ID работы: 11638051

Шуршание листьев прошлого

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было недорогая забегаловка с острой едой на окраине небольшого города, в который его затянули съёмки дорамы. Он не хотел шумихи и зашёл туда, где было мало людей. Впервые за несколько дней у Джуна выдался выходной и он мог провести его так, как хотел. Парень делал заказ, когда его неожиданно перебили: — Джунхуэй? Это было правда неожиданно и резко. Конечно, в Китае его тоже замечают и узнают везде. Однако, фанаты чаще всегда обращались к нему на «Джун», «Мун Джунхви», ну или на крайний случай с фамилией «Вэн Джунхуэй». Собственное имя в этот раз прозвучало так знакомо. Сильнее закрывая лицо капюшоном своей белой толстовки, Джун продолжил делать заказ. Мысленно он благодарил того парня за то, что не лез докапываться до него. Подойдя с подносом, полным различных блюд, Джунхуэй поставил его на маленький стол в углу и сел туда, где его было не видно. Сфотографировал пару блюд и выложил в Вейбо, коротко подписав «остро 🤤», отложив телефон, начал есть. Как только тарелки были убраны, а официант принес небольшой чайник с ароматным чаем, напротив него сел парень: — Я не помешаю? — Да что вы себе позволя… Но договорить он так и не смог, потому что увидел знакомые глаза. Он не видел их лет семь. — Как только ты зашёл, я сразу узнал тебя, но сомневался. Однако, когда пришло уведомление на «Вейбо», все стало на свои места. Привет, «Джун», — быстро тараторил парень, — хотя я помнил тебя как «Джерри». Этот парень точно посмеивался над ним. А у Джуна просто не было слов, чтобы что-то сказать. Он так давно его не видел. Нет, конечно, он частично смотрел продьюс и знал, что Минхао с ним хорошо поладил. Также знал о том, что он наконец дебютировал. Но встретится лично, вживую, нет. Это было так давно. — Ты… так сильно изменился… — Не сильнее тебя, — продолжал улыбчиво отвечать парень, — ваши стилисты и визажисты правда невероятны, столько работы. Выглядишь шикарно. Джун просто не знал что говорить. Одновременно в голове крутилось столько вопросов, но вместе с тем было и пусто. Выдавать хоть что-то, кроме обрывков предложений было трудно. — Не ожидал тебя увидеть здесь, место не очень подходит под… твой статус. — Твоему тоже не особо соответствует, — ответил парень. Неловкое молчание повисло между ними. Никто не решался начать разговор. Да и с чего. — Минмин… Он так давно не произносил это имя. Ощущение, словно достаёшь старую книгу с дальней полки, стряхиваешь пыль, вспоминаешь как когда-то давно ее читал. Многое забылось, остались лишь обрывки текста и название. — Не думал, что судьба спустя столько времени сведёт нас таким способом, — все ещё с улыбкой говорил парень, неловко почесывая затылок, –Ты тут из-за съёмок дорамы? Видел в твиттере много обсуждали. — Да, приехали снять на некоторых локациях. — Вы надолго? — Послезавтра вылет. — Я рад, что ты вернулся к тому, с чего начинал. Джун на это лишь неловко промолчал. Ему все ещё было неуютно сидеть за одним столом с давним очень близким другом. Он честно не знал, что говорить. И надо ли. Заметив, как зажался в себе собеседник, Яо встал из-за стола, взяв с собой сумку. — Прости, если ты чувствуешь себя некомфортно рядом со мной. Я пожалуй пойду тогда. Был рад встретиться… — Нет, останься, — Как-то резко и немного отчаянно прозвучал голос Джуна в полупустом кафе, — мы… очень давно не виделись и я просто немного удивлён? Дай мне немного времени… Он смотрел на младшего потерянно, словно боялся потерять. Прошло столько лет, а он помнит, как сейчас, своё состояние, когда тот оставил ребят и самого Джуна. Яо был в этом не виноват, но осадок после короткого прощания и ощущения недосказанности остался. Он не мог во второй раз так легко его упустить. Им надо поговорить. — Садись… хочешь чаю? Вот, угощайся, — он пододвинул маленький чайничек ближе к противоположной части стола. Во взгляде было отчаяние. И Минмин это увидел. Его он видел и в себе, когда то давно, в прошлом. Уход из группы, множество разных фотосессий, поиски себя в новых проектах, коллективах, участие на продьюсе, дебют в юнайн. Но только спустя годы самоанализа и рефлексии над прошлыми решениями, поступками, сумел пройти через это. — Давай тогда заново, — Яо сел обратно и протянул руку парню напротив, широко улыбаясь — привет, старый друг, Вэн Джунхуэй. — Привет, Яо Минмин, — Джун уверенно сжал чужую руку, впервые за весь вечер искренне улыбнувшись. Они сидели и долго говорили, рассказывая друг другу все, что накопилось за предыдущие года. Вспоминали прошлое, какими глупыми и простыми они были. Были и воспоминания о грустных моментах, но это уже не приносило столько печали, как раньше. Дождавшись закрытия, они вышли из кафе и пошли по узкой аллее. Осенние листья приятно шуршали под ботинками. — Странно, но в Корее другой звук, когда идёшь по опавшим листьям. Он там резкий, а тут мягкий и приятный. — Дома все кажется приятнее. Даже если это просто шуршание листьев, — задумался младший, — Стоп, что? Шуршание листьев? Джунхуэй, что это вообще такое? — А ты не слышишь? — Я так давно не был в Корее, что боюсь, даже и не вспомню. — Я буду тебе на голосовые сообщения записывать шуршание листьев из разных стран, договорились? — Договорились. Шуршание листьев прекрасно аккомпанировало их разговору и тихому искреннему смеху. Старые раны окончательно заживали, а недосказанности исчезали. Спустя много лет, все становилось на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.