ID работы: 11637770

Пропасть между нами

Джен
R
Завершён
24
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

разошлись пути

Настройки текста

Прошло где-то минут пять. Они продолжали стоять друг напротив друга. Она - с надеждой и радостью в глазах, он - с безразличием и гневом, что пытался скрыть. Оба молчали, будто пытались дать друг другу время привыкнуть к тому, что они стоят так близко за столько времени. Ей хочется сорваться и обнять его. Ему же хочется уйти. Но он ждёт. Неизвестно чего. И неизвестно зачем. А воспоминания снова били в голову. Та боль снова вернулась. И лишь усиливала гнев.

Дни напролёт сменяют ночи Куда ведут эти дороги? Не знаю точно День за днём в суете безумных мыслей Где она? Где я? Где мы с ней?

- Даже не поздороваешься? - Спросила Астрид, наклонов голову вправо. Иккинг убрал руки в карманы и выгнул бровь. - Привет, Астрид. - Проговорил он. - Столько месяцев не виделись. - Да, я... - Жаль снова увиделись. - Не дал ей договорить шатен. Астрид широко раскрыла глаза, явно удивившись. - Неужели твой парень тебе надоел, и ты решила найти меня? - Парень? - Не поняла девушка. А потом её будто током шарахнула. И её улыбка стала немного меньше. - Нет, я...я приехала по делу. От него. - И что ему от меня надо? - Хочет стать твоим спонсором. - Иккинг закатил глаза и облокотился о дом на колесах. - С какой радости мне принимать его помощь? - С такой, что он стал единственным, кто не хочет разобрать твоего робота по частям. - Астрид пожала плечами и скрестила руки на груди. - Фил уже успел пересказать вкратце следующие возможные затраты. И они могут быть выше, чем вы с отцом можете себе позволить. - Потому твой парень - мой единственный хороший вариант? - Астрид закатила глаза и кивнула. - В отборочных ещё есть более менее нормальные бойцы. Они могут спокойно прикончить меня. Почему он выбрал меня? - Он подошёл к ней ближе. Ещё шаг, и он мог бы прикоснуться к ней. - Потому что я знаю, что ты сделаешь их. - Ответила она, посмотрев ему в глаза. Они на секунду потерялись. Так близко друг к другу они стояли лишь раз. Иккинг встряхнул головой и отошёл на пару шагов. - Я поговорю с ним. Но ничего не обещаю.

Это как выстрел в мою голову Всё моё с тобой делю поровну Ты моя, теперь мне не всё равно Если кто-то посмотрит в твою сторону

