ID работы: 11638043

Сплетницы

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дверь раздевалки было наложено множество заклинаний, в том числе звукоизолирующих. Поэтому легкий шум прозвучал грохотом «бомбарды» и моментально привлек всеобщее внимание. Джинни схватилась за палочку, но Гвеног ее опередила: одним огромным прыжком подлетела к двери, резко рванула створку и не глядя запустила в проем какое-то проклятье. И только потом осмотрелась и через минуту растерянно сообщила: — Пусто. Показалось, должно быть. — Интересно, кому-то теперь твое проклятье достанется? — ехидно поинтересовалась Алисия Спиннет. За три года в «Гарпиях» она так и не привыкла к резкости капитана. — Во всяком случае, не журналистам, — самодовольно отпарировала Гвеног. — Они уже давно у нашей двери не околачиваются. «В последнее время им и незачем», — мысленно прокомментировала Джинни. В этом сезоне у «Гарпий» появился новый вратарь: довольно опытный игрок, раньше, однако, занимавший совсем другую позицию. Никто в команде не понимал, зачем Гвеног вообще ее взяла, но риск себя оправдал: перед кольцами она действительно стояла стеной, за что болельщики «Гарпий» уже прозвали ее «Железной леди» (а болельщики команд-соперников — «Железной задницей»). Даже Гвеног, несмотря на свою придирчивость, была настолько довольна, что прекратила непосредственно перед игрой в сотый раз повторять с игроками стратегию, накручивая всех до предела, — и позволяла им просто поболтать и спустить пар. Между тем, Гвеног, будто подслушав мысли Джинни и преисполнившись решимости доказать их ошибочность, заметила: — Кстати, все помнят, что Вуда перевели в основной состав «Паддлмир Юнайтед»? — Да, кэп, — нестройным хором откликнулись охотники. А Алисия добавила: — Что-то долго он туда добирался. Видела его час назад — выглядит неплохо. Подкачался. — Аппаратура у него всегда была в полном порядке, — растерянно, словно в пространство, сказала Железная леди. — Только он никогда не умел ей толком пользоваться. — Мы сейчас говорим о квиддиче? — хохотнула Гвеног. — О нем в том числе, — невинно подтвердила Железная леди. — Но если тебе интересно, можешь проверить при случае. Вуд точно не недотрога. Дает каждой, которая попросит. — Тогда не удивительно, что он до основного состава добирался «так долго», — снова рассмеялась Гвеног. — Тратит слишком много сил на ерунду. — Возможно. Хотя некоторые парни отличаются выносливостью. Но, чтобы это проверить, нужно длительное знакомство. А Вуд для этого, на мой вкус, не годится. — А Уизли? — спросила Алисия. — Сколько вы уже встречаетесь, полгода? Его ты на этот критерий уже проверила? — Думаю, ему можно поставить удовлетворительную оценку, — ровно подтвердила Железная леди. — Но нет предела совершенству. Техника у него отличная, но… — Мерлина ради! — не выдержала Джинни. — Это не то, что я хочу знать о своем брате! Повисло короткое молчание, а потом Гвеног любезно предложила: — Наколдовать тебе беруши? Джинни удивленно моргнула — и тут сообразила, что все шестеро присутствующих в этой раздевалке девушек в тот или иной период времени встречались с кем-то из ее братьев. Охренительно! Просто охренительно. — Кстати, мне показалось, что я видела на трибуне Чарли! — воскликнула Алисия. — Джинни, он что, вернулся в Англию? На первом курсе я по нему с ума сходила. — Ты и еще половина Хогвартса, — раздраженно прокомментировала Джинни. — Так он вроде бы играет за другую команду, — хмыкнула Гвеног. — Да ладно! — воскликнула Алисия. — Что, серьезно? — она внимательно посмотрела на растерянную Джинни, потом на всех остальных — и хлопнула ладонью по скамейке. — Нет, ну вы подумайте! — Самых лучших забирают, — все тем же ровным тоном заметила Железная леди. — А тебе-то что? — рявкнула окончательно вышедшая из себя Джинни. — Или ты уже присматриваешь себе нового кавалера? — Девочки, не ссорьтесь! — вмешалась Гвеног. Железная леди ее проигнорировала и спокойно ответила: — Нет. У твоего брата, конечно, много недостатков, но и достоинств не меньше. Пока меня все в нем устраивает. — Помолчала пару секунд и ехидно добавила: — Особенно размер самого сексуального мужского органа. Того, знаешь, который чем больше, тем лучше. — Мозга? — охотно подхватила Гвеног бородатую шутку. — Бинго, кэп! — Ладно, пора на поле, — весело провозгласила Гвеног. Она определенно была в отличном настроении. — Ума не приложу, как мой брат тебя терпит! — улучив момент, шепнула — или прошипела — Джинни. И получила подчеркнуто невинный ответ: — О, просто я с каждым стараюсь говорить на понятном ему языке. — Эй! — рявкнула Гвеног уже из дверного проема. — Джинни! Одри! Что вы там застряли? Живо на поле!

Конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.