ID работы: 11637704

Эта булочка никогда не зачерствеет

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подобрал его под дверью

Настройки текста
На часах раннее утро, но пекаря Льва это не останавливает. Он уже завязывает фартук и начинает замешивать тесто для хлеба. Лёва двадцати трёх летний, вполне успешный пекарь. Своя работа ему очень нравится. Сейчас конец августа, солнце встаёт примерно в пол пятого. Поэтому всякий раз, когда он ждёт испёкшийся хлеб, наблюдает завораживающую глаз, красоту. Его пекарня находится на первом этаже, его же дома. Там же где Лёва печёт свои хлебобулочные изделия, он их и продаёт. В магазинчике парень постарался сделать тёплую и уютную атмосферу. Но это было год назад, поэтому об этом не будем. В пекарне Лёва работает совершенно один. Но от помощника не откажется. Парень уже поставил хлеб в печь. Сейчас он может немного отдохнуть, а после идти замешивать тесто для булочек, которые вчера раскупили как горячие пирожки.Что не удивительно, ведь выпечка у парня получалась через чур вкусной. Парень сидел на стуле, присматривая за хлебом чтоб не пригорел, и изредка посматривал в панорамные окна. Неожиданно для Лёвы, на горизонте появился симпотичный парень. Выглядел он не особо опрятно, но ничего. Да и на вид ему было лет пятнадцать. Ребёнок, что ещё тут скажешь. Парнишка видемо хотел зайти, но увидел на стеклянной двери вывеску "closed". Лёва хотел ему открыть, но тот уже убежал. Теперь ему было слегка неловко. Но из-за работы, быстро забыл о не сделанном.

****

Уже примерно семь вечера, покупатели прут и прут, и все за хлебом. Для Льва это прекрасно, хлеба ещё очень много. Но тут, парень замечает в очереди, того неопрятного паренька. Лёву он почему-то сильно притягивал. Ему хотелось смотреть на него, не перестовая. Парень на автомате выдавал всем хлеб, не слушая покупателя. Благо только он им и нужен был. Наконец дошла очередь до "Лёвиного любимца". — Здравствуйте. Голос незнакомца ему настолько понравился, что Лёва ещё несколько секунд потупил, и только потом ответил. — Добрый вечер. Вам хлеб? — улыбаясь говорил тот. — Нет, мне три шоколадных пончика. Лёва быстренько положил выпечку в пакет, и протянул парню. Тот заплатил и собрался уходить, но слова продовца остановили его. — Приятного аппетита. — другим покупателям, парень такого не говорил. Ребёнок остановился чтоб поблагодарить.

****

На дворе поздняя ночь, но Лёва не спит. Его мучают вопросы: "Ему реально пятнадцать?", "И как его зовут?", "Почему вчера утром не спал?", ну и гвоздь программы: "Я что, влюбился в ребёнка?". Ни на один чёткого ответа не было, поэтому парень отправился в свой магазинчик. Ему казалось, что там будет думаться лучше. Незаметив как зашёл в пекарню, парень сел на стул, что стоял у духовки, и смотря в окно, пытался раздумывать. Свет он не хотел включать. Если включит — его увидят ночные гуляки. Просидев так минут десять, каким-то чудом парень заметил того ребёнка. Он прошёл один раз,затем второй и третий. Паренёк просто ходил туда-сюда. Всё же Лёва решил выйти. — Ты на часы смотрел? Что ты тут делаешь? — позовя парня жестом, спросил Лёва. — Я гуляю, но куда идти не знаю. — зевнув, ответил тот. — Домой иди, вон как спать хочешь. — Лев говорил как самый обычный, нудный взрослый. —Ну и что мне там делать? —Спать. —Там не хочу. — чуть тише и с лёгкой обидой произнёс незнакомец. — Тогда ко мне. — Лёва хотел пошутить. Видемо не удачно. — К вам...А давайте. Только идти к человеку в "гости" не узнав его имени, как-то не правильно. —Лёва. —А я Артемий. — Ну пошли, Артем. — указывая в сторону пекарни, с улыбкой позвал парень, теперь уже своего знакомого. — Я не Артем. — тот нахмурился с легкой и немного милой обидой в голосе. — Прости Тема. — осознав свою ошибку, улыбнулся парень. — Погоди. Ты живёшь в пекарне? — не понимающе спросил Тёма. — Нет, дурашка, выше. — не заметив, что Тёма обратился к парню на "ты", Лев так же с улыбкой ответил ему. Он взял Артемия за руку и повёл к своей квартире. Подъезд находился с другой — противоположной стороны от пекарни. Предварительно парень закрыл её — привычка такая. — Стой, а зачем ты меня за руку держишь? Лев не знал что ответить. — ладно, пошли. — Не отпуская руку парня, позвал Тёма. Войдя в квартиру, Тёме открылся вид на спальню, в которой находилась двухместная кровать. — У тебя ведь есть раскладушка? — Нет, а ты...А ты боишься спать со мной в одной постели? — Конечно, я тебя не знаю. Ну ладно, надеюсь ты нормальный. Мгновение. И парни уже лежат в одной кровати. Лёва быстро вырубился, но Тёме тревожно спать с незнакомым человеком. Всё же его очень сильно клонило в сон, поэтому вскоре он в след за Лёвой, отправился глядеть сновидения.

****

Проснулись парни очень поздно. Точнее Лёва. За окном уже во всю светило солнце. Это значило только то, что на работу парень опоздал. Парень даже не посмотрел на часы, как делал обычно. Он сразу повернулся лицом к Тёме, чтоб полюбоваться его прекрасным лицом. Хорошенько присмотревшись к парню, Лёва понял, что ему реально пятнадцать. Можно даже не спрашивать. Неожиданно Тёма начал подтягиваться — проснулся. — Ты смотрел на меня? — в Тёмином голосе был слышен страх. — Извини. Я не хотел. — Ага не хотел он. — Прости, ты мне просто утром понравился и...Я влюбился как дурак. — этим парень шокировал Тёму. Тот ничего не ответил. — Мне неловко просить...Не мог бы ты помочь мне испечь хлеб. — Может. Только я не умею. — Я тебя научу. Лёва быстро переоделся в рабочее и побежал в пекарню. Тёме переодеваться не нужно было. Лёва торопливо показал Тёме где что лежит, после выдал ему фартук. Вместе они замесили тесто. Но когда пришло время слепить сам хлеб, Лёва аккуратно прижался к чужой спине, и взял его руки в свои, чтоб хорошенько понял, как именно нужно лепить хлеб. На действие Лёвы, Тёма промолчал — чем удивил старшего. — Нужно, нежно...Вот так. Парень говорил тихо, тем самым, вызвал у Артемия тысячу мурашек. — Лёва мне кажется...Я тоже в тебя влюбился. Парень уже тянулся за поцелуем, но Лёва всё же остановил его. — Нет, нет. Тебе ещё рано. Подожди ещё три годика, а там посмотрим. — подтрунивал над парнем Лёва, не давая себя поцеловать. Но младший продолжал пытаться. Тогда Лёва начал убегать от него, но тот не сдавался и побежал за ним. Руки у обоих были в муке, но это сейчас никого не волнует. Пекарня маленькая, долго бегать не стали. Лёва упёрся спиной об стену, к нему подполз Тёма, а тот по росту ниже, старшему пришлось наклониться. Лёвины руки оказались на чужой пояснице. И наконец их губы соприкоснулись. Целовались романтично, в комнатушке освещённой солнцем. Лёве хотелось вместо обычной вывески, повесить свою, с надписью: "Извините, пекарня сегодня закрыта. Пекарь по уши втюрился".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.