Домик а колесах ехал в свой пункт назначения глубокой ночью. Пассажиры внутри почти не спали. Стоик сидел за рулём, Иккинг, стараясь не разговаривать, возился с роботом, а Астрид сидела на пассажирском сидении, иногда поглядывая назад. - Ты такими коротким взглядами в нём дыру прожжешь. - Усмехнулся Стоик, покачав головой. Астрид опустила голову, смотря в телефон. - Ему бы выспаться после боя. Разговор его ждёт интересный. - Ну, ни одного из нас он слушать не будет. - Пожал плечами рыжебородый, останавливаясь на светофоре. - Так и не скажешь почему? - Не могу сказать. Пока что. - Астрид с сожалением посмотрела на водителя. - Твой парень - тот ещё скрытный персонаж, скажу я тебе. - начал Стоик, смотря на дорогу. - Вбив в поиске его имя, я нашёл только компанию, которой он владеет уже пару лет. И единственное, что понял - ему не помешает реклама в Лиге. - Потому он и искал его. А я лишь подсказала как его найти. - Астрид снова посмотрела назад, но вот только Иккинг стоял рядом с ним. - И как ты меня нашла? - Иккинг облокотился о сиденье и посмотрел на блондинку. - Хотя подожди, я угадаю. Фил. - Немного ошибся. - Заявил Стоик. Иккинг посмотрел на него и закатил глаза. - Почти угадал. Ничего сверхъестественного. - Хмыкнул парень и ушёл обратно. - А что, надо было сказать, что перерыла весь интернет, переспрашивала каждого бойца, которого ты отправил в нокаут, и вычислила по камерам ваш фургон? - Спросила Астрид, с улыбкой глянув на шатена. - Ну ты и сталкер. - Кинул Иккинг, садясь за стол и включая компьютер. - Я думал, ты мне маячок подбросила или телефон отследила. - Тот, на который я тебе звонила и писала, а ты игнорировал? - Астрид встала и подошла к парню. Улыбки на её лице уже не было. Она будто злилась. Но, подойдя к парню, лишь вздохнула. - Это было бы вариантом, если бы ты хоть раз ответил. - Не хотел слышать оправдания в стиле "всё не так, как ты подумал" или "я всё объясню". - Иккинг демонстративно поставил кавычки, всё также безразлично смотря в монитор. А Астрид становилась злее. - Думаешь, я бы скатилась до такого? Я хотела поговорить, но не о моей жизни! - Воскликнула она, облокотившись о стол. Иккинг только ухмыльнулся. - И я совсем не злюсь на тебя за это. - Это ты себя убедить пытаешься или меня? Или нас обоих? - Спросил парень. Астрид громко вздохнула и ушла обратно на место. - Камень. - Пробурчала девушка и пристегнулась. - Дура. - Послышалось за спиной. Астрид на стала на это отвечать и просто отвернулась к окну, прикрыв глаза. Иккинг опустил голову на стол и вздохнул. Опять это происходит. Не так рьяно, как в прошлый раз. И тогда он не мог защищаться, ибо не знал чем, кроме как своим пофигизмом. Но сейчас он знал. Вот только что-то его тревожило. Что-то, чего он не знал.

Моя жизнь погоня, как поле боя Но теперь нас двое, и я многое понял Я тебя не достоин, ты многого стоишь Но если я падаю, ты меня ловишь

Вскоре они добрались до места. Большого здания, похожего на завод, с кучей транспорта и охраны. Иккинг сидел на кровати и смотрел на Фурию, стараясь не думать о предстоящем разговоре. Ему как-то плевать было на того парня. Но вот проблема с деньгами его волновала. Если они найдут общий язык, то он возможно и будет работать с этим богачом. Была лишь одна плохая сторона этого решения. И она сейчас спала на второй кровати. - Иккинг, разбуди Астрид, мы подъезжаем, а ей там надо что-то предъявить! - Крикнул Стоик с водительского. Парень закатил глаза и подошёл ко второй кровати. Сев на корточки, он увидел лицо Астрид. Такое спокойное. Такое...Иккинг потянулся рукой к её лицу. Неизвестно что он ожидал и чего хотел в тот момент. Но он резко сменил направление руки и покачал девушку за плечо. - Просыпайся. - Сказал он. Но вот реакция была другой. Астрид что-то пробубнила, а после схватила его руку и подложила под свою голову. Иккинг широко раскрыл глаза от такого прикола и попытался вытащить свою руку. Но девушка крепко её прижала к себе, продолжая видеть десятый сон. Иккинг сел на пол и попытался снова вытянуть свою руку, прося Астрид проснуться. Ну, не прося, а требуя. - Рот подъём! - Крикнул он что есть сил ей прямо в ухо. За что получил по лицу лбом. После он грохнулся на пол, а на него сверху что-то грохнулось. - Иккинг, твою мать! - Простонала девушка, протирая глаза. Только после этого она поняла, что лежил не на кровати. А на чём-то потеплее. Посмотрев вниз, она увидела злоё лицо шатена. От чего она слегка повеселела. - Тебе как, удобно? - Будет удобнее, если ты слезешь с меня. - Прорычал парень. Астрид же поудобнее легла на нём и невинными глазками смотрела на него. - Неужели владелец Ночной Фурии настолько слаб, что даже меня поднять не может? - С издевкой спросила она. Парень хотел прям сейчас взять и скинуть эту заразу с себя. Но тогда она может шарахнуться лбом о кровать. А этого им не надо было. - Да ты весишь, как три Фурии. - Прорычал он, слегка поднявшись на локтях. - Качаться надо, чтоб девушки ещё больше заглядывались. - Астрид села на его ноги и скрестила руки на груди. Иккинг держался руками об пол и рассматривал девушку. Волосы были распущены, в глаза плясали чертята, а ухмылка так и сияла. - Или ты у нас по мальчикам всё-таки? - Я в отличии от некоторых не меняю их, как носки. - Ухмыльнулся парень. А после ему в лицо снова что-то прилетело. И в этом раз не лоб. А кулак. Всё осталось на месте, даже синяка не будет, но всё равно было больно. - Бешеная! - Придурок! - Также громко ответили ему. Встав с пола, Иккинг отряхнул и сел на кровать. Ухмылка не сходила с его лица. В этот раз всё явно будет по другому.

