ID работы: 11637447

Они

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихий скрип половиц разорвал гнетущую тишину. Она резко вздрогнула, обернувшись, и чуть ли не выронив ключи на пол, что грозило бы созданием еще большего шума, чем есть сейчас. Она знала, что Они там. Но еще она знала, что Они слишком глухи, чтобы расслышать ее сейчас. Однако, Они прекрасно чувствовали ее запах, но послушно ждали нужного времени, давая ей убежать в единственное место, где на данный момент было безопасно. Пока. Каждый из них знал, что как только стрелки часов достигнут отметки в полночь, начнется "охота". Они играли с ней, давая призрачную надежду на спасение.       Быстро преодолев, оставшиеся до двери в ее комнату метры, она стала экстренно, дрожащими руками закрывать все замки. Она прекрасно осознавала, что когда Они придут за ней, это ее не спасет, но на данный момент, эта мера внушала хотя бы крохотное чувство защищенности. Комната же встретила ее мраком, который слегка рассеивали горящие за окном фонари, но не достаточно, чтобы видеть, и просто оглушительной тишиной. Тихо всхлипнув, и больше не издавая ни единого звука, девушка медленно сползла по двери вниз, подтягивая к себе колени и закрывая дрожащими руками лицо.       Эта их игра длилась вот уже года три. Ну или больше. Она уже не в состоянии вспомнить, когда начался этот кошмар. Просто в один из дней, в ее гостиной появились Они: Страшные, мерзкие твари, пропахшие смертью и разложением. Их было пятеро. Пять огромных существ, чем то похожих на собак; Их огромные, вытянутые пасти, закрывающие все пространство так называемой "головы", были заботливо украшены сотней больших, и острых как бритва зубов. Пожелтевших, где то поломанных, но все еще таких устрашающих зубов; Не было ни глаз, ни носа, просто огромные пасти, извергающие такой же мерзкий, как и они сами, ядовитый смрад; Шесть массивных лап, увенчанные достаточно длинными, черными когтями; И в довершение - неестественно длинные полусгнившие тела, с где то до сих пор виднеющимися клочками черной, как смоль шерсти.       Спасение от Них, было лишь в этой маленькой комнатушке, в которую Твари почему то никогда не заходили. Но она знала, что как только им надоест играть, это ее уже не спасет.       Она пыталась бежать. Честно пыталась. Сменила пять квартир и три города. Тщетно. Они всегда ее находили, в какую бы глушь она не забиралась. И правила игры, никогда и не менялись: Существа приходили за пятнадцать минут до полночи, и спокойно сидели, давая ей время на побег. До этого момента Они никогда ее не трогали; Стоило только часам пробить долгожданное время, как по квартире разносился веселый вой; Ей нельзя было включать свет; Нельзя было было выходить из комнаты или даже открывать дверь; Нельзя было разговаривать и производить хоть какой-либо значимый шум; Нельзя было ложиться спать; Она должна была в полной тишине дожидаться рассвета, отойдя как можно дальше от двери. Ведь только с рассветом Твари уходили.       Девушка пришла в себя уже сидя на подоконнике, и поджав под себя ноги, настороженно вглядывалась в темноту, где еле заметным пятном виднелась дверь. Она судорожно вздохнула, откинув назад волосы. Девушка не знала сколько она так просидела, пока из под двери не потянуло мертвечиной. Голодное дыхание и клацанье челюстей, даже сквозь бешено колотящиеся сердце было отлично слышно. Они чувствовали ее страх, и им это нравилось. В голове вдруг промелькнула мысль, что было бы неплохо выпрыгнуть из окна в надежде на смерть. И если бы не тот факт, что окно в такие моменты не открывалось, она бы уже это сделала.       Сладковатый запах гнили только усилился, мешая нормальному дыханию. Послышалось рычание. Мягкая поступь этих Тварей раздавалась эхом по тёмной квартире, отскакивая от давно располосованных стен, становясь еще ужаснее. Она уже давно потеряла веру в спасение, и уже не сопротивлялась своей участи, но страх липкой паутиной все же распространялся по телу, сковывая, и не давая дышать. В горле застрял ком, из глаз уже давно текли никем не замеченные слезы.       Шум же за дверью, такой жалкой преградой только усиливался. Они все собрались там, это стало предельно ясно. Заскрежетали чужие когти по старому дереву, а тишину разорвал полный ликования вой, пробирающий до костей. Дверь ощутимо содрогнулась. Им надоели эти игры, и ее уже ничего не спасет.       Еще один вой, и следом рык. Жалкая преграда была снесена в считанные секунды, и перед девушкой предстали голодные Чудища во всей их красе.       Появилось четкое осознание: Это была ее последняя ночь.       Спустя пару секунд, дом наполнился душераздирающим криком, полный агонии и отчаяния. А следом, и довольным урчанием Существ, добравшихся наконец до желаемого...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.