ID работы: 11637625

От заката до расвета

Слэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
День подходит к концу. Солнце медленно спускается с горизонта. Оно уже не такое яркое и ослепительное как днем, а мягко светит своими тёплыми лучами. Становится все тише и тише. Улицы становится полупустым и, почти не слышно гула автомобилей и человеческих голосов. С каждой минутой диск солнца приобретает ярко-оранжевый цвет и чем ближе он спускается к земле, тем больше и пастельнее становится. Голубое небо, постепенно окрашивается в розовый цвет, в нем также присутствует немного фиолетовый. На другой стороне неба появляется блеклый серп месяца. Большое оранжевое солнце прощально пылает и медленно исчезает из виду. Август осторожно слезает с окна и еще пару секунд смотрит на небо и как оно начинает темнеть, а на нем более отчётливо начинают появляться белые точки. Которые вскоре должны покрыть все ночное небо. Зашторив окно, он уходит на кухню. Там его ожидает брат, которые последний час трудился за приготовлением ужина. Сегодня очередь Яна, готовить, как у него выходной.  — Ты сегодня долго  — Просто, погода прекрасна  — Да? Ты и вчера об этом говорил  — Я всегда говорю эти слова Побеседовав с братом, Август садится за стол. На ужин у них сегодня борщ, как Ян не стал заморачиваться насчёт еды. Но иногда так и хочется чего нибудь простого, домашнего. Это как раз тот суп. Наливая в тарелку красно-бордовогосупа, который уже заполонил своим вкусным запахом кухню. Налив и себе, Ян взял две тарелки и понес к столу. Август времени не терял и пока его брат занимался супом, достал сметану и поставил на стол. Теперь на столе стояло все самое необходимое для дальнейшей трапезы. Сметана, борщ и …  — Ян. Где хлеб?  — Ты разве его не купил?  — Я думал ты купишь  — Эх, придётся идти в магазин  — - Уже поздно, лучше без него поедим  — Хорошо Братья сели за стол и принялись за еду. После ужина Август собрал тарелки и поставил в раковину. Ян тем временем вытирал со стола. Умиротворенную тишину прервал шум воды, это Август начал мыть посуду. Покончив со столом, тот пыльнул к брату и крепко обнял за талию укрывшись тому в шею.  — Можно не надо  — Надо  — Мне ведь завтра на работу  — Вот и хорошо Закончив на этом, Ян укусил того за плече, но не сильно, чтобы не осталось отметины.  — Больно  — Я тихонько  — У тебя зубы острые  — Они и должны быть такими, чтобы если кто-нибудь тебя тронет, при виде меня и моих зубов быстро убежали — серьёзно проговорил старший. Вообще они были почти одногодками, но как Ян более сильный и агрессивнее, так ещё и очень любит своего братишку. Решил он стать самым старшим, а Август лишь проигнорировал такое заявление. Но иногда ему «старший " брат мешал своим опекунством и любовью. Ведь тот даже не мог поговорить с кем то, не говоря про друзей. Если кто-то скажет или хоть тронет братишку, Ян тут же может рассердиться и убить или в лучшем случае просто ударить. Поэтому Август решил что лучше им быть иногда не вместе. Ян как любил его, согласился. Когда посуда была вымыта, а брат отстал от укропа. Они сидели пили чай. Август зевнул и посмотрел на часы, время было десять вечера. Не так поздно, но не так рано для сна.  — Хм… Надо документы собрать, пока не так поздно  — Угу. Тебя ждать?  — Нет, я где-то через час лягу Они встали и направились по комнатам. Ян пошёл в спальню, а вот укроп ушёл в гостиную, чтоб собрать портфель и не мешать брату. Закончив где-то через час, как и хотел. Он пошел в комнату, где мирно спал братец. Зайдя, его кончики губ немного приподнялись. Что заставила его улыбается? Это был Ян который и спал, он так умиляется всей этой картиной. Такой жестокий, грубый и эгоистичный брат. Мирно спит, — жалко что, он такой спокойный только когда спит — пронеслось у него в голове. Переодевшись тот лёг на кровать. Август всегда хотел чтоб закаты