Я готов меняться, только дай время Мне уже не избежать твоего плена Сквозь бури и грозы и все проблемы Мы будем вместе, только верь мне

Пройдя через главные ворота, Стоик поехал туда, куда ему сказала блондинка. Всё это время она не посмотрела на Иккинга ни разу. А тому вообще было всё равно. Он стоял сзади и любовался всем этим добром. Рыжебородый покачал головой. Эти двое стоят друг друга. Заглушив двигатель, троица вышла из фургона. Снаружи была беготня. Несколько погрузчиков загружали фуру коробками. Другие - наоборот. Были слышны чьи-то разговоры. А к новоприбывшим приближались трое. И если одного из них они не узнали, то двоих... - Иккинг, Астрид! Наконец добрались! - Крикнул Задирака, дав пять Астрид и подходя к Иккингу. Тот принял его протянутую руку и посмотрел на Забияку, которая обнималась с Хофферсон. - А вы двое что тут забыли? - Спросил парень. Но вот ответил тот незнакомец с рыжими волосами. - Они работают на меня. - Он подошёл ближе и протянул руку. - Ну, как бы работают. Они будут работать с роботом, которого я буду спонсировать. Зови меня Дагур. - Иккинг. - Сухо сказал парень и пожал руку. - Знаю, знаю, наслышан о тебе и твоём железном друге. Кстати, вытащи его сюда. - Иккинг закатил глаза и подошёл к задней двери. - Милая, как поездка? - Дагур обнял девушку и слегка покружил. - От таких слов он слегка затормозил. Одним глазом он заметил, как эти двое обнимаются. Она вроде была счастлива. Хотя ему было как-то пофиг. - Был небольшой конфуз по пути, но всё обошлось. - Ответила девушка и посмотрел на шатена, который уже зашёл в фургон. - А я думал, что вы друг друга прибьёте к чертям. - Усмехнулся Задирака, за что чуть не получил от сестры. - Ай, я что, не прав чтоли? - Будь у тебя мозги - мог бы промолчать. - Заявила Забияка, поставив руки в боки. - Будь у меня второй мозг - я бы обошёлся без сестры! - Хорош, вы, двое! Башка уже болит. - Крикнул Дагур. А после он посмотрел вперёд. Иккинг вышел из фургона и активировал свой микрофон. Сказав пару слов, он пошёл к ребятам, а следом за ним из фургона вышел робот. Близнецы и Дагур с шоком смотрели на него. Последний - понятно, он же видел его только в интернете. В живую смог только сейчас. А близнецы были в шоке с его новой формы. Точнее её поломанность. - Ты его что, под носорога пустил?! - Крикнул Задирака, подбегая к Фурии и начав осматривать внешние повреждения. - Весь корпус - в кашу, ног и руки будто об бетон последние пару лет бились, а про внутренности даже спрашивать боюсь! - Да тут даже надпись стерлась! - Вторила Забияка. - Мне на внешность пофиг было. Смысл её латать, если на следующий же бой мне её заново помнут? - Безразлично заявил Иккинг, а после посмотрел на Дагура. Тот стукнул себя по лицу рукой и подошёл к роботу. - Так, близнецы, проверить всё до винтика, о затратах - к Астрид. Чтоб завтра уже был готов к бою! - Блондины кивнули и побежали за чем-то, что им нужно было. - Астрид, любые средства, мне пофиг, наш бюджет - в твоём распоряжении. - Сделаем. - Улыбнулась девушка и пошла вслед за близнецами. - Стоик, оставите нас с Иккингом наедине? - Как раз узнаю о ставках на следующий бой. - Можете присоединиться к моим букмекерам кстати! Охрана! - К ним в тот же момент подошёл человек в серой форме. - Проводите мистера Хеддока к нашим любителям ставок. - Тот кивнул и пошёл с рыжебородым к выходу. - Принимаешь ставки? - Так я в курсе всех боёв. И держу связь с другими. Филом, например. - Дагур улыбнулся и повернулся к другим дверям. - Так, пошли, надо поговорить в моём кабинете.

