ID работы: 1163786

Любимое Небо

Гет
R
Заморожен
637
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 213 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Цуна шла в школу в надежде, что она не единственная запасная, и ей не придется выступать с девочками. Всё-таки она ни разу не репетировала и сегодняшнюю программу выступления знала только в теории. Но, похоже, её надеждам не суждено было сбыться. - Цу-тян, ты пришла, - с облегчением проговорила Кёко, стоило шатенке войти в класс. - Привет, а что случилось? Чего такие кислые мины? - Цуна решила сделать вид, что про выступление вообще ничего не знает. - Цуна, ты должна сегодня выступить вместе с нами, - вперёд вышла девушка постарше, являющаяся одновременно капитаном и учителем хореографии. - Ээээ, почему я? Я ведь не единственная запасная, есть и другие, - попыталась возразить Цуна, умоляюще глядя на собравшуюся в её классе группу чирлидерш. - Ты единственная, кто пришёл сегодня в школу, - виновато глядя на подругу, проговорила Кёко. "Единственная? А где остальные? Неужели Реборн их..." - додумать последнюю мысль ей не дал голос их капитана. - Девочки вчера звонили и предупредили, что не придут сегодня. Они говорили, что вчера, когда возвращались домой, по дороге встретили какую-то странную старуху-провидицу, и та им предсказала несчастья на сегодняшний день, посоветовала остаться дома. - И они поверили? - догадываясь, что это была за "старуха", спросила Цуна. - Нет, конечно. Кто будет верить первой встречной? - рассмеялась капитан. - Тогда в чём проблема? - возвращаясь к предыдущим мыслям о том, что Реборн мог просто-напросто подстроить какой-нибудь "несчастный" случай, перебила Цуна. - Им не вернули форму из прачечной, - как само собой разумеющееся, ответила Хана. - Всем? - с подозрением спросила шатенка. - Как ни странно, но да, всем. Девочки сдавали свою форму все вместе. Кажется, это недавно открытая прачечная, у неё ещё и название такое странное, на V начинается, - пожимая плечами, ответила капитан. Цуну передернуло. Всё-таки в отсутствии девушек виноват никто иной, как её новоиспеченный репетитор. - А запасная форма? - Цуна, ты ведь знаешь, что не все имеют запасную форму в гардеробе, а те, что имели... Короче, та же ситуация, - немного раздражённо объяснила Хана. - Я могу одолжить свою. - Ты слишком маленькая. Ни одна из девушек в твою одежду не влезет. - Кёко... - Я такая же, как и ты, - пожимая плечами, прервала её лучшая подруга. - Но ведь не только у нее есть запасная... - Основной состав группы как раз состоит из тех девушек, которые предпочли иметь только одну форму, - оборвала её капитан. - Хана, - умоляющий взгляд и надежда в голосе. - У меня травма ноги, я не состою в команде уже больше года, - сказала, как отрезала. Цуне ничего не оставалось, как только согласиться со злодейкой-судьбой и принять участие в этом выступлении, но вдруг она вспомнила и широко улыбнулась. - Хару! - воскликнула она. - Цуна, Цуна, - прицокивая, покачала капитан головой. - Хару-тян в другой школе, и именно её школа - наш сегодняшний соперник, - спокойно проговорила Кёко, с сочувствием глядя на подругу. Улыбка сразу же сползла с лица Цуны, и она, опустив голову, села обратно на своё место. - Цуна, мы слышали, ты сегодня выходишь на поле? - к группе девушек подошли трое парней. Высокий брюнет, блондин и шатен. - Ямамото? Разве ты играешь в футбол? - удивленно спросила Цуна. Она-то думала, что её одноклассник бейсболист до мозга костей. - Ха-ха, я только запасной игрок, но сегодня буду играть. Один из нападающих заболел, - объяснил брюнет. - Да? Тогда я буду болеть за тебя, - вымученно улыбнулась девушка. Всё равно ведь не отвертеться, а так хоть с пользой. Поболеет за одноклассника. - Рассчитываем на тебя. Ты ведь верхушка? - улыбаясь, спросил брюнет. - Эм... да, наверное, - неуверенно ответила Цуна. Она ещё и сама не знала, какую роль играет в живой сценке, которая запланирована на конец выступления. - Ну, удачи, - Ямамото похлопал девушку по плечу и пошёл к своему месту, так как прозвенел звонок, оповещающий о начале занятий. *** - Прошу минутку внимания, - в класс, как и обычно, без всяких там приветствий, влетел учитель математики. Цуна скривилась. Она его терпеть не могла, как, собственно, и его предмет. - К нам в школу перевёлся новый ученик из Италии. Надеюсь, вы с ним поладите, - после его слов в классе начались перешептывания. "Мальчик или девочка? А он красивый? Наверняка, это будет блондинка?" - то тут, то там слышались вопросы. Цуна же старалась сидеть тихо и незаметно, ведь это, похоже, с этим новеньким ей предстояло познакомиться. Впрочем, у неё не было никакого желания этого делать, и уж тем более, соблюдать этот чертов распорядок дня предписанный малышом. Но, похоже, поневоле ей всё-таки придётся это сделать. - Прошу, представься, - отвлёк её от мрачных мыслей голос учителя. Подняв глаза, она застыла в шоке. Нет, парень был довольно красив. Светлые волосы, выразительные зелёные глаза, но вот его прикид девушку немного удивил. На парне была школьная форма, что ничуть не удивительно, но вот как именно эта самая форма была одета... Рубашка не заправлена и расстегнута на первые три пуговицы, пиджак расстегнут, на шее серебряная цепь, брюки украшал странной формы кожаный ремень. Одним словом, если не учитывать милое лицо, которое на данный момент выглядело чрезвычайно недовольным, Цуна с уверенностью могла бы сказать, что перед ней эдакий подросток-хулиган, от компании которых её несколько раз спасал Хибари-сан и Скуало. Но это было в детстве. Теперь же шатенка и сама кого хочешь запугает. - Гокудера Хаято, - недовольным голосом представился парень и посмотрел в сторону девушки. Цуну передернуло от ужаса, уж слишком недовольным и устрашающим выглядел парень. "Не поняла. Чего это он на меня так смотрит?" - пронеслось в голове удивлённой таким "вниманием" к своей персоне девушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.