ID работы: 11637919

Прости, что я пьяна

Фемслэш
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь тишину прорезается телефонный звонок. Саша быстрым шагом направляется к мобильнику, смотрит на экран: Настя. Девушка подносит телефон к уху, пока вторая рука проходится полотенцем по мокрым волосам. - Ало? - Ал-ло, Саш? – на другом конце звучал тянущийся низкий голос Насти. Нетрудно догадаться, что она пьяна. – Ты дома? - Где я могу быть в час ночи, по-твоему? – Саша улыбнулась. - Ну, я же не дома, - веселым голосом продолжает Настя. Настя тихо смеется: ее веселит пьяное состояние Насти. Но что-то не дает ей покоя, уж больно сильно запинается ее девушка. - Может это стоит исправить? Тебе заказать такси? – Александра садится на диван, вешая полотенце на плечо. - Саша? - бубнят на другом конце трубки. - М? - А ты знаешь, как я тебя люблю? – слышен глухой звук. Кажется, Настя упала на кровать. Музыка звучит не так громко, как в начале звонка. Что-что, а она не любит разговаривать по телефону при других людях. Заперлась, наверное, в чужой комнате. - Не догадываюсь, - смеется Саша. - Я тебя очень люблю, - протягивает Настя. По голосу слышно, что она улыбается, может даже смеется. - Сколько ты пила, Михайловна? - Немного, - тихий ответ. Какой-то даже виноватый. - Немного? - Ну, - запнулась девушка, - пиво… две бутылки… - Две бутылки? - Вермут… с соком… И домашнее вино. - А ты не перебрала ли? – Саша вскинула бровь. Хоть она и была недовольна, но ее так умиляло состояние любимой, что она не могла сдержать улыбки. - Да я тут самая трезвая! – вопила Настя. - Конечно, - смеется Александра. – Я приеду за тобой скоро. Жди. - Саш… - М? - А ты меня любишь? Саша вскинула брови. Сейчас в голосе Насти звучали грустные нотки. Обычно она всегда веселая, когда выпьет, игривая. - Конечно, люблю. На другом конце трубки повисло молчание. Секунда, и она начала прерываться всхлипами. Саша выпрямилась. - Насть? - Я просто, - шмыгая и захлебываясь слезами, пробормотала Настя, - я просто тоже тебя люблю. Сильно. Саша не знала, что ей делать. - Ты такая ахуенная, а я, - снова всхлип, - я чмошница какая-то… - Ты сейчас?.. - Я очень тебя люблю! Настя продолжала реветь в трубку, кричать о любви. А Саша продолжала это слушать. Она не знала, смеяться ей или плакать. Настя унижала себя, признавалась в своих чувствах, как делала много раз и до этого дня. Но сейчас, под действием алкоголя, в истерике она говорила это настолько искренно, насколько могла это сделать. Саша улыбнулась последней фразе девушки и тихо сказала. - Я скоро буду. Сашу встретили одногруппники Насти. Один парень держал девушка под плечо якобы для того, чтобы она не упала. Хотя было видно, что и он может упасть в любой момент. Лицо Насти было красным, глаза опухшие, она очень долго плакала. Столько алкоголя для этой девушки непривычно, она и так быстро пьянеет, а тут и такой выбор… В такси Настя все время приставала к Саше: - Саша, - протягивала она каждую букву, - ты на меня злишься? Саша лишь смеялась, обнималась подругу крепче. - Очень сильно злюсь. Зайдя в квартиру, Настя, шатаясь и спотыкаясь, направилась в спальню. Саша лишь наблюдала за этой нелепой картиной: не сняв с себя пальто, шарф, лишь скинув грязные сапоги, это короткостриженное существо падает на чистую кровать. Саша прислонилась к дверному косяку спальни. Настя что-то промычала, после чего подняла голову. - А что ты стоишь? - Хочу и стою, - засмеялась Саша. - Ляг. Саша вскинула брови от такого приказного тона. Сейчас Настя была довольно смешной: взъерошенные короткие волосы, сонные глаза, надутые губы, будто у обиженного ребенка, красные щеки и нос. Сама девушка распласталась по кровати в видео звезды. И она еще и указывает. - Куда? Настя похлопала ладонью радом с собой. Саша закатила глаза и медленным шагом подошла к кровати. Она легла рядом с Настей, положив голову ей на плечо. В спальне горела лишь настольная лампа, которая своим неясным светом очерчивала фигуры девушек. Минутная тишина. Саше показалось, что Настя уснула, но та подала голос: - От меня, наверное, пахнет. Голос опять дрожал. Снова заплачет? Саша уткнулась носом в шею Насте и сделала глубокий вдох. - Не пахнет. Она закинула бедро и руку на Настю, обнимая. - Я много выпила. - Я заметила. - Ты злишься? Настя повернула голову к любимой. Она смотрела затуманенным взглядом на девушку, будто старалась сквозь пелену разглядеть ее: ее острый нос, серо-зеленые глаза, темно-русые волосы. Саша же старалась разглядеть хоть толику адекватного мышления в ее потемневших зрачках. Она запустила руку в копну каштановых волос и растрепала их. - Очень сильно злюсь. Она засмеялась. Настя улыбнулась и прижала Сашу ближе к себе. - Люблю тебя. - Я знаю. Саша гладила девушку по волосам, пока та не уснула. Она думала, как бы снять с нее пальто, пока она спит. Ведь завтра Настя с самого утра побежит к унитазу, стараясь освободить желудок от неприятного содержимого. И нельзя, чтобы ее любимые пальто и шарф были заляпаны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.