Шаг за шагом иду всё дальше Я уже не тот, который был раньше Я нашёл свой путь, свою отраду И теперь отдам всё, чтобы быть рядом

- Неплохо вы тут устроились. - Проговорил Иккинг, смотря через окно на всё, что творится внизу. Запчасти ездили по конвейерам, где-то собирали их в коробки. Была даже видна комната, где возились с его роботом. Близнецы бегали вокруг него и окручивали внешние запчасти. Рядом стояла Астрид и что-то записывала в планшет. - Люблю наблюдать за тем, как тут всё работает. Потому и поставил полное окно. - Дагур подошёл к нему с двумя бутылками газировки. Одну из них протянул Иккинг. Тот принял её и продолжил смотреть вниз. - И сколько вы... - Давай на ты, я старше тебя всего на пару лет. - Ладно. Сколько ты уже этим занимаешься? - Ну, пару лет назад вышел. С тех пор как вышел из детдома и узнал о компании своих покойных родителей. - Иккинг посмотрел на него с шоком на лице. - О, а говорили, что ты - робот! - Сочувствую. - Уже свыкся. Да и я бы другим был, если бы не Астрид. - Дагур снова посмотрел вниз и вздохнул. - Мы с ней вместе там торчали. Только её раньше удочерили. Меня же не взяли. Тупицы, чтоб их! - Рыжий поставил бутылку на стол и злобно посмотрел вниз. - Я был слегка чокнутым для всех. Не хотел, чтобы меня какая-то семья заграбастала. Как вышел, сразу же наткнулся на вот это всё и решил поставить бизнес на ноги. - А Астрид? - А её я только полгода назад нашёл. Бедняга, торчала там одна с этими опекунами. - Дагур сел в кресло и показал шатену на то, что было рядом. Иккинг сел в него и продолжил слушать. - Она мне дороже всех была. Чего уж там говорить об опекунах. Хватило пары дней, чтобы они от неё отстали. Теперь она - снова со мной. Имей ввиду, я за неё любому роботу голову оторву своими руками. - Видно. - Хмыкнул Иккинг и откинулся на спинку. - Не волнуйся, не обижу. Да и пугать меня не надо, больше нервов потратишь. - Она говорила, что ты - холодный, как лёд. - Усмехнулся Дагур, отпив из бутылки. - Хотя последний бой меня приятно удивил. Не каждый день так яростно робота на части рвут. - Публика хотела шоу. Она его получила.

Обещаю, знай, я не предам Вот тебе моё сердце напополам Только ты не отпускай и держи крепче Мы пройдём всё и будем вместе вечно

