ID работы: 11637629

Фруктовый салатик.

Джен
G
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ричард, сколько себя помнил, был таким. Вдумчивым, серьезным, и ко всему подходил, не торопясь, и с толком. Не зря его покровитель - Литт, Повелитель Скал. Тот, что «твердо стоит на земле, как скалы Надора. Вот и его потомок взял себе эту «земную устойчивость». А что взять с потомка Анэма? Да еще младшего в семье, которого баловали все? Вот и вырос Росио Алва таким… никак не повзрослеет. Вроде бы четвертый десяток разменял, а внешне – мальчишка-унар, да и только. Кэналлийцы все такие – тонкие, легкие, как и их покровитель Анэм. А сапоги монсеньора Ричард даже надеть не сможет – малы будут. При том, что бывшему унару еще и семнадцати нет.       Когда Кэналлийский ворон назвал на площади имя Ричарда Окделла, то Дорак вздохнул с облегчением – не зря он запретил называть его остальным претендентам на оруженосца. О том, каков из себя юный герцог, он уже был наслышан. И решил, что в его руках Росио не пропадет. А за три года что-то да изменится. Может, еще кто-то подходящий на кандидатуру оруженосца подрастет. «Только б подумать, кто именно». Впрочем, на раздумья у Квентина были целых три года. *** - Ик… Рич-чард… что в-вы тут дел-лаете? - Вас жду. - Ид-дите сп-пать. - Монсеньор, моя обязанность сопровождать вас. Так что придется довести до спальни. - А г-где Хуан? - Он-то как раз уже спит. Ему утром вставать рано. Вас от похмелья лечить. - Я не пьян, - Рокэ помотал головой, отчего длинные волосы разлетелись подобно крыльям. -Ага. Вы еще скажите, что плотно закусывали. - Т-точно, - Алва будто обрадовался этому утверждению, - пил и… ик.. закус-сывал. - И что же вы ели? - Салатик… ик. Перед мысленным взором Дика предстала миска салата по-надорски. Такой готовили, пока жив был отец. В салат клали много мяса, вареного картофеля, соленых огурцов и сдабривали отличнейшим соусом. После тарелки такого салата начинало клонить в сон от чувства сытости. Матушка после гибели Эгмонта запрещала готовить тот салат – мол, Создателю неугодно, когда люди много едят и употребляют мясное. Но слуги тайком от госпожи, на Зимний Излом, все равно его готовили « в память о тане Окделле», и угощали Дика и девочек. - Значит, салатик? Дик мысленно перенесся из родного замка в особняк на улице Мимоз. - Д-да. Фрук-ктовый салатик-ик. Рокэ стоял, покачиваясь, как тонкое деревце на ветру. Оруженосец стоял рядом, готовый в любой момент подхватить его. - Фруктовый? Какие ж там фрукты были? - Виногра-ад, - улыбка блуждала на губах соберано, - сла-адкий виноград-ад. - А точнее? - Он.. ик.. слегка забродил… виноград. - А еще точнее? - Л-ладно. Я пил вино. Ричард тяжко вздохнул: - Ага, и без закуски. Узнаю истинного кэналлийца. Рокэ хотел возразить, но тут ему стало очень легко, он взлетел против ветра и понесся вдаль… А впереди лишь синее небо и еще более синее море. Дик легко подхватил на руки блаженно улыбающегося монсеньора и понес по коридору. В спальню. Там бережно опустил на мягкую кровать, помог снять сапоги и отстегнуть перевязь. Рядом на столике стоял стакан с горичником. Благо, Хуан показал, где в доме хранится сие «зелье». «Пускай спит, - подумал Окделл, укрывая маршала одеялом, - завтра ему будет очень худо. Так пока, хотя б сны посмотрит красивые. Ишь, как улыбается». Тихо в особняке. Хуан, хвала Ушедшим, теперь тоже имеет возможность выспаться, хотя бы с вечера. А уж утром будет лечить соберано. Дик улыбнулся в ответ монсеньору, пробормотавшему что-то о безграничной, как море, любви, и пошел к себе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.