Часть 4
31 января 2022 г., 13:06
Как только Антон вернулся домой, бабушка уже была. Но парень оправдался тем, что он был у просто-красивого-репетитора-Арсения-Сергеевича, который не хило его нагружал, и поэтому не успел убраться.
Ночь была очень утомительной. Никто
из парней не мог уснуть долгое время (за исключением пьяного Димы и его подружки), всё обдумывая, что вчера произошло, точнее, как. Уснули они поздно, несмотря на то, что им обоим нужно рано вставать.
Прозвенел будильник. Застелив кровать бардовым одеялом, Антон надел мягкие тяпочки и отправился в ванную. Он просто стоял под прохладным душем, чувствуя вину. Ему было безумно стыдно за вчерашнее, он был готов убить самого себя. И, схватив телефон, он написал (м)учителю.
***
Антон:
Арсений Сергеевич, прошу прощения за вчерашнее. Я был не в самом лучшем состоянии. Ещё раз простите.
Арсений Сергеевич:
Все нормально, Антон. Rendez-vous là-bas, Ange.
Антон: А можно теперь на русском?
Арсений Сергеевич: Иди учись, двоечник.
Антон: Я не настолько тормоз, коим вы меня считаете…
Арсений Сергеевич: Да и видно))
***
— Придурок… — с улыбкой проговаривает Антон. Мальчишка быстро вытерся, оделся, и вышел из ванной.
— Антоша, подойди на минутку, — зовёт бабушка из кухни.
Парень пошёл на кухню и по лицу бабушки нельзя никак подумать о том, что она скажет что то хорошее.
— Антоша, присаживайся, — внук послушал бабушку и присел возле нее.
— Вобщем-то, Тоша, мне нужно отъехать в командировку, — с печальным взглядом бабушка смотрела на реакцию внука, который сам же сидел с удивленными глазами, — Около месяца меня точно не будет, Тошенька, я тебе кого нибудь отправлю сюда. Может, тётю Люду?
— Ба, ну мне же уже семнадцать, я что, не смогу один побыть дома? — а точнее, у мальчишки в планах не было сидеть дома и страдать фигнёй, — Или, я к Диме пойду. А что? Вроде неплохая идея.
— Антон, а вдруг что-то произойдёт? И я не буду в курсе.
— Все будет хорошо, обещаю.
— Я попрошу кое-кого, чтобы навещал тебя. А то вдруг что-то натворишь, — вот и пропало веселье, бабушка даже не говорила кого позовёт. Ну и хер с ним! — Я уеду завтра вечером, как раз успеем попрощаться перед тем, как ты уйдёшь на занятие к Арсению Сергеевичу, — бабушка поставила на стол кружку с чаем и тарелку с двумя бутербродами. — Приятного аппетита, Тоша.
Мальчик уплетал еду, наблюдая за временем, которого ещё была целая куча, поэтому можно было не спешить. Сегодня не так много уроков, но все из них самые скучные и надоедливые. Но, от проблем не убежишь, поэтому придётся идти дальше. Сразу после того как парень позавтракал, он начал одеваться. Юноша надел белую рубашонку с обтягивающими темно-синими штанами, а сверху накинул чёрное пальто. Мальчишка попрощался с бабушкой и отправился в путь.
***
Прошло уже два урока, а Дима все ещё не пришёл в школу. Сколько бы парень не писал своему другу, тот ему не отвечал. Шастун уже даже нервничать начал, потому что Позов не пропускал школу прост так. Даже во время уроков друг звонил Диме, но тот все равно не отвечал. Но, на перемене Антон увидел Алину, которая была тоже не в лучшем состоянии.
— Алина, привет. Что с Димой? Почему он не отвечает?
— Ох, Антон? Как приятно тебя видеть, — девушка тепло улыбнулась, — Диме просто плохо, если хочешь, мы можем вместе с тобой зайти к нему после уроков. Сколько у тебя осталось?
— Да, конечно, давай пойдём. У меня ещё три.
— О, у меня тоже. Ну, тогда до встречи! — девушка приобняла парня и побежала на урок. Юноша тоже засобиралсч на урок, но, как только он услышал дыхание сзади, его пронзил сильный страх.
— Антон, ты ведь занимаешься дополнительным французским? — это был Александр Михайлович, он строго смотрел на мальчишку, словно тот ему что-то сделал.
— Да, занимаюсь. Он хорошо учит.
— Ты уверен, что лучше заниматься с незнакомым человеком, с которым ты ещё и познакомился в интернете?
— Но, ведь все хо… — мальчишка даже не усел договорить, как учитель перебил его.
— Антон, — учитель схватил мальчишку за руку, — я могу тебе помочь, давай мы пойдём ко мне домой и займёмся французским?
— Отпустите меня! — парень вырывался изо всех сил, но мужчина был сильнее. Запястье покраснело, словно на него надели наручники и заставили ходить несколько дней. Глаза начинали слезиться, юноша был совсем беззащитный. Он ничего не мог сделать. Но вдруг запястье освободилось от сильных рук и возле Антона стоял Сергей Борисович.
— Что вы себе позволяете?! — злобно зыркнул Матвиенко на учителя.
Александр Михайлович ничего не ответил и просто ушел, все также с недовольным лицом.
