***
Шаст: Эй, Поз, ты где? Поз: Я у стоматолога, ко второму прийду. Шаст: Ну ты и олень. Поз: А ты козел. Шаст: Тут твой. Поз: Кто? Шаст: Ну, возлюбленный. Поз: Все, не беси.***
— Шастун, это что такое? — послышалось вдруг за спиной… Сзади стоял Сергей Борисович с выражением лица, не предвещающим ничего хорошего. — А что стряслось, Сергей Борисович? — продолжая держать в руках телефон, отвечает парень. Действительно, блять, что. — Меня это достало, ты никогда не понимаешь с первого раза, — уже было понятно, что начнётся буря… — Почему ты сидишь в интернете во время урока? Все, Шастун, руки в ноги и марш к директору! Ну к директору, так к директору. Схватив рюкзак он направился к выходу. По лицу Сергея Борисовича можно было понять, что тот даже рад его уходу. Поход на четвертый этаж, в кабинет 4.2. Стук в дверь. — Можно войти? — директора не было на месте, но Антон все равно решил войти и подождать его. Весь оставшийся урок, а точнее двадцать пять минут, Шастун просидел в этом кабинете, но директора все не было. Только вернулся он к началу следующего урока. — Ого, Шастун! Какие люди, — а вот и Андрей Викторович… –Здравствуйте, — резко появилось волнение, ну, он точно его не съест? — Давно я не видел тебя здесь, что на этот раз? Опять в телефоне сидишь? — теперь юноша задумался, а не сидел ли он сзади меня во время урока? А может, по камерам наблюдал? — Да, сидел. Но у меня были важные переписки! — ничего умного Антон больше не смог придумать. — Шастун, может тебя действительно исключить? — Нет-нет! Его бабушка убьёт. Беспощадно и безжалостно. — Нет, спасибо, благодарю. Я больше так не буду, обещаю! Зуб даю, — это все, что парень успел сказать, выбегая из этого кабинета. — А ведь интересный мальчишка. Теперь самый «интересный» урок — французский язык. Все ещё Шастун морочет себе мозги о том, какого хуя он не пошёл изучать немецкий. С восьмого класса парень не понимал французский, даже нормально два слова не мог связать, а тут какие-то тесты им дают. — Извините за опоздание, можно войти? — о боже, уже видно эти злые глаза на мальчике. — Шастун, как ты мне надоел опаздывать. Может, тебя все-таки выпороть? — ответил Александр Михайлович. И Антон в таком шоке был. Да в каком шоке? Он в ахуе был. Весь класс стал посмеиваться, парень краснеть, а этот мудила смотреть на него с грозным видом. Ты че, блять, Иван Грозный или, может, его жалкая копия? Аж Энштейн высрал сердце с этой пародии! — Садись, Антон. Останешься после урока на время, — ещё лучше… ну ты, блин, ничего лучше придумать не мог, да? На последней парте уже сидел Поз, смеявшись махал другу рукой, мол, «Иди, садись уже сюда». Усевшись, начался очень интересный разговор. — Все, новый пейринг у нас? Вы так подходите друг другу! — сказал Позов. — Дима, иди нахуй. Этот учитель придурошный, и чтоб ты просто знал, я натурал. — Антон — рифмоплет, в жопу даёт! — еще сильнее засмеялся друг. — Да иди ж ты нахер уже! Прозвенел звонок. Быстро схватив рюкзак, Антон побежал к выходу. Но не тут то было. — Антон, далеко? — только не ты, — Подойди-ка сюда. Медленным шагом мальчик подошёл к учителю. — Может быть, тебе репетитор нужен по французскому? Все мы уже давно знаем, что ты его не понимаешь. — Да когда он мне пригодится-то в жизни? Я во Францию что-ли поеду? — действительно, нахуй он ему? — Все может быть, я позвоню твоей бабушке и мы с ней обговорим этот вопрос, — закончив этот разговор, Александр Михайлович пошёл в столовую. Прошло наконец два последних урока и парень поехал домой, ощущая какой груз таскал на себе весь день. Живет Антон вместе с бабушкой. Когда ему было пятнадцать его родители погибли. Мать болела раком, а отец… он пьянствовал и денег на лечение у них не было. Для лечения мамы парень пропускал учебу, чтобы пойти на подработку. Он вместе с бабушкой усердно работал, но не успел. Сейчас отец живёт в другой семье и видеться юноша с ним не особо горит желанием. — Ба, я дома! — уже слышно как из кухни бежит бабушка встречать внука. — Здравствуй, Антоша! Скорее иди мой руки и садись за стол. Антону на душе становится легче с пониманием того, что бабушка в хорошем состоянии, у неё хорошее настроение. Всегда всё прекрасно от ее улыбки. Пока внук наедался любимой едой любимой бабушки, раздался звонок на телефон из коридора. Это Александр Михайлович звонил старшей. Бабушка ушла в коридор и там же разговаривала с абонентом. — Добрый день, Александр Михайлович, в чем дело? — Здравствуйте, я хотел сказать, что вашему внуку нужен хороший репетитор по французскому языку. Понимаете, дело в том, что он не может даже двух слов связать, это не дело. Я, кстати, могу вам помочь в этом, — сказал Александр Михайлович, намекая на то, что он хочет стать моим репетитором. — Отлично, значит прямо сейчас я в интернете найду ему репетитора! — Бабушка Антонв знала, что тот не любит этого учителя и не особо горит желанием заниматься с ним еще и внешкольное время. –Зачем в интернете? Если в школе, где учится ваш внук есть хорошие учителя по французскому. — Мы сами справимся, спасибо! Всего доброго, — бабушка закончила этот разговор и отложила телефон в сторону. Взяв с собой ноутбук, она пришла к парню на кухню, где они же начали искать хорошего и не слишком дорогого репетитора. И только спустя полтора часа они нашли. Вроде как, его зовут Арсений Сергеевич. Фотки, честно, они его не увидали, но бабушка сказала, чтобы главное хорошо учил его! Они договорились о первом занятии завтра. Антон будет заниматься три раза в неделю. В понедельник, среду и пятницу. Чтож, может, он действительно пойму этот чертов французский..?