ID работы: 11638007

Плененный

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесконечная тьма. Она по всюду, от нее не скроешься, она преследует меня. В ней теряется все, любая надежда на то, чтобы найти выход. Нет... Однажды попав сюда, назад дорогу вряд ли возможно найти. Постоянно куда-то иду. Не знаю сколько уже здесь хожу. Может несколько часов, может дней.. Жуткая слабость, ноги периодически сводит, руки трясутся, кружится голова. Трудно идти, сильно шатает, я не могу нормально стоять на ногах. Мне кажется, у меня периодически отключается мозг, его словно все больше поражает яд. Тело вымотано, я уже довольно долго обхожусь без воды, сна. Тьма все больше проникает в меня, отравляет меня изнутри. Жёлтый лепесток зажигалки стал совсем бледным, он только-только освещает мою кисть. Огонек уже совсем не греет. И чем слабее он становится, тем беззащитнее я себя чувствую. Все сильнее ощущение, что за мной кто то постоянно наблюдает, чего-то ждет. Иду черт пойми куда. Какая бессмыслица здесь творится. Где я вообще? На этот вопрос я так и не получил внятного ответа. Куда я в конце концов приду? Приду ли? Может столило еще тогда, когда я только очнулся, остаться на месте. Или остаться в том белом пространстве. Нет, понесло же меня.. Вокруг становилось холоднее. По телу забегали мурашки, меня теперь трясет еще и от холода. Мерзкое ощущение. Это еще больше затрудняет движение. Я потер руки, чтобы хотя бы немного согреть их. На левой руке я почувствовал неровности на запястье и предплечье. Мозг словно пулей пробило, он внезапно стал работать и прокручивать мои старые воспоминания. Шрамы... Да... Которые я себе оставил, по своей же воле. У меня с ними долгая история. Я не помню точно зачем я начал так делать. В какой то момент порезы стали успокоительным. Они помогали унять разбушевавшиеся эмоции. А потом переросли в наказание, когда я уже больше не боялся их себе наносить, однако прятать их было не всегда просто. Меня завораживали капельки крови, проступавшие из тонких нитей порезов. И вот что от этого всего осталось. Напоминание на всю жизнь. Всегда, прикасаясь к шрамам, я в споминаю как это было. И... Мне часто хочется вновь и вновь повторять это. Понятия не имею зачем... Пока я был занят воспоминаниями о порезах, я не заметил как огонек зажигалке иссяк. Я остался без защиты в абсолютной пустоте и темноте. Не видно даже своих рук. Как мне дальше идти? Да и куда? Сколько бы я ни шел, я не встречал ни одного ориентира, ни одного намека на то, что отсюда есть выход. Я несколько раз обернулся вокруг себя, надеясь хоть что-то заметить. Но нет.. Все здешнее пространство принадлежало тьме, кроме нее здесь ничего не было. И куда мне тогда? Я вытянул трясущуюся руку вперед. Странное действие в данной ситуации, в этом пространстве нет ни стен, ни потолков. Но так было спокойнее. Идти в темноте оказалось еще труднее. Как только погас огонек, тьма словно ожила, зашевелилась, я стал слышать ее. Меня пугал каждый шорох, от малейшего звука я вздрагивал. Теперь я чаще менял направление пути. Эти звуки...они не дают мне покоя, мне кажется, лучше будет уйти опять туда, где царит гробовая тишина. Так я буду точно знать, что нахожусь здесь один. Шло время, звуки потихоньку исчезали. За ними стал пропадать и страх. Адреналин из крови ушел и я почувствовал сильную измотанность. Голова потяжелела, держать глаза открытыми было невероятно сложно, белки глаз высохли и немного покалывали. Меня накрыло волной апатии. Я и так понимал, что все мои действия бесполезны, а теперь это осознание усилилось. Все это так глупо. Бессмысленно пытаться. Я медленно сел на колени. Голову словно зажали в тиски, она гудела от мыслей. Часть из них я не просто не успевал понимать, некоторые понять было невозможно. Зажав голову руками, я лег на пол. Тело пронзил холод. Сжавшись как можно сильнее, я старался немного согреться. Мысли все гудели и гудели. Через некоторое время из-за этого еще сильнее разболелась голова, ее словно пронзили штырем. Непроизвольно по моим щекам потекли слезы. Стараясь привести себя в порядок, я сосредоточился на дыхании. Глубокие вдохи подуспокоили мысли, стало немного легче. Как только боль начала отпускать, на ее место тут же пришла усталость. Мысли медленно гасли и я, незаметно для себя, уснул. Проснулся я от того, что почувствовал на своих руках и ногах что-то холодное и тяжелое. Я открыл глаза. Все таже тьма. Лежа на спине, я постарался подвигать рукой. Тихо звякнула цепь. Оковы.. Откуда они взялись? Значит я здесь все таки не один? Кто здесь? Я пялился в темноту, стараясь хоть что нибудь разглядеть. Отовсюду опять доносились какие-то звуки, на этот раз они были похожи на шелест перьев. Я отвел взгляд в сторону. Мне не было страшно, мне было глубоко плевать что со мной будет, изменить этого я все равно не могу. Послышался хлопот крыльев. На своих ногах я почувствовал что-то тяжелое. Какая то птица.. Несколько... Одна из них приземлилась ко мне на грудь. Ее коготки больно впились в плоть. "Ворон", - почему-то подумал я. Хотелось верить, что это были вороны, мне нравились эти птицы. Я смотрел туда где должна была находиться птица. Было ощущение, что она смотрит в ответ. Я долго так лежал. С каждой минутой становилось все тревожнее, казалось, эти птицы что-то намеревались сделать. Я оказался прав. Стоило мне отвести взгляд, как что то острое пронзило низ живота, потом еще раз, и еще. Я вскрикнул. Вороны начали пожирать меня. По лицу текли слезы, с каждым ударом, я тихо всхлипывал. Во рту появился железистый привкус. Я действительно останусь здесь навсегда. Даже не знаю где здесь.. Меня поглотила моя же тьма, а я оказался слишком слаб, чтобы дать отпор. Я ничтожество, я не заслуживаю другой участи. Такая глупая смерть. Потеряться в сознании и умереть от своих же темных существ. Как я раньше с ними уживался? Не важно. Важно, что я не смог сохранять контроль. Я сдался. Я слишком слаб. Я бы никогда не смог это преодолеть. Лучше так, лучше умру. Зато никогда не буду чувствовать столь безнадежным, бесполезным и трусливым существом. Я никогда не был достоин жизни. Мыслить становилось сложно. Боль становилась все сильнее. Я ощущал, что одна из птиц все еще сидит на моей груди. Я закрыл глаза. Внезапно мою грудную клетку пронзил острый клюв. Второй удар, клюв проник ещё глубже. По груди стало разливаться какое-то тепло. Кровь. Он пробил мне сердце. Наконец-то, наконец-то этот глупый орган навсегда замолкнет. Мысли становятся все туманее. Мне трудно говорить. С кровью уходят и остатки моей жизни. Боль уже не так сильно чувствуется. Да.. Я стал очередным ее пленником. Меня окончательно поглотила тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.