— Он что-то сделал с тобой? — учитель беспокоился за ученика.
— Нет-нет, все хорошо. Можете не беспокоиться.
***
Прошли наконец эти мучительные три урока и парень побежал в раздевалку, ожидая там подружку Димы. Они встретились, оделись, и, выйдя на улицу, Антон позвонил бабушке, сказав о том, что зайдёт ненадолго к Диме, чтобы проведать его. Поз жил недалеко от школы, поэтому идти было минут семь-восемь. Дойдя до дома друга, ребята позвонили в домофон, но тот даже не открывал дверь. Антон с Алиной ждали, пока кто-то выйдет или зайдёт в подъезд, чтобы попасть внутрь. Через десять минут из подъезда вышел кудрявый мальчишка лет девяти на вид. Друзья не стали ждать пока ребёнок выйдет, а сразу же забежали в этот чёртов подъезд. Затем они ждали, пока приедет лифт с семнадцатого этажа. Так и не дождавшись лифта, ребята побежали по лестнице. И, наконец, они поднялись на нужный этаж. Как только постучали в дверь, им открыл Дима. Дима жив!
— Димазавр! — крикнул Антон, — Как я по тебе скучал, — парень обнял своего друга, которого не видел целый день.
— Привет, заходите, чаю попьем, — сказал Дима хриплым голосом. Плохая, все-таки, была идея ходить без куртки и шапки на улице. Подростки зашли в просторную квартиру Позова. Все было идеально чисто, дома никого не было кроме Димы, так как его родители в такое время на работе.
Ребята хорошо провели время, посмотрели фильм, попили чаю и поговорили о сегодняшнем трудном школьном дне. И у Димы возник резкий вопрос к другу.
— Антон, а почему ты так внезапно вчера ушел? — зеленоглазый чуть ли не подавился чаем, вспомнив причину, по которой ему пришлось уйти.
— Так я ведь тебе говорил, бабушка узнала, что я в клубе и загнала домой.
— А ты вроде с каким то мужиком же был? — вспомнила Алина как назло.
— Это был мой репетитор, случайная встреча. Ладно, думаю, мне пора.
— Ну хорошо, Антон. Пойдём, я тебя провожу, — ответил Дима и повёл друга в коридор. Ребята попрощались, и шатен покинул дом. Казалось бы, сейчас мальчишка дойдёт спокойно до дома, но нет. На улице дождь, и убегающие от него люди.
Как только парень вышел из подъезда, около него стоял тот самый кудрявый мальчик и кричал «Скорее, беги сюда!». Вдали виднелось, как бежит человек к этому подъезду, махая кому-то рукой. И когда этот человек стал подходить к подъезду, подросток понял кто это…
— О, Антон, здравствуй! — улыбнулся Арсений, — Как ты?
— Здравствуйте, — мальчишка неудобно кашлянул, — Все хорошо, а у вас как?
— Тоже хорошо, — мужчина взял маленького кудрявого ребёнка на руки, — Вот, приехал к брату. А ты чего тут стоишь? Ты вроде как не здесь живёшь.
— Я к другу заходил.
— Да? Ну и как он? — спрашивает репетитор.
— Вчера без куртки и шапки пошёл со мной в кл… — мальчишка резко замолчал, так как не хотел напоминать вчерашнюю ситуацию. Наступила неловкая пауза, парни смотрели друг на друга, но ничего не говорили.
— Ну… я домой тогда пойду, — решился ответить Антон, который был даже без зонта, и ему ещё и топать до остановки черт знает сколько.
— У тебя ведь даже зонта нет, я могу тебе свой одолжить, — ответил Арсений Сергеевич, — Или, хочешь, я тебя отвезу?
— Не стоит, правда, — Арсений схватил Антона за руку, тот лишь ахнул от неожиданности. Старший поднял рукав и увидел синяк на запястье мальчишки.
— Антон, что это? — испуганно спрашивает репетитор.
— Ну… это школьный учитель, не знаю, что на него нашло, — расстроеным тоном отвечает ученик.
— Как его зовут и какой предмет он ведёт? — уже более разозленным голосом спрашивает Арсений.
— Да я как нибудь сам разберусь, он просто без настроения был, — Антон пытался остановить этот диалог, но Арсения не переубедить. Как только репетитор злобно зыркнул на мальчика, у того резко появилось желание рассказать ему, — Он ведёт французский язык. Его зовут Александр Михайлович, вечно трындит мне про то, чтобы я занимался с ним французским, а не с другими репетиторами.
— Мне кажется, что-то здесь не чисто, — репетитор ненадолго задумался, — Ты рассказывал бабушке?
— Он ей тоже говорил, мол, он хороший учитель и сможет помочь мне с французским. Но бабушка-то знает, что меня этот учитель бесит, поэтому отказывает.
— Если будет опять так делать, сразу говори мне, уяснил?
— Чего это я вам должен говорить?
— Потому что закрой свой рот и возьми зонт, — мужчина протянул предмет мальчишке, –Courir à la maison!
Брюнет с братом зашёл в подъезд, а Антон все стоял и думал, что этот человек ему кричал на французском?
Примечания:
Благодарю за прочтение главы 🙏 и за то, что подписываетесь на этот фанфик)