквозь морские растения, направляясь прямо к нему.       — Постой, Смерть! — всё молвил Жизнь, приближаясь. — Что на тебя нашло? Ты же знаешь, мы всегда можем поговорить.       Гибель поморщила брови. Конечно, замечательно, прекрасно, теперь нужно давать отчёт своим действиям, что делать сейчас… Он не в состоянии, честно сказать.       — Оставь меня. – ответил тот без раздумий, собираясь как можно поскорее отсюда смыться. – Просто дай мне побыть одному!       – Но.. – брюнет заметил, как его собеседник медленно начал распадаться на частицы. Зрелище, конечно прекрасное, но увы и ах, значит Смерть сейчас покинет его. – Погоди!       Творец ухватился за тонкое запястье проводника в мир иной, но тот вырвался и окончательно пропал из виду.       – Господи, идиот...

***

      Смерть решил податься в люди. При чем, буквально, он расхаживал по земле неизвестного ему города, глядя на людей, на их жизнь. Где-то дети играют на площадке, где-то юная пара молодых людей на свидании. Красота, и идиллия, но он хочет побыть один, потому идёт куда глаза глядят, главное, чтобы людей много не было.       Неожиданно для себя он оказывается в парке, после чего замечает старый мост над местным озером.       – “ Что-ж, была не была. ” – Смерть обращается в облик людской, и направляется в нужное ему место.       Правда уже прибыв в пункт назначения, юноша вдруг замечает мужскую фигуру, что сидит на краю моста. Ему кажется, что одет незнакомец не по погоде, ведь осень набирала обороты, а он – в одной лишь футболке и джинсах.       Гибель уже собирается уходить, как вдруг ступает на какой-то камень, спотыкается и падает на колени. Болезненные ощущения сопровождаются сконфуженным выдохом, что привлекает внимание человека.       – Эй, парень, ты в порядке? – мужчина поднимается с места, с неким интересом в глазах приближаясь к падшему.       – Д-да... – Смерть старается встать на ноги, что получается с горем пополам, и чуть пошатнувшись становится во весь рост. – Простите, что потревожил, я Вас не видел...       – Ничего страшного. – отросшие волосы ошеломлённого незнакомца колышет ветер осенний. Кажется, он никогда не видел настолько высоких людей.       Тишина.       – Составишь компанию? – спрашивает мужчина, немного опустив голову на бок.       – Ох.. Конечно.       Они расположились там, где ранее сидел обладатель длинных волос один.       – Как тебя зовут? – вдруг задаёт спонтанный вопрос тот.       Смерть чуть опешил, думая, какое имя выбрать, ведь ранее этого делать ему не приходилось.       – См.. Саймон. Меня зовут Саймон. – теперь уже Саймон отвечает, опуская взгляд на своего собеседника. – А Вы?..       – Приезжий, значит.. – хмыкнул мужчина, доставая из кармана джинс мятую пачку сигарет. – я Анфим.       – Хорошее имя.       – Будешь сигарету? – Анфим протягивает тонкую раковую палочку, зажатую между пальцев своему новому знакомому. – Или не куришь?       Смерть поджимает губы, глядя на искушение. Давно он хотел попробовать, только вот никак возможности не представлялось.       – .. Буду. – тонкие пальцы проводника тянутся к сигарете.       – Мм, куришь значит. – на лице мужчины скользит сладкая усмешка, после чего он поджигает табачное изделие и отдаёт зажигалку собеседнику.       Молча, Саймон берёт её, и следуя примеру Анфима подкуривает сигарету. Лёгкие хватают холодный воздух последний раз, перед первой затяжкой и юноша чувствует как обжигает грудную клетку изнутри. Из уст срывается кашель.       – Так ты не куряга. – замечает вслух мужчина, озадаченно окидывая взором второго. – Зачем взял?       – Тоскливо на душе... – морщит брови, делая вторую затяжку, что снова сопровождается тяжёлым кашлем. – Смертные говорят, это расслабляет.       Смерть замирает, понимая как он только что назвал людей, однако собеседника эта, похоже, не волнует.       – Курение не расслабляет, оно притупляет работу мозга. – Анфим усмехается. – Я тоже пришёл сюда, потому что грустно. Разошёлся с женой, поссорился с детьми.. Скитаюсь теперь, никому не нужный по улицам, она у меня забрала всё, что только можно – лучшие годы жизни, время, деньги... Но главное, это любовь.       Гибель опускает взгляд на водную гладь, не зная, что добавить. Ему неприятно. Сигарета тлеет, зажатая между пальцев, начинается лёгкая морось. Но вдруг Смерть вздрагивает, глядя на своего знакомого, которому жить отведено почти что ничего.       Не говоря ни слова, Бог ловит себя на мысли, что, должно быть, Анфису достаточно холодно. Юноша молча расстёгивает пуговицы пиджака и сняв его, кидает на чужие плечи.       – Что ты делаешь?.. – в глазах курящего скользит непонимание. – Я не девушка, чтобы за мной вот так ухаживать, забери.       – Не стоит. – Смерть поднимается на ноги. – ... Будьте аккуратны на дороге. – на последок молвит он и покидает своего собеседника, пересекая мост, выходит из парка.       – Славный юноша.

***

      Жизнь развалился на небезызвестном мосту, улёгся, как можно поудобнее, сверля взглядом небеса.       – Сегодня достаточно пасмурная погода, не так ли? – говорит он сам себе. Что-ж, самое время монологов, ведь он тут один. – Но не менее прекрасная.       Завывает ветер, солнце прячется за облаками, листва деревья покидает, природа готовится к мирному сну, что-бы потом проснуться и вновь ожить.       – Интересно, чем занят Смерть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.