были вечны, ведь они ему так напоминают Яна. Красные волосы, как заходящее солнце в летнюю жару. Темно синие глаза, как после заката небо. Он чистое противоположность ему. Как день и ночь, такие разные, но всегда вместе. Ночь защищает людей, дарует им спокойствие и сон. А так же и тишину которая должна умиротворять людей. Но есть и другая сторона, ночь так же дарить беспокойства и страх. Таким как раз и был Ян, который только с братом был мил и добр. А с другими груб и эгоистичным. *** Утро, как и вечер выдался ярким. Светлое пятно  поднимается на горизонте, вот и отступает темная ночь. В дали начали виднеться очертания домов и деревьев которые потихоньку выходили из сумерек. Вокруг царит сонная тишина. Дует лёгкий ветерок .Утренняя прохлада стелется над землёй Природа замирает. Светлое пятно на горизонте становятся все больше и больше. Средний яркий диск, свет своим ослепительным ярко-оранжевым светом. Вскоре просыпаются птицы и начинает петь свою утренею песенку. Через пару минут солнце стало намного ярче светить, но все равно поднимает вверх, чтобы начать этот день и подарить свет всему миру. Ян в это время готовил завтрак, как встает раньше Августа. А ещё тот иногда уходит голодным и весь день ничего не ест. Поэтому Яну приходится кормить, а так же класть еду тому в портфель. (Как заботливая женушка.) На часах семь утра, пора уже будет братика — подумал он и ушёл. Зайдя в комнату тот подошёл к кровати и наклоняясь поцеловал в щеку и прошептал — вставай укропчик.  — Дай еще минут пять  — Минут пять обойдутся очень дорого тебе Август на это лишь промолчал и открыв сонные глаза, посмотрел на брата. Как бы давая знак, что тот проснулся. Ян вышел из комнаты и направился на кухню. Там он налил по кружке горячего чая с кофе и достав из буфета пряники, положил в вазу. Поставив все на стол, стал ждать Августа. Через минут десять пришел брат.  — Доброе утро  — - Доброе — улыбнувшись показывая свой клыки  — Иногда удивляюсь почему на мне еще нет кровоточащих укусов  — Просто, я делаю нежно. Садись чай, пей  — Угу Август сел за стол и принялся завтракать. Сделав глоток теплого чая, и закусив пряником. Сразу оживился. Такой крепкий напиток, не раз выручал. Когда тот был сонный или слишком сильно хотел спать. Ян тоже пил, только кофе. Он все время смотрел на предмет обожания, который пил чай и лазил в телефоне. Ян считал что красивее братишки не кого нет. Пшеничные волосы, спокойный и добрый взгляд, глаза ярко-голубые как светлое небо. На лице красовались бледно оранжевые веснушки, которые напоминали ему солнце. Август как считал Ян напоминает ему рассвет. Рассвет это начало дня и начало жизни. Оно также несёт позитивные моменты. Все общаются, занимаются своими делами. Наполняя день только самыми хорошими и не очень эмоциями. Яну нравилось не только внешность, но и характер. Добрый, спокойный, не когда не бывает агрессивным (только в редких случаях), Дружелюбный и очень милый (только для Яна). Он совсем не похож на него. Они как инь и янь. Август заметив что на него смотрят и удивлённо посмотрел на брата.  — М?  — Что?  — Чего лыбишься?  — Да так  — Ты что-то задумал?  — Нет. Может ты дома останешься, и мы повеселимся.  — Сегодня не смогу. Может вечером  — Вечером я не смогу  — Почему?  — у меня будет плохое настроения  — Да? Печально  — Ладно, ради тебя и до вечера потерплю Время близилось к 8 утра. Август стоял в коридоре и искал свой ключи от машины. К нему заходит Ян со связкой ключей. Ничего не говоря тот сует ему в руки вещь и обнимает за талию нежно целует в губы. Отпускает брата и открывает дверь.  — Удачного дня, Август  — И тебе Ян  — Не опаздывай  — Постараюсь Август выходит за дверь и идет на работу. А Ян остаётся ждать своего любимого брата дома. Он вернётся только вечером, и они будут вместе от заката до рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.