- Так, вернемся к нашим баранам. - Дагур облокотился локтями о колени и посмотрел на Иккинга. Тот кивнул, готовый снова слушать. - Моё желание - понятное, как и таблица умножения. Я хочу продвинуть свою компанию. Спонсируя тебя в твоих начинаниях, я делаю рекламу нам обоим. Больше людей захочет получить запчасти от меня. Некоторые хотят заказать и робота по своим же или нашим чертежам, что тоже даёт своим плоды. - Если коротко, ты будешь поставлять запчасти для Фурии, а я буду должен выворачивать наизнанку каждого соперника? - Спросил Иккинг, усмехнувшись. Этот парень хоть и казался психом, но мысли у него хороши. - Достаточно отправлять их в нокаут, остальное - по желанию, хотя отрывание голов - прикольная затея. - Дагур встал с места и снова подошёл к окну. - В будущем я хочу поставлять не только запчасти для роботов, но и протезы для людей с ограниченными возможностями. Многие сейчас не могут ходить или что-то взять. Я хочу войти в число тех людей, что могут с этим помочь. - Планы - хорошие. - Согласился Иккинг и подошёл к окну. Дагур был прав, вид отсюда на происходящее был хорошим. - Осталось только пройти в Лигу. - Пройдёшь. - Уверенно заявил рыжий и хлопнул парня по плечу. - Я знаю, что ты борешься за место в ней не ради денег или славы. Хотел бы денег - участвовал бы в подставных боях и сидел дома. - Астрид рассказала? - Мы оба понимаем какого это, потерять родных. Я помогу сдержать обещание, что ты дал своей матери. - Дагур протянул ему руку. Иккинг кивнул и пожал её. - Чувствую, это будет весело. - А ты ещё сомневаешься, приятель?! - Воскликнул рыжий и расхохотался. - Да мы всем утрём нос, и даже Зевс нас не остановит!

В тебе живет жизнь, теперь всё иначе Если судьба ударит нас, я дам сдачи Прошу, не плачь, ко мне прижмись ближе Мне так нужно слышать, как ты дышишь

- Как поживает наш боец? - Спросил Стоик, подходя к Фурии, чьи "доспехи" отсутствовали. Близнецы в этот момент проверяли все внутренности, что были, а Астрид продолжала печатать что-то в планшете. - Внешка придёт с минуты на минуту, её делают тут быстрее, чем в мастерских. А внутренности... - Иккинг был прав, они - в полнейшем порядке! - Крикнул Задирака, отключая свою аппаратуру. - Поставить васё обратно, и он готов покорять ринги! - Только связь с пультом немного фурычила, а ручное управление подвисало, но мы это уже подправили. - Продолжали Забияка, а после обратила внимание на конвейер, на котором к ним что-то приближалось. - О, запчасти пришли, Задирака, хватаем! - И вот так они работали со сборкой недавно. - Хмыкнул Дагур, подходя вместе с Иккингом к Астрид и Стоику. - Как ты их не прибил ещё? - Спросил Иккинг. - они - хороши в своём деле, вон как твоего красавца перебрали. Да и с ним они уже знакомы, так что Фурией будут сам заниматься. - Дагур пошёл в сторону выхода, расставив руки в стороны. - А я лишь плачу за всё, нанимая людей и хорошо выгляжу! Сейчас вернусь! - Чертов Тони Старк. - Закатила глаза Астрид. Стоик слегка рассмеялся и посмотрел на сына. - Договорились с ним? - Куда бы мы делись. - Пожал плечами парень и подошёл к своему роботу. Стоик кивнул и пошёл к близнецам, намереваясь им чем-нибудь помочь. Остались только Иккинг и Астрид. Опять. Парень старался не смотреть на неё. Помнил их последнюю перепалку в фургоне. Хотел начать разговор, но что-то останавливало. И только сейчас кое-что заметил. Она смотрела на него.

Я давно уже понял: тобою болен Я в твоём распоряжении, в твоей воле И чтобы не случилось, главное помни Эта песня для тебя в моём альбоме

- Я знала, что вы сработаетесь. - Улыбнулась Астрид, убирая планшет. Иккинг хмыкнул и продолжил смотреть на Фурию. - Наши мысли странным образом переплелись. Он - славный парень. - Иккинг чувствовал, как она подходит к нему и встаёт рядом. Будто испытывает его терпение. Только сейчас он заметил, что гнева не было ни у него, ни у неё. Будто и не было тех шести месяцев далеко друг от друга. Но они были. - Прости за сцену в фургоне. Не хотел обидеть. - Нифига себе, я тебя что, сильно треснула? - С издевкой спросила девушка и стукнула парня в плечо. - Не волнуйся, я специально. - Как в тот раз? - Астрид с улыбкой кивнула и повернулась к нему. Он также встал перед ней. - Хочешь сделать меня лучше? Опять? - Хочу растопить тот лёд, что снова появился. И ты знаешь, что у меня получится. Я - упрямая. - Астрид победно улыбнулась. А Иккинг убрал руки в карманы. - В этот раз будет сложнее. - Иккинг посмотрел куда-то в сторону и продолжил. - Пропасть между нами слишком велика. И я слишком глубоко спрятал те воспоминания. Даже ты не сможешь уже что-то изменить. - А я всё-таки попробую. - Астрид подошла к нему ближе и взяла за руку. - Ты же знаешь, я люблю трудности. Тем более такие большие пропасти. - Иккинг выдернул свою руку и убрал её обратно в карман. - Слабо в это верю.

Отпусти меня, я умоляю Ведь я уже другая И пропасть между нами Здесь разошлись пути

- Так, народ, в кучку ко мне идите! - Крикнул Дагур, разрушив их одиночество. Астрид с улыбкой подошла к нему, и он обнял её. Близнецы подошли, немного дерясь друг с другом. Стоик и Иккинг подошли последними. - Фил недавно связался со мной и сообщил где будет следующий бой. До него - два дня, так что сегодня вы все отсыпаетесь, а завтра с утра все прёте в Атлантик-Сити! - Стоп, в смысле все? - Не понял Стоик. - Ах да, совсем забыл. - Стукнул себя по лбу рыжий. - Близнецы поедут с вами, как главные по ремонту Ночной Фурии. - Блондины, переглянувшись друг с другом, ударились лбами и вскинули руки. - Астрид будет пересылать информацию мне, чтобы я мог организовать вам доставку. Считайте её мной в юбке! - Я не ношу юбки. - Буркнула Астрид, стукнув парня в плечо. - Иногда носишь, не ври. - После этих слов блондинка взяла планшет. - Ладно, она - я с сиськами! - Лучше не стало. - Хмыкнул Иккинг, заставив некоторых рассмеяться, а Астрид только застыла в шоке. Шатен поднял руки в мирном жесте, дабы ему не прилетело чем-то тяжелым. - Так, с этим разобрались, дальше... - Подожди, Дагур. - Остановил его Стоик. - Как мы вообще будет ехать в нашем фургончике, который нас троих вчера еле вместил? А ещё плюс Фурия. - Потому мы отправили ваш домик на колёсах в наш гараж на ремонт и небольшой рестайлинг, а вам выдаем вот эту махину. - Дагур показал пальцем себе за спину, где стоял черный фургон. И от его размеров обалдели все. Он был больше их фургона в разы. Полностью черный, шесть колёс, внутри уже было место для Ночной Фурии со шкафом и столом, рядом с которыми уже была запчасти. А дальше стояли две двухъярусные кровати с небольшим столиком посередине. Если всё правильно обустроить, то это был бы идеальный дом на колёсах в перемешку с мастерской. Глаза Стоика аж забегали из угла в угол, уже представляя что где можно ещё поставить. - Обалдеть. - Присвистнул Иккинг. - Жить можно всей нашей бандой! - Воскликнул Задирака, прыгая на кровать справа. Его сестра быстро забралась наверх, свесив ноги. - Эй, я хотел занять её! - Ты прозевал! - Передние сиденья откидываются, чтобы можно было спать водителю и пассажиру. - Продолжил объяснять Дагур. - Тут есть ещё автопилот... Пока рыжий объяснял остальным все примочки нового домика, Астрид и Иккинг стояли снаружи и наблюдали за всем этим. Девушка с улыбкой, а парень...а он так и не понимал как на всё это реагировать. Теперь они всей бандой будут колесить по стране следующие несколько месяцев, если не лет. С одной стороны это - хорошо, с другой - непонятно. Ему сложно будет ужиться с блондинкой, которая была готова вновь стать с ним друзьями. А Иккинг на это не хотел рассчитывать. Потому что, если он вновь станет тем, кем был, он захочет быть с ней не только друзьями. И именно этого он боялся больше всего. Потому что он боялся, что он снова будет испытывать те чувства к той, чьё сердце было занято.

Я знаю, ты скучаешь Но ты не понимаешь Не быть нам больше вместе Люблю тебя